Тут очень много эмоциональных споров.
Так вот.
Влезу.
Вы не виноваты в кишечке у дочки. Рото и энтеровирус, ребенок до 3-х лет, может легко подцепить на много людных курортах. (И я врач

)
Ребенок вас любит и от всех этих обстоятельств меньше любить не будет.
У вас тяжелая физически работа.
Быть шахтером - ужасный труд. Я родилась в Казахстане. Город Караганда. Угледобывающий. Все мужчины, в моей семье, старшего поколения, кроме отца- шахтеры. Смены в 5 утра, больная спина и тд и тп.
Проблема вашей жены - она не может оптимизировать быт под вас и себя. Чтобы почитать отдых и возню с ребенком. Декрет - это не тяжелая работа, физически или умственно. Это однообразная работа, которая не дает самореализации. Никакой. Ты делаешь каждый день одно и тоже, не реализовывая свои потребности. Мне было тоскливо без работы. Очень. Я вставала от рутины, от отсутствия общения и смены обстановки. Плюс гормоны бушуют и истерики. Чтобы это понять, нужно просто родится женщиной. С ее гормональные, лабильной/устойчивой психикой и т.д.
Да, есть ее вина. Муж- родной и любимый человек, который справляется, как может, со своими обязанностями - содержит семью.
Секс-нормальный компонент отношений. Его отсутствие говорит о проблемах. Это лакмус.
Вы мужчина. Берите все в свои руки.
Не жена должна принимать решения о вызове врача, а вы. Женщины часто истерят и поддаются эмоциям. Для грамотного и взвешенного решения- холодного, вашим девочкам и нужны ВЫ!
Вы должны были сказать. Нет. Врача. По полису ОМС вас положили бы в такую же больницу, без перелетов и мозгоепства. Вы бы помогали там жене. Вы отстраняетесь от ответственности . Принимать решения в семье - ваша прироготива.
Зачем жене шуба, зачем брать кредит на нее, если нет денег? Тем более если жена в декрете и вам не помогает?
Я не говорю вам, что делать. вы мужчина. Я пытаюсь вам показать, что чувствует ваша жена. с женской стороны.
Она истерит и ругается- вы хаваете и покупаете шубу.
А надо сказать "нет" И не хавать.
Она истерит и от этого страдает она и ребенок- вы хаваете и уходите в пассив, пусть решение принимает она.
У вас все хорошо.
Обычная семья.
Просто жене оптимизировать быт (больше гулять, мамочки-подружки,спать с ребенком, мультики вечером, чтобы с мужем отдохнуть) . Тогда будет отдохнувшей.
Вам помогать не жене, а ребенку своему. Решениями и ответственностью.
Ну нужно кредитов если нет денег.
Иногда твердое мужское "нет" - лучшее лекарство.
И это... Секс лучше не просить... Жалость к мужчине разрушает. Можно просто взять... Мы это любим
Итог моей болтовни: за девочек своих сами отвечайте и стройте, а то у вас дома бабий бунт. Вы глава семьи) сейчас жена. И она будет счастливее если вы эту роль у нее от берете)