Я вас понял, мужики, спасибо. Конечно еще не вполне осознал, но по вашим солидарным ответам вижу, что мне нужно меняться.
Но вот "стань мужиком, возьми жизнь под контроль" - мне пока не ясно как это.
Я работаю, зарабатываю нормально (на квартиру, еду хватает, шмотки, даже если б был у меня ребенок - и то бы потянул), родителям немного помогаю. Женщину я конечно не потяну обеспечивать, все же должна работать.
Проблема может в том, что я не знаю, как это - "быть мужиком". Отец у меня всю жизнь перебивался на "фрилансах" (дальнобоил, в такси работал, то там то сям), мама милая спокойная женщина, работает в бюджетном учреждении, получает немного. Последние лет 10 отец не работает, получил пенсию по инвалидности и сидит дома, (у него такая инвалидность, при которой вполне можно найти работу, просто тяжести таскать нельзя ну и перетруждаться сильно). Он еще не старый, им по 55. Жили соответственно на зарплату мамы и его пенсию. Теперь мама перенесла оперцию и они вдвоем дома, доход только пенсия обоих + мы с сестрой скидываемся каждый месяц понемногу. Отец вот именно тюфяк, видимо я в него, ничего ему особенно не нужно, все устраивает, хотя покритиковать других только дай повод. Сидит дома. Мама его не пилит, спокойная, покладистая, ну и я видимо их модель зеркалю, только девушка мне попалась не такая.
Так вот, как это - быть мужиком? Понимаю, должна жопа гореть от желания сделать что-то, достичь. Как развить в себе это? Как научиться себе эти планки ставить? Я понимаю, когда семья и дети, вертишься, а у меня вынуждающего фактора нет, не голодаю. Конечно хочу в будущем детей, люблю с ними возиться, даже нянчить могу маленьких и играть. Но на то нужна жена, а моя вот от меня уходить собралась как оказалось. Я последние два месяца немного качаться начал.
Поддержите советом.