Разводиться?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Красный кактус
бывалый

Разводиться?

Сообщение Красный кактус » 23.05.20 13:01

Просто_чел, это который в прекрасном будущем у них будет. Баба сейчас резко залетит.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
9kirot2 писал(а):
23.05.20 13:00
да, я все понял, как дальше жить
И чего ты понял? Поясни, не сочти за труд.

Taiti
посвященный

Разводиться?

Сообщение Taiti » 23.05.20 13:04

Просто_чел,
Ты не пропустил. Детей нет.
Но аленя в стойло загнать и все отжать - пол года с пузом походить

Отправлено спустя 6 минут 19 секунд:
9kirot2,
Я тебе не просто так все это пишу.

У меня под боком такая же. Но у меня якарь очень большой в виде ребенка. Правда наученный горьким опытом все мое. Включая и машину на которой она ездит.
Еслиб не ребенок, то послал бы. При этом она отличная мать, и любящая жена. Но потологическая леннь меня бесит. У нее всегда есть причины. А я каждый день веду свой путь козла.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Бж кстати полная противоположность была.
Куевая мать, шлюха. Но в доме не мотор, там атомные реактор

AmericanVillain
старейшина

Разводиться?

Сообщение AmericanVillain » 23.05.20 13:30

9kirot2 писал(а):
23.05.20 10:21
За все эти годы жена меняла работу около 6-7 раз. В общей сложности из 4 лет, не работала около двух, что и делает на данный момент уже четвертый месяц.
Во ржака! То есть, выходит, меняла "работу" примерно раз в 4 месяца? Я даже не буду спрашивать куда она "устраивалась" :-) И тут, наконец-то, ею реализуется золотая мечта всех рашен-баб - "писечка в обмен на полный пансион", но ты её обламываешь. Негодяй! :-)
Taiti писал(а):
23.05.20 12:07
Ей предлагаешь вариант в 100 тыщ и она сваливает с подписанием бумаг. Либо обратный.
Начнет выепываться, даёшь понять , что тебе пох, и ты вообще закрываешь проект ипотеки, а просраные деньги тебе не жалко. Но при этом раскладе она получает НОЛЬ.
Она хоть и ленивая жопа, но не даунша - щас включит миньетно-писечную магию на полный форсаж и затуманит мальчонке мозги, "устроится" куда-нибудь, лишь бы он отеъ6ался. Я это всё к тому, что вряд ли он, после 4-х лет пелотки на голове, сможет по молодости лет очень жестко выпнуть ленивую жопу из хаты. Кроме того, если он забъет болт на ипотеку, то получит плохую кредитную историю и следующую ипотеку ему не видать.
9kirot2 писал(а):
23.05.20 12:44
квартира стоила 1800000, 800 тыс был первоначальный взнос (подарок на свадьбу), миллион ипотека, с которого осталось платить 800 тыс.
Она в созаемщиках числится? Пока почитай вот эту ветку. А так, по хорошему, тебе к юристу надо, который по распильным делам специализируется.

9kirot2

Разводиться?

Сообщение 9kirot2 » 23.05.20 13:35

Красный кактус писал(а):
23.05.20 13:04
И чего ты понял? Поясни, не сочти за труд.
Со временем будет только хуже, и рождение детей проблему не решит, человек не изменится. Да и любви скорее всего нет у обоих, только привязанность. Лучше поберечь нервы, они в такой обстановке когда нибудь сдадут.

Просто_чел
посвященный

Разводиться?

Сообщение Просто_чел » 23.05.20 13:39

Рождение детей усугубит существующие напряги на порядки и добавит целую кучу новых. А вот это:
9kirot2 писал(а):
23.05.20 13:35
человек не изменится
- неверно. Изменится, и ещё как. Ты будешь должен по жизни. И добавится еще и "обязан". А она - ничего не должна. И не обязана. Изменится в худшую сторону и станет такой, какой ты сейчас даже вообразить не можешь. Проверено на собственном опыте.

Elib-a
посвященный

Разводиться?

Сообщение Elib-a » 23.05.20 13:48

9kirot2 писал(а):
В общей сложности из 4 лет, не работала около двух, что и делает на данный момент уже четвертый месяц.
9kirot2 писал(а):
Особого желания завести детей у нее тоже нет
Автор, здоровая молодая бездетная бабенция,которая и работу не работает, и по домбыту особо не напрягается - это лажа полнейшая.
Наблюдать деградирующую чмоню на диване, втыкающую в телек/телефон - то еще удовольствие.

И Вы очень заблуждаетесь, если рассчитываете, что с появлением ребенка что-то изменится в лучшую сторону.
Наоборот, тогда будет форменный ад и израиль, сегодняшнее положение дел Вам миленькими цветочками покажется тогда.
Всё плохое в тысячу раз усугубится.
Поэтому насчет детей - фу-фу-фу, нафик, предохраняйтесь!
А с ленивой диванной каралэвишной - сами решайте, сейчас подсрачник выписывать, или еще годик-другой помучиться, типо поисправлять её.
Честно говоря, как то не особо верится в перспективность последнего варианта.
Просто_чел писал(а):
23.05.20 12:46
Квартира не ваша собственность. Это собственность банка.
Просто_чел, при всём почтении к Вам, но у банка не собственность, а право залога.

Красный кактус
бывалый

Разводиться?

Сообщение Красный кактус » 23.05.20 14:06

9kirot2 писал(а):
нервы
Сегодня-завтра объяви своей чухле принятое решение. В начале недели вместе подадите в ЗАГС на развод. Если упрётся - иди один в мировой.
Одновременно к юристам и в банк решать по "еблотеке".
По результатам отпишешься. Как бы всё.
А, забыл. Не вздумай залазить на эту кобылу. Сексуальные надобности оправляй уже не с ней. Теперь точно всё.

Просто_чел
посвященный

Разводиться?

Сообщение Просто_чел » 23.05.20 14:08

Elib-a писал(а):
23.05.20 13:48
но у банка не собственность, а право залога
Не красного слова ради, а понятности для.

Я бы не осилил разъяснить сей термин автору, учитывая, что :
9kirot2 писал(а):
23.05.20 11:47
квартиру продавать, делить пополам
Любые озвученные варианты - с согласия банка и я пока не вижу ни одного аргумента в том, что банк захочет это делать.

Отправлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Сценарий то у мамзели прост, как пробка: " меня содержали и обеспечивали родители и я не напрягалась. Теперь вместо родителей - муж. С чего бы напрягатся то ? Еще и работать! А муж тогда зачем ? "

9kirot2

Разводиться?

Сообщение 9kirot2 » 23.05.20 14:28

AmericanVillain писал(а):
23.05.20 13:30
Она в созаемщиках числится?
да

Gendalf
старейшина

Разводиться?

Сообщение Gendalf » 23.05.20 14:40

9kirot2 писал(а):
Как быть? Гнать?
Гнать ссаной тряпкой накуй и навсегда.
По-моему, ты и так всё понимаешь. Мог бы и не спрашивать у форума.
Куево то, что ты в захс сходил и в еботеку встрял :facepalm:

Давай разруливай ситуацию - роняя тапки подай на развод в мировой суд и с еботекой разберись, чтоб ленивой пи3де никуя не досталось.

Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
По поводу еботеки к юристам и в банк иди. Это геморрой тебе на голову. (накуя в захс ходил? :facepalm: риторический вопрос)

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Красный кактус писал(а):
23.05.20 10:36
И закрыть с минимальными потерями проект "еботека".
Кстати да, это один из выходов - срочно нужно её закрывать, с финпотерями, но закрывать. Но, как мне видится, это можно сделать, только продав квартиру, и таким образом погасив кредит. А сейчас рынок недвиги мёртвый. :facepalm: Может банк тебе другой вариант предложит.

Отправлено спустя 4 минуты 32 секунды:
Просто_чел писал(а):
23.05.20 12:46
вы продать не можете. Квартира не ваша собственность. Это собственность банка.
Продать может при согласии банка. Квартира в собственности у автора и его макаки, а у банка она в залоге, но не в собственности.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
Taiti писал(а):
23.05.20 12:54
Ну тогда разговор строить так.
Как по мне, так разговоров с макакой "строить" вообще никаких не надо. Нужно автору молча пообщаться с банком, с юристами - понять все возможные способы избавления от геморроя и потом просто выдать макаке нужный вариант и действовать.

Отправлено спустя 5 минут 36 секунд:
23.05.20 13:30
Я это всё к тому, что вряд ли он, после 4-х лет пелотки на голове, сможет по молодости лет очень жестко выпнуть ленивую жопу из хаты.
Скорее всего именно так. Если бы у автора-аленёнка были бы яйца, то он не стал бы пилить эту тему на форуме, а давно бы уже накуй выгнал макаку из своей жизни.

Автор, что скажешь? Яйца есть? Готов до конца идти и избавиться от ненужного балласта?
Последний раз редактировалось Gendalf 23.05.20 15:05, всего редактировалось 1 раз.

Просто_чел
посвященный

Разводиться?

Сообщение Просто_чел » 23.05.20 15:00

Gendalf писал(а):
23.05.20 14:54
разговоров с макакой "строить" вообще никаких не надо. Нужно автору молча пообщаться с банком, с юристами - понять все возможные способы избавления от геморроя и потом просто выдать макаке нужный вариант
Категорически согласен. Только не "выдать", а "поставить перед фактом".

Taiti
посвященный

Разводиться?

Сообщение Taiti » 23.05.20 15:30

Просто_чел, Gendalf,
Что значит не надо?
На поставить ее перед фактом он получит
- гладиолус.

Ну сходит он в банк, к юристу. Получит ответ 500 тыщ , это ее в этой хате. И это железобетонно. Дальше что?

Дорогая я все порешал.
- Вот тебе 500 тыщ , пясдуй откуда пришла.
- Вот тебе некуя, пясдуй туда же

Какие есть варианты?

На мой взгляд вариант есть только один.
Либо принимаем решение, либо все сосут. Я сосать готов, готова ли ты?
Если не дура, то поймет, что лучше 500 тыщ, чем сосать.
Если автор будет неубедителен, поймет, что
- автор будет сосать
- минетвагинная терапия - автор будет сосать больше

AmericanVillain
старейшина

Разводиться?

Сообщение AmericanVillain » 23.05.20 15:33

9kirot2 писал(а):
23.05.20 14:28
Она в созаемщиках числится? да
Ну, х*ево - без ее согласия ты не сможешь ни договор поменять, ни продать, ни выкупить. "Хорошая" новость, это то, что если она будет претендовать на половину хаты, то и на платежи она должна вносить половину. Все это следует из ГК РФ.
Gendalf писал(а):
23.05.20 14:44
Но, как мне видится, это можно сделать, только продав квартиру, и таким образом погасив кредит. А сейчас рынок недвиги мёртвый. :facepalm: Может банк тебе другой вариант предложит

Не, не только "продать" - вариантов, на самом деле, масса (отказ от доли в праве собственности, брачный договор, соглашение о разделе общего имущества). Все они имеют свои плюсы и минусы, поэтому в любом случае необходимо показать юристу условия кредитного договора на предмет оговорки в части расторжения брака. В любом случае, я бы записал этот миллион в sunk costs и двигался по жизни дальше. Урок ТС получен. И отскочил, можно сказать, легко - молодой, детей нет, "совместно" нажитое делить не надо. Главное, чтобы она сейчас не залетела (не важно от кого - почитай "правило 300 дней")

Gendalf
старейшина

Разводиться?

Сообщение Gendalf » 23.05.20 15:42

Taiti писал(а):
23.05.20 15:30
Что значит не надо?
На поставить ее перед фактом он получит гладиолус
А вот так. Молча. Сначала консультации с юристами и банком. Выработка двух решений -план А и план Б, т.к. еботека поставила его в определенную зависимость от макаки. А потом ставит макаку перед фактом принятого решения.

Если реакция на первое (план А) и самое лучшее для автора решение не такая, как нужно автору, то он выдаёт второе. Всё. На этом разговор окончен с макакой. Далее он действует либо по плану А, либо по плану Б.

Просто_чел
посвященный

Разводиться?

Сообщение Просто_чел » 23.05.20 15:46

Taiti писал(а):
На поставить ее перед фактом он получит
- гладиолус.
Постановка перед фактом: Я написал заявление в банк об отказе в ипотеке, есть месяц на выселение.

Как вариант: Заявление уже в банке, хочешь квартиру - ипотеку платишь сама , а мне половину уже уплаченного выдаешь наликом до сегодняшнего вечера.
Taiti писал(а):
- Вот тебе 500 тыщ , пясдуй откуда пришла.
- Вот тебе некуя, пясдуй туда же
А это не постановка перед фактом, а всего-навсего предложение варианта.

Отправлено спустя 48 секунд:
23.05.20 15:33
без ее согласия ты не сможешь ни договор поменять, ни продать, ни выкупить
Зато сблефовать может немеряно.

Gendalf
старейшина

Разводиться?

Сообщение Gendalf » 23.05.20 15:51

23.05.20 15:33
В любом случае, я бы записал этот миллион в sunk costs и двигался по жизни дальше. Урок ТС получен.
Это если он готов понести финпотери (и имеет яйца) и взамен получить полную свободу и бесценный жизненный опыт.

NbuhRjirby
бывалый

Разводиться?

Сообщение NbuhRjirby » 23.05.20 15:57

9kirot2 писал(а):
Как быть? Гнать?
Да! И чем скорее, тем лучше. Пока деток и полимеров особо не нажили.
9kirot2 писал(а):
человек не изменится
Правильно мыслите, автор! И не вздумайте пытаться её воспитывать. Поздно уже, папа с мамой воспитывать должны.
Последний раз редактировалось NbuhRjirby 23.05.20 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Красный кактус
бывалый

Разводиться?

Сообщение Красный кактус » 23.05.20 15:58

Господа, мне кажется, вы сейчас бежите впереди паровоза.
Автор ещё не проконсультировался у юристов и в банке, а вы уже наперебой спорите по поводу вариантов раздела. Всё эти брачные договоры, соглашения и т.п. нотариальная лабуда всего лишь метод для достижения главной цели - развестись и забыть эту бабу с минимальными, по возможности, потерями.
А вот с целью то у автора плоховато пока, судя по тому, как он отмалчивается. Чую, что решение он не принял. Предлагаю дождаться его реальных действий, а пока всё остальное - обычное сотрясание воздуха.

Gendalf
старейшина

Разводиться?

Сообщение Gendalf » 23.05.20 16:00

Автор, ты уважение к камрадам прояви, ответь на вопросы, ответь на предложения. Тут тебе уже понаписали столько, а тебе покуй?

9kirot2

Разводиться?

Сообщение 9kirot2 » 23.05.20 16:16

Gendalf писал(а):
23.05.20 16:00
Автор, ты уважение к камрадам прояви, ответь на вопросы, ответь на предложения. Тут тебе уже понаписали столько, а тебе покуй?
Прошу прощение, пришлось заниматься рабочими делами, я считаю, что смысла дальше с ней жить, нет ни какого, решил окончательно, уже успела вынести мозг за эти часы. Завтра созвонюсь с банком, юристом, после этого уже думать, что делать с квартирой.

mahmud
старейшина

Разводиться?

Сообщение mahmud » 23.05.20 16:18

9kirot2 писал(а):
Мне 28, ей 24. Давно уже понял, что задержалась она в подростковом возрасте. Из-за пустяка может не разговаривать по несколько дней. Как быть? Гнать?
Сам то чо думаешь? Готов до старости лет попу подтирать такой роднульке?

Если не, то считай потрахал недорого королевственную тушку - передай другому, по братски. Думаю не износилась особо еще.

Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Просто_чел писал(а):
23.05.20 15:47
А это не постановка перед фактом, а всего-навсего предложение варианта.
Ну сначала можно и предложения делать.
Один раз.

Другой момент что телка - молодая еще инфантилка, в серьезность момента наверняка не въедет и близко. Так что скорее всего при разбеге придетсо жестить.

Просто_чел
посвященный

Разводиться?

Сообщение Просто_чел » 23.05.20 16:24

9kirot2 писал(а):
23.05.20 16:16
успела вынести мозг за эти часы. Завтра созвонюсь с банком, юристом
Только вот не ставь ваще о любой движухе мадаму в известность. Не вздумай "козырять" чем то. Согнет в бараний рог.

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
mahmud писал(а):
23.05.20 16:21
Ну сначала можно и предложения делать.
Один раз.
О жеш уже сделал один раз. Перед загсом. Категорически считаю, что достаточно чуть более, чем полностью .
Что из этого одного раза вышло - видим выше. Второй раз не стОит уже предложений делать. Никаких .

Shurikъ
старейшина

Разводиться?

Сообщение Shurikъ » 23.05.20 20:37

Красный кактус писал(а):
23.05.20 13:04
Баба сейчас резко залетит.
Да зачем ей от него рожать? Бабо делает бизнес. "Мы сидим, а денежки идут". Он ее кормит и на ее счет откладывает (в виде ипотечной квартиры которую она попилит). Она в это время шпилится с васьками (рупь за сто) и подыскивает спермодонора. Желательно в одном лице с банкоматом. От таких лохов как автор не рожают.

9kirot2

Разводиться?

Сообщение 9kirot2 » 24.05.20 10:26

Супруге сообщил свое решение, не думал, но она ответила, что сама давно думала об этом, собралась и поехала к родителям, позже написала, что вещи заберет, как квартиру снимет. Предложила нашу квартиру сдавать и этим оплачивать ипотеку, а потом продать. Что меня естественно не устроило.
Узнал у юриста, так как квартира оформлена в равных долях, плюс по ипотеке она выступает созаемщиком, при разводе и квартира и ипотека делятся 50/50. Доказать будет практически не возможно, что основную часть взносов делал лично я, так как семейный бюджет тоже общий и не важно, кто из супругов закидывал деньги на счет.

Красный кактус
бывалый

Разводиться?

Сообщение Красный кактус » 24.05.20 10:32

9kirot2 писал(а):
24.05.20 10:26
она ответила, что сама давно думала об этом, собралась и поехала к родителям
Вот видишь как всё у неё просто.
9kirot2 писал(а):
24.05.20 10:26
при разводе и квартира и ипотека делятся 50/50. Доказать будет практически не возможно, что основную часть взносов делал лично я
Фиксируй финансовые убытки и поскорее забудь о них. Не теряй время и запускай процесс раздела ипотеки.

Ответить