severin писал(а): ↑06.06.19 19:08
Вот это нормально? И говорит, что все сцукованы, включая жену и ее родственников, только она одна обо мне печется.
Это НЕ нормально. Она тобой манипулирует по жести просто. Ты это понимаешь и не ведешься - молодец, это правильно!
Что значит "клиническая стадия истерики"? Сколько ей лет? Все у нее хорошо с физическим здоровьем? Голова не болит по утрам? Не тошнит?
Если не знаешь здорова ли она, то прояви заботу - отправь ее на чек-ап, сейчас в частных клиниках это делаю за полдня. Утром приехал - в обед уехал, на след. день забрал результаты. Такое поведение может быть симптомом различных патологий мозга, надпочечников, которые нарушают гормональный фон, в современном мире они отлично лечатся/купируются.
Если же она физически здорова, то просто мать тебя очень любит и не может тебя отпустить в другую семью. Уход взрослого ребенка из семьи - это психологический кризис для родителей. Твоя мать не смогла его нормально перенести и до сих пор находится в нем, она необъективно смотрит на вещи и сходит с ума потихоньку.
Ты же сам видишь, что у нее нарушения в психике. Какое основное свойство психики? Адаптация! Если твоя мать потеряла способность мыслить гибко и принимать другие мнения, а не только свое, значит с ней что-то не так.
Ты, как сын, должен попытаться ей помочь. Она заботилась о тебе всю жизнь, попробуй проявить заботу и помочь теперь ей. Только не упарывайся в помощь, просто попытайся.
Нужно помочь ей осознать, что ты уже самостоятельный, что ты уже не такая часть ее семьи, как была раньше.
Если сам не можешь ей это объяснить (а это очень сложно сделать родным), то стоит отправить ее к психотерапевту, чтоб он вывел ее из этого кризиса. Профессионал сможет подобрать такие слова, которые до нее дойдут. Если все совсем запущено, то потребуются транквилизаторы и антидепрессанты.
Приведу тебе пример на собственном опыте, чтоб ты меня правильно понял. Моя мать около 2-х лет не выходила из дома, говорила, что у нее проблемы с давлением. Перестала готовить, следить за собой и домом - все делал отец. Она лежала на диване, смотрела телевизор, пела песни, иногда говорила странные вещи. Она категорическо-истерически отказывалась от медицинской помощи и обследований. Я воспринимал это как лень, распиздяйство, скуку и нежелание что-то менять. А потом она внезапно умерла от рака с кучей метастазов. 8 дней прошло с момента, как мы узнали о болезни до момента смерти. Это было ужасно.
Как выяснилось потом - не выходила она, потому что забывала дорогу и не могла ориентироваться на местности. Лежала она, потому что ей, скорее всего, было тяжело стоять/ходить, вероятно ее тошнило при этом. Странные вещи она говорила, скорее всего, из-за галлюцинаций, которые были вызваны опухолью лобных долей. Перестала следить за собой и домом - это также был симптом, опухоль меняет психику и "притупляет" критическое отношение к своему состоянию.
Прошло почти 10 лет, а мы с отцом и братом до сих пор чувствуем себя виноватыми, т.к. была масса "звоночков", а мы все проигнорировали и ничего не сделали насильно.
Ты видишь, что у твоей матери проблемы - попытайся что-то сделать. Для нее, для себя, для своей семьи. Чтоб, в случае чего, не чувствовать себя виноватым потом, чтоб не кусать себе локти и не вымещать это все на своей семье. Сделай все, что можешь сделать, без ущерба своей семье.
Я про "убить" ей и слова не говорил, у меня был к ней вопрос почему она даже обсуждать со мной этот момент не стала, а сразу заявила, что ни в коем случае.
Так это ее организм, она имеет полное право "хотеть" или "не хотеть" делать аборт. Может из-за возраста переживает, ибо чем дальше, тем сложнее рожать и выше риск возникновения осложнений у ребенка.
Про переезд жена кстати была за, а мать сильно против. Но мать твердо убеждена, что жена "залетела" специально, чтоб не переезжать и привязать меня, а мне врала о том, что она поддерживает меня) вот такая теория.
Переезжайте - это лучший вариант. Это пойдет на пользу вам с женой и твоей матери, может это ее "отрезвит" немного.
severin писал(а): ↑06.06.19 19:20
А я до сих пор расхлебываю плоды воспитания без отца, радует, что хоть осознаю это.
Ты молодец, у тебя хорошо получается.