Мать умерла, отец живёт с бабой
Автор, ты чего творишь ? Я думал сначала, что тема создана 16-летним подростком. Отстань от взрослого человека, это его жизнь, ты тут не при делах совсем.
У меня три года назад на моих руках умерла мама, дежурил по ночам в палате с ней. Отец её пережил, а все ведь думали, что он раньше уйдёт... Так ни у кого из детей (моих братьев и сестер) даже в мыслях не было указывать отцу как ему жить дальше.
Человек ушел, его не вернуть, и ушедшему уже все равно.
Последнее слово моей мамы было: "живите", больше за три последних дня своей жизни она ничего не смогла произнести.
Если ты такой приниципиальный - скажи тогда, - через какой срок считается приличным начать трахаться, ездить в отпуск на моря и т.д. ? И где это прописано ?
Обалдеть, вобщем...
У меня три года назад на моих руках умерла мама, дежурил по ночам в палате с ней. Отец её пережил, а все ведь думали, что он раньше уйдёт... Так ни у кого из детей (моих братьев и сестер) даже в мыслях не было указывать отцу как ему жить дальше.
Человек ушел, его не вернуть, и ушедшему уже все равно.
Последнее слово моей мамы было: "живите", больше за три последних дня своей жизни она ничего не смогла произнести.
Если ты такой приниципиальный - скажи тогда, - через какой срок считается приличным начать трахаться, ездить в отпуск на моря и т.д. ? И где это прописано ?
Обалдеть, вобщем...
А вообще (автор извини если чё), Кекс тусит на АБФ с 12 года. И верит в чудеса, что посторонний дядька чёта ему должен.
Тут (на форуме) куча познавательных историй про РСП. Хотя в принципе ниче плохого не вижу когда люди со взрослыми детьми начинают встречаться т тд.
Предъявлять отчиму нечего. Возможно тот повел себя не совсем порядочно, мог бы немножко и подождать. Ну да Бог с ним.
Тут (на форуме) куча познавательных историй про РСП. Хотя в принципе ниче плохого не вижу когда люди со взрослыми детьми начинают встречаться т тд.
Предъявлять отчиму нечего. Возможно тот повел себя не совсем порядочно, мог бы немножко и подождать. Ну да Бог с ним.
Это же дом автора,я правильно понимаю,что он жил с матерью и отчимом? Прошло слишком мало времени, у автора еще не отболело. И вот через 3 месяца отчим ставит перед фактом, что в доме новая баба. Баба бабой, не вопрос, но почему говорить не может, пусть даже с пасынком? Она УЖЕ его контролирует, под каблук? И дом общий, если что, прежде бы как-то разделились, и приводи туда кого хочешь. А так, получается, что он внаглую автора дома лишил, куда ему возвращаться-то?.И с чего какая-то новая баба решает, что им говорить нельзя? тут много вопросов. Любой бы взбеленился. Хотя, возможно, тетка ушлая и появилась уже после смерти матери, в провинции бабы бьются за мужиков смертным боем. Еще и без жилья старого дурака оставит.
Плюсую
Автор,раскрывай все карты для полноты картины
Автор,раскрывай все карты для полноты картины
- aurora_borealis
- старейшина
Одного дня недостаточно. Если взяли паузу, то тяните её, как можно дольше. А вы стали наступать, не видя возможностей:
Сейчас стоило бы снизить неопределённость, собрав нужную вам информацию.
Если нет пользы, не действуй.
Был брак зарегистрирован
Отправлено спустя 5 минут 56 секунд:
Я живу отдельно с 17 лет. Я жил в общаге, потом на съемной, потом в зб с рсп, потом снова на съемной.Seer писал(а): ↑25.04.19 18:25Это же дом автора,я правильно понимаю,что он жил с матерью и отчимом? Прошло слишком мало времени, у автора еще не отболело. И вот через 3 месяца отчим ставит перед фактом, что в доме новая баба. Баба бабой, не вопрос, но почему говорить не может, пусть даже с пасынком? Она УЖЕ его контролирует, под каблук? И дом общий, если что, прежде бы как-то разделились, и приводи туда кого хочешь. А так, получается, что он внаглую автора дома лишил, куда ему возвращаться-то?.И с чего какая-то новая баба решает, что им говорить нельзя? тут много вопросов. Любой бы взбеленился. Хотя, возможно, тетка ушлая и появилась уже после смерти матери, в провинции бабы бьются за мужиков смертным боем. Еще и без жилья старого дурака оставит.
У меня нет дома, это нормально уже, я на чужое не претендую. Когда мать умерла, отчим сказал, что давай типа жить вместе, а то мне херово. Я типа хорошо, он через три дня переобулся. Ну и ладно, дальше живу на съемной.
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Я думаю, что никакой пользы и не будет. Ну а какая польза?
Сам факт произошедшего уже ставит крест на дальнейшем общении.
Чё ты хочешь от дядьки?
Оставь его в покое. Пусть живет как хочет, или ты не понимаешь, что не было ни у него ни у тебя семьи.
Псевдосемья, как впрочем у любых РСП, не важно -ОМП или ОЖП.
Если:
То 50% совместно нажитого + наследство от твоей матери в долях будут его. Если ты один наследник и еще твой отчим, то получишь 25 %.
IZOD, ваше обидчивое благородство, в 33 года, мягко говоря, неуместно.
Я говорю о наследстве.
Подозреваю, что завещания никакого нет, и будет наследование по закону (камрад Пшёлты выше уже расписал).
Но, в любом случае, не вздумайте отказываться от прав наследования.
Полагаю, мама ваша бы хотела, чтобы вам что-то от нее осталось.
Я говорю о наследстве.
Подозреваю, что завещания никакого нет, и будет наследование по закону (камрад Пшёлты выше уже расписал).
Но, в любом случае, не вздумайте отказываться от прав наследования.
Полагаю, мама ваша бы хотела, чтобы вам что-то от нее осталось.
Комментарий от юриста: если мать была единоличным собственником по всем документам и эту квартиру они купили в период брака, то все равно это была только ее собственность, 50% от этой квартиры отчим мог бы получить в случае их развода как положено по закону, либо если в документах на квартиру указано, что собственность была совместная, по 50% у каждого. А если завещание только на сына, то все достается сыну. Мать была единоличным собственником.
IZOD, так существует ли в природе это завещание?
- Старый конь
- посвященный
Автор, ты жил в зб с рсп. Ответь сам себе на вопрос, если что то случилось бы с РСП, ты продолжал бы отношения с ее ребенком? И обязан ли был хранить ей верность всю оставшуюся жизнь?
Я последний раз видел его год назад.
Потом оно кучу раз переписывалось.
Мне добрые люди подсказали вчера, что по-любому инициатива исходила от отчима.
Что там реально, не знаю.
Но оно есть.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Да, продолжал.Старый конь писал(а): ↑25.04.19 20:42Автор, ты жил в зб с рсп. Ответь сам себе на вопрос, если что то случилось бы с РСП, ты продолжал бы отношения с ее ребенком? И обязан ли был хранить ей верность всю оставшуюся жизнь?
Речь не про верность, а про создание новой семьи через 3 месяца и еблю, когда мать была при смерти.
Так надо просто выяснить, где завещание.
Это важно, поскольку де-юре вы сможете требовать от отчима, чтобы посторонних в квартиру не приводил.
Хотя бы в течение года (соблюдение неписанных законов приличия).
Это важно, поскольку де-юре вы сможете требовать от отчима, чтобы посторонних в квартиру не приводил.
Хотя бы в течение года (соблюдение неписанных законов приличия).
Срать на наследство. Мне ничего от него не надо.
Мириться с такими приколами, продолжать общаться из-за бабла - это не стоит никаких денег. Есть принципы, которые были и будут.
И потом, баба его уже подвела под зб, дальше она в любом случае нассыт ему в уши и при абсолютно любом раскладе можно забыть про наследство с его стороны.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я достаточно стар уже, чтобы не верить в чудеса.
Не бывает зб через 3 месяца, если ОМП не олигофрен.
И когда я ему это предъявил, он не отрицал.
Просто промолчал.
Последний раз редактировалось IZOD 25.04.19 20:53, всего редактировалось 1 раз.
От нее - наследство приму, от него - нет
Я знаю где оно и по приезду из командировки найду. Могу вообще все документы забрать. Потому что иначе придется запрашивать документы в куче контор.
Требовать не могу, если есть его доля, чтобы никого не приводил.