Понял, почему начал думать. И почему боюсь. Решение есть, проработка реализации в процессе.
Объясню, заодно на вопросы отвечу. Заранее извините за много букв.
Она у меня первая. Я у неё тоже.
Изменял для самоутверждения. Когда мало что из себя представляешь, хочется казаться более важным и нужным. Казалось важным, что я могут быть нужен противоположному полу. Познакомился с женатой, врал ей про недостаток внимания, занимались сексом. Чуть не сделал то же самое с коллегой.
Позже задал себе вопросы. Осознал, что проблема во мне. Не был готов принимать решения взвешенно и нести за них ответственность. Мышление само перестроилось. С ними взгляд на старые поступки по сути слабого человека и труса.
Было и просто, и непросто. Просто, потому что работу (сам процесс) полюбил, работа поглотила, времени наматывать сопли на кулак не было. Не просто, потому что и на жену взгляд изменился. Не просто люблю, ценю как друга в окопе, как партнёра. Измена ей - это как крысить у однополчан (я не служил, но прошёл армию в миниатюре, и за то время не стыдно). И вот так придёшь, а она с детьми тебя встречает, и накатывает.
Почему думаю, чего боюсь. Подсознательно понимал, что прямой вопрос - непроработанный сценарий. Ситуация, которую ты не контролируешь, не знаешь исхода. Исход потерять всё: любимую, друга рядом, детей, семью, - возможен и пугает. Собственно, сознательно понял это недавно, вообще иметь сценарии развития ситуаций ещё и дома тяжело (с детьми ещё ладно, с женой не хочу). Исход плохой, но хотя бы уже явно виден, поэтому легче. Проработаю сценарий (разговора), успокоюсь.
Решение принял. Рассказывать нельзя. Это убийство. Нужно подумать, как ответить и не соврать. И как соврать, если не получится ответить.
Про советы.
Минимизировать вероятность наступления нежелательного события тоже нужно. Больше внимания, чтобы не было неуверенных вопросов "ты меня любишь?", как бывало раньше. Очень ценный совет.
Совет Т10Д - нахрен. Это как предложение забыть самое дорогое.
Совет "должна ссаться при мысли" - нахрен. Мне партнёр нужен, а не забитая овца.
Игрушкин писал про "аленью прошивку" и слово "семья" в кавычки взял. Мне моя семья нравится. Если речь шла про прогиб и "должна ссаться", то спасибо, не надо.
Про локомотив и ведущего. И вообще утверждения о какой-то неполноценности женщин (всё ведь к этому, правда?). Не согласен. Савельевым аппелировать глупо, его "теории" обоснованы не лучше френологии. Особенно забавна локальная популярность его работ.
Про культурные традиции и относительность ценностей согласен с Атосом. И про глупости оценок количества любви тоже.