Сложная ситуация. Что делать.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 12:37

Olga78 писал(а):
24.08.17 12:12
Но при этом важно не забить на больного ребенка.
Если старшего ребёнка подключить к уходу за младенцем, посильно, то ему не будет казаться, что родители его стали меньше любить.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 24.08.17 12:38

Olga78 писал(а):
24.08.17 12:12
Здоровый второй ребенок может вывести семью из уныния, т.к. имеет свои потребности и переключает внимание с "больничной тягостной атмосферы" на нормальную жизнь.
Это более вероятней, чем 0%. Аврил не так выразилась как ты, т.е. совсем не о том. Всё бы ничего, но и риски не оправданно большие, кмк. Ключевое слово у тебя "может", а может и не "может", может ситуация усугубится. Одного ребенка тянуть сложно, а двоих? Пупок не развяжется?

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Atos писал(а):
24.08.17 12:37
Если старшего ребёнка подключить к уходу за младенцем, посильно, то ему не будет казаться, что родители его стали меньше любить.
??? Поясните, сэр. Старшему будет 4, как его "подключить" к новорожденному?

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Да и автор не пишет пол ребёнка. Если мальчик, вообще с трудом представляю, как будет его интересовать новорожденный.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 12:54

Aleksusnord писал(а):
24.08.17 12:45
??? Поясните, сэр. Старшему будет 4, как его "подключить" к новорожденному?
Да запросто.
"Принеси с кухни со стола бумажные салфетки",
"Расскажи нашему маленькому, что ты видишь в книге на картинках."
"Поиграй с ним, пока я на кухне буду готовить обед. Смотри, чтобы с дивана не упал." (это не к новорожденному, но к годовалому уже применимо)
и т.д..

Отправлено спустя 6 минут :
Aleksusnord писал(а):
Да и автор не пишет пол ребёнка. Если мальчик, вообще с трудом представляю, как будет его интересовать новорожденный.
Почему бы нет? Если родители смогут убедить сына, что это дело важное, нужное всем, то "будет его интересовать". А в 4-то года вызвать в ребенке такой интерес вообще не должно представлять трудностей, если сделать акцент на "Он маленький, а ты уже большой, пора тебе помогать родителям."

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 24.08.17 13:05

Atos писал(а):
24.08.17 13:00
а ты уже большой, пора тебе помогать родителям.
Моему старшему лет с 5-и говорили, убеждали.Прошло 20 лет. Не а, без толку. Ну может у жены автора получится. Я в этом плане просто пессимист.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 13:14

Aleksusnord писал(а):
24.08.17 13:05
Моему старшему лет с 5-и говорили, убеждали.Прошло 20 лет.
Диапазон 20 лет слишком широк для воспитания. Основное воспитание закладывается до начала переходного возраста. В переходном воспитании воспитание продолжается, но оно приобретает иные формы. Ребёнок пробует на зуб... самих родителей. Это, считаю, нормально. Ибо с кем, как не с ними, подросток может безопасно отрабатывать шаблоны поведения как взрослый со взрослым.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 24.08.17 13:27

Atos писал(а):
24.08.17 13:14
Ребёнок пробует на зуб... самих родителей.
Меня он пробовал-обломал зубы. С маманей прокатило, а мне пришлось забить, иначе обстановка накалялась до разбега. Результат более, чем печален и не понимает ведь, дура, что прогнул её сынок-инфантил. Думает она фсё правильно делала и делает, тьфу..

Olga78
любитель

Сообщение Olga78 » 24.08.17 13:32

Aleksusnord писал(а):
Ключевое слово у тебя "может", а может и не "может", может ситуация усугубится. Одного ребенка тянуть сложно, а двоих? Пупок не развяжется?
Второй здоровый - не развязывается на практике.
Второй больной - это надо у врачей спрашивать, смотреть вероятность.
Ну и я автору в личку написала поузнавать про ЭКО + анализ днк на патологии. В природе есть, вопрос где и на каком уровне. Есть еще анализ по крови матери на генетические патологии плода, т.е. тоже подробности и степень возможностей - у врачей надо узнавать + свои финансы смотреть. Просто тут не понятно, что за генетика и прочие мед нюансы. В принципе через одного можно обследовать и пугать...
Aleksusnord писал(а):
Нормально интересует: мелкие быстро растут и начинают играть, первое время за ними наблюдать любопытно.

И автор молчит...
Последний раз редактировалось Olga78 24.08.17 13:40, всего редактировалось 2 раза.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 24.08.17 13:38

Olga78 писал(а):
24.08.17 13:32
И автор молчит...
Не все-же как мы, дубасим по клавиатуре с утра до вечера. Мож работает или переваривает прочитанное. Когда я переваривал мнения форумчан по моей теме я впал в такую депрессию, что забил на неделю на работу и глушил вискаридзе. Вискарь и форум, больше ничего.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 14:41

"Вискарь и форум" несовместимы. Ибо алкоголь вообще с любой продуктивной умственной деятельностью несовместим.

poodgish

Сообщение poodgish » 24.08.17 14:46

Женишься на другой начнешь аленить, следить за ней по углам, искать васьков, подавать на развод, делить имущество, камбэчить и под старость лет все чаще вспоминать свою семью, брошенную тобою в таком горе. Усынови еще детей и неси свой крест. Помрешь спокойно в отличие от нас

SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 24.08.17 15:31

Atos писал(а):
23.08.17 21:18
ак можно взять ВСЮ ответственность на себя, если речь о рождении человека?
Как можно делегировать ВСЮ ответственность за это на кого-то?
Технически тебе рассказать или что? Вопрос не понимаю. Автор хочет сыграть в рулетку. Сыграть в рулетку хочет он, а не его жена, но так как без нее, будучи в браке рождение второго именно с ней невозможно, всю ответственность за принятие этого решения должен нести именно он.
Причем, я бы автору посоветовал суррогатное материнство в таком случае, с договором, даже бабу видеть не будешь. Дороговато, но за хотелки нужно платить. Разведешься, ну если что, оставишь с собой это дитя.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 15:37

SlonVR писал(а):
24.08.17 15:31
всю ответственность за принятие этого решения должен нести именно он
Кто грудью будет ребёнка кормить? Тот, кто "взял всю ответственность"? :)

SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 24.08.17 15:39

Atos, ну чай не в среднивековье живем, у меня соседка плоская как гладильная доска, там и груди наверное нет, как-то выходит из положения смесями :) Богатырь бегает огого

Tidehunter
любитель

Сообщение Tidehunter » 24.08.17 15:40

Atos,
мать точно не будет, у неё гепатит

Texas
посвященный

Сообщение Texas » 24.08.17 15:40

У брата моего был гепатит В. Вылечился. Что за фантазии про неизлечимость этого? Уже не первый раз здесь.

SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 24.08.17 15:42

Texas писал(а):
24.08.17 15:40
У брата моего был гепатит В. Вылечился.
Первый человек, наверное, который от гепатита В исцелился. Камрад, у него С наверное был, так и я вылечился, я в теме, если что.. гепатит в не излечим, но и протекает не так агрессивно как С, с ним живут очень долго. В какой-то теме мне одна клуша пыталась доказать обратное, но потом слилась.
Последний раз редактировалось SlonVR 24.08.17 15:44, всего редактировалось 3 раза.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 15:42

SlonVR писал(а):
24.08.17 15:39
Atos, ну чай не в среднивековье живем, у меня соседка плоская как гладильная доска, там и груди наверное нет, как-то выходит из положения смесями :) Богатырь бегает огого
А с интеллектом как у "богатыря"?
Последний раз редактировалось Atos 24.08.17 15:45, всего редактировалось 1 раз.

SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 24.08.17 15:43

Atos писал(а):
24.08.17 15:42
А интеллект как у "богатыря"?
в 2, 5 года сложно сказать, но по задаткам, каглан в виде головы будь здоров, в папу

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Tidehunter писал(а):
Atos,
через молоко не передается, но дети часто прикусывают грудь до крови, а если у ребенка язвочка кровоточащая или режутся зубы во рту, вот тут, есть опасность заражения

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 15:46

Tidehunter писал(а):
Atos,
А вынашивать, значит, может?

SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 24.08.17 15:47

Atos писал(а):
24.08.17 15:46
А вынашивать, значит, может?
риск заражения менее 5 процентов
Texas писал(а):
Что за фантазии про неизлечимость этого? Уже не первый раз здесь.
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=20 ... 4257647#p4
Здесь уже одно бабо пыталось про неизлечимость поговорить, слилось
на протоколы лечения, отвечала тупыми фразами

Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
SlonVR писал(а):
30.05.17 12:42
скучно это не то определение, при отсутствии мозгов, "не чем" спорить, вот это как раз оно. Заведи отдельную тему, кинь мне ссылку и мы вместе, я даже тебе буду выделять жирным цитаты из протоколов лечения гепатита с и в, на твой бред. Если ты знаешь, что такое протоколы лечения. Заводи, неуч, а лучше давай на профильном форуме подискутируем. В итоге я признаю свою неправоту, если ты мне на свой бред ссылки на научные статьи дашь, а не чушь, которую ты пишешь в виде идиотских стишков, явно сливаясь.
В частности:

Тупица, я тебе дал ссылку на протокол лечения для ПРАКТИКУЮЩИХ врачей, по которым назначается лечение для гепатита с и в - http://www.hcv.ru/articles/pdf/protokol.pdf.
Ты в глаза его видела? Гепатит В излечим?

http://55med.ru/articles/4155.html - здесь для тупых таблица, где указаны виды гепатитов и можно ли их вылечить.

Для тебя убогая напротив гепатита в написано черным по белому процетирую:
"полного излечения хронического гепатита В не наступает, однако можно добиться благоприятного течения заболевания"

Да почитай ты, напряги куриный мозг. Тебе цитату из протокола привести?

Жду тупица от тебя темы. Но ты ее не заведешь, потому, что ты не то, что не владеешь данной темой на уровне обывателя, аа если у тебя действительно мед образование, то кроме как санитаркой утки выносить за стариками с такими познаниями в гепатологии делать нечего...

Отправлено спустя 15 минут 43 секунды:

Куриный мозг, 45О долларов и три месяца лечения, причем излечение возможно даже в стадии декомпенсации печени, если знаешь, что это такое.
Жуть берет. Вот так придешь, тебе скажут, с гепатитом с иди помирай, а гепатит в с радостью вылечим. Если ты врач, в чем я глубоко сомневаюсь, тебе статью УК давать нужно, скольких людей ты перекалечила..

Отправлено спустя 28 минут 36 секунд:

"Может ли гепатит В пройти самостоятельно без лечения?
Да, может. В большинстве случаев ОСТРЫЙ гепатит В завершается полным выздоровлением (90% случаев) у лиц с адекватным иммунным ответом."
Воробьиный мозг, это професор Алхазов, если ты знаешь кто это.

И так по пунктам, твоего высера, могу привести научные статьи и цитаты профессоров гепатологов.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 15:55

SlonVR писал(а):
24.08.17 15:50
риск заражения менее 5 процентов
Да и я про то. И там, и там, есть риск заражения ребёнка (зависит от формы гепатита, и надо консультироваться с врачом). И эти риски (вынашивание, кормление) сопоставимы. Так что, если решились на беременность, то, наверное, нет смысла отказываться грудного вскармливания.

Но речь не о том. О другом. Как отец ребёнка может взять на себя "всю ответственность за рождение", если в этом процессе женщина завязана репродуктивно, инстинктивно, психологически? Может ли потенциальный отец, взяв на себя "всю ответственность за рождение" исключить из этого процесса саму мать? Я считаю, что нет. Ребёнок не игрушка, и не биоробот, подающий стакан воды под старость лет "взявшему всю ответственность". Ребёнку нужна и мама. Ответственная. Любящая.

SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 24.08.17 16:02

Atos писал(а):
24.08.17 15:55
Как отец ребёнка может взять на себя "всю ответственность за рождение", если в этом процессе женщина завязана репродуктивно, инстинктивно, психологически, и т. д.. Может ли потенциальный отец, взяв на себя "всю ответственность за рождение" исключить их этого процесса саму мать? Я считаю, что нет. Ребёнок не игрушка, и не биоробот, подающий стакан воды под старость лет "взявшему всю ответственность". Ему нужна мать. Ответственная мать. И любящая.
Давай разделим тогда, сам процесс технический по вынашиванию и последующую отвественность, если что-то пойдет не так.
Т.е с твоей точки зрения, если автор додавит жену и у них родится особенный ребенок, то автор смело может сказать, ты тоже принимала участие, то, что я тебя практически насильно, путем некоего шантажа заставил рожать второго, все херь, мы оба отвественны, я пошел искать здоровую самку. Отвественность по принятию решения, если есть риски, должен нести инициатор этого решения.
Мне видится выход в суррогатном материнстве.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 24.08.17 16:10

SlonVR писал(а):
24.08.17 16:02
Давай разделим тогда,
А я не понимаю, как это можно разделить. И не собираюсь понимать.

Отправлено спустя 5 минут 37 секунд:
SlonVR писал(а):
24.08.17 16:02
Т.е с твоей точки зрения, если автор додавит жену и у них родится особенный ребенок,
1. Я жду от автора количественных оценок рисков.
2. Я не считаю, что автор имеет право на жену "давить" касаемо следующей беременности. Ребёнку хорошо, когда он рождается желанным обоими родителями.
3. Считаю, что жена должна отнестись с пониманием, если автор решит дать жизнь ребёнку, если не с ней, то другой женщиной. Ведь, это из-за её болезни есть у них проблемы с последующим деторождением.
Последний раз редактировалось Atos 24.08.17 16:18, всего редактировалось 1 раз.

SlonVR
бывалый

Сообщение SlonVR » 24.08.17 16:16

Atos писал(а):
24.08.17 16:10
А я не понимаю, как это можно разделить. И не собираюсь понимать.
Ну ок.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 24.08.17 16:23

Atos писал(а):
24.08.17 14:41
Ибо алкоголь вообще с любой продуктивной умственной деятельностью несовместим.
Там бы не вздёрнутся бы было, ну или дров наломать в спешке. Спать вообще не мог трезвым, от слова совсем. Так хоть спал сколько то. Опять же не рекомендую никому, ибо по синьке ещё легче дров наломать.

Ответить