Как встречаться с дочкой после развода?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Максим
старейшина

Сообщение Максим » 28.08.07 11:52

Я не стебусь, а рассказываю о том, что видела в других странах на проф. практике
Shesky, не поленитесь, приезжайте в Россию, посмотрите соответствующую адвокатскую практику по семейным "разборкам".
Вы в самом деле очень неинформированы. Тут бы в самый раз с вашей стороны был бы вопрос - " а как с такой проблемой обстоят дела в России?".
Ваша матушка старательно, год за годом, час за часом убеждала вас, что ваш отец (нормальный человек, не герой и не злодей ) я вляется равнодушным черствым сухарем, который вас ненавидит, и не желает с вами общаться. Вы не то что не испытали - вы даже представить себя не можете в его положении, но главное достигнуто - вы поверили своей матери, и теперь она может спокойно умереть, ее действия своего достигли, вы искренне поверили в ее отношение к отцу. Поверьте, такой результат , как вы - это обычная цель любой матери при разводе, когда начинают выяснять отношения на детях.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 28.08.07 11:52

Mandarin, а просто быть рядом поддерживать ребенка, помогать с его проблемами - не судьба? Или для вас воспитывать - это в на поводок и к ноге? Своим примером, поведением, рассказами - никак?

А ссылку уже приводила в предыдущем обсуждении на эту же тему, искать не буду. Можете поднять архивы, если интересно.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.08.07 11:56

Mandarin, а просто быть рядом поддерживать ребенка, помогать с его проблемами - не судьба? Или для вас воспитывать - это в на поводок и к ноге? Своим примером, поведением, рассказами - никак?
полагаю, в ситуации автора надо подождать пару лет,
что бы взаимные упреки и нападки прекратились,
а то ведь своим навязчивым присутствием думаю,
только вред можно ребенку причинить.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 28.08.07 11:59

Shesky:
Pigals - чего я ожидала? хороший вопрос.... Наверное, чтобы купил мороженое и пригласил в гости, показал мои детские фото, залитые слезами... Простите.
Задумайтесь о мелкий нюансах всего этого.
Надо полагать что после того как его пол года пинали,
он принял енкторое решение - в частности в вашем случае видимо
это было решение оставить ВСЕХ вас в покое, жить своей жизнью.
Далее он должен изменить это решение, через несколько лет,
когда вы будете в состоянии пойти к нему домой есть мороженное
и смотреть фотки - я имею в виду вас и мама отпустит да и сами вы
уже будете не 2 летним ребенком. имейте в виду что прежде
чем так сделать, он вспонил ту боль которую ему доставило
его желанием быть с вами, возможно он вспоминал скандалы
с женой и думал ---- надо ли все опять бередить? надо ли
ребенку, который уже определилися с тем что его папа - это новый
хахаль жены, заного объяснять кто есть кто, причем возможно
с теми же последствиями что и раньше....

Вы думаете все это такие вот обычные мысли и решения типа пива попить? нет конечно. Вы так не думаете, но тем не менее опускаете
все эти нюансы как несущественные.[/quote]

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 28.08.07 12:09

я была у папы четвертым ребенком))) Мама перестала с ним общаться после того, как нашла в почтовом ящике решение суда о присуждении алиментов девочке 18 лет, которую он бросил беременную в глухом селе, для того, чтобы жениться на "богатой наследнице" - моей маме... И тем не менее - я ХОТЕЛА его видеть.. ТОлько ему как был не нужна маленькая, так не была нужна и большая. Была б нужна - ни мама, ни ее хахаль не помешали б.. Я так думаю

Drake

Сообщение Drake » 28.08.07 12:10

При разводе автоматически принимается решение о режиме общения с ребенком - и все его свято соблюдают.
Shesky, когда разводились в исковом заявлении было написано, что о совместном воспитании ребенка мы договорились. Если бы не договорились то развод решался не у мирового судьи, а в районном. Т.е. долгие судебные разбирательства со всеми вытекающими. НЯ сейчас задумываюсь о том, что если я сейчас подам иск в районным суд, то его решение ничего не будет значить. Мне саму дочку жалко забирать с каким-то милиционером или приставом... Как представлю как она плакать будет, ведь вокруг будут и крики и т.д. и т.п. :cry:

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 28.08.07 12:16

Была б нужна - ни мама, ни ее хахаль не помешали б..
- Shesky, вы думаете, что ваш отец был бы готов устраивать бесконечные драки с милиционерами ? Что б ему, на радость мамаше, хорошенько намяли бока, и денька два-три подержали в КПЗ, в лучшем случае ? И в этом случае - ваше отношение к нему бы изменилось ?

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 28.08.07 12:16

С милиционером не будете забирать. Он просто мамашку вызовет для беседы...и попеняет. А решение суда Вы смоеъжете предъявить в садике, чтобы Вам среди дня отдавали ребенка. ПО крайней мере, я как спец-т знаю примеры, когда это нормально работает. если, конечно, Вам не лень ради ВАшщей дочери шарахаться по райсудам...

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 28.08.07 12:18

Shesky:

Ну ваш папаша реальный конечно прохвост :) Это следует
из чтого что вы пишите.
Говоря о вашем попаше, я да и все тут, скорее имеют в виду
ситуация в целом.

Pooh

Сообщение Pooh » 28.08.07 12:20

"Я, как ученый-теоретик, заявляю..." (с)

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 28.08.07 12:20

Максим писал(а):Shesky, вы думаете, что ваш отец был бы готов устраивать бесконечные драки с милиционерами ?
Да Вы поймите - не надо ему это было.... Его и мама ко мне не пускала, пот ому что он датый приходил.... Я этот пример привела только как иллюстрацию, что папы нужны детям, любые и в любом возрасте, но так хочется услышать через 15 лет, что "ну хоть боролся-то". Это были аргументы ЗА мучительное общение с нашей судебной системой

Drake

Сообщение Drake » 28.08.07 12:24

Shesky писал(а):С милиционером не будете забирать. Он просто мамашку вызовет для беседы...и попеняет. А решение суда Вы смоеъжете предъявить в садике, чтобы Вам среди дня отдавали ребенка. ПО крайней мере, я как спец-т знаю примеры, когда это нормально работает. если, конечно, Вам не лень ради ВАшщей дочери шарахаться по райсудам...
Я уверен, что на данным момент ей будет до одного места на то, что ей скажет милиционер, когда вызывет. В детский сад она говорила, что нет смысла отдавать дочь, т.к. с ней если что и бабушка может посидеть. Они ведь вместе живут. Даю Вам слово, что мне точно не лень. Как может быть лень если мне каждую ночь только доченька и сниться. Сегодня вообще сцена из сказки приснилась, где она участвовала =) Я даже от себя такого не ожидал ))

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.08.07 12:30

Что собираетесь предпринять?

Drake

Сообщение Drake » 28.08.07 12:31

[/quote]
пот ому что он датый приходил.... [/quote]

Признаюсь есть за мной такой грех. Один раз пришел пьяный. Но меня осыпали матом и даже не хотели понять моего состояния и почему я вообще пришел... Теперь себя сдерживаю, в каком бы состоянии я не находился. А бывшей с тещей мне кажется нужно было задуматься, что меня довело до такого состояния. А довело как раз отсутствие общения с дочерью и наплевательским в этом плане со стороны бывшей... Видимо правы те кто говорит, что помнят только плохое... А сама наверное уже не вспоминает как мы друг друга любили, когда ребенка делали. Да и раньше если с дня рождения родственника например выпивший приходил, она меня укладывала спать. А теперь называет меня "чужим мужиком". Нифига себе чужой, когда дочь общая. Хотя бы относилась в этом плане а не каком-нибудь другом ко мне по-человечески.

Drake

Сообщение Drake » 28.08.07 12:34

Байкер писал(а):Что собираетесь предпринять?
незнаю совершенно, я хотел сначала ждать, может сама позвонит. А сейчас на фоне тех примеров, что здесь описаны испугался. А что если жена забьет совсем на меня. И с дочерью я и правда лет через 10-15 встречусь, а она мне также скажет, что я делал чтобы с ней быть. Вот и хочется, чтобы другие уже с опытом написали, что можно сделать.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.08.07 12:34

Пить забрасывайте...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.08.07 12:35

А теперь называет меня "чужим мужиком".
Нифига себе чужой, когда дочь общая.
По сути она права. :D

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.08.07 12:35

Почитайте юридический раздел.

Shesky
любитель

Сообщение Shesky » 28.08.07 12:35

Давно грех был? А алименты как платите?

Drake

Сообщение Drake » 28.08.07 12:36

Shesky, напишите пожалуйста, ведь у вас такая же ситуация только со стороны дочери... Что бы Вы хотели, чтобы отец сделал в то время когда его не было рядом. Если можно несколько вариантов...

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 28.08.07 12:37

Уважаемый Drake, тут без вариантов... Любому ребёнку хочется, чтобы папа и мама были...

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 28.08.07 12:38

я хотел сначала ждать, может сама позвонит
есть еще официальные причины для визитов - дни рождения, 1 сентября и т.д.
Только бухой не являйся, да еще с отмазкой, что видители, злая теща вот довела. :lol: [/quote]

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 28.08.07 12:38

Блин че у них в бошке происходи,че их так переклинивает!Какой бред ребенка впутывать!Желаю всем удачи и скорейшего разрешения ситуации!

Drake

Сообщение Drake » 28.08.07 12:38

Shesky писал(а):Давно грех был? А алименты как платите?
На алименты она подала давно, еще когда мы не были разведены, но жила она уже у тещи. Хотя я сам деньги перечислял по почте намного больше.
Один раз задержка перевода была почтового на 3 дня. Она за эти дни и подала на алименты. Обьяснив мне, что мало ли что, а вдруг я не буду платить. Сейчас 25 % уходит с з/п.

Drake

Сообщение Drake » 28.08.07 12:41

[/quote]

есть еще официальные причины для визитов - дни рождения, 1 сентября и т.д.
Только бухой не являйся, да еще с отмазкой, что видители, злая теща вот довела. :lol: [/quote]

Отличные причины =) 2-3 раза в год. Она до 10 лет вообще не будет тогда понимать, а кто это заходил такой...

Закрыто