Банальная история. Помощь нужна.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.09.07 14:34

А уйдет на санчас сейчас и разойдутся, потом себя же есть будет, что ничего не делал
а вам не кажется, что нахождение на сан часе и есть самая настоящая и трудная работа? и перефразируйте в конексе темы автора: "иногда лучше молчать, чем говорить". - иногда лучше делать ничего, чем делать что-то.
немного гордость поубавить, но я там написал, что вести себя нужно с ДОСТОИНСТВОМ, а не стелиться перед ней.
желательно бы с примером такого рода поведения.

Sergio

Сообщение Sergio » 13.09.07 14:46

2 Svobodniy
Знаю, сам проходил санчас :? форум читаю уже давно. Да и как сам предлагаю, тоже поступал. Так что стараюсь предложить решение проблемы с наименьшими потерями, а выбирать уже Автору.

Пример поведения... вкратце: не кидаться выполнять все желания женщины, типа все для нее и т.д., а культурно и спокойно. Образ уверенного в себе человека - наверно, по другому описать и не получится.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.09.07 14:51

да все то хорошо. да вот только играть уверенного в себе человека, если сам внутренне не уверен, не получиться. и слдеить за собой постоянно, а то ли слово сказал, а так ли посмотрел, а то ли предложил, так никаких нервов не хватит.
как говорил мейсон? крест мужчины- делать выбор и принимать решения.
а сейчас у автора решения принимают все, кто угодно, только не он.
лучше сделать неправльный выбор (хотя то, что кажется неправильным сегодня завтра может оказать тем, что надо) давайте лушче скажем не оптимальный выбор, чем неделать ничего. хотя.... не делать ничего, это тоже выбор. и так до бесконечности-) философия, блин-)

Sergio

Сообщение Sergio » 13.09.07 14:55

Однако, философия пошла :lol: , но полностью с Вами согласен!
Выбор за Автором, а мы предлагаем варианты поведения.

Alexey UO

Сообщение Alexey UO » 13.09.07 15:45

Спасибо, друзья! Жаль не услышал пока Мейсона. Истина где-то рядом, между строк ее чувствую, но пока не вижу.

2 Одинокий Волк
Да, я тоже чувствую, что ситуация все еще на развилке. Семья в коме. Или в деревянный макинтош или к родным пенатам. А конкретный, четкий и точный вопрос - я хочу прожить свою жизнь с этим человеком в счастьи и радости. Горести и печали делить, радость и счастье множить :)

2 BoMG
Без вызова никуда не поедет, т.к. это за бугром. Вызов не от человека, а от работодателя. Ожидание того, что придет письмо и она дернет не самое приятное. Поэтому думаю над санчасом как об избавлении от этого чертового ожидания.

2 Скорпиошечка
Санчас скорее потому что она и ребенок мне нужны. Санчас пока в резерве, по крайней мере до конца месяца. Да, безразличием убивает. Причем внешне все то же, только чувств нету, пустое все и взгляд и прикосновение. А сверхпорядочность - это даже хорошо. Я предпочитаю смотреть в лицо приходящему. Это лучше, чем просто вдруг забрать вещи. И еще знаю, что ей далеко не забить на меня.

2 Ильда
Стать лидером - согласен, это хороший вариант. Хотя роль мне не очень свойственна, но я могу. Я становлюсь лидером в критических ситуациях. Для меня вопрос - как удержать это в себе?

2 Balalaika
Я в очень хороших отношениях с ее семьей. Она хотела уйти, я ей предлагал не останавливаться на словах, но она не спешит, после такого старается что-то сделать, чтобы остановить раскол. И ребенок и все знакомые на моей стороне.

2 Sergio
Согласен, уже предпринимаю действия, с ее стороны удивление и небольшой прогресс намечается. Но нет доверия, что это будет и дальше, а не "экстренное всплытие". Я тоже на поправку надеюсь. Но иногда съезжает с предложений - мол накопились какие-то дела, которые хотела давно сделать. Плюс часть своих действий я сам же и лажаю, потому что нервничаю. Делаю одно, думаю другое. :(

2 Kat
Ситуацию удерживать в целом удается, но разрыв медленно, но ползет. Иногда совсем плохо. Иногда есть просветление, но сердце от меня пока закрыто.

2 Svobodniy
И ты прав, отвечал Нассредин... (с) Особенно когда что-то делаешь и эффект обратный ожидаемому. Дача в торец усугубит, с большой степнью вероятности будет схватка и судебное разбирательство, кухонный стол мило потрескивает, но решающего момента не имеет.

Что делаю сейчас - то, что не делал раньше, то, что откладывал по разным причинам. Многое, что мы хотели сделать раньше вместе откладывалось и теперь на это я слышу "нет". Как причина указывается то, что я этого не захотел. Вот плоды моих действий. Позавчера было рано, сегодня - поздно. Слышал, что очевидно, что я могу жить сам и она меня спрашивает - зачем я ей нужен, если я со всем справляюсь. Сейчас почти все хозяйство веду сам.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 13.09.07 15:55

Да уж, вы автор и все хозяйство на себя взяли, молодец - оставили ей еще больше свободного времени на глупые мысли

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.09.07 15:57

Просто автор, ка кнормальный мужик, хочет как можно больше делать для любимого человека, а это, как показывает практика не всегда хорошо с некоторыми представительницами ЖП,

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 13.09.07 15:59

Свободный - с МП та же самая фигня

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 13.09.07 16:00

Это фигня называется , что ценить начинают тех кто рядом, только когда гром грянет...

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 13.09.07 16:00

Если жена еще колеблется и мается, и не успела наделать глупостей, и не может принять решение, - то надо просто брать ее за шкирку и принимать решение ЗА нее.
Давить, чтобы выбрала и быстро.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.09.07 16:01

а кто говорил, что будет легко?))
поэтому, волшебный пендаль должен быть всегда на готове-))
автор, берите пример с Путина. посомтрите как он в очередной раз всех наколол. станьте таким же непредсказуемым.

Ильда
старейшина

Сообщение Ильда » 13.09.07 16:02

но так как детям выбор предлагают - не "ты будешь суп?", а " какой суп грибной или гороховый будешь?" - причем один и вариантов категорически неприемлемый

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 13.09.07 16:10

Alexey UO писал(а):Без вызова никуда не поедет, т.к. это за бугром. Вызов не от человека, а от работодателя.
Итак, Вам жена говорит, что влюблена в другого мужика.
У вас ребенок маленький, как я понял. Но при этом она говорит, что "если позовут - уеду сразу же".
Вывод: ее бабская хотелка важнее чем семья, но страха потерять Вас у нее нет (иначе бы не призналась). А страха этого нет, потому что она знает, что Вы всё стерпите, тряпка об которую можно ноги вытирать, запасной аэродром.
И раз уж она пришла к этой мысли за эти годы, то убедить ее в обратном может только появление у Вас САМОуважения прежде всего. Которое Вы пока что не демонстрируете даже нам...

Mandarin
старейшина

Re: Банальная история. Помощь нужна.

Сообщение Mandarin » 13.09.07 16:42

Alexey UO писал(а): 1. Влюбленность в начальника зарубежом, поставила в известность меня. Он не в курсе, к ней только как к подчиненной. Она расстоена.
да, афтор, она у тебя неординарная личность. :lol:
дальше и читать неохота..

прогони ее быстрей. 8)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.09.07 16:43

BoMG писал(а): Итак, Вам жена говорит, что влюблена в другого мужика.
У вас ребенок маленький, как я понял. Но при этом она говорит, что "если позовут - уеду сразу же".
Вывод: ее бабская хотелка важнее чем семья, но страха потерять Вас у нее нет (иначе бы не призналась). А страха этого нет, потому что она знает, что Вы всё стерпите, тряпка об которую можно ноги вытирать, запасной аэродром.
И раз уж она пришла к этой мысли за эти годы, то убедить ее в обратном может только появление у Вас САМОуважения прежде всего. Которое Вы пока что не демонстрируете даже нам...
+100

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 13.09.07 16:44

Полная смена обстановки - на мой взгляд оптимально подошла бы поездка куда-нить по России или за границу, но обязательно с очень насыщенной программой. Экскурсии там всякие и т.д. При этом вы вместе и уже от Вас будут зависеть Ваши дальнейшие отношения.
полная бредятина.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 13.09.07 16:54

Sergio писал(а): Опять же во время такой поездки может обломаться вызов за границу, т.е. она будет далеко от предмета обожания :lol:
дружище, то что ты предлагаеш - это по сути мелочный бапский приемчкик,

ты понятия не имееш, каккую ерунду ты строчиш,
представляю я себе эту поездку - муж-клоун, развлекает бабу,
а баба при этом думает богзнаеточем, о заграничном начальнике. :x

Sergio

Сообщение Sergio » 13.09.07 16:54

Mandarin писал(а):
полная бредятина.
Обоснуйте утверждения, плиз.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 13.09.07 16:55

Ильда писал(а):Да уж, вы автор и все хозяйство на себя взяли, молодец - оставили ей еще больше свободного времени на глупые мысли
гы-гы! :lol:

Sergio

Сообщение Sergio » 13.09.07 16:56

Смысл, не в том, чтобы ее развлекать, а в том, чтобы занять ей мозг чем-нить, кроме этого начальника.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 13.09.07 17:01

что бы занять ее могз, надо ее прогнать,
ото она удивиться! :lol:

Elexei
любитель

Сообщение Elexei » 13.09.07 17:05

Mandarin писал(а):
полная бредятина.
+1
Sergio писал(а): Смысл, не в том, чтобы ее развлекать, а в том, чтобы занять ей мозг чем-нить, кроме этого начальника.
ага, только не мыслями о "япрынцессамневседолжны", а мыслями "ёмаё, чож я дура сделала.
как я теперь одна с ребёнком буду существовать.
муж, прости дуру грешную, я всё сделаю, что ты захочешь."

поэтому автору - САНЧАС. СРОЧНО !!!
а жене пинка и к родителям её.
подай заявление на развод.

измена с её стороны скорее всего была уже.
не обязателньо с начальником.

Sergio

Сообщение Sergio » 13.09.07 17:11

2 Mandarin
Удивится - да, а чем закончится?

2 Elexei
Прошу повнимательнее почитать мои мессаджи - там как раз и говорится, что никакого "тыпринцессааявседлятебя" и в помине быть не должно

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 13.09.07 17:14

Sergio писал(а): Удивится - да, а чем закончится?
уважаемый, а вы не видите, что вы со своим мнением по этому поводу в полном одиночеств?. :wink:

Sergio

Сообщение Sergio » 13.09.07 17:20

Заметил :)
Меня больше поражает, что санчас становится как бы панацеей от всех болезней. Можно ведь более гибко подходить к вопросу, не теряя при этом собственного достоинства!

Закрыто