Хочу измениться

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Поднимающийся
аксакал

Хочу измениться

Сообщение Поднимающийся » 01.09.17 09:31

Лучше уйти на съемную, чем примачить. Сам много, очень много лет назад прошел через это, будучи еще сопляком. теперь понимаю - это и было началом конца той семьи. Так у тебя никогда не будет не то что жизни по твоим правилам, вообще твоей жизни не будет. Мужик в своем дому должен быть хозяином. Только там он заведет свой уклад, которому подчинит остальных членов своей семьи. 2Х2, что примаком это редко удается осуществить. Крайне редко. Мне не удалось, единственно, что смог добиться незадолго до отъезда в свою квартиру - чтоб прекратили лезть в семью. Но уже было поздняк, хотя проект "семья" еще разлагался с переменным успехом года три (аленина). Так что, одевать теще дуршлаг на голову, когда борзеет, оно может, и продуктивно, но на своей территории. Да хyлe об этом говорить, говорено уже до оскомины.

SkazochnyD

Хочу измениться

Сообщение SkazochnyD » 01.09.17 11:26

Спасибо всем за советы.
По поводу квартиры. Примачить, сам понимаю, полная жесть. Снимать честно не хочется. Свое жилье, это свое жилье. Не знаю, может можно втихую купить, в обход совместной собственности.
В плане финансов, я денег не трачу в целом. Моя ЗП это моя ЗП, с женой договорились, что я оплачиваю садик. Продукты покупаем то я, то жена, примерно 50/50. Мне удается откладывать заначку на счет в банк практически каждый месяц.
Про развод пока никто не говорит. С женой отношения постепенно становятся хуже, я это чувствую. Разводится не хочется. хочется запустить по новой, но с таким какой я сейчас это невозможно. Василием не пахнет пока, она много работает, вечерами с дочкой. Просмотрел всю ее переписку, подруги и бабский треп, ни намека на левак. слежу через дневник в пунто. в телефоне тоже чисто.
О том, что я терпила, и есть пост в целом. Это и хочется изменить. Нету во мне альфа/внутреннего стержня или как его только не называют.
Про спорт: пока решил начать бегать. Пока не представляю, чем другим могу заняться. Режим дня у меня складывается такой, утром на работу в 6-7 вечера дома. Ужинаю. Общаюсь с дочкой играем, учим букварь. Если погода хорошая идем вместе (и женой) на площадку. Выходные достаточно свободны, можем семьей сходить в парк. В будни могу вечером час выделить на спорт, в выходные можно придумать более серьезное занятие.
Общение с женой только на бытовые проблемы. Пытался с ней говорить про наши отношения. Говорит все в порядке. Хотя вижу, что не в порядке. т.е. для нее я так понял норма жить как соседи без проявления взаимных чувств. Самая большая моя ошибка, последних лет, это выпрашивание секса. Сама она уже давно активность не проявляет. Ссылается на усталость и на то, что я не уделяю ей внимание. Я пытался уделять внимание и это не помогало, т.е. делал подарки, дарил цветы. Улыбнется, скажет спасибо, мне приятно и т.п. но эффекта никакого нет.
Один раз из-за застоя был простатит, вылечил.
Скачал Алена Кара, читаю. А кто как бросил курить?
Одеваюсь просто: джинсы, футболки, кроссовки. Про штопанье тут есть грех. Джинсы протертые между ног и заштопанные. Часы есть! Нужно с одеждой решить, пока даже не могу представить что другое можно одеть. Полистал сайты мужской одежды, это либо костюмы, либо какой-то совсем молодежный стиль. На работе все примерно, как я одеваются. Нет примера, чтобы понравилось из окружения.
Зубы в норме, если и были дырки, то залечивал сразу. Есть желтизна из-за сигарет.
На работе сижу перед монитором.
Про рыбалку отличная идея, есть спиннинг. Было дело еще давно ездил ловить рыбу.
Голова машинкой брита под 3 мм. Лысина видна, но если брить под 0, то щетина на затылке прилипает к подушке и тяжело снять футболку.

Mimoshel
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Mimoshel » 01.09.17 11:38

SkazochnyD писал(а):
01.09.17 11:26
Не знаю, может можно втихую купить, в обход совместной собственности.
Если жена не совсем дура, она этого не потерпит.
SkazochnyD писал(а):
А кто как бросил курить?
Электронная сигарета в помощь. Многим помогает, мне в том числе. Карра не читал.

АбрамТерц
аксакал

Хочу измениться

Сообщение АбрамТерц » 01.09.17 11:48

SkazochnyD писал(а):
Джинсы протертые между ног и заштопанные.
Так может просто две пары новых джинс купить и хорошие кроссовки?
Если решил бегать, то сейчас есть специализированная одежда для бега и удобно и обновочка будет.
Кепку с козырьком еще можно от дождя добавить сюда.
SkazochnyD писал(а):
Голова машинкой брита под 3 мм. Лысина видна
Да и ладно, это для кого то даже может и плюс, то есть париться не о чем.
Все таки я отмечу еще раз:
От спорта надо физически уставать. Мышцы должны чувствовать нагрузку и болеть. Например, можно очень уставать от ходьбы на 3 км. Значит сейчас такова норма. Просто начать со своей дистанции и очень постепенно и не спеша увеличивать. Но не уменьшать.
Но все равно надо обязательно сильно уставать.
Организм выключает тогда голову и занимается ноющими мышцами.
Голова с депрессивными мыслями выключается. Мысли упрощаются. Начинаешь просто думать как бы мне на 3 этаж подняться, а то ноги ноют. И постепенно все приходит в норму.

SkazochnyD

Хочу измениться

Сообщение SkazochnyD » 01.09.17 12:12

Mimoshel писал(а):
01.09.17 11:38
Если жена не совсем дура, она этого не потерпит.

Электронная сигарета в помощь. Многим помогает, мне в том числе. Карра не читал.
Ну в том и дело, купить без ее участия совсем. Записать на меня.

А на электронные сигареты не подсядешь потом?

АбрамТерц писал(а):
01.09.17 11:48
Так может просто две пары новых джинс купить и хорошие кроссовки?
Если решил бегать, то сейчас есть специализированная одежда для бега и удобно и обновочка будет.
Кепку с козырьком еще можно от дождя добавить сюда. Да и ладно, это для кого то даже может и плюс, то есть париться не о чем.
Все таки я отмечу еще раз:
От спорта надо физически уставать. Мышцы должны чувствовать нагрузку и болеть. Например, можно очень уставать от ходьбы на 3 км. Значит сейчас такова норма. Просто начать со своей дистанции и очень постепенно и не спеша увеличивать. Но не уменьшать.
Но все равно надо обязательно сильно уставать.
Организм выключает тогда голову и занимается ноющими мышцами.
Голова с депрессивными мыслями выключается. Мысли упрощаются. Начинаешь просто думать как бы мне на 3 этаж подняться, а то ноги ноют. И постепенно все приходит в норму.
Пойду за покупками сегодня. Может и не джинсы покупать, а брюки.
Штаны спортивные есть у меня, дома в них хожу. Кроссовки само собой. Бегать можно начинать. Попробую пробежать максимум.

Mimoshel
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Mimoshel » 01.09.17 12:15

SkazochnyD писал(а):
01.09.17 12:12
Ну в том и дело, купить без ее участия совсем. Записать на меня.
Если жена не дура, то она поинтересуется на кого записана новая квартира куда она поедет жить. Она дура или нет ?

--
На электронку лично я немного подсел, но это совсем не так вредно, как настоящее курение.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Про "записать на меня" - все купленное в браке пилится пополам при разводе. Мне кажется, ты сам не совсем умный. ;) Я думал, ты квартиру хотел на родителей записать.

АбрамТерц
аксакал

Хочу измениться

Сообщение АбрамТерц » 01.09.17 12:25

SkazochnyD писал(а):
Штаны спортивные есть у меня, дома в них хожу
Бял :D Чего то подобное я и ожидал услышать. Я за тебя рад. :D
Чегоещеутебяесть?
Ну елки-палки. Ты же зарабатываешь, купи современную дышащую и ветрозащитную одежду для бега. В дисконтах брюки-легинсы 2500рэ и куртка(она же термо-футболка) столько же.
Будешь и в понтах и весь современный.
Хотя бы зайди и присмотрись чего бывает. 21 век на дворе.
На будущую твою хату эти деньги не окажут отрицательного влияния.
КАроче штаны купи?
Для начала посмотри, например, в обычном спортматере хотя бы на манекены "бегунов" как и во что они одеты.
Просто сравни свои любимые штаны и те что на манекенах.
Щас тебя всем форумом будем уговаривать штаны купить.

SkazochnyD

Хочу измениться

Сообщение SkazochnyD » 01.09.17 12:29

Mimoshel писал(а):
01.09.17 12:16
Если жена не дура, то она поинтересуется на кого записана новая квартира куда она поедет жить. Она дура или нет ?

--
На электронку лично я немного подсел, но это совсем не так вредно, как настоящее курение.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Про "записать на меня" - все купленное в браке пилится пополам при разводе. Мне кажется, ты сам не совсем умный. ;) Я думал, ты квартиру хотел на родителей записать.
Жена моя умная даже слишком.
Купить квартиру не говоря жене об этом. Купить так, чтобы по документам она принадлежала мне, если это возможно. Я не юрист и не интересовался этим. Посему спрашиваю возможно ли это. Записать на мать, наверно. Но она сама может проболтаться жене.
Жене не рассказывать или рассказать когда буду стоять с вещами. Переезжать я хочу с ней или без нее, пусть делает выбор.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
АбрамТерц писал(а):
01.09.17 12:25
Бял :D Чего то подобное я и ожидал услышать. Я за тебя рад. :D
Чегоещеутебяесть?
Ну елки-палки. Ты же зарабатываешь, купи современную дышащую и ветрозащитную одежду для бега. В дисконтах брюки-легинсы 2500рэ и куртка(она же термо-футболка) столько же.
Будешь и в понтах и весь современный.
Хотя бы зайди и присмотрись чего бывает. 21 век на дворе.
На будущую твою хату эти деньги не окажут отрицательного влияния.
КАроче штаны купи?
Для начала посмотри, например, в обычном спортматере хотя бы на манекены "бегунов" как и во что они одеты.
Просто сравни свои любимые штаны и те что на манекенах.
Относись с пониманием, я только встал на путь исправления с сотрудничества с АБФ. А может еще даже не встал, мне нужно учится жить по новому.
Купить нормальную спортивную одежду, принимаю. Кстати скоро зима, что есть для бега зимой?

АбрамТерц
аксакал

Хочу измениться

Сообщение АбрамТерц » 01.09.17 12:59

Посмотри на манекенах. Может понравится, может нет. Это не суть.
Ветро-влаго-защитные дышащие тянущиеся штаны. Прикольная штука.
Суть в том что ты сам себе жалеешь штаны. :D
Утебяжеестьодни. :D
Про жилье:
SkazochnyD писал(а):
01.09.17 12:29
возможно ли это.
Может просто иметь при себе сумму денег в разных валютных корзинках, достаточную для покупки?
Очень просто пробить дату покупки, если оформлено на тебя.
Всплывет через сколько то лет точно.
Ну и привести все эти свои денежные дела в порядок.
Естественно что правильно это делать именно что до вступления в брак если уж приспичило.
Если на мать, а она проболтается, или фортель иной выкинет,
то считай что все в семье закончилось.
Тут никто тебе не советчик. Ты мать лучше знаешь.
Сейчас тебе скажут: Фуууу! Стыдно. Правильно купить 10 квартир.
Ответ: Да, это правильно, но иное Не стыдно. Точка.
Апартаменты можно через фирму купить, но тоже видимо свои сложности возникнут.
Но может обычная съемная квартира поможет именно что в твоем случае?
Я бы не делал тут никаких резких движений.
Просто бы привел все финансы в порядок.
И в полной тишине.
(Это основа основ и должно быть выполнено всегда)
У тебя видимо не самая плохая ситуация в семье, просто присутствует личная депрессия,
и я бы максимально пытался все выправить на разумные рельсы без резких движений.
Постепенно.
Это не одного месяца дело.
По маленькому шажку.

SlonVR
бывалый

Хочу измениться

Сообщение SlonVR » 01.09.17 13:16

Поддержу Абрама, острой фазы нет, болезнь носит хронически/затяжной характер. Показаний в операции нет, можно пока народными средствами, которые заключаются в поднятии значимости.
Блин, одни штаны заштопанные есть и хорошо, трусов пару, да носки наверное сам штопаешь. Ну как так? Начни любить себя. как любить человека, который себя не любит..
Путь по выравниванию ситуации в семье, начни с себя, с повышения своей значимости, в первую очередь в своих глазах. Купи пару джинс, купи одежду, пусть и не дорогую, но новую и удобную, начни бегать, раскрась свой досуг с детьми.
Даже если ты и разбежишься с женой, ты уже заблаговременно начнешь путь в новую жизнь, жизнь в которой семья ты и твои дети, а баба сопутствующая.

Почитай статейки - http://www.mhealth.ru/

Степлер
бывалый

Хочу измениться

Сообщение Степлер » 01.09.17 13:25

АбрамТерц писал(а):
Бял Чего то подобное я и ожидал услышать. Я за тебя рад.
АбрамТерц писал(а):
:) :) :)
Щас в любом магазине есть продаван-консультант, подходишь , озвучиваешь свою хотелку и выбираешь из предложенного.

Ол
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Ол » 01.09.17 13:45

AmericanVillain писал(а):
01.09.17 00:09
ообще, ТС, при 100+ начинать надо с диеты. Привить себе культуру питания. Это и будет первое изменение на всю оставшуюся жизнь. При 90 кг начинаешь считать калории - это увлекательно Как доползешь до 80-85, то начинай легкую физкультуру - побольше ходи, двигайся где можно. А зал и железо - уже сильно потом.
Совет - говно от чела не понимающего сути процессов, приводящих к похудению.

teturam
старейшина

Хочу измениться

Сообщение teturam » 01.09.17 13:49

Нафиг покупать себе сейчас шмотки? Тебе, автар, не кажется что 105 кг. для тебя перебор. Интуитивно предположил что рост у тебя 180. Скинуть надо четверть центнера, это на пару размеров меньше будет одежда.

На счет своей хаты, это да, это тебе на данном этапе жизни просто необходимо. Но купить ее надо так, чтобы максимально обезопасить внесенные в недвижимость активы. Об этом нужно серьезно подумать. Как вариант, мать тебе "подарит" твою заначку, а ты ее пустишь на первоначальный взнос. Кстати, мать твоя может ежемесячно тебе дарить сумму равную ипотечному платежу, перечисляя тебе на ссудный счет, с которого оплачивается ипотека.

Отправлено спустя 8 минут 39 секунд:
Ол писал(а):
01.09.17 13:45
Ну... как сказать... Допустим автар будет в среднем потреблять 2200-2500 ккал в день, избегая таких продуктов как сахар, мучное, хлеб, алкоголь. Примерно 1500 ккал на завтрак, 500 обед, 500 ужин. При этом будет 30-40 мин в день заниматься аэробными нагрузками (не обязательно бегом), спать не более 7-8 часов. Теперь вопрос, при примерно таком режиме питания через 3-4 месяца сколько он будет весить?

Ол
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Ол » 01.09.17 14:03

В том совете про нагрузки ничего не написано.
Советуют вначале скинуть вес, а потом заниматься, а это тупиковый путь.

А нагрузки лучше анаэробные.
Из аэробных при весе доступны ходьба и плавание с эллипсом. Лучше всего эллипс

Мимо ушей
посвященный

Хочу измениться

Сообщение Мимо ушей » 01.09.17 14:05

teturam писал(а):
01.09.17 13:49
Как вариант, мать тебе "подарит" твою заначку, а ты ее пустишь на первоначальный взнос.,
Примерно так было бы здраво.
Но, как пишет ТС, Он и матерью задрочен.
Короч. Загнали парня под плинтус.
Тут наверное нужна другая схема.
Тем паче, камрад ссыт, проипать семью, а этот ход с квартирой может подорвать к нему отношение его ОЖП.

SkazochnyD

Хочу измениться

Сообщение SkazochnyD » 01.09.17 15:37

Как вариант, тогда попробовать спросить у жены вскользь, что она думает по поводу покупки квартиры.
Если воспримет информацию положительно, то тогда видимо придется в совместную собственность брать и пытаться держать семью "народными средствами". Если не воспримет, то тогда предложить снимать. Если откажется, то тут уже хрен знает что делать. Сама она в целом тоже не очень комфортно себя ощущает с родителями.
Если смотреть чисто финансово, то я при съеме буду терять деньги, которые я бы мог направить на покупку квартиры, но при возможном разводе я их тоже потеряю.

В идеале, как я вижу будущее или к чему стремиться по порядку:
1. Привожу в порядок себя
2. Занимаюсь спортом
3. Нахожу интересные для себя занятия
4. Покупаю квартиру и мы семьей туда переезжаем
5. Налаживаю отношения с женой

AmericanVillain
старейшина

Хочу измениться

Сообщение AmericanVillain » 01.09.17 15:42

SkazochnyD писал(а):
1) Ну в том и дело, купить без ее участия совсем. Записать на меня.
2) Бегать можно начинать. Попробую пробежать максимум.
1) Покупает твоя мать, потом дарит тебе. Плюс: св-во о собственности на тебя, при разводе зата не делится. У мадам рванет пукан, если захочет развестись ;-) Минус: твоя мать. У меня есть большие подозрения, что она тебя тоже держит за ахленя
2) вот обьясни мне, зачем ты хочешь угробить суставы при свои 100+? Зачем тебе лишняя нагрузка на позвоночник? Бегать, наверное, по асфальту решил? Коленные суставы и протрузии дисков, в отличие от мышц, не качаются и тяжело лечатся. Плюс, пока не начнешь правильно жрать результата не будет. Диета - 80% успеха. А в твоем случае - все 90.
Если хочется физ активности, то бег - далеко не лучшее решение. Начни просто больше ходить.

Отправлено спустя 9 минут 13 секунд:
Ол писал(а):
01.09.17 13:45
Серьезно? ;-) Я со 100+ пришел к 72. Вот тут постил. Если предидущие фотки остались из MyNetDiary в той теме, то можно отследить весь мой путь. А со скольки сбрасывал ты? И есть ли этому подтверждение?

скорпи
посвященный

Хочу измениться

Сообщение скорпи » 01.09.17 16:04

SkazochnyD писал(а):
31.08.17 16:50
Короче итог, я хочу изменится, но х.з., с чего начать? как вы стали работать над собой? Какие приоритеты расставить? Как найти у себя яйца?
Превращаться из задрота в мачо ???
А не лень? Само собой не получится. Это колоссальный труд. И то не факт что получится. Лень будет мешать, хреновое воспитание, начинка как холодец..Даже если внешку поменять и мышцы станут стальными.

Ол
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Ол » 01.09.17 16:16

01.09.17 15:51
Серьезно? Я со 100+ пришел к 72
Сбрасывал за счет диеты?
А со скольки сбрасывал ты?
в той теме не только ты писал

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
2) вот обьясни мне, зачем ты хочешь угробить суставы при свои 100+?
Тут полностью согласен, бег, да еще по асфальту убъет колени за достаточно короткий срок

Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
скорпи писал(а):
01.09.17 16:04
Даже если внешку поменять и мышцы станут стальными.
Если внешка поменялась и мышцы стали стальными, то и чел поменялся. Иначе на получится.

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Еще совет, перед началом изменения себя стоит сходить и проверить сердце, чтобы потом внезапно никаких херовых сюрпризов не вылезло

AmericanVillain
старейшина

Хочу измениться

Сообщение AmericanVillain » 01.09.17 16:30

Да, в начале, первые кг 15-17 ушли только за счет диеты (считал калории) и, может, стал больше ходить. Все остальное, бег дорожка и железо, начал когда вес стал меньше 85. О чем я, собственно, и писал СТ

Ол
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Ол » 01.09.17 16:39

Одна диета неадекватно переносится организмом.
В связи с уменьшением рациона он начинает экономить, т.е. стараться по максимуму сохранить жир (а вдруг будет еще хуже) и по максимуму сжигать оставшиеся мышцы как лишние потребители. Плюсом может еще уменьшиться скорость обмена веществ и проявиться депрессия.

Лучше начинать все в комплексе.
Заменить рацион и постепенно увеличивать физ нагрузки.
Причем железо жгет жир гораздо быстрее аэробных нагрузок, т.к. поначалу идет активный рост мышц, а они в свою очередь увеличивают потребление калорий, да и жир сжигается исключительно в них.

При одной диете придется делать лишнюю работу по восстановлению потерянной мускульной массы при начале занятий физухой, заодно если увлечься в ограничении рациона можно гормональный фон сместить, например в сторону дефицита тестостерона.

Вадимчег
аксакал

Хочу измениться

Сообщение Вадимчег » 01.09.17 17:18

Автор если вес больше 100 то бегать противопоказано, коленкам киздецй придет, Диета и пешком ходить, как вариант велик или эллипс.

Olga78
любитель

Хочу измениться

Сообщение Olga78 » 01.09.17 17:19

Бассейн тоже хорошо для большой массы тела и для начала.

Ол
старейшина

Хочу измениться

Сообщение Ол » 01.09.17 17:22

В бассейне вес могут скинуть только бывшие пловцы. Нормальный чел может только состояние сердечно-сосудистой системы поправить

Отправлено спустя 26 секунд:
Да и то с условием, что плавать нормально умеет

Вадимчег
аксакал

Хочу измениться

Сообщение Вадимчег » 01.09.17 17:24

Ол писал(а):
01.09.17 16:39
При одной диете придется делать лишнюю работу по восстановлению потерянной мускульной массы при начале занятий физухой, заодно если увлечься в ограничении рациона можно гормональный фон сместить, например в сторону дефицита тестостерона.
Это в смысле без мяса? Хз, я за 40 минут приходя в бассейн проплываю 1200 где. Вес кстати да не сбросил, но спина и крылья неплохо подросли.
Последний раз редактировалось Вадимчег 01.09.17 17:25, всего редактировалось 1 раз.

Ответить