Нужно ли жене работать. Ваше мнение?
Влюбился в другую - взял и швырнул. Бывает же такое?
А те, кто не хочет, чтобы жена работала, они сами потом уважают свою домоседку курочку? Через 10-20 лет?
А те, кто не хочет, чтобы жена работала, они сами потом уважают свою домоседку курочку? Через 10-20 лет?
Никак. Но и силой сидеть дома вы ее не заставите, если она хочет работать и зарабатывать своим трудом. Вернее, заставить конечно можете, но счастья оно вам не прибавит. Неудовлетворение будет выливаться в скандалы, и семья будет трещать по швам.
Раз уж вы женились, то лучшее, как мне кажется, это дать жене возможность самостоятельно выбирать.
Ну а то, что быть нужно готовым ко всему - так это не зависимо от того, сидит она дома или работает. Думаю, это и так понятно в наше время.
Мужики, бабы, сидящие дома, имеют намного больше возможностей наставить рога. Да и от скуки начинается: "он меня не любит", "надо попробовать с васей".
Да бывает, бывает )
Уважают не за то, что жена работает, а за то, какая она жена. Жену ценят не за то, какая у неё карьера, социальный статус и уровень общения, а за то, как она справляется с обязанностями жены и как относится к мужу. Для меня, например, абсолютно не важно, какого социального статуса моя жена, и точно не брошу её, если она не будет работать, но будет хорошей женой.
А сильные, волевые женщины-карьеристки, которые самореализуются и саморазвиваются, очень сильно напрягают и от женщин в них, по сути, остаётся только ЖПП, гонор и завышенные требования. Кардиналы в юбке, в общем. Не удивительно, что они несчастны в личной жизни, по большей части, ибо выполняют мужские функции, а не женские.
Имхо, это все от неуверенности в себе. Женщина - личность и должна развиваться. Если Вы можете ей обеспечить материально все эти развивашки (спорт, путешествия, хобби, выходы в музеи, театр, с подругами), то один разговор.Bushlat писал(а): ↑15.02.18 12:53Уважают не за то, что жена работает, а за то, какая она жена. Жену ценят не за то, какая у неё карьера, социальный статус и уровень общения, а за то, как она справляется с обязанностями жены и как относится к мужу. Для меня, например, абсолютно не важно, какого социального статуса моя жена, и точно не брошу её, если она не будет работать, но будет хорошей женой.
А сильные, волевые женщины-карьеристки, которые самореализуются и саморазвиваются, очень сильно напрягают и от женщин в них, по сути, остаётся только ЖПП, гонор и завышенные требования. Кардиналы в юбке, в общем. Не удивительно, что они несчастны в личной жизни, по большей части, ибо выполняют мужские функции, а не женские.
А если Вы ничего не предлагаете, кроме 4 стен, то это просто эгоизм.
Первые 10 лет ты можешь быть довольным от сидящей дома женушки. А потом начнешь засматриваться на работающих цыпок, а жена станет просто тумбочкой.
Ну, я то женился уж более 10-ти лет назад, поэтому САБЖ как бы не только относящийся именно ко мне, и тем более вопрос не стоит так, типа: "только что женился, нужно ли отправлять жену на работу, помогите советом". Нет.skeptic писал(а): ↑15.02.18 12:47Никак. Но и силой сидеть дома вы ее не заставите, если она хочет работать и зарабатывать своим трудом. Вернее, заставить конечно можете, но счастья оно вам не прибавит. Неудовлетворение будет выливаться в скандалы, и семья будет трещать по швам.
Раз уж вы женились, то лучшее, как мне кажется, это дать жене возможность самостоятельно выбирать.
Ну а то, что быть нужно готовым ко всему - так это не зависимо от того, сидит она дома или работает. Думаю, это и так понятно в наше время.
А вот позволить жене выбирать самой - тут нужно не перешагнуть грань. ИМХО, выслушать её пожелания, а решение принять всё-таки самому. А вот тут и назревает уже вопрос о целесообразности.
Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Я зарабатываю хорошо. Семью обеспечиваю в одно лицо. Весь спектр потребностей, даже более. Но, по поводу "спорт, путешествия, хобби, выходы в музеи, театр, с подругами" тут нужно уточнять: т.е., из Ваших слов ясно, что муж должен обеспечивать то, чтобы жена САМА занималась спортом, САМА путешествовала, САМА или с подругами ходила в музеи\театры\кафе\бары\бани\рестораны? Если вопрос стоит так, тогда однозначное и твёрдое НЕТ. Если речь о совместном отдыхе и досуге, тогда согласен.Mirabella писал(а): ↑15.02.18 12:57Имхо, это все от неуверенности в себе. Женщина - личность и должна развиваться. Если Вы можете ей обеспечить материально все эти развивашки (спорт, путешествия, хобби, выходы в музеи, театр, с подругами), то один разговор.
А если Вы ничего не предлагаете, кроме 4 стен, то это просто эгоизм.
Вы же работаете, поэтому совместное времяпровождение может быть только в Ваше нерабочее время. А остальное время (более длительное) чем ей заниматься?Bushlat писал(а): ↑15.02.18 13:03Я зарабатываю хорошо. Семью обеспечиваю в одно лицо. Весь спектр потребностей, даже более. Но, по поводу "спорт, путешествия, хобби, выходы в музеи, театр, с подругами" тут нужно уточнять: т.е., из Ваших слов ясно, что муж должен обеспечивать то, чтобы жена САМА занималась спортом, САМА путешествовала, САМА или с подругами ходила в музеи\театры\кафе\бары\бани\рестораны? Если вопрос стоит так, тогда однозначное и твёрдое НЕТ. Если речь о совместном отдыхе и досуге, тогда согласен.
Ну, если в частности ко мне примерять ситуацию, то у меня и времени свободного много. Больше свободного, чем рабочего. Чем заниматься жене в то время, когда муж работает - уже было оговорено, вот только с развитием технического прогресса действительно домашняя работа облегчилась до минимума. И всё же мне не понятно, зачем замужним женщинам отдых, прогулки, рестораны, кафе и прочее без мужа? Здесь уже явно игра в одни ворота просматривается и эгоизм не со стороны ОМП, а со стороны ОЖП.
Ойейей... Вы просто патологический ревнивец) У каждого человека должно быть личное пространство, а если его нет, тогда и появляются Васи. Вы работаете не в том направлении.Bushlat писал(а): ↑15.02.18 13:11Ну, если в частности ко мне примерять ситуацию, то у меня и времени свободного много. Больше свободного, чем рабочего. Чем заниматься жене в то время, когда муж работает - уже было оговорено, вот только с развитием технического прогресса действительно домашняя работа облегчилась до минимума. И всё же мне не понятно, зачем замужним женщинам отдых, прогулки, рестораны, кафе и прочее без мужа? Здесь уже явно игра в одни ворота просматривается и эгоизм не со стороны ОМП, а со стороны ОЖП.
Если женщина хочет оставаться женой, хозяйкой в доме, плюс к тому - работать, нужно будет прикладывать усилия и не малые.
Кто не справляется, у того начинаются проблемы - либо дома, либо на работе, но чаще всего везде и стразу. :D
Что делать мужу? Оставаться мужем:)
Начнет вестись на ее "игры", упустит руль. Он же ее не пинками на работу гнал? Не справляешься, сиди дома, хочешь работать - не шлангуй и не выполняй обязанности жены.
Его помощь по быту - добровольная, не системная. Иначе принудят тащить на себе половину всего. "Я же тоже работаю". :D
Уж сколько споров об этом было на форуме.
Ну вот у меня сейчас дилемма. Я бы может и не хотела сейчас работать (и отчасти завидую жене Бушлата), но вижу, что мужа не особо вдохновляет домашняя курица. Хотя он и не говорил: "Иди работай".скорпи писал(а): ↑15.02.18 13:14Если женщина хочет оставаться женой, хозяйкой в доме, плюс к тому - работать, нужно будет прикладывать усилия и не малые.
Кто не справляется, у того начинаются проблемы - либо дома, либо на работе, но чаще всего везде и стразу. :D
Что делать мужу? Оставаться мужем:)
Начнет вестись на ее "игры", упустит руль. Он же ее не пинками на работу гнал? Не справляешься, сиди дома, хочешь работать - не шлангуй и не выполняй обязанности жены.
Его помощь по быту - добровольная, не системная. Иначе принудят тащить на себе половину всего. "Я же тоже работаю". :D
Уж сколько споров об этом было на форуме.
Опять же, если пойду работать, качество жизни детей и мужа пострадает.
Продолжать сидеть дома, как тумбочка, которую вот-вот выставят за дверь... Или бежать самоутверждаться, но пострадает бытовуха и дети.
Увы..Но когда женщина выходит замуж, ей придется забыть об личном пространстве. Мужчины - страшные собственники. Придется себе это объяснить..А вот он свое пространство - сохраняет. Выходит двойные стандарты. Но тут ничего не поделаешь.. :D
Если женщина борется в браке за свободу, то через время получит - развод. :D
Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Нужно уметь принимать верные решения. :D
Чего хочется лично вам?? Но нужно учитывать, что домашние не должны страдать. Правильный подход нужен к домашним делам, и все получится.
Раскусили. Причём, довольно быстро!
Личное пространство - это не обязательно работа. Могут быть хобби, согласен. Однако, опять же, шатания жены в одиночку, без мужа, по развлекательным мероприятиям, будь-то музеи, кино, кафе и прочее, а уж тем более, путешествия, всячески не одобряю и не допущу. Да и что значит это "личное пространство"? Понятие уж очень растяжимое и в понимании каждого человека разное. Уж может тогда и своя личная жизнь должна быть у каждого?
Отправлено спустя 1 минуту 39 секунд:
О как, получается. Оказывается и у женщин по этому поводу дилема не меньше.Mirabella писал(а): ↑15.02.18 13:22Ну вот у меня сейчас дилемма. Я бы может и не хотела сейчас работать (и отчасти завидую жене Бушлата), но вижу, что мужа не особо вдохновляет домашняя курица. Хотя он и не говорил: "Иди работай".
Опять же, если пойду работать, качество жизни детей и мужа пострадает.
Продолжать сидеть дома, как тумбочка, которую вот-вот выставят за дверь... Или бежать самоутверждаться, но пострадает бытовуха и дети.
Отправлено спустя 39 секунд:
скорпи, согласен со всеми Вашими мыслями.
Для многих женщин борьба за личное пространство - ни что иное, как желание не подчиняться правилам мужа, жить по ним. :D
Хочет жить по своим, как ей удобно, при этом оставаясь замужем!!!
Уступив жене, муж проигрывает стратегически.
Последний раз редактировалось скорпи 15.02.18 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Мне просто интересно, как в принципе можно принять решение за другого, работать ему или нет, не обращая внимание на его желание. Получается, отношение как к ребенку или рабу: "Будешь делать, как я сказал и точка!". Если такое происходит между работодателем и наемным рабочим, то последний может подчиниться, может уйти, а может остаться на какое-то время, но при этом будет таким себе работником, от которого бессмысленно ждать рвения и проявлений ответственности.
а что Вы сделаете? Честно сказать это Ваше желание исходит от собственных комплексов и неуверенности в себе и своей женщине. Я сидела дома 3,5 года - это кошмар редкостный. Хотя, наверно в большей степени зависит от характера женщины. Если ей комфортно в этом мирке, продуманным мужем, то хай сидит)
Совершенно верно. Получит свободу, только уже вне брака!
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Абсолютно верно!
skeptic, каждая жена знает подход к своему мужу:)) Если для него вопрос работы жены принципиален, то тут хоть головой об стену, добиваться своего равносильно разводу. По идее обязана уступить. Сделала наперекор - свободна при самцовом муже, либо он уступит если под каблуком .
:D
Но чаще всего мужчина сомневается..Тут жена сумеет разубедить, убедить, уговорить, пообещать. Но тогда придется "отвечать за базар" Иначе в дальнейшем не будет ей веры.
Быть успешной в карьере и личной жизни - сложно. Требует колоссальных усилий и жизни по четкому плану, где все расписано, взвешенно и запланировано..
Но самое сложное - не загнать себя:)) Отдых и отдача от трудов - обязательны!!!
:D
Но чаще всего мужчина сомневается..Тут жена сумеет разубедить, убедить, уговорить, пообещать. Но тогда придется "отвечать за базар" Иначе в дальнейшем не будет ей веры.
Быть успешной в карьере и личной жизни - сложно. Требует колоссальных усилий и жизни по четкому плану, где все расписано, взвешенно и запланировано..
Но самое сложное - не загнать себя:)) Отдых и отдача от трудов - обязательны!!!
Krevetka, skeptic, вынужден не согласиться. Всё же, на мой взгляд, права скорпи. ОПМ и только ОМП должен рулить и принимать важные решения. ОЖП может лишь согласиться или не согласиться, тут я с Вами, skeptic, согласен. Ну, а не согласится с решениями ОМП - тогда со всеми вытекающими.
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Почему же шантаж? Шантажировать не нужно. Просто молча делать выводы и действовать, опираясь на них. Разводить Санта-Барбару, с шантажами, компроматами и прочим - зачем это нужно, а главное, кому?
Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Я об этом говорил чуть выше. Таки да, в отношении ОЖП статистика неутешительна.Либо счастлива в браке или личной жизни, либо успешна.
- Д-р Борменталь
- бывалый
Вот моя придумала бизнес себе. Ногти красить. Я не против, я за. Пусть не работает, а занимается этим. Но у меня свои интересы. Меньше устаёт, минеты, щи тёплые, тапочки во рту и тд. 

Скорее - это его условие.
Но оно не обязательно касается работы. У каждого свои принципы и заморочки. Для одного важно - отношение жены к его родне, другому , что бы дома сидела.
В любом случае нужно и важно знать - что является постоянным требованием, а что переменным. :D
Mirabella, ты подтверждаешь доводы автора. Умоляешь мужа не бросать тебя, ищешь способы повлиять на него, потому что страшно остаться без его денег.
Несомненно, если твои деньги - это лишь твои деньги. Если же все поровну, то удваивание бюджета на качество жизни всей семьи может весьма положительно повлиять.