Братья и сестры - нужен совет!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 01.10.07 17:43

Дружище писал(а): то обезопастесь с точки зрения всякой юридической ответственности и финансовых НЕпотерь. тем более что у вас трёха в собственности...
Самый главный пункт в ваших действиях..И почему же мужчины такие меркантильные..еще про нас говорят.. :twisted:

Argento
любитель

Сообщение Argento » 01.10.07 17:43

Белая и пушистая писал(а):Argento, это все понятно, что нужна семья и т.д. и т.п. А сколько Вы с ней были знакомы до брака?
Насчет значения БиП- не знала.. :lol:
Тогда такой вопрос, а как Вы узнаете, тот ли это человек, с которым хотите прожить всю жизнь или не тот, вот когда-то Вы хотели создать семью с ней, родить ребенка. Вы это сделали и что теперь? :( Развод? Ребенок останется без отца?... "вот так мы воспитываем нашу молодежь".. Я конечно понимаю, что все перечеркнуть легче, чем что-то исправить, может стоит все начать заново? Нужна ли она Вам как женщина? :roll:
Знакомы достаточно давно, со школы, я успел и жениться первый раз да и много чего было, вообще тут только моя ошибка, я не разглядел, но теперь уже ничего не сделаешь. Понимаете ли БиП, мне всегда казалось если люди нужны друг другу то они нужны всегда, лично я не верю в таймауты из разряда "нам надо пожить раздельно и мне надо подумать" если мне человек нужен то он мне нужен. Но в одни ворота я играть не хочу и не буду, люди должны обоюдно делать что-то и совершать шаги на встречу друг к другу, а этого желания нет, я не вижу никаких шагов, а сам уже больше не буду этого делать, я достаточно ждал, у нас получается, что на подобие гостевого( читай виртуального - хочу буду жить с мужем два дня, а захочу к маме уйду) брака - для меня такая модель отношений не приемлима. Для меня семья - под одной крышей, под одним одеялом, в идеале, с детками и чтобы всё общее, а не так что это твоё а это моё.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 01.10.07 17:45

Argento, все верно, даже добавить нечего.. :roll:

Argento
любитель

Сообщение Argento » 01.10.07 17:48

YSL писал(а): что за фонд уточните.
Фонд денежный, так как сейчас ей ничего не надо , а когда будет суд он может совпасть с ПМС и она впорет мне по полной программе за весь год сразу, вот я и думаю пересылать ли деньги сейчас или просто откладывать на "всякий случай" .

2 Дружище.

Квартира не вопрос, собственник мой Батя, хорошо остановилсь с дарственной, наквартиру, а то хотели на свадьбу подарить (просто бабушка умерла) и как-то не до этого стало - а сейчас перекрестились просто... что он мне её тогда не отписал.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.10.07 17:51

1. Алименты могут быть взысканы с даты подачи на них заявления.
2. Независимот от состояния брака (расторгнут или нет) алименты могут взыскиваться.

Argento
любитель

Сообщение Argento » 01.10.07 17:54

Алименты могут быть взысканы и задним числом , если я в течении 3-х лет не платил и она через три года подает на алименты, меня могут обязать выплатить сумму за предидущие три года

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 01.10.07 18:01

Белая и пушистая писал(а):
Самый главный пункт в ваших действиях..И почему же мужчины такие меркантильные..еще про нас говорят.. :twisted:

:lol: :lol: :lol: а ну конечно было бы гораздо удобней, если б на шару всем ...ээээ... недостойным женщинам направо налево квартиры раздавать. это не меркантильность. это нежелание быть лошком. это очень разные вещи, не улавливаете? :wink:

arta
бывалый

Сообщение arta » 01.10.07 19:58

Автору конечно сочувствую, но могу сказать лишь одно

ТАК ВЕДУТ СЕБЯ ЛИШЬ С ТЕМИ КТО ПОЗВОЛЯЕТ ОКРУЖАЮЩИМ ТАК СЕБЯ ВЕСТИ

Если хотел жить с ней зачем отпустил? Тебя имеют а ты и рад. Вместо того чтобы приструнить зарвавшуюся бабу ходит и думает какой бы ей фонд создать... я в шоке.

Думаю ее просто тошнит от твоей добренькости и мягкотелости. Женщины мягко говоря неуважают таких как бы выразиться... простофиль.

Людей условно можно разделить как животных по принципу травоядные и хищники. Только в отличие от них у людей свобода выбора в том кем быть. Ты сейчас ведешь себя как овца и тебя стригут. И будут стричь. А станешь меньше шерсти давать так и вообще схавают. Потому что те кто играет роль овцы именно для этого и предназначены.

Не понимаю зачем тебе это надо. Выбери себе другой тотем и веди себя в соответствии с ним, тогда и отношение окружающих изменится.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.10.07 21:48

В смысле овца в волчьей шкуре???
Да нет, зачем играть..?.Так и всю жизнь можно за кого то прожить...
Пусть лучше ищет свою пастушку... :lol:

arta
бывалый

Сообщение arta » 02.10.07 04:29

скорпи писал(а):В смысле овца в волчьей шкуре???
Да нет, зачем играть..?.Так и всю жизнь можно за кого то прожить...
не в смысле шкуру одеть, а в смысле стать
Пусть лучше ищет свою пастушку...
или добрую и славную зайчишку или овечку, а не 30-летнюю прожженую бабу, которая таких вместе со своей мамашей аккутарно разделывает и хавает на завтрак...

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 02.10.07 09:27

arta писал(а): Думаю ее просто тошнит от твоей добренькости и мягкотелости. Женщины мягко говоря неуважают таких как бы выразиться... простофиль.
Автор, есть женщины, которые дорожат тем, что имеют, а есть дуры, которым надо постоянно пинка давать да их место указывать, только в этом случае они себя желанными чувствуют.
Ошиблись с выбором. Вы просто идеальный муж для нормальной женщины. Странно, почему вас притянуло ко второму типу.
Разумеется, вы можете одеть волчью шкуру, стать проженным волчарой, найти волчицу и начинать военные действия. А оно вам надо? На войне как на войне. Зато андреналина огребете. Скорпи правильно сказала :"Так и всю жизнь можно за кого-то прожить..."
Может, просто по себе найти.

ОФФ. Аrta, ничего личного. Я знаю, что у вас все хорошо. :)

Argento
любитель

Сообщение Argento » 02.10.07 09:53

Странное мне качество дано,
(Где ты, против глупости, оружие?)
Вляпываюсь в новое г@#но,
В нем всё те же грабли обнаруживая! (с) Сестры Карамазовы

Уважаемая Арта, вопрос был изначально в другом, я спрашивал у уважаемых Донов, сталкивался ли кто-нибудь из них с подобной ситуацие, в плане выплаты денег за большой (прошлый период), не о какой добренькости и мягкости речь не идет - и никто меня не стригет, как вы выразились. Я не хочу становиться цербером или пастухом с кнутом в руке, и бегать за кем-то и за рога в стоило тащить - это абсурд. На мой взгляд человек который хочет семьи будет её сохранять, искать компромис с партнером, чтоли, если конечно есть желание обоюдное, а не вести себя "Я так хочу, я так сказала - я королева", посмотрел я на всё на это , раз объяснил, два объяснил - не поняла, я свою голову не приставлю, значит будет другая которая поймет. Рецепт прост - не нравится, уходи, вот и всё, вариантов множество, было бы желание.
В любых делах при максимуме сложностей
Подход к проблеме все-таки один:
Желанье - это тысяча возможностей,
А нежеланье - тысяча причин...

2 Karinna

Вы абсолютно правильно меня поняли, я не хочу постоянно пинать человека и объяснять очевидные, можно даже сказать, прописные истины. В моей жизни было достаточно (как вы сказали - военных действий) "ураганов" я теперь хочу свою "тихую гавань" , надеюсь вы меня поняли. Конечно с африканскими страстями интересней и без них никуда, но нужно соблюдать баланс.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.10.07 10:37

Мне один раз пришлось столкнуться с такой ситуацией...
Давным давно, молодой офицер закончил в Питере Можайку,женился на корреной , родилась дочь, жили у тещи...А когда пришло время ехать по распределению..., она напрочь отказалась.Обьяснила все неустроенным бытом...Он потом и гнездышко свил, а она так и не приехала...Увидел ее только в суде...ребенка вообще ни разу не видел..,жена не дала.Истерики...Так он в этом маленьком городке нашел себе месную дивчину :lol: Моложе себя лет на 8, супер хозяйственную, верную и послушную...Она с ним потом лет 5 по стране колесила и любила :lol: .У них и до сих пор все чудно :lol:
Он был тогда нашим соседом по комуналке...

Argento
любитель

Сообщение Argento » 02.10.07 10:57

Скорпи, именно об этом и речь... Я знаю что у меня всё нормально будет, да и есть.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 02.10.07 11:21

:wink: :lol:

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 02.10.07 11:27

Argento, ну раз ты знаешь, тогда удачи тебе.. :)

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 02.10.07 11:28

А что Вы чувствуете к своему ребенку? :roll:

arta
бывалый

Сообщение arta » 02.10.07 11:36

Argento писал(а):Уважаемая Арта, вопрос был изначально в другом

Я не хочу становиться цербером или пастухом с кнутом в руке

будет другая которая поймет
так это совсем другое дело! тогда респект! уверена, что все будет отлично

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.10.07 11:39

По топику.
До развода алиметнты не платятся, так что ничего ей не должны. Вот имущество делить - это возможно. Квартиру там и прочее. Так что если есть возможность переписывайте (дарственной или как-то так) на маму-папу. По ребёнку желательно экспертизу провести. Ваш ли это ребёнок.Имхо.
Вообще вопросы которые Вы подняли лучше задайте в Юридическом разделе.
Офф.
Уважаемая Белая и пушистая, Ваш вопрос довольно эээ..., скажем не адекватен. Как Вы думаете, как человек может относиться к СВОЕМУ ребёнку? :twisted:

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 02.10.07 11:44

Байкер, в том-то и дело, что алименты могут быть взысканы за период и до развода. Алиментные обязанности суть обязанности родителей по содержанию ребенка.
Если родители вместе не проживают и не ведут совместное хозяйство, суд может взыскать алименты за трехлетний срок такого непроживания отсчитывая назад от момента подачи искового заявления в суд.
Так что тут автор прав, может попасть.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 02.10.07 12:02

Байкер писал(а):По топику.
До развода алиметнты не платятся, так что ничего ей не должны.
Платятся, Байкер, платятся. Жена в любой момент может подать заявление на алименты и ей выплатят.
У нас в городе на крупном предприятии мужчинам зарплату не платили, так жены заявления подали - и выплатили, жить-то надо семьям.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 02.10.07 12:07

Байкер, почему именно так спросила, потому что автор ничего о нем не написал..А он о нем вообще подумал?! :twisted: Как он будет один без отца?! Понятно, что жена его немного с прип..дью, но малыш ни в чем не виноват.

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 02.10.07 12:10

У меня у друзей была ситуация, когда они думали о разводе, только муж не пошел на это из-за ребенка, дочь ему жалко (даже плакал), а потом у них все наладилось, кризис был. :!:

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 02.10.07 12:15

Офф.
Уважаемая Белая и пушистая, девочке автора - месяц. Видится с ней редко, так как жена живёт у своей мамы.
Теперь к Вам вопрос - что должен сделать автор, чтобы было хорошо ребёнку? Предлогайте...
жена его немного с прип..дью
Вообще-то это много с при...ю...
По теме.
Раз есть возможность подать задним числом на алименты, то тем более - установить истиного биологического отца не помишает. Если Вы, уважаемый автор отец ребёнка, то забирайте его через суд себе. И по-любому, готовьте деньги на алименты. Хотя, если окажется, что дочь не Ваша, алименты можно будет не платить...

Белая и пушистая
бывалый

Сообщение Белая и пушистая » 02.10.07 12:25

Байкер, если предположить, что у нее ПМС, послеродовая депрессия и прочие женские хрени, то можно спасти семью, если АВТОР хочет. Но по постам, он этого не хочет делать. Поэтому- только развод.

Тем более, девочке месяц, а Вы никогда не задумывались, что ей может быть трудно, помощь нужна и т.д. и т.п. Понимаю, что своими поступками она довела автора и он ушел, может она вообще не в адеквате? :?

"никогда непоздно понять, что в жизни важное и попытаться боротся за это " (с)

Закрыто