Прошу совета.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Хатуль Мадан
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Хатуль Мадан » 27.08.17 13:07

aw писал(а):
27.08.17 12:59
Сейчас же у тебя большая и недружная семья.
Таки да. Чтой-то в последнее время таких тем развелось, как крапивы за баней.

Павлов
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Павлов » 27.08.17 13:17

Хатуль Мадан писал(а):
27.08.17 12:11
Мамо и папо автара влезли с грязными ногами за этот периметр, а автар схавал, как так и надо. Вот жена и почуствовала в нем слабого самца.
Кот Ученый, "мамо и папо" - это тоже члены семьи.
А жена почуствует в нем слабого самца...точнее, не самца, а патерфамилиаса, если он их "сдаст", в обычном житейском бытовом конфликте. Какими бы старыми, глупыми и выжившими из ума, они не показались, - они мать и отец.

...Беда современного социума, как раз в этом. Делятся почкованием.

aw
посвященный

Прошу совета.

Сообщение aw » 27.08.17 13:31

"мамо и папо" - это тоже члены семьи.
Если самец обслуживает не только свою самку, то для нее он перестает быть ее самцом, а она его самкой.

Павлов
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Павлов » 27.08.17 13:35

Правильно.
Человеком надо быть, в первую очередь. Этим хомо сапиенсы и отличаются от животного мира.
И думать еще и о том, что как ты сейчас к родителям отнесешься, - так потом и твои дети с тобой поступят.

трамплин
старейшина

Прошу совета.

Сообщение трамплин » 27.08.17 13:40

Павлов, тут все говорят о том что его мать неадекватно повела себя по отношению к невестке. я бы это все списал на стресс от происходящего. 48 лет перспектива остаться одной, без мужа, без работы, не самая завидная участь. меня смущает вообще не это, а то что в зеркальной ситуации, когда у его же жены появились проблемы в родне у него появляются мысли слить жену, у которой походу тоже от стресса крышняк течет, вместо какой-то реальной помощи с отчимом он обижается на терки с матерью, где куй проссышь кто это начал

Павлов
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Павлов » 27.08.17 13:43

Трамплин, вот об этом я и говорю, - нельзя отмораживаться ни от жены, ни от родителей. И у родителей, и у жены, - сложные ситуации. Вести себя ровно и спокойно, проявлять выдержку - главное.
А разбираться...Правильно,
трамплин писал(а):
27.08.17 13:40
куй проссышь кто это начал

трамплин
старейшина

Прошу совета.

Сообщение трамплин » 27.08.17 13:47

Павлов, я это с самого начала писал, но в конфликт не лезть и не давать себя в него впутывать. он все равно не поймет истоков, повторюсь бабы если начинают, они потом даже вспомнить не могут из-за чего начали, он только себе мозги съест

aw
посвященный

Прошу совета.

Сообщение aw » 27.08.17 13:47

Павлов писал(а):
27.08.17 13:35
Человеком надо быть, в первую очередь. Этим хомо сапиенсы и отличаются от животного мира.
С IQ 100 не особо отличаются. Если баба мысленно сливает самца, то это навсегда. И это необходимо учитывать, если решил связаться с такой зверюшкой.

mamamascha
старейшина

Прошу совета.

Сообщение mamamascha » 27.08.17 13:55

Павлов, да вы чего. "Папамама" одобрили его выбор когда благословили на создание с ней семьи. Теперь их задача помогать СОВЕТОМ, да и то, года попросит, а не менять мнение. Заметьте они (т.е.родители) жизнь прожили и как бы должны уже научиться в людях разбираться не спустя 4 года, а как бы чуть раньше кмк и уж точно до того как им внуков родют.

Отцы и дети, вечный спор. Всё никак не могут понять, что им делить нечего :facepalm: На место ставить нужно сразу, но и сейчас не поздно. Маме "мой выбор, мне с ним жить", жене "ты живёшь со мной, а не с моими родителями".
Stanislav_123 писал(а):
27.08.17 09:28
теперь жена постоянно напоминает мне о родителях, обижена до невозможности. Чтобы отвезти сына к ним - ни в какую не идет.
Вот с этим нужно разбираться и очень срочно. Пусть бабы хоть передирутся, но мама есть мама, а дедушка и бабушка это дедушка и бабушка. Жене сказать, что она когда-нибудь тоже станет бабушкой (а она станет, обязательно) какого ей будет, если ей не дадут внуков нянчить.

ademi1982
любитель

Прошу совета.

Сообщение ademi1982 » 27.08.17 14:19

Ursula, За "вместе 4 года" ни одной критики не написал он, может именно не видит сам чего-то или не договаривает.

Ursula
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Ursula » 27.08.17 14:29

Да пусть у него жена хоть ведьма на метле. Родители не должны вмешиваться в жизнь взрослого сына.
Сколько семей разбилось именно из-за свекровей и тёщ!
А кто позволил свекрам и тещам вмешиваться в семьи детей? Дети сами и позволили.
Не путать, пожалуйста, уважение к родителям и подчинение им.

Freemonk
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Freemonk » 27.08.17 14:48

Я считаю что Урсула права.
И я так же считаю что автор сам позволил матери лишнее.

Уважение к родителям это конечно хорошо. Но и родители, в свою очередь, должны уважать сына и его выбор. Пока ничего плохого про жену сказано не было - читающие могут делать свой вывод о климактеричке матери, которой просто не до кого доипац ца

Павлов
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Павлов » 27.08.17 16:01

Фри, ты стартовый топик читала?

Причем здесь абстрактные срачи "свекровь\невестка"?

Там у автора конкретные проблемы. Отец чуть не помер, мать чуть в дурку не попала, сестра 12 лет без присмотра.
Жена молодцом, переехала и помогала.
Теперь у родителей жены такие же проблемы (беда не приходит одна). У отчима (хоть и не родной, но муж матери) - рак. Жена теперь вынуждено там помогает (не откажешься ведь).
Разосрались они с матерью именно не просто на бытовой почве (типа, не в той руке сковородку держишь, когда яишенку ставишь жарить), а на фоне колоссального напряжения в этой семье, от них не зависящего.

Ни мать, ни жена, не виноваты в этом. Не разберешься уже, кто первый начал.

Но, как говорилось уже здесь (я с этим полностью согласен), если тетки сраться начали - остановить очень трудно.

Просто реже общаться, или совсем не общаться пока.

Пройдет время - наладят отношения.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Freemonk писал(а):
27.08.17 14:48
климактеричке матери, которой просто не до кого доипац ца
Климактеричность тут не при чем. При таких раскладах, когда муж при смерти, - у любой крыша поедет.

Stanislav_123

Прошу совета.

Сообщение Stanislav_123 » 27.08.17 16:34

Спасибо за ответы и рассуждения!!! С вашей стороны ответов я не рассматривал ситуацию!
По факту при знакомстве родителям не понравилась будущая жена. Это было заметно, поэтому более и не виделись с ней, ограничил сей факт. В последний раз до случая виделись на свадьбе ( пригласили ). По родителям: отец жесткий мужик, всегда был главой семьи, хорошо зарабатывал. Единственный мне кажется минус в том, что он выполнял все прихоти матери, тратил на нее большое количество заработанного, а потом и на сестренку, рассбаловал их. И когда произошел инсульт - они просто не были к этому готовы. Кроме стресса и слез у обеих добиться нечего. Всячески объяснял матери политику - надо выйти на работу тебе, так как не потянуть мне и своих и вас. Данный факт воспринимался как оскорбление с последующими высказываниями отцу - " дети охуе.. ". Только спустя 11 месяце вышла и сказать честно - ей нравится. Отец здорово поправился: был овощем с трубой, ел через зонт, не ходил, не вставал. На данный момент бегает быстрым шагом с тростью. Единственное морально стал ныть, жаловаться на жизнь - поддерживаю как могу, но постоянно это делать не получается, ибо дома меня своя семья ждет. По поводу супруги сказать ничего плохого не могу, если и были заскоки. то как-то на автомате пресекал. Прочитав ответы - прихожу к мнению, что я походу немного охренел - там у нее проблемы, а я тут выпендриваюсь - из этого думаю и крышу у нее рвет. Мелкий плохо спит по ночам - зубы, больной отчим и мать на стрессе. Единственное чем могу помочь - отослать деньжат, но говорят не нужно, все хватает. Сорваться туда не могу - госслужба работа. По тяжелым работам ( скот, огород ) соседи там помогают, деревенские люди все понимают. Единственное что меня еще гложит - я охладел к родителям. Помощь помощью но не больше - теплых отношений не хочу, так как в момент помощи повели себя некрасиво.

Кармен
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Кармен » 27.08.17 16:48

Автор,обязательно отошлите денег родне жены,не спрашивайте.
Потому что получается что:
-Ваши родители получили помощь и от Вас и от Вашей жены,деньгами и уходом.Я надеюсь Ваша супруга тогда не имела детей и не была беременна?
-Ее родители получили только помощь от своей дочери.Вы-мужчина и обязаны помочь деньгами.Рак-это ОЧЕНЬ накладно.
Может они уже настолько обижены что от денег отказываются.

А вообще я лично не понимаю как взрослая здоровая 48-летняя женщина и 12-летняя девочка не может справиться с уходом за больным отцом и обслуживанием самих себя.Это фантастика какая-то.Когда болел и умирал мой папа,маме было 39,мне 14 и сестре 9.Никому не приходило в голову что к нам должна прилететь какая-то добрая фея нас кормить и обслуживать.
Ваши родители должны не нос воротить а сказать спасибо за помощь.

Stanislav_123

Прошу совета.

Сообщение Stanislav_123 » 27.08.17 16:57

Кармен писал(а):
27.08.17 16:48
Автор,обязательно отошлите денег родне жены,не спрашивайте.
Потому что получается что:
-Ваши родители получили помощь и от Вас и от Вашей жены,деньгами и уходом.Я надеюсь Ваша супруга тогда не имела детей и не была беременна?
-Ее родители получили только помощь от своей дочери.Вы-мужчина и обязаны помочь деньгами.Рак-это ОЧЕНЬ накладно.
Может они уже настолько обижены что от денег отказываются.

А вообще я лично не понимаю как взрослая здоровая 48-летняя женщина и 12-летняя девочка не может справиться с уходом за больным отцом и обслуживанием самих себя.Это фантастика какая-то.Когда болел и умирал мой папа,маме было 39,мне 14 и сестре 9.Никому не приходило в голову что к нам должна прилететь какая-то добрая фея нас кормить и обслуживать.
Ваши родители должны не нос воротить а сказать спасибо за помощь.
Мелкий появился на свет за 1,5 месяца до случая с отцом.

Кармен
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Кармен » 27.08.17 17:00

Вообще Автор вангую впереди проблемы с мамой.
Первый раз слышу чтобы жену,"обеспечивающую тылы" надо было "загонять в больницу" ухаживать за собственным мужем,который ее кормил 30 лет и обеспечивал.
А уж загоны чтобы невестка в декрете вышла на работу дабы ее обеспечивать-это вообще космос.Это в 48 лет!
Это бомба замедленного действия,Автор.Она еще рванет,берегите свою семью.

Stanislav_123

Прошу совета.

Сообщение Stanislav_123 » 27.08.17 17:02

Кармен писал(а):
27.08.17 17:00
Вообще Автор вангую впереди проблемы с мамой.
Первый раз слышу чтобы жену,"обеспечивающую тылы" надо было "загонять в больницу" ухаживать за собственным мужем,который ее кормил 30 лет и обеспечивал.
А уж загоны чтобы невестка в декрете вышла на работу дабы ее обеспечивать-это вообще космос.Это в 48 лет!
Это бомба замедленного действия,Автор.Она еще рванет,берегите свою семью.
Я вас понял, спасибо!

Кармен
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Кармен » 27.08.17 17:02

Stanislav_123, Вы хотите сказать что жена ухаживала за Вашей 48-летней маман "в стрессе" и 12-летней сестрой "в трудном возрасте" с месячным ребенком на руках???? :shock: :shock: :shock:

Stanislav_123

Прошу совета.

Сообщение Stanislav_123 » 27.08.17 17:10

Кармен писал(а):
27.08.17 17:02
Stanislav_123, Вы хотите сказать что жена ухаживала за Вашей 48-летней маман "в стрессе" и 12-летней сестрой "в трудном возрасте" с месячным ребенком на руках???? :shock: :shock: :shock:
По порядку: первую неделю да, так как и я был в отгуле - делали все вместе. Потом утром мать в больницу, я с сестрой в школу и на работу. Жена с мелким дома, занимается им и готовит. Привожу сестру со школы в районе 14-15 часов домой. Жена ее кормит. Вечером забираю мать с больницы - везу домой. Снова сопли и стресс - встряска, чтобы завтра опять ехала. Так продолжалось два месяца, пока не перевел его в другую больницу, где уже мать стала жить с ним в одной палате.

Отправлено спустя 5 минут 10 секунд:
Stanislav_123 писал(а):
27.08.17 17:10
По порядку: первую неделю да, так как и я был в отгуле - делали все вместе. Потом утром мать в больницу, я с сестрой в школу и на работу. Жена с мелким дома, занимается им и готовит. Привожу сестру со школы в районе 14-15 часов домой. Жена ее кормит. Вечером забираю мать с больницы - везу домой. Снова сопли и стресс - встряска, чтобы завтра опять ехала. Так продолжалось два месяца, пока не перевел его в другую больницу, где уже мать стала жить с ним в одной палате.
А когда стали жить вместе они в палате, то пошло полное гов... в сторону моей жены, когда приезжал навести. В следствии чего психанул и перевез ее обратно к нам домой. На этом больше они не виделись, но гнать на нее продолжали, в следствии чего сильно ругались с родителями " типо вы не правы ", но отец верил больше матери. Закончить поездки я к ним тогда не мог, так как помощь нужна была - я брал его ( отца ) под руки ходил с ним, какие-то вещи привозил для них, еду.

lady Cat
посвященный

Прошу совета.

Сообщение lady Cat » 27.08.17 17:19

Ничего себе люди наглеют! Невестка с новорожденным дитем на руках вокруг двух кобыл скачет, так еще и плохая в итоге :shock:

Ursula
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Ursula » 27.08.17 17:22

Павлов писал(а):
27.08.17 16:03
При таких раскладах, когда муж при смерти, - у любой крыша поедет
Не у любой!
Женщина - сильный механизм. И в 48 лет она не старушка дряхлая. И она обязана была мобилизировать все свои силы на спасение мужа. Вместо этого она запрягла невестку с грудничком на руках стирать себе и великовозрастной кобыле-доче трусы.
Хотя, от стресса, что сломался банкомат вполне можно сойти с ума.
Stanislav_123 писал(а):
27.08.17 17:10
Привожу сестру со школы в районе 14-15 часов домой. Жена ее кормит.
С каких херов? Она может ещё и ложку в руках держать не умеет.
12 лет для девки - вполне нормальный возраст для того, чтобы обслуживать себя хотя бы, не говоря уже о том, что взять определённую часть работы по дому. Раньше в этом возрасте уже замуж выдавали, а сегодня носятся с такими "трудными" как с писаными торбами. Где вы ей потом найдёте такого как папу, чтобы она до седой манды не работала и в обмороки падала?
Stanislav_123 писал(а):
27.08.17 16:34
Прочитав ответы - прихожу к мнению, что я походу немного охренел - там у нее проблемы, а я тут выпендриваюсь - из этого думаю и крышу у нее рвет. Мелкий плохо спит по ночам - зубы, больной отчим и мать на стрессе. Единственное чем могу помочь - отослать деньжат, но говорят не нужно, все хватает. Сорваться туда не могу - госслужба
Деньги переслать, посильную помощь оказать нужно.
И поговорить с женой, сказав что вы с ней всегда, вы семья.
Stanislav_123 писал(а):
27.08.17 16:34
По факту при знакомстве родителям не понравилась будущая жена.
Это не их дело. Правильно, что сделал по-своему.

Кармен
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Кармен » 27.08.17 17:28

Знаете,Автор,это просто жесть.
Примерно 90 % жен вообще никуда бы не поехали ,занимались бы своим новорожденным ребенком,домом,восстановлением здоровья и с пониманием относились бы к тому что муж скачет по больницам,почти не бывает дома и не помогает с ребенком,терпели бы и морально поддерживали.И это -обычные просто хорошие жены.Плохие бы выносили мозг,упрекали и жалели себя.
Потому что молодая еще 48-летняя женщина вполне в состоянии отсидеть день с мужем в больнице и вечером приготовить еду дочери,а 12-летняя девочка в состоянии разогреть себе обед и пропылесосить квартиру.Тем более что старший сын помогает,организует,платит.
А Ваша жена декабристка какая-то,ее еще и помоями облили.

Stanislav_123

Прошу совета.

Сообщение Stanislav_123 » 27.08.17 17:36

Кармен писал(а):
27.08.17 17:28
Знаете,Автор,это просто жесть.
Примерно 90 % жен вообще никуда бы не поехали ,занимались бы своим новорожденным ребенком,домом,восстановлением здоровья и с пониманием относились бы к тому что муж скачет по больницам,почти не бывает дома и не помогает с ребенком,терпели бы и морально поддерживали.И это -обычные просто хорошие жены.Плохие бы выносили мозг,упрекали и жалели себя.
Потому что молодая еще 48-летняя женщина вполне в состоянии отсидеть день с мужем в больнице и вечером приготовить еду дочери,а 12-летняя девочка в состоянии разогреть себе обед и пропылесосить квартиру.Тем более что старший сын помогает,организует,платит.
А Ваша жена декабристка какая-то,ее еще и помоями облили.
В тот момент все понимал. Понимал, что родители перегибают, но решил дойти до конца - поднять его, помочь в обеспечении пассивного дохода и отойти от них полностью. Сильные негативы получал от их общения в момент помощи - не мог сдерживаться, рассказывал жене, нужны были силы для дальнейших действий.

Кармен
посвященный

Прошу совета.

Сообщение Кармен » 27.08.17 17:45

Ну вот надо было если рассказывать жене,то под другим соусом.
Типа им так тяжело что хрень всякую несут и на меня тоже,только ты моя поддержка и опора,спасибо тебе.
Вы вообще "спасибо"-то жене сказали или просто как должное? Вот просто "спасибо что моим родителям помогла,хотя тебе и было очень трудно".
Если нет,то скажите прямо сейчас.

Ответить