На сколько глубока кроличья нора?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Thunderbolt
любитель

Сообщение Thunderbolt » 13.11.17 11:42

Roman69 писал(а):
13.11.17 00:13
если можно то я бы посмотрел
Да любую тему из этого раздела прочти)) Как минимум каждая вторая. Краткое резюме по большинству тем здесь: вроде было все нормально,мужчина старался и все делал для семьи, а потом ни за что, просто от гормонального выброса или недоразвития мозга курица-баба делает больно мужчине и детям и все рушит, лепеча в качестве объяснения отъявленный бред.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.11.17 11:46

ZdesMike писал(а):
13.11.17 11:33
Атос, хм, понимаю, тебе очень хочется врезать Автору кадилом, да прямо по лбу. Но, справедливости ради, первопричиной проблемы Автора была "блудность сожительства" или, все-таки, неправильный выбор бабы/неправильное обращение с ней? Скажи честно.
Думаю, что за этими двумя "ИЛИ", стоит нечто более глубинное, и оно произвело "И" "сожительство блудное", "И" "неправильный выбор бабы/неправильное обращение с ней". Что это "нечто более глубинное"? Наверное, у автора низковат уровень межполовой культуры. Был бы он выше, автор не стал бы сожительствовать. Был бы он выше, автор не стал бы выбирать себе в качестве жены женщину, способную на сожительство.

И само сожительство было "/неправильным обращение с ней". Но автор её на "неправильное обращение" за уши не тянул, сама согласилась блудить с ним добровольно. И нынешний расклад показывает, что как блудник автор её устраивает, а как муж нет. Не хочет иметь пред автором, как пред мужем, соответствующих обязательств семейных, а перед автором, как блудником, ... какие могут быть обязательства? Так... по минимуму.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 13.11.17 11:55

Atos писал(а):
13.11.17 11:46
Был бы он выше, автор не стал бы сожительствовать. Был бы он выше, автор не стал бы выбирать себе в качестве жены женщину, способную на сожительство.
Ну, это уж из серии "хотел бы ты жить при коммунизме?" Хотеть-то все хотели бы, равно как и быть "высокодуховными". Но вокруг - реальный мир. И такому "высокодуховному" найти подобную же тетку сейчас практически невозможно. Т.е. придется обходиться без семьи и детей.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.11.17 12:06

ZdesMike писал(а):
13.11.17 11:55
Ну, это уж из серии "хотел бы ты жить при коммунизме?"
Скажешь, праотцы наши при коммунизме жили? Нет. Жили в реальном мире. И были в этом плане цивилизованнее нас. Блуд называли блудом. Семью - семьёй. Они были принципиальнее в этом вопросе.
ZdesMike писал(а):
13.11.17 11:55
И такому "высокодуховному" найти подобную же тетку сейчас практически невозможно.
Не о "высокой духовности" речь, а о "если поступишь так, то получишь то и то". Автор два года провёл с Ж, для которой принцип "жить с мужчиной буду только с мужем" - пустой звук. А ведь за эти два года, будь он немного культурнее в межполовых отношениях, мог бы познакомится с ещё далеко не с одной Ж, и тем самым имел бы более высокий шанс встретить годную для семьи Ж.

Офигевший
старейшина

Сообщение Офигевший » 13.11.17 12:38

Надо ж было отсудить ребенка, чтоб потом его с бабушкой оставить ради свежей пелотки?

Слабак ты, автор.
Вот и телка твоя точно так же решила.
Да и правильно.

TrafiK
любитель

Сообщение TrafiK » 13.11.17 12:39

aw писал(а):
13.11.17 10:53
Именно программы.
Те же яйца вид сбоку, но с сутью согласен, хотя мне кажется прерогатива всё таки именно дети.

АбрамТерц
аксакал

Сообщение АбрамТерц » 13.11.17 12:39

Roman69 писал(а):
12.11.17 13:32
в чем я ошибся во время сожительства
Ошибки как таковой не было. Случилось неизбежное.
Переезд, эмиграция, новая работа и новые горизонты у ожп.
Все это привело к тому, что ожп решила получше закрепится на новом месте и для этого найти человека более качественно устроившегося на новом месте в крупном городе.
Имеес смысл приводить на постоянную основу ожп только если ты полностью обустроен. А любой переезд - огромный риск.
Новое место - новые горизонты и новые соблазны.
Ничего личного, просто так сейчас поступают едва ли не все ожп.
Хорошо устроенный омп может снять любую приезжую которая приехала куда-то закрепиться.
И ожп "закрепится" на новом месте с помощью своих половых органов.
Roman69 писал(а):
12.11.17 12:00
неудачно сходили в загс, там нам отказали пока я не принесу документы на развод с предыдущей женой
Как то неуверенно ты туда пошел. Недостаточно чОтко зашел. :D
Ведь наверняка знал же что все документы надо брать.
Ноги что ли не несли? :D
ИМХО просто повезло, что не взял документы с собой.
У тебя и у сына видимо есть ангел хранитель, поблагодари его.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 13.11.17 13:10

Atos писал(а):
13.11.17 12:06
Скажешь, праотцы наши при коммунизме жили? Нет. Жили в реальном мире. И были в этом плане цивилизованнее нас. Блуд называли блудом. Семью - семьёй. Они были принципиальнее в этом вопросе.
Так и я о том. "Праотцы" - во множественном числе! Т.е. деревня. А деревня середины 19 века (крестьянская община) - это было ПРАВИЛЬНОЕ микросообщество, ну как современный аул в горах, там ВСЕ семьи в деревне были "правильные". Ну, мог, конечно, быть деревенский пьяница и гулящая вдова-солдатка, но их было в деревне - одна-два, не больше. Остальные семьи - не пили, много работали, ходили в церковь, женились, девок девственницами замуж выдавали и пр. Местному алкашу мужики брезговали руку подавать, а гулящей бабы-соседки и не думали бы завидовать - какая она вся "самодостаточная" и "свободная". Сейчас в деревне строго наоборот, справный хозяин - один-два, все остальные - алкаши, нешалав уже в 12 лет надо еще поискать, бабы завидуют городским прошман.овкам. Мир "праотцов" был другим, общественное деревенское мнение осуждало лень, пьянку и распутство. Деревенским тогда можно было быть принципиальными.

Ну о чем говорить, если тогда каждый мужчина мог уехать на заработки на зиму (а в Центральной России уезжали на заработки почти все), и не боялся оставить жену одну, не боялся, что вдруг прорастут рога. И сравни это с современными историями с "вахтовиками". Реальный мир в России радикально изменился и надо это учитывать.
Последний раз редактировалось ZdesMike 13.11.17 13:20, всего редактировалось 1 раз.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.11.17 13:19

ZdesMike писал(а):
13.11.17 13:10
Так и я о том. "Праотцы" - во множественном числе! Т.е. деревня. А деревня середины 19 века (крестьянская община) - это было ПРАВИЛЬНОЕ микросообщество
Основы нравственности и в деревне, и в городе были одни и те же. Не было отдельной Библии для сельчан и отдельной Библии для горожан. То же самое и про Коран можно сказать.

aw
посвященный

Сообщение aw » 13.11.17 13:27

TrafiK писал(а):
13.11.17 12:39
Те же яйца вид сбоку, но с сутью согласен, хотя мне кажется прерогатива всё таки именно дети.
В инстинктах о детях нет ни слова (не считая временного окситоцина). Изначально люди и не знали, откуда дети берутся. Есть сексуальный инстинкт - программа. И есть денежный, из-за которого баба может любить ребенка, как будущего банкомата. В основном же детей просто терпят, потому что социальные шаблоны не позволяют выкинуть на улицу. Когда-то позволяли, и бабы оставляли лишь тех, кто выгоден, заставляя пахать с малых лет. А кому-то и сейчас позволяют.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 13.11.17 13:29

Ну, в городе тогда было сложнее, в отличие от деревни поведение/нравственность сильно зависели от социальной группы.

И я говорил не об "основах нравственности", а о РЕАЛЬНОМ положении дел - насколько эти "основы нравственности" влияли на нравственность людей. Тогда и сейчас как влияли. Сейчас Библия никак не влияет на поведение тетки. Городской или деревенской - без разницы. Даже больше, сейчас основой нравственности тетки можно считать бабьи цветные журналы/феминистскую тотальную пропаганду массмедиа/фильмы/сериалы, а вовсе не какую-то там "Библию".

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 13.11.17 14:25

Проблема не нова.
Древние говорили, по-моему, выражение относится к 8-му веку: "если женщина потеряет стыд, то вообще никто не спасется". А современная женщина природный стыд вообще оставила. И сейчас современной женщине ничто не стыдно не то, что делать впотьмах, а потом в омут кидаться, как у Гончарова, а не стыдно даже по телевизору об этом рассказывать вслух. А некоторые даже показывают, как они это делают. Так что… Поэтому на счет жениться… Вроде бы как бы и незачем.
"Протоиерей Димитрий Смирнов. Беседа о семье."
Мда...

Roman69

Сообщение Roman69 » 13.11.17 19:15

Сегодня пыталась через СМС на цепь дружбы посадить. Пожелал удачи. Пожелала удачи в ответ, мол хоть и люблю но не верну) щупает аленя чтоб не сбрыкнул

TrafiK
любитель

Сообщение TrafiK » 14.11.17 06:10

Roman69 писал(а):
13.11.17 19:15
Сегодня пыталась через СМС на цепь дружбы посадить. Пожелал удачи. Пожелала удачи в ответ, мол хоть и люблю но не верну) щупает аленя чтоб не сбрыкнул
Ты видимо хотел сказать что хотел на себя этот ошейник одеть а не её посадить. Запомни всякие хитроумные вещи ОЖП раскусит и повернёт против тебя так что ты и не поймёшь что тебя развели. Хитрость это конёк женщин, и играть на их поле это проиграть заранее.

Roman69

Сообщение Roman69 » 14.11.17 07:06

TrafiK писал(а):
14.11.17 06:10
Ты видимо хотел сказать что хотел на себя этот ошейник одеть а не её посадить. Запомни всякие хитроумные вещи ОЖП раскусит и повернёт против тебя так что ты и не поймёшь что тебя развели. Хитрость это конёк женщин, и играть на их поле это проиграть заранее.
Не её посадить, а она меня потылась на него посадить, кинуть так сказать на якорь. Манипуляция любовью, и цель тут завиноватить с посылом мол ей там плохо ей нужно время а ты олененок посиди подожди пока куев барских не распробую, вдруг останусь ни с чем и к тебе вернусь.
Мне нет нужды ее сожать, я принял решение, а ее жизнь это теперь ее жизнь, я от нее очнулся. Всем спасибо за советы, некоторые моменты сомнительны, но основная суть в том что хоть я и знал про демку, манипуляции, все равно поддался лишь бы пожить в иллюзии. Признаю. Каюсь. Алень.

TrafiK
любитель

Сообщение TrafiK » 14.11.17 07:09

Roman69 писал(а):
14.11.17 07:06
Не её посадить, а она меня потылась на него посадить, кинуть так сказать на якорь. Манипуляция любовью, и цель тут завиноватить с посылом мол ей там плохо ей нужно время а ты олененок посиди подожди пока куев барских не распробую, вдруг останусь ни с чем и к тебе вернусь.
Мне нет нужды ее сожать, я принял решение, а ее жизнь это теперь ее жизнь, я от нее очнулся. Всем спасибо за советы, некоторые моменты сомнительны, но основная суть в том что хоть я и знал про демку, манипуляции, все равно поддался лишь бы пожить в иллюзии. Признаю. Каюсь. Алень.
Упс неправильно прочитал твоё прошлое сообщение. Вместо Пыталась, прочитал пытался.

Отправлено спустя 41 минуту 7 секунд:
ZdesMike писал(а):
Так и я о том. "Праотцы" - во множественном числе! Т.е. деревня. А деревня середины 19 века (крестьянская община) - это было ПРАВИЛЬНОЕ микросообщество, ну как современный аул в горах, там ВСЕ семьи в деревне были "правильные". Ну, мог, конечно, быть деревенский пьяница и гулящая вдова-солдатка, но их было в деревне - одна-два, не больше. Остальные семьи - не пили, много работали, ходили в церковь, женились, девок девственницами замуж выдавали и пр. Местному алкашу мужики брезговали руку подавать, а гулящей бабы-соседки и не думали бы завидовать - какая она вся "самодостаточная" и "свободная". Сейчас в деревне строго наоборот, справный хозяин - один-два, все остальные - алкаши, нешалав уже в 12 лет надо еще поискать, бабы завидуют городским прошман.овкам. Мир "праотцов" был другим, общественное деревенское мнение осуждало лень, пьянку и распутство. Деревенским тогда можно было быть принципиальными.

Ну о чем говорить, если тогда каждый мужчина мог уехать на заработки на зиму (а в Центральной России уезжали на заработки почти все), и не боялся оставить жену одну, не боялся, что вдруг прорастут рога. И сравни это с современными историями с "вахтовиками". Реальный мир в России радикально изменился и надо это учитывать.
Лютые у вас там деревни.
Сам живу в селе да и вокруг одни сёла. Есть такие сёла, вернее они всегда были и при СССР в которых ситуация примерно похожа на то что вы описывали, может место там такое особенное или хз что ещё, но есть это факт. Но чтобы все такие были это конечно небылицы. Это примерно как если судить о всех городских на основе самого маргинального района города. Или как судить о городских женщинах на основе поведения и манер привокзальных шалав.
Необъективно это и глупо.

Roman69

Сообщение Roman69 » 14.11.17 17:39

TrafiK писал(а):
14.11.17 07:50
Упс неправильно прочитал твоё прошлое сообщение. Вместо Пыталась, прочитал пытался.
Да ладно, главное оказываемая психологическая поддержка, вроде бы пофигу, но осадочек остался

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 15.11.17 07:25

Roman69 писал(а):
Но я стал замечать что появились перемены в ее поведении. Это произошло сразу после того как неудачно сходили в загс, там нам отказали пока я не принесу документы на развод с предыдущей женой.
Роман, можно поинтересоваться? У вас что - штампа о разводе в паспорте нет, что ли? Если такой штамп имеется - то у ЗАГСов вопросов не возникает. Или вы не удосужились его поставить?
Вообще, например, овдовевшие граждане тоже вступают в повторные ЗБ - и они должны как-то пояснить, почему только штамп о браке имеется. И они свидетельство о смерти предъявляют в таких случаях.
А как иначе в ЗАГСе двоеженцев/двоемужниц отфильтровать?

Если у вас только штамп о заключении брака с БЖ по-прежнему в паспорте - то тогда и вопрос работника ЗАГСА понятен, и поведение вашей подруги вполне объяснимо.
Ежели, конечно, напомнить себе, что вполне молодая, привлекательная и финансово состоявшаяся ОЖП, прожив два года с мужчиной, получив предложение о ЗБ направляется в ЗАГС, а там - оба-на, обнаруживается, что он вовсе даже женат на другой и чего они приперлись заявление подавать - совершено неясно.

А как бы вы повели себя придя в ЗАГС с невестой, а у нее - штамп в паспорте от прежнего ЗБ - и ничего более? На себя ситуацию примЕряйте - и представьте свою собственную реакцию.
(не надо про постулаты АБФ - на РСП нельзя жениться! - женятся, да еще и читатели АБФ)

И еще вопрос:
Roman69 писал(а):
в один прекрасный момент меня не отправили в командировку на два дня. Я для проверки сего действа не звонил и не писал, как собственно и она мне. По приезду собрал вещи и уехал в другую квартиру сказав что расход.
А что вы хотели показать отсутствием вот этой "игрой в молчанку" и отъездом на другую квартиру (опять же - молчком)? Проверить, будет ли она беспокоиться? После того, как ее сводили в ЗАГС на смотрины и вернули на прежние позиции?
ПримЕряйте опять же на себя зеркальный расклад: подруга уезжает в командировку на два дня, молчит оттуда, как убитая, потом молча приезжает, собирает манатки и сваливает молчком на другую квартиру. Какой вывод? - если человек так себя ведет, то он решил с партнером расстаться. С "партнером" пишу намеренно - т.к.ваша подруга скорее всего так и подумала. Да и вы сам в подобной ситуации сделали бы тот же вывод.

Я не говорю, что ваша подруга - идеал, отношения, с которым непременно надо сохранить. Просто вы переносите свои обиды из отношений с БЖ на другого человека. У вас с ней нет диалога. Вы все еще продолжаете с БЖ бодаться.
ZdesMike писал(а):
если тогда каждый мужчина мог уехать на заработки на зиму (а в Центральной России уезжали на заработки почти все), и не боялся оставить жену одну, не боялся, что вдруг прорастут рога.
Майк, вот только не надо идеализировать прошлое деревни. Как откроешь каку-нибудь вполне благообразную книжку старинного автора почитать, который современный ему мир описывает со всем знанием окружающей реальности - то просто обалдеваешь. И мужья в отъезде гуляли не по-деццки, и тетки, пока мужик в отъезде - тоже жгли в полный рост. Поэтому заглядывать в статистические данные того времени и в статьи врачей того периода - страшновато. В те давние благостные времена были деревни, от мала до велика зараженные сифилисом. Про период 10-20-х годов даже поминать не буду. Ради интереса откройте, почитайте Л.Фридлянд "За закрытой дверью". Вполне "популярно-научная" (как тогда называли) книжечка. И красочно описывает, что народ вытворял в те времена.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 15.11.17 08:50

Не идеализирую деревни 19 века, все тогда бывало, как и всегда в жизни. Но тогда в деревне НОРМОЙ и ПРАВИЛЬНЫМ считалось другое. Это сейчас спившаяся деревня - норма, а тогда нормой было противоположное. Это сейчас, перевернись машина с бухлом у деревни, так деревня не будет просыхать неделю, да еще и передерутся у машины. А в конце 1860-х были крестьянские бунты против (!) кабаков, охватившие 10 или 12 губерний , когда разбивали кабаки не для того чтоб "нажраться", а чтоб вылить бухло на землю. Т.н. "бунты против винных откупов". Во многих деревнях мир принимал решение "Не пить всем! Сами же и следили за исполнением. Бунты были подавлены войсками! 10000 крестьян попало на каторгу. Все крестьянские общества трезвости и подобные были строжайше запрещены указами. Историки, обычно, об этих событиях конца 1850-х - начала 1860-х гг скромно молчат.

А книжки того времени? Да тогда для либеральной интеллигенции было выгодным показывать и преувеличивать "ужасы жизни подавляемого царизмом народа". Все эти короленки и ему подобные "демократы". Пропаганда была не только официальной.

Aleksusnord
посвященный

Сообщение Aleksusnord » 15.11.17 11:32

:D
КотэШредингера писал(а):
12.11.17 13:55
Блин, по названию решил, что тема про зоофилию.

ngospodin
любитель

Сообщение ngospodin » 15.11.17 11:40

aw писал(а):
13.11.17 00:27
1. Если решил поиграть в семью с "патриархальной девственницей", то она должна была сидеть дома 146% времени.
2. Ты думал, что молодка полюбила РСП, ты в своем уме? Поюзала она тебя и выкинула, как использованный гандон.
2. А че не ? все возможно . В стране 86 % разводов , и почти все РСП становиться .
Живут же дальше .

Lycar_
аксакал

Сообщение Lycar_ » 15.11.17 13:21

я в чем то согласен сRinaRi. У автора никаких конкретных претензий нет, он только "не чувствует себя мужчиной". Я канеш не против решительности, но гдето ТС пи..ит, допускаю даже что самому себе.

Loginov
любитель

Сообщение Loginov » 15.11.17 14:57

Roman69, ошибкой был переезд в другой город. Большие города и деньги портят женщин.
Roman69 писал(а):
12.11.17 14:13
сейчас же денег достаточно чтоб ребенок получал то что ему требуется
Матриархальная бабская установка.

Отправлено спустя 19 минут 24 секунды:
Roman69 писал(а):
ласка пропала, появились отказы в просьбах.
ругать была?

Roman69

Сообщение Roman69 » 15.11.17 17:42

RinaRi писал(а):
15.11.17 07:25
А как бы вы повели себя придя в ЗАГС с невестой, а у нее - штамп в паспорте от прежнего ЗБ - и ничего более?
Она достаточно за два года заглядывала в мой паспорт, и про штамп знала, и свидетельство о разводе видела. О подобной трудности стало известно только в ЗАГСЕ и эта трудность решалась в несколько недель - край. Я привык решать проблемы а не впадать в отчаяние. Быть может объясните тот факт почему на работе своей "теткам" она сказала что приехала одна? Почему отдаляться начала еще до загса? Загс это был уже полный спад, да и привязываться к этой точке отсчета нечего, по сути все началось СРАЗУ после переезда, я просто закрывал глаза видя то что хотел видеть
>>>Проверить, будет ли она беспокоиться?
А почему бы и нет? Это что табу?

Отправлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Loginov писал(а):
15.11.17 15:17
ругань была?
Во время сожительства любую попытку ругани я переводил на разговор или шутку. Никаких претензий. Я ее отпустил, простил, думаю и она простит за мои зае..бы. Все к лучшему.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Lycar_ писал(а):
15.11.17 13:21
гдето ТС пи..ит, допускаю даже что самому себе.
Вам нет, себе возможно и да. Это психология. Может фобия старая, может просто бред, но я такой какой есть. Если Вам девушка ищет замену аккуратно сохраняя свою репутацию как вы об этом узнаете? Спросите? Ответит?

Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
RinaRi писал(а):
Или вы не удосужились его поставить?
Я неудосужился его поставить

Отправлено спустя 7 минут 17 секунд:
RinaRi писал(а):
Ежели, конечно, напомнить себе, что вполне молодая, привлекательная и финансово состоявшаяся ОЖП, прожив два года с мужчиной, получив предложение о ЗБ направляется в ЗАГС, а там - оба-на, обнаруживается, что он вовсе даже женат на другой и чего они приперлись заявление подавать - совершено неясно.
Читайте выше, ее не в загсе перед фактом поставили, она прекрасно знала и я не скрывал этого. Сейчас у загсов общие базы и пробить разведенка или нет трудности не составляет, но иногда проще отправить доки собирать, которые кстати говоря были готовы за неделю, оставалось заехать штамп поставить. И женись сколько влезет. Люди и по 10 лет не женятся, смотрины устраивают, а тут за недельку отвалилась?
Тут можно и предположить что барышня(без сарказма) устала играть демку и после загса задумалась - а нафига мне все это надо? У меня тут перспективы, деньги, и мужчины, да проще свою семью построю с нуля, а тут проблемы решать, ребенка тянуть не своего, готовь, стирай, убирай. А вокруг шмотки, клубы, айфоны. Бла бла бла.... Почему бы и нет?

Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Конечно можно было сесть и поговорить, но где факт что тебе скажут как есть на духу? Если состоявшаяся ОЖП ищет новую или нашла и пробует новую ветку, она что скажет - ну извини у меня бабочки, давай поживем посмотрим выйдет ли у меня с ними и если нет то я останусь, так вы думаете?

Отправлено спустя 6 минут 40 секунд:
RinaRi писал(а):
Какой вывод? - если человек так себя ведет, то он решил с партнером расстаться. С "партнером" пишу намеренно - т.к.ваша подруга скорее всего так и подумала. Да и вы сам в подобной ситуации сделали бы тот же вывод.
Вам откуда знать как бы я подумал и какие выводы сделал? Вы делаете догадки, так же поступил и я в сложившейся ситуации - построил догадки, и принял решение. Когда я поймал первую жену на переписке с "васьком" она так все вывернула что я еще и виноватым остался бы.

Вот дама. Взглянешь – добродетель, лед,
Сказать двусмысленности не позволит.
А в чувственных страстях своих буйна,
Как самка соболя или кобыла.
И так все женщины наперечет...

RinaRi
посвященный

Сообщение RinaRi » 15.11.17 18:10

Роман, ну, сумели удивить.
1. Скажите, а как тетка в ЗАГСе должна была понять без штампа в паспорте и свидетельства о разводе, что предыдущий брак в самом деле расторгнут? По вашим честным глоубым глазам? Точно также можно гаишнику расскмзывать, что у вас права есть, только дома лежат, в другом городе и через пару дней вы привезете их и обязательно ему покажете. Вы такое наивное чукотское дитя или в самом деле не понимаете, что оформление документов в официальных инстанциях - вполне серьезная процедура?
2. У вас на руках и паспорт, и свидетельство о разводе - почему же тогда проблема должна была решиться в течение нескольких недель? Достаточно дойти до дома, взять требуемое свидетельство и дойти до ЗАГСа. На следующий день. Можно запросить копию, если его нет под рукой. Можно написать родителям - и они пришлют заказным письмом. Вариантов масса.
Вопрос вот только один: Вы вообще зачем с ней в ЗАГС пошли, если категорически не хотели на ней жениться. А вот она-то хотела выйти замуж. Или вы честно не понимаете, чего она забыла. вашем паспорте, заглядывая туда по много раз? Подсказка: штамп о разводе она там искала. И ждала, что вы таки женитесь, т.к. с вашей стороны не меньшая демка была, чем с ее.
Я не рассматриваю вопрос - насколько она была бы хороша или плоха в роли жены.
Я говорю только о том, что жениться вы на ней не хотели. И сейчас обосновываете самому себе свою правоту. Хотя - правота только в том, что колхоз - дело добровольное. Неочешь жениться - не женись, и все.

Что касается вашего сообщения, что охлаждение с ее стороны началось ДО похода в ЗАГС - это противоречит вашему же заявлению в ТС: там вы как раз с неудавшейся подачей заявления все связали. Если в отношениях на тот момент был полный спад - тогда тем более не понятно, зачем пошли заявление подавать.

И самое интересное: при всем негативном отношении к БЖ, при достаточно давнем с ней разводе - логично поставить штамп в паспорте и окончательно закрыть эту историю. Нет, вы как бы сохраняете отношения с ней, ваш брак как бы еще существует. Какое-то незавершенное действие - очень непонятно.
Или вы держите этот штамп, чтобы ОЖП лишний раз на замужество не набивались? Тогда зачем показывать свидетельство о разводе?

Ответить