Мысли по обеспечению безопасности своих ресурсов от посягательств будующей ОЖП

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.08.17 23:38

Ursula писал(а):
27.08.17 10:57
А лучше не жениться. Вообще.
Бобылём быть классно!
Зачем? если можно бабу "припахать" и жить за ее счет?
:)
Duremar писал(а):
27.08.17 22:52
так мля а не проще снимать хату а свою сдавать? И пусть баба вкладывается в аренду. Тогда еще в плюсе будешь. накуй эти хитромудрые комбинации? хз скока лет пройдет пока у тебя дойдет до развода. А может и не дойдет если баба нормальная попадется. слишком рискованно крупную сумму держать в банке без движения. Или рубль обесценится, или недвига вырастет. Проценты это фигня все. Банки не наипешь.
А еще лучше - жениться на очень богатой с квартирами, домами, машинами и пр.пр.пр. Пусть старая или жирная, страшная, главное спать будет спокойно. Терять то нечего:)
Послать в опу эту все альфасамцовасть и патриархат:)
ВЫГОДНЕЕ ведь паразитировать, как баба. Т.е. с ними их же оружием.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 28.08.17 00:13

Скорпи,как это терять нечего?
Богатую жону))

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 28.08.17 09:55

Pando писал(а):
27.08.17 13:33
Иди законодательство читай про 1/4 мне , жене и детям . Откуда вы все это берете?
Условия реализации маткапитала, жилище оформляется в равных долях между всеми членами семьи

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Кармен писал(а):
27.08.17 16:08
Автор,я не поняла,жена добавила СВОИ деньги в новую хату а Вы оформили ее на маму?
Или в ипотеку взяли и собирались оплачивать ее семейными деньгами?
Она ничего не добавила, квартира была выкуплена мной из ипотеки еще за года два до брака.

Darv
любитель

Сообщение Darv » 28.08.17 11:22

а ты не женись. баба которая любит загс ненужен.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.08.17 11:35

Влюбленную бабу легко обмануть и использовать.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 28.08.17 13:51

В равных долях (с) ссылку на НПА с этой фразой можно?

kvantivan
любитель

Сообщение kvantivan » 28.08.17 14:11

Нормальный вопрос поднял автор, чего местные ОЖП то так оскорбились??
Как будто ситуация какая то маловероятная?

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
автор, по твоему вопросу
вроде ты и нормальный вариант придумал, но представь встретил ты нормальную ОЖП, но без приданного, и в новую хату она вложиться ничем не сможет. Что тогда, один хрен все затраты на тебя лягут и потянешь ты эту лямку, как распоследний алень. А при разводе половину потеряешь.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 28.08.17 14:25

Бомбардир писал(а):
27.08.17 10:02
Соответственно сразу ОЖП выбирать с более менее приданным, что бы не голодранка была с кучей кредитов, а вложиться она так и так захочет, хоть пусть у меня дворец будет добрачный, но вклад это будет халявный для нее. Как правило у них это или маткапитал, либо родители дадут, то что нажито ими самими, они в жизни не вложат. Да и вложится только для того, чтобы уже иметь право на все. Как в шахматы, отдать пешку чтобы выиграть партию. В общем рассматриваю это как неизбежность к которой надо быть готовым. Это может быть новый общий дом, коттедж, квартира, с равными долями для всех членов семьи, может и не равными, но это будет однозначно. И так рано или поздно моя добрачная собственность растворится в общей! Но по факту растворилась часть, а вторая часть - деньги (депозит) осталась, и достопа у нее к ней нет, о ней она не знает, и живет себе спокойно.
Юрист83 писал(а):
27.08.17 16:32
У тебя есть берлога. Найди ОЖП с берлогой. Сдавайте ее берлогу. Растались она к себе ты у себя.

ой ну какие вы предусмотрительные, прямо не знаю куда податься
только нежизнеспособные у вас идеи, никуда они не годятся
объяснить почему??

потому что вы уже АБФовцы
красная таблетка съедена, рано или поздно закончатся отходняки от побочек
потому что АБФовцы почувствовали что женщины оказывается бывают разными, почувствовали вкус другой жизни
вы научились (или научитесь) взаимодействовать с женщинами
и теперь вы будете смотреть не на приданное невесты, а на её психологические характеристики. конечно же захотите помоложе, лет на 10-13 (а может быть и на 15-20), чтобы не была юридически прошаренная, не сильно тронутая нашей жизнью
конечно же захочется вам стройную, с хорошей фигуркой
и родители девушки с такими характеристиками будут не в восторге от того что их молоденькая дочка выходит замуж за разведенного мужчину средних лет с детьми, и вкладываться в вашу общую квартиру вряд ли захотят
да и вы уже сами НЕ ЗАХОТИТЕ жить в совместнонажитой квартире, даже если там есть вложения со стороны невесты - потому как (повторюсь) вы вкусили другой жизни

так что ... моё ИМХО: идея Автора нежизнеспособна
какой выход предложу я? да хз, сам еще не придумал

Отправлено спустя 7 минут 47 секунд:
теперь немного позитива
Бомбардир писал(а):
27.08.17 10:02
Но по факту растворилась часть, а вторая часть - деньги (депозит) осталась, и достопа у нее к ней нет, о ней она не знает, и живет себе спокойно
а вот это правильно! как я считаю - в жизни нужно придерживаться принципа "держи свою ж0пу закрытой ото всех"
а также не стоит забывать о том что любая излишне сказанная инфа о вашем имуществе будет использована против вас

думаю что женщинам не нужно знать детальную инфу о размерах имущества, на ком оно юридически оформлено, когда приобретено, сколько у вас есть денег в заначке, в каком банке ваши депозиты ( и есть ли они вообще). имущество и финансы - не женское дело!

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 28.08.17 14:34

А что тут думать, когда все уже придумано - мужчина берет женщину к себе, на своих условиях и правах.
Все.

Свин женатый+
старейшина
Откуда: платите зад-сть по алиментам (и др.бюджетные платежи) с дисконтом от Свина!

Сообщение Свин женатый+ » 28.08.17 14:36

думается мне единой надежной схемы "как сберечь до старости заработанное собой" нет
каждый мужчина индивидуален, и ситуации у всех бывают разные
если у кого есть абсолютно надежные родители или братья - то можно всю приобретенную недвигу оформлять через договор дарения, естественно новой жене об этом ни слова ни полслова, даже документы на недвигу видеть она не должна
но не у всех (и у вашего покорного слуги в том числе) такая возможность есть

Bumagin
любитель

Сообщение Bumagin » 28.08.17 14:37

Почему после
Знакомимся, сходимся
обязательно должно быть
там ЗБ
?

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 28.08.17 14:42

А вы бы на таких условиях свою дочь-красавицу отдали бы дядьке б/у с прицепами в анамнезе?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 28.08.17 15:31

Брать за себя там никто не собирается. Нужен - секс и что бы по дому шуршала, ни на что не претендуя.
Попользовать и выкинуть.
Не стоит забывать , что на каждую хитрую задницу найдется болт с резьбой. И чем больше автор будет хитрить и выгадывать, тем жестче обраточку получит:)

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 29.08.17 07:55

kvantivan писал(а):
28.08.17 14:18
Нормальный вопрос поднял автор, чего местные ОЖП то так оскорбились??
Как будто ситуация какая то маловероятная?

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
автор, по твоему вопросу
вроде ты и нормальный вариант придумал, но представь встретил ты нормальную ОЖП, но без приданного, и в новую хату она вложиться ничем не сможет. Что тогда, один хрен все затраты на тебя лягут и потянешь ты эту лямку, как распоследний алень. А при разводе половину потеряешь.
Для этого ипотека есть. первоначалку я вложу, ну остальное в равных долях платить будем, даже если она не будет работать то первое, будет маткапитал, и второе. Даже если она не будет работать, что мало вероятно, я ее все равно вытурю на работу или на улицу, и вроде как я буду оплачивать ипотеку, то платить буду так. к примеру я заработал 100 тыс. из которых я планировал 40 дать ОЖП на пожить (быт, еда, и т.п.). За ипотеку надо платить 20 т.р. Таким образом я уже буду ей не 40 давать, а 30, из которых 10 по умолчанию забирать на ипотеку, ей сообщу, что упали доходы или еще что -нибудь в этом духе. Таким образом выпадающую сумму я при любых раскладах компенсирую. Ну а если будет, а она будет работать, то тут все проще, З\п отавать мне будет по любому, я отстегнул половину из платежа за ипотеку, добавил свои, и выделил ей сумму на пожить. В общем все нормаль пока.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Свин женатый+ писал(а):
28.08.17 14:36
думается мне единой надежной схемы "как сберечь до старости заработанное собой" нет
каждый мужчина индивидуален, и ситуации у всех бывают разные
если у кого есть абсолютно надежные родители или братья - то можно всю приобретенную недвигу оформлять через договор дарения, естественно новой жене об этом ни слова ни полслова, даже документы на недвигу видеть она не должна
но не у всех (и у вашего покорного слуги в том числе) такая возможность есть
у надежных братьях могут оказаться ненадежные жены, тоже самое к родителям, братья наследники в случае чего, а жены ненадежны. Я этот вариант проигрывал с матерью уже, потом мы посоветовались, и решили, что в случае чего, братья станут наследниками, как и я, а женки то у них, еще те артистки, как обезъяны с гранатой, вроде пока спокойно, но оооочень ненадежные, поэтому быстро недвигу перекинули на меня по дарственной.

Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Ursula писал(а):
28.08.17 14:42
А вы бы на таких условиях свою дочь-красавицу отдали бы дядьке б/у с прицепами в анамнезе?
А в наше время это имеет значение? Кто - то, кого - то спрашивает?

Отправлено спустя 46 секунд:
скорпи писал(а):
28.08.17 15:31
Не стоит забывать , что на каждую хитрую задницу найдется болт с резьбой. И чем больше автор будет хитрить и выгадывать, тем жестче обраточку получит:)
А тут как в цирке с тиграми, по другому нельзя, сожрут!

Stanislavnew
любитель

Сообщение Stanislavnew » 29.08.17 08:16

Заключайте брачный договор с раздельным режимом имущества. +страховка через близких родственников при приобретении существенных активов.

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 30.08.17 08:30

как вариант да. но здесь сразу показываешь свою позицию недоверия, зачем обострять? когда можно все сделать по-тихому и незаметно.

Olga78
любитель

Сообщение Olga78 » 30.08.17 08:56

Бомбардир писал(а):
30.08.17 08:30
как вариант да. но здесь сразу показываешь свою позицию недоверия, зачем обострять? когда можно все сделать по-тихому и незаметно.
Можно выработать рецепт, как это все правильно преподнести. В конце концов, брачным договором можно защитить обе стороны. Жена будет точно знать, что вот эти конкретные плюшки точно ее, а заодно, например, сделать открытие, что проданная добрачная квартира совместной собственностью не становится по закону.

Пшёлты
аксакал

Сообщение Пшёлты » 30.08.17 09:06

Ursula писал(а):
28.08.17 14:42
Варианты по спасению имущества предложенные автором, вполне реальны для омп к примеру до 35-40 лет. Почему бы не отдать такому дяденьке свою дочь красавицу?
Омп постарше такие варианты скорее не подходят, ибо скорее всего ему дети уже не будут нужны, а равно обзаводиться совместно нажитым барахлом.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 30.08.17 09:18

Пшёлты писал(а):
30.08.17 09:06
Варианты по спасению имущества предложенные автором, вполне реальны для омп к примеру до 35-40 лет. Почему бы не отдать такому дяденьке свою дочь красавицу?
за бу дядьку с прицепами и алиментами?
Мой отец бы не отдал.

Stanislavnew
любитель

Сообщение Stanislavnew » 30.08.17 09:28

Stanislavnew писал(а):
29.08.17 08:16
По-тихому замучаешься жить) как с врагом.. Лучше на берегу обозначать, что за раздельный режим. Я правда так обозначил раз, правда не совсем на берегу, ребенка уже два года не вижу.
Опыт сын ошибок трудных. Сейчас на начальном этапе объясняю свою позицию по этому вопросу.

Kirjan
посвященный

Сообщение Kirjan » 30.08.17 11:03

Ursula писал(а):
27.08.17 10:57
А лучше не жениться. Вообще.
Бобылём быть классно!
+. Кардинально.
Зачем вступать в тесные, меркантильные отношения с ОЖП, которой ЗАВЕДОМО не довереяешь? Сам себе злобный буратино?
Потрахивай их, дари подарки, води по ресторанам. Дают же.
Хочешь СВОИХ ( а не бабиных) детей? См. Киркоров. Не дурак же он, коль на такое пошёл. Значит, по другому нельзя уже.

kvantivan
любитель

Сообщение kvantivan » 30.08.17 12:11

Kirjan писал(а):
30.08.17 11:03
которой ЗАВЕДОМО не довереяешь
А ты доверяешь? Пока все хорошо, договоры могут ими соблюдаться, когда все плохо - все договоры по боку.
О каком доверии вообще может идти речь при этом?
То о чем говорит ТС - это как раз подстраховка на случай, когда все плохо.

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.08.17 17:23

1. Не вступать в законный брак.
2. Изначально всю свою собственность контролировать, иной в семье быть не должно. Все только твое.
3. Финансовое доминирование - деньгами распоряжаться только самостоятельно, ОЖП выдавать по регламенту(установленному тобой) на оговоренные нужды(семейные естественно, т.е. твои).
4. Быть готовым всегда к кидку со стороны ОЖП, не параноидально, а разумно - такова природа.

А вообще правильная патриархальная модель - работает только когда ОМП собственник бизнеса, и ОЖП работает у него. Аналог ортодоксального хозяйства, когда только ОМП были главами своих семей и хозяйств. В современном мире - это собственность бизнеса, свое дело, в котором как в семейном хозяйстве участвует ОЖП по указанию мужа. Т.е. у ОЖП не должно быть иных источников дохода, кроме как от мужа. ЗП лучше лишить фактически(формально можно минималку оставить) - выдавать уже внутри семьи.
Вообщем, полная и тотальная доминация, первоисточник всех видов власти - ОМП и только, ОЖП остается только то, что ОМП ей делегировал и регламентировал.

Бомбардир
бывалый

Сообщение Бомбардир » 30.08.17 20:43

Anonimno3 писал(а):
30.08.17 17:23

А вообще правильная патриархальная модель - работает только когда ОМП собственник бизнеса, и ОЖП работает у него.
Ой не соглашусь. Ну есть у меня свой бизнес, работала ОЖП в нем, да лучше не знаю, я один буду работать чем с ней. 1. Она чувствует себя хозяйкой, не при мне конечно, а когда меня нет, пытается командовать подчиненными, дает свои тупые указания, дома иногда бывает пытается давать советы по ведению бизнесса. И за косяки ее не наказать, уволить не могу, снизить премению тоже. Тут если увольнять , то с разу с выносом вещей из дома. Так что камрад бизнесс и жена вещи не совместимые поверь. По возрасту мне 36. Там кто то про возраст спрашивал. По имуществу я не собираюсь ставить ОЖП никакие условия и договора с ней подписывать. Я собираюсь ее поставить перед фактом, что вот есть моя берлога, она вот такая и другой у меня нет, хочешь больше берлогу помогай, точка! Наживится не получится (ну это в воздухе будет летать). Если потреблятка, то думаю сразу свинтит. Если годная, то ей побоку на мою берлогу, ну а там и резервы можно в случае нормального полета достать, если реально у нее не будет получаться вложить. Подчеркиваю реально не будет получаться, т.е. она работает как рабыня Изаура и старается!

Anonimno3
аксакал

Сообщение Anonimno3 » 30.08.17 20:52

Бомбардир писал(а):
30.08.17 20:43
Ну есть у меня свой бизнес, работала ОЖП в нем, да лучше не знаю, я один буду работать чем с ней. 1. Она чувствует себя хозяйкой, не при мне конечно, а когда меня нет, пытается командовать подчиненными, дает свои тупые указания, дома иногда бывает пытается давать советы по ведению бизнесса. И за косяки ее не наказать, уволить не могу, снизить премению тоже. Тут если увольнять , то с разу с выносом вещей из дома.
Именно сразу с выносом вещей из дома. У тебя в целом проблемы с построением правильной иерархии значит, раз ОЖП тебя не слушается и нарушает ее. Значит это основная твоя проблема. И не решив ее, ты не получишь безопасности.
Раньше, когда ОМП был главой семьи , вопросы в хозяйстве(его собственности) решал только он, и конечное слово было за ним, послать в поле ОЖП он конеш мог и слал(нефиг нахлебницей быть, кому она нужна) - пусть работает. Как то же эти вопросы решались? И они и сейчас решимы, просто решимость надо иметь, сразу занимать правильную позицию - патриархальную, доминирующую. У меня сейчас ОЖП работает в бизнесе - и никаких проблем нет, а если будут - сразу на выход с вещами из дома. Мой бизнес это продолжение меня, моя собственность и моя власть.

Ответить