Права ли бывшая жена

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 31.08.07 10:32

не забываем, что описываються действия студента, а это лет 20-22,
так что. 8)

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 31.08.07 10:59

ну и что что 20-22? не 16 же.....просто действительно автор глуп и довольно хабален (прости автор...).
редкий случай, когда семья развалилась по вине мужика.
но.. тема похожа на гон.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.08.07 11:00

Mandarin писал(а):не забываем, что описываються действия студента, а это лет 20-22,
так что. 8)
В этом возрасте есть илюзии светлые и счасливые.... А тут с молоду одно дерьмо :cry: Что ж он бедолашный на старости лет вспоминать будет?Только крыть всех и вся по матушке....Жаль,. гниль сплошная.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 31.08.07 11:10

"не суди, да не судим будеш".

автор, скажи же, что ты все-таки хочеш теперь. 8)

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 31.08.07 11:15

блин, нужен конструктив. 8)

тем более, что не так уж автор и не прав.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.08.07 11:17

Mandarin писал(а):блин, нужен конструктив. 8)

тем более, что не так уж автор и не прав.
А в чем, например?

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 31.08.07 11:19

в том, что уж если и запретил жене что-то, то нормальной жене не стоит подрывать авторитет, и делать что-то вопреки. 8)

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 31.08.07 11:34

Автор написал про себя одни негативы, и ничего про то, какой он хороший и как много сделал. Ну не может человек про себя любимого так. И потому такое единодушие в оценках.
А автор вовсе пропал.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 31.08.07 11:34

Так в том-то и дело, что "Я тебе запретил, но наверное разрешаю, а ты сама пойми, а если ты дура бестолковая и не понимаешь, чего моя левая нога хочет, то вон из дома". Мандарин, ну согласитесь, что хотеть проявить свою "МУЖескость" таким способом мелко и глупо. И выгонять жену из квартиры мало того, что вообще подло, а ещё и из той, где она на свои деньги ремонт нехилый сделала - ни в какие рамки. Ах, автор не зарабатывал, потому что студентом был...Ну и что, что женились студентами? Мы тоже студентами женились, и оба подрабатывали одновременно с учёбой, чтобы не сидеть у родителей на шее.
И вообще, по-моему, это был единственный пост автора. После всего негатива вряд ли он рискнёт ещё написать. Может, он думал, ему скажут "Да не, мужик, всё нормально, она сама виновата, чё это она вдруг на 41 выгоняние из дома обиделась!" Странно, что вообще столько продержались. И хорошо, что детей нет в таком "браке".

Индиго

Сообщение Индиго » 31.08.07 11:45

Почитав отзывы форумчан, автор исчез навсегда! :D
Слава Богу, что хоть жене свезло во всей этой истории. А то так бы и жила, содержала бы капризулю мужа и боялась лишний раз потратить свои деньги. :D

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 31.08.07 11:46

автор не написал про себя в негативном свете,
он описал все, как было на самом деле, без выгораживания себя, а это не многим дано. 8)
И выгонять жену из квартиры мало того, что вообще подло, а ещё и из той, где она на свои деньги ремонт нехилый сделала - ни в какие рамки.
какой там ремонт, хилый или нехилый, доподлинно не известно,
да и не важно, так как нет такого "она сделала", это семейный общий бюджет был. Конечно, это не здоровая ситуация, когда муж не зарабатывает, но потом ведь паритет востановился. Это вообще нездоровая ситуация, когда начинаеться - "это мое, а это мое".

Penelopa
старейшина

Сообщение Penelopa » 31.08.07 11:47

В кои -то веки мужик встретил Женщину-и что из этого вышло? :?

DoctorAibolit

Сообщение DoctorAibolit » 31.08.07 11:50

Я не написал, почему у меня был такой негатив к ее родственникам. Точнее не ко всем, а именно к теще. Теща с самого начала была против нашей свадьбы, пришла с большой неохотой на нашу церемонию. В общем начало отношений то еще. Но потом жена ей мозги вправила, сказала, что если та будет вмешиваться, то общаться вообще перестанем. Поэтому между нами, так сказать, было перемирие :) Еще меня бесило то, что она постоянно говорила жене, что я для нее не лучший вариант, и сосу деньги у нее... Но на тот момент я действительно никуда не мог устроиться. Были заработки, но небольшие, так что за работу я это не считаю, так, карманные расходы, чтобы у жены по мелочам деньги не клянчить.
Второй вопрос, почему жили у меня, а не отдельно. У меня умер отец, когда мне было 5 лет. Осталась мать и бабушка с дедушкой. Мать всю свою жизнь посвятила мне. Я не могу ее оставить одну, к тому же мама тоже этого не хочет. А жена мне на это постоянно заявляла, что не собирается расплачиваться собственным благополучием за проблемы моей родни. Что мать у меня не старая, и вполне может еще найти себе пару. Ну я то знаю свою маму, к тому же после 50 у женщин вообще нет шансов выйти замуж. А еще и терпеть другого мужика...
Так что жена тоже во многом была не права.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 31.08.07 11:52

так что ты все таки теперь хочеш?

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 31.08.07 11:54

Уважаемая Пенелопа, позволю себе не согласиться. Настоящая Женщина не позволит к себе такого скотского отношения. И 30-40 раз уходить и возвращаться настоящая Женщина не будет. Может быть, жена автора замечательный человек и прочая, прочая, мы этого не знаем. Но доводить ситуацию до такого абсурда Женщина не будет. Именно это я хотела сказать в своём первом посте, где писала, что жена тоже неправа.

DoctorAibolit

Сообщение DoctorAibolit » 31.08.07 11:58

А хочу я разобраться в том, что было, узнать оценку ситуации со стороны. Вот вы, уважаемые девушки и женщины постоянно боритесь за свои права, поддерживаете всяческие феминистические организации. Так сказать, за равноправие или даже превосходство над мужчинами. Да в этой ситуации получилось так, что в материальном плане я стоял ниже жены, но это было только пока я учился.
Не забывайте, что мы живем в Росии, и жена приходит жить к мужу. Ну и что, что она больше зарабатывала, ведь это была наша семья и мы тратили не только на меня.

Капелька
бывалый

Сообщение Капелька » 31.08.07 12:09

Так здесь не за права борьба, и деньги не самое главное в вашем конфликте, а дело в том, что Вы свою жену не уважали ни на йоту. Любили, может быть, удобно с ней было, а уважения не было. И феминистические организации тут никаким краем. Вы не сделали ничего, чтобы попытаться сохранить брак. Кивать на свой сложный характер очень удобно. А попробовать измениться считаете ниже своего достоинства.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 31.08.07 12:10

DoctorAibolit

мне кажется что все ваши проблемы от того, что вы во всем чувствуете превосходство жены и пытаетесь ее хотя бы в мелочах поставить в зависимость от вас. ситуация с фотоапаратом это подтверждает: сделай так как я сказал, лишь бы было по моему. то есть серьезные вопросы в семье вы решить не можете, типа самому обеспечивать семью без помощи жены, а в мелочах лезите командовать. глава семьи - не тот, кто гавкает громче всех, а тот кто решает бытовые проблемы

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 31.08.07 12:11

У Вас общий бюджет был, пока жена зарабатывала, а когда стали и Вы, бюджет пытались разделить, я так поняла по Вашему посту, чтобы жена меньше вкладывала. Очень разумно с Вашей стороны.

messalina
старейшина

Сообщение messalina » 31.08.07 12:13

Капелька писал(а): Настоящая Женщина не позволит к себе такого скотского отношения. И 30-40 раз уходить и возвращаться настоящая Женщина не будет. .
согласитесь, что далеко не каждая женщина свяжет свою жизнь с мужчиной, который не может сам обеспечить семью, у которого нет своего жилья и проблемные родственники, плюс он еще не из ее города. ко всему он еще нервы мотает. думаю жена автора слишком мягкая, другая б давно хлопнула дверью и нашла нормального мужика

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 31.08.07 12:14

Полный гон студентки психологии!!!Мужик с таким характером так писАть не будет!!! :evil: Адьес... :evil:

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 31.08.07 12:18

DoctorAibolit писал(а):Мать всю свою жизнь посвятила мне. Я не могу ее оставить одну, к тому же мама тоже этого не хочет. А жена мне на это постоянно заявляла, что не собирается расплачиваться собственным благополучием за проблемы моей родни.
Такая ситуация очень часто встречается в жизни. Когда женщина остается одна, без мужа (ушел, погиб, умер) , у нее возникает повышенное чувство долга перед ребенком - сделать для него максимально все возможное, чтобы меньше в чем-то нуждался, а также окружить его повышенной любовью, лаской и заботой - то есть отдать за себя и за отца. Отсюда вырабатывается очень сильная внутренняя связь мать-ребенок. А особенно, если, это сын. Если, дочь, то мать будет думать, как той лучше устроиться по жизни, а если сын, то отпустить его "от себя" не так-то просто. И это тоже каким-то образом передается сыну, и он также крепко держится за мать. Будь ему хоть 20 лет, хоть 40.

В связи с этим ваша жена хотела видеть в вас серьезного, ответственного человека , а не маменького сынка. Уж, извините.

DoctorAibolit

Сообщение DoctorAibolit » 31.08.07 12:26

Меня действительно очень сильно угнетало, что жена зарабатывает больше меня. В нормальной семье так быть не должно и я это понимаю. Мужчина - глава семьи, и материальный аспект имеет также очень важное значение. Сейчас я почти подошел к уровню жены в заработке, но догнать ее трудно, так как она очень умная в своей профессии, много добилась сама. Плюс я позже начал работать.
Я прошу не оскорблять меня на форуме, я стараюсь максимально нейтрально писать о наших отношениях. К тому же сейчас о жене вспоминается только хорошее...
Я сильно изменился за время нашего брака, и это заметили все. Может это было связано с тем, что мать никогда ни в чем мне не отказывала, берегла меня. В итоге я во многих вопросах был неприспособленным и эгоистичным человеком. Сейчас даже смешно вспоминать об этом :)

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 31.08.07 12:33

DoctorAibolit вы разделом ошиблись - вам через один вниз
Вы не уточнили метод сортировки разделов.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 31.08.07 12:37

DoctorAibolit писал(а):А хочу я разобраться в том, что было, узнать оценку ситуации со стороны. Вот вы, уважаемые девушки и женщины постоянно боритесь за свои права, поддерживаете всяческие феминистические организации. Так сказать, за равноправие или даже превосходство над мужчинами. Да в этой ситуации получилось так, что в материальном плане я стоял ниже жены, но это было только пока я учился.
Не забывайте, что мы живем в Росии, и жена приходит жить к мужу. Ну и что, что она больше зарабатывала, ведь это была наша семья и мы тратили не только на меня.
Бред...никто никакие организации не поддерживает.И свое превосходство над мужчиной Женщине не нужно даказывать, потому что если она себе это дакажет, то жить с ним уже не сможет!!!! Кому ж такое счастье нужно?Без уважения то...Это любовь может поутихнуть, эрекция снизиться, а уважение к мужу в браке уменьшаться не должно....
А вас ей уважать не за что, маменькин вы сынок потому что.

Закрыто