Скупость, бережливость, в общем - экономика отношений

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 13.12.07 11:56

Во, во, правильно, ишь чего женщины захотели, цветы-рестораны... :lol: :lol: :lol: Беременная и у плиты, вот мечта любого мужика! Мужики прогматики, все думают об основном законе экономики: Как бы поменьше вложить, а побольше получить.

Предупреждение за глупое обобщение и поклёп.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 13.12.07 11:58

Svobodniy писал(а):Зараза, не богохульствуйте-)
Что Вы! Я ни-ни :oops: Я совершенно серьезно!!! Почему бы женщинам иногда не делать приятные сюрпризы мужчинам?! О! Еще пока не забыла... Неужели женщинам приятно получать от мужчин "выпрошенные" цветы и подарки??? Помоему гораздо приятнее когда тебе их делают когда ты не ожидаешь и не потому что так вроде как положено... :D

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 13.12.07 12:05

Zol51, земеля - рада, рада :)
Маленькие поправочки. Вообще то я никого не ищу, пускай меня ищут :)
И опять же, ну что ж Вы меня с таким упорством за азербайджанцев сватаете то? И откуда Вам, мужчине, знать КАК ухаживают "гордые южные граждане", или доводилось?
:twisted:
А я автору советов и не даю. Просто высказала свою точку зрения, или на это тоже права не имею?
:lol:

Вы не имеете права безнаказанно флудить.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.12.07 12:26

Валькирия писал(а):И вообще я считаю, что если мужчина любит женщину, то ему даже в голову не приходит подсчитывать сколько он на нее потратил в ресторане и насколько дорогое блюдо она заказала. А вот если мужик хочет получить дивиденты с вложенного, тогда - да.
Я Вас наверно огорчу, но я ВСЕГДА подсчитываю объёмы возможных трат. ХОТЯ-БЫ из нежелания оказаться в затруднительном положении с недостаточностью наличествующих средств.
Вас как даму - понимаю. Это Вас редко заботит. Вы даже злитесь... по глупости своей...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 13.12.07 12:29

Уважаемая Валькирия, как ухаживают южныен граждане и так видно...равно как и последствия этого тоже. Просто они как раз и демонстрируют тот самый любезный Вам техпроцесс. :wink:
А ухаживать за женщинами, мне, представьте себе, доводилось. :lol: С цветами и ресторанами. Вот только при наличии умонастроений того рода, что продемонстрировали Вы, они бысто шли "в сад". Ибо в будущем это означает однозначные проблемы определённого рода. Не каждый мужчина находит в таком случае в даме ту "изюминку", при которой "овчинка стоит выделки".

Автор же как раз спросил совета. При учёте Вашей точки зрения в том контексте, что предлагаете Вы, ему просто обеспечено огромное количество геморроев. Именно поэтому я обратил внимание на Ваши высказывания.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 13.12.07 12:38

Валькирия писал(а): И откуда Вам, мужчине, знать КАК ухаживают "гордые южные граждане", или доводилось?
:twisted:
:
извиняюсь за флуд

Есть программа общения "Одиго" там почему то их валом,
так вот,женщины там пишут сразу
-Тем кто из азербайджана и больным озабоченным,просьба не беспокоить".

А втору

Во всех отношениях присутствует проба на прочность,
на предел допустимого.
Ваша дама прощупывает , насколько она сможет далеко "запустить свою лапу вам в карман",
своего рода разведка боем,
сколько вы будете терпеть,пока не дадите по рукам...
и подходите ли вы для её аппетитов..

похоже у вас с ней разные взгляды на жизнь..
поэтому,как справедливо советовали тут мужчины
не стоит прогибаться под баб. а тем более унижаться и оправдываться,
как в случае с цветами.
Если ты мужчина, ты ДОЛЖЕН САМ ВЕСТИ ,ты должен делать ТОЛЬКО ТО, что хочется тебе самому и вынуждать к этому даму.

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 13.12.07 12:53

Мальчики, Вы все как-то гиперболизируете. Мэд Дог, никто же не говорит, что просчитывать свои доходы-расходы это плохо. Это очень даже предусмотрительно и разумно.
Речь о другом. Мужчины часто замахиваются на женщин, которых им не потянуть в материальном плане априори. Вам же нравятся ухоженные женщины, с прическами-маникюрами, что бы фигура была красивая (а это спортзал), что бы одета была ни как чушка. А это ведь все стОит денег.
То есть хочется иметь все лучшее, а платить за это не хочется.

И не надо говорить, что мои рассуждения бл.дские. На самом деле весь мир построен на товарно-денежных отношениях, а в психологии есть пирамида потребностей Маслоу. По его теории, жизнь человека состоит из удовлетворения собственных потребностей. Физиологические при этом стоят на нижнем уровне, самые высокие потребности в любви и самореализации. И по этой теории человек общается только с теми, кто помогает ему удовлетворять его потребности. Вот и все. Ты мне - я тебе.

Zol51, интересно в каких же моих умонастроениях Вы узрели неадекват?
Мне то как раз от мужчины не надо ни дорогих подарков, ни путешествий совместных...Я не смотрю на такие вещи. Мне гораздо важнее, если мужчина открывает мне дверь и пропускает вперед, или подает руку при выходе из авто...А материальное...Ну так я не бедствую. И меня наоборот бесят мужчинки, которые подъезжая на лексусе или инфинити, думают что я прям сейчас же упаду в их объятия. Были такие ситуации несколько раз - все были посланы в сад.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.12.07 13:11

Из всего выше прочитанного напрашивается вывод..
Согласна с тем, что менять себя под женщину не только не стоит, но это еще и просто невозможно, потому что вы взрослый человек...
Согласна с тем, что вам необходимо искать дувушку, которая полностью разделяет ваш подход к накоплению и трате денег...
Вы столкнулись с другим типажом, может она и правда корыстна, может просто транжира , мы этого не знаем, но она вам абсолютно не подходит...Вы же ищите себе спутницу по жизни и вам с ней должно быть комфортно...
Лично я не смогла бы с таким как вы жить, потому что считаю, что деньги нужны мне исключительно для того, что бы их тратить и они мне приносили комфорт в быту и в провождении досуга.В накопительстве не вижу смысла, про черный день не думаю, что будет то будет...

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 13.12.07 13:20

Валькирия писал(а):Мальчики,
:D Отучаемся говорить за всех :D
Валькирия писал(а): Мужчины часто замахиваются на женщин, которых им не потянуть в материальном плане априори.
Сколько нужно денег? (давайте уже без абстракций)
Валькирия писал(а):Вам же нравятся ухоженные женщины, с прическами-маникюрами, что бы фигура была красивая (а это спортзал), что бы одета была ни как чушка. А это ведь все стОит денег.
Вот я и говорю - сколько?
Валькирия писал(а): То есть хочется иметь все лучшее, а платить за это не хочется.
Сколько стОит "лучшая" женщина с Вашей точки зрения?
Валькирия писал(а):И не надо говорить, что мои рассуждения бл.дские. На самом деле весь мир построен на товарно-денежных отношениях,
Отучаемся говорить за всех. :D
Валькирия писал(а): а в психологии есть пирамида потребностей Маслоу.
А может у него скидки... Назовите цену.
Валькирия писал(а): По его теории, жизнь человека состоит из удовлетворения собственных потребностей. Физиологические при этом стоят на нижнем уровне, самые высокие потребности в любви и самореализации.
Называйте стоимость по каждому разделу.
Валькирия писал(а): И по этой теории человек общается только с теми, кто помогает ему удовлетворять его потребности. Вот и все. Ты мне - я тебе.
Лично Вы на какую сумму расчитываете?
Валькирия писал(а):Zol51, интересно в каких же моих умонастроениях Вы узрели неадекват?
Лично я в высказываниях, которые навязывают ВСЕМ лично Вашу точку зрения.
Валькирия писал(а): Мне то как раз от мужчины не надо ни дорогих подарков, ни путешествий совместных...Я не смотрю на такие вещи.
Не юлите. Вопрос актуален.
Валькирия писал(а):Мне гораздо важнее, если мужчина открывает мне дверь и пропускает вперед, или подает руку при выходе из авто...А материальное...Ну так я не бедствую. И меня наоборот бесят мужчинки, которые подъезжая на лексусе или инфинити, думают что я прям сейчас же упаду в их объятия. Были такие ситуации несколько раз - все были посланы в сад.
На каком основании?
Анек в тему:
Ехал-ехал мужик по глубинке на майбахе, да где-то с картой ступил и запёрся в тупиковую деревню где навоза по колено.
Стопанул в тупичке. Видит - на обочину с поля молодуха козу вытаскивает из дерьма. Сама в кирзачах, ватничке и в грязном платочке на засаленные волосы. А морда вся в грязище.
Он, переборов эстетику вылазит из телеги и модными корками месит дерьмо в сторону той молодухи. Подошёл и очень так доброжелательно спрашивает: "Добрый день. Извнините, Вы не подскажите - как отсюда выехать в сторону Санкт-Питербурга?"
Малая стала, сопли подтёрла, козу отпустила, окатила взором фрайерочка и выдаёт: "Нэ для тэбэ, быдло, мама цветочек выростила!". Рывком вырывает козу с обочины на дорогу и дифилирует в сторону сарая...

обломала значиццо...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 13.12.07 13:25

я поддерживаю Валькирию в её мнении. Действительно, за все хорошее надо платить. Часто деньги. Так что автору надо искать себе мадаму по зубам.
Бережливость и расчетливость, конечно, хорошо, НО, скорее всего, в отношении с девушками он напарывался на тех самых великих и ужасных разводчиц и динамщиц :lol: Динамо-профи или разводчица, видя скупость, приложат все усилия, чтобы утереть нос скупердяю. Ибо скупой платит дважды. Не буду скрывать. Щедрость мужа мне импонировала. Можт материальная щедрость у людей ассоциируется с щедростью душевной? Конечно, в браке отношение девушки к деньгам меняется. Не всегда в сторону бережливости, конечно, но в большинстве своём. Ведь теперь она тратит не ЕГО деньги, а НАШИ. Угол зрения другой.
Мое личное наблюдение, что женщины вообще не склонны к накоплениям. В основном, спускают все подчистую. Если не в два дня, то от зарплаты до зарплаты это точно. Так что, наиболее живуча схема, когда деньги от своей з/п тетка тратит по своему усмотрению. Больше тратить НЕЛЬЗЯ. Т.е. маникюр из мужниной з/п непозволителен - это стратегические запасы. :lol: Конечно, это для случая, когда оба работают. Если тетка не работает, там другой расклад.

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.12.07 13:27

Хух, а я уже подумал, что Вас, Динамо уже и не будет в этой теме-.
и извините за флуд, эмоции-))

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.12.07 13:30

валькирия, вы уж определитесь:
или
На самом деле весь мир построен на товарно-денежных отношениях, а в психологии есть пирамида потребностей Маслоу.
или
Мне то как раз от мужчины не надо ни дорогих подарков, ни путешествий совместных...Я не смотрю на такие вещи. Мне гораздо важнее, если мужчина открывает мне дверь и пропускает вперед, или подает руку при выходе из авто...

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 13.12.07 13:38

Mad_Dog писал(а):Сколько стОит "лучшая" женщина с Вашей точки зрения?
ну это зависит от возраста
содержание женщины лет 30 обойдется тысяч в 60 в славном городе-герое Москва. Сюда входит:
- посещение спа-салона раз в неделю: сауна, массаж, косметический уход за лицом - 5-7 тыщ за посещение
- маникюр, педикюр раз в неделю - 1 тыща за посещение
- поддержание головы в надлежащем виде 1 раз в месяц в салон-парикмахерскую - 1-10 тыщ (смотря что у кого на голове)
- одежда - наиболее варьируемый параметр (зависит
а: от типа работы - публичная/бэк офис/ спецодежда :lol:
б: от количества публичных мероприятий, чтобы в вечернем платье не появиться перед одной и той же публикой дважды... или хотя бы подряд
в: от наличия машины )
- поддержание здоровья - плановые осмотры, которые включены в страховку - 40-50 труб за год.
- транспорт для женщины
ну и ряд пр. расходов, которые я могла и не учесть сходу

Свободный, я не могла Вас не порадовать :lol: несмотря на запарку по работе, я застолбила здесь свое присутствие!

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.12.07 13:41

Ну, у нас же с Вами взаимная "любовь" -))
уточни, плз, какова будет отдача? что мужчина получит взамен, от такого вложения денежных знаков?-)

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 13.12.07 13:51

Svobodniy писал(а): уточни, плз, какова будет отдача? что мужчина получит взамен, от такого вложения денежных знаков?-)
это более сложный вопрос.
Знаю людей, которые просто хотят рядом с собой видеть красивую ухоженную тетку, заметьте, не девочку с буферами, а именно даму, которая придает солидности и веса. Я раньше думала, что таких ну просто не бывает. Ан нет... есть и такие. Более того, мужчина будет вкладываться только в долгосрочную перспективу, так что просто девочка с буферами, отслужив свое уйдет с арены. А таковой долгосрочной перспективой может стать мать твоих потенциальных детей.
Я видела такие пары семейные, которые начинали где-нить в общаге в Саратове, а сейчас представляют из себя именно такие описываемые пары - щедрый состоятельный муж и красивая ухоженная жена лет 35-45.

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 13.12.07 13:59

Ну докатились... :lol: :lol: :lol: Динамо, 60 тыщ это в какой валюте? :lol: Если в руб., то чей то дешево очень... А в у.е. заграничных дороговато...

И ваще потратить больше чем есть не реально, поэтому некоторым дамам мечтать не вредно!!!

По теме: полностью согласна, что женщины транжирки, а мужчины чаще занимаются накопиельством, согласна с Динамой, схема траты заработанных девушкой денег, "на себя" наиболее распрстраненное явление, называется это "Мои деньги - это мои деньги, а твои деньги -это наши деньги!!!" :lol:

Svobodniy
аксакал

Сообщение Svobodniy » 13.12.07 14:06

Я видела такие пары семейные, которые начинали где-нить в общаге в Саратове, а сейчас представляют из себя именно такие описываемые пары - щедрый состоятельный муж и красивая ухоженная жена лет 35-45.
уважаемая Динамо, вы уж определитесь о чем Вы говорите-))
вы говорите о содержкнках :
содержание женщины лет 30 обойдется тысяч в 60 в славном городе-герое Москва
или о , ссылка приведена выше-)
потому, как сама постановка вопроса: Содержание женщины, подразумевает ответную отдачу и Товарно-денежные отношения, а которых говорила Валькирия, а значит отношение к такой женщине как к товару, со всеми вытекающими моральными и эмоциональными последствиями.
и о семье, в которой слово "содержание " мужем жены вообще неприемлемо.

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 13.12.07 14:13

пойду повешусь, наверное:. после всего перечня выше...

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 13.12.07 14:23

Я вообще как будто на другой планете живу :shock: В большинстве семей которые я знаю расчетом семейного бюджета занимаются жёны, большинство мужчин, которых я знаю к накопительству не склонны, любят жить одним днем, а жёны наоборот думают о тратах на будущее, о накопительстве денег, как детей вырастить и отложить на крупные расходы и т.д. Знаю многих жён, которые запретили мужьям покупать цветы, лучше что-нибудь полезное подарить на праздник, обязательно посоветовавшись с супругой, чтобы не купить что-нибудь не нужное :roll:
Как я отстала от жизни :?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.12.07 14:34

снежная писал(а):пойду повешусь, наверное:. после всего перечня выше...
Вешаться не надо... :lol:
Полноценность женщины не определяется количеством денег на нее потраченную... :lol: Это сказка про содержанку..
Но ув.автору содержанка по жизни не нужна.Ему нежен единомышленник, которого он ищет методом проб и ошибок...Найдет такую как Капелька,будет все ладушки...
Я транжира,вернее тратить деньги для меня удовольствие...,но муж в этом деле меня переплюнул :lol: Ему это еще больше нравиться делать.Поэтому,что бы семейный бюджет не трещал по всем швам, мне приходиться планировать и экономить...Это я его уговариваю на романтический вечер дома вместо ресторана...А когда на мой день рождения он выложил кругленькую сумму за вечер в хорошем клубе с приличной компанией наших друзей..., мне было так жалко денег.. :shock: Я представила как можно было бы их потратить с пользой для семьи.... :shock: Даже всплакнула чуток-втихарика.... :cry: А он доволен, как слон!Ему не жалко...Так что люди все разные!
Нужно искать СВОЕГО .

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 13.12.07 14:35

От блин вопросы,кто главный тот и кассу держит.А 60000 не многовато ли,на телку-метелку. :twisted:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.12.07 14:37

ПЕПСИ писал(а):От блин вопросы,кто главный тот и кассу держит.А 60000 не многовато ли,на телку-метелку. :twisted:
А вдруг мужик олигарх...?И ему содержание собаки дороже обходиться? :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 13.12.07 14:38

Зараза писал(а): схема траты заработанных девушкой денег, "на себя" наиболее распрстраненное явление, называется это "Мои деньги - это мои деньги, а твои деньги -это наши деньги!!!" :lol:
:lol: :lol: :lol: Навеяло..." сначала мы съедим ваше, а потом каждый своё"...

ПЕПСИ
старейшина

Сообщение ПЕПСИ » 13.12.07 14:38

офф
так не бывает,олигархи хрен лишнюю 1000 потратят

Валькирия
любитель

Сообщение Валькирия » 13.12.07 14:40

Перышко, у меня в принципе тоже примеры из жизни такие же как у Вас, мы видимо с одной планеты :) Я наоборот экономна довольно таки, т.е. список который Динамо привела, мне очень нравится, но для меня вообще нереализуем. Только парикмахер раз в мес. , и маникюр (наращивание) 1-2 раза. Шмотки новые, раз в квартал.
Муж в свою бытность, денежки спускал дай Бог, я сначала орала, говорила, что нам нужна квартира, одежда, но поняв всю тщетность, стала таскаться с ним по кабакам, что бы он хотябы НА МЕНЯ эти деньги спускал, а не с дружбанами.
А на сегодняшний день у меня в принципе все есть, и мне приятно от мужчины именно само внимание - розочка, какая нибудь без повода, лишний телефонный звонок и т.д.
Так что Мэд Дог," сколько вешать в граммах" я не знаю. А вообще чем денег больше, тем лучше.
Согласна со Скорпи, что с таким как Автор жить бы не смогла, и не потому что меркантильная сука, а потому что если он на стадии становления отношений все подсчитывает, то что же он будет делать через 20 прожитых совместно лет? Отсчитывать линейкой сколько я туалетной бумаги отмотала? :twisted:

Закрыто