Господа, а бывает что ВСЕ ХОРОШО?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 21.09.20 11:32

MihVik писал(а):
21.09.20 10:58
На мой взгляд очень важно, чтобы будущая жена была из полной семьи.
Да. Но. Это всего лишь ОДНО из необходимых условий. Это при том, что за достаточные условия разговора не было. :D

Mister-Unknown
старейшина

Сообщение Mister-Unknown » 21.09.20 12:06

Бей Бабу Молотом писал(а):
16.09.20 15:45
Я бы послушал такого!
У меня брак 32 года, дети-внуки, все ОК, кроме здоровья, разве что. Я уже писал как-то, что женился на 19 летней девочке - дочери моего коллеги (гл.инженер большого завода в Средней Азии, куда я мотался часто в командировки, там какая-то патриархальность местами сохранилась, да и девушки оч. даже ничего) она младше меня почти на 10 лет, а до этого присматривался и пас ее пару лет - она успела школу закончить и 1 курс универа, потом увез. С семьей ее подружился-присмотрелся. До этого был опыт отношений с однокурсницей (изменила и слила в итоге), потом с одной коллегой в офисе, которая представлялась молодой вдовой, потом, как выяснилось, при живом муже (!) (человек просто служил в горячей точке где-то). Короче, были "прививки", поэтому девушку выбирал с учетом этого опыта. Стиль отношений у нас - она у меня как старшая дочь.

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 21.09.20 12:15

Хатуль Мадан писал(а):
21.09.20 11:32
ОДНО из
Да, и не менее важно не отбрасывать вторую часть его мысли
MihVik писал(а):
21.09.20 10:58
, из такой семьи, где отец реально стоит во главе
Это ещё важнее

TheSkySoldier
бывалый

Сообщение TheSkySoldier » 21.09.20 13:10

У меня увы не 20 лет. Пока 13, полёт нормальный. В загсе не был.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 21.09.20 13:14

докторгде писал(а):
21.09.20 12:15
Это ещё важнее
Да, но и это тоже одно из необходимых условий.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 21.09.20 20:46

Что 20-30-40 лет и жена молодец, умница не изменяла и не хочет и все вообще прекрасно! Я бы послушал такого!
Мои родители. В позапрошлом году отметили золотую свадьбу, 50 лет вместе. Много через что прошли: и 16 лет в коммуналке (вчетвером в одной комнате на 29 метрах, 8 семей в квартире), и по базам ВМФ, и ссорились, и мирились, меня вот вырастили. Особенности: очень хорошие отношения с родителями с обеих сторон (то есть моими бабушками и дедушками), спокойное отношение к деньгам и карьерным успехам (при том оба большие умницы и были отливными специалистами в своих областях), общее понимание ценности семьи как таковой.

Правда, отчасти, эта достойная атмосфера во мне сформировала почву для лютого аленизма - я просто не представлял, как может быть по-другому :D ну и столкнувшись с суровой правдой жизни, попадал по полной :D

Второй пример - мои знакомые, мои ровесники. Уже 26 лет вместе. У него - первый брак, у нее - второй. Живут в редеем чайлдфри, хотя мне некоторое время тому казалось, что она жалеет, что нет детей.

Оба варианта - ни тени инверсного доминирования ОЖП, эксплуатации мужа и чего-тог такого. И мой отец, и мой знакомый - лидеры в семьях, без подчеркивания своего статуса: мягко, но ощутимо.

Третий пример, еще одним мои знакомые - не такой эталонный как первые два, но там жена в семье - человек восточный и умеет мягко направлять мужа :D При этом мужу всегда отведено почетное место в семье, всего подчеркнут его статус, никаких попыток со стороны жены прогнуть, заставить, шантажировать. Ничего из арсенала СДС.

В общем, примеров сильно больше одного.

KilgoreTrout
бывалый

Сообщение KilgoreTrout » 22.09.20 21:30

Бей Бабу Молотом,
Современные семьи - нет, везде даже за внешним лоском есть подводные камни. Старшее поколение было более стабильным в этом плане, т.к. люди сплачивались/цементировались общим полускотским уровнем жизни и особых возможностей гульнуть, как нынче, не имели. Примерно половина семей после развода оставались сожительствовать в одном помещении, т.к. уйти было некуда - квартира превращалась в коммуналку, где "папа занимал верхнюю полку в холодильнике", а "мать с дочерью - две нижних".

Виннету
старейшина

Сообщение Виннету » 23.09.20 01:03

ТС, я тебе отвечу законом Мерфи : Если все хорошо - то ты просто чего-то не заметил :D
И это нормально, все хорошо только в сказке. Я бы сформулировал без этих оценочных степеней хорошо- плохо, например - меня вполне устраивает(пока).
Когда ты готов к проблемам и не ссышь, их не случается.

ASUS
бывалый

Сообщение ASUS » 23.09.20 03:48

КапучиноМ писал(а):
16.09.20 16:24
Только зачем им писать об этом?
Всё верно, счастьем не делятся, опасно. А вот горем - да. Распыляешь его в массы и оно уходит.

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 23.09.20 09:13

Бывает.
Мало встретить того человека, ее нужно воспитывать и контролировать, держать вожжи в своих руках. И - ресурсы.
Когда ты хозяин, кода твое слово непреложно, когда за ним немедленно следует дело.
Нужно чтобы любили, уважали и боялись.
Тогда все может быть нормально.
У нас с женой трое детей, а от первого брака сын. И уже две внучки. И с сыном отношения такие, какие должны быть.
Правда я мусульманин, у нас все чуть иначе, внутрисемейные отношения.

Валерий Сюткин

Сообщение Валерий Сюткин » 23.09.20 10:35

А тема глубже чем может показаться.

Смотрите, автор прав. Вот если взять мечников древности. Никто же не сможет спросить у трупа, почему ты не победил своего врага?
Все учились у мастеров ,которые были победителями. И такое положение дел себя оправдывало.
Учись у лучших, говорили древние.

Проводим другую аналогию с самолетами 2 мировой. Когда самолеты возвращались с поля боя, на них фиксировали повреждения.
И места которые были сильней всего повреждены, укрепляли, что логично.
НО, тут не учли опыта сбитых самолетов, они то НЕ вернулись, а значит получили повреждения не совместимые с возвратом.А те кто прилетел, как раз СМОГЛИ это сделать, потому что не имели таких повреждений.

Составив карту повреждений, и перевернув ее с учетом опыта сбитых самолетов. Удалось выделить критически уязвимые зоны. При их укреплении, потери летного состава сократились в 2 раза!!!

В итоге, получается, что нас должны учить победили в отношениях, учитывая опыт побежденных.

А нас учат тут, только побежденные, не имеющие опыта победителей.
Не значит ли это, что все участники АБФ обречены на провал в отношениях изначально?
Просто потому ,что не знают, как надо побеждать?

Видимо поэтому автор и спросил так.
Да и потом, не раз замечал, что когда заморачиваешься над проблемой, она раздувается и обретает большую значимость.
Так же в отношениях, если ты начал думать про жену, девушку, переживать, то уже завалил баланс в ее пользу.
И вот форум пропитан этим.

MihVik

Сообщение MihVik » 23.09.20 12:13

Поднимающийся писал(а):
23.09.20 09:13
Мало встретить того человека, ее нужно воспитывать и контролировать, держать вожжи в своих руках. И - ресурсы.
Да, только так.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 23.09.20 12:37

Валерий Сюткин писал(а):
23.09.20 10:35
А нас учат тут, только побежденные, не имеющие опыта победителей. Не значит ли это, что все участники АБФ обречены на провал в отношениях изначально? Просто потому ,что не знают, как надо побеждать?
В анализе "ошибки выжившего" недоуспокоившийся народ делает тучу логических ошибок. Прежде всего в том, в каких границах мы определяем понятие "победа". Что значит "провал в отношениях" ? Кто такой "побежденный", и по каким критериям определяется его принадлежность именно к побежденным ?

А то ведь в той же логике получается: если один раз раненого привезли в госпиталь, то в следующий раз его место - только на кладбище.

Ну и, умеряя юношеский пыл, стоит вспомнить бесконечно верное народное: за одного битого двух небитых дают.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 23.09.20 12:44

Умножитель писал(а):
23.09.20 12:37
Прежде всего в том, в каких границах мы определяем понятие "победа".
И самый такой вопрос под дых. А что такое есть, эта самая "победа"? А то потом окажется, что каждый из присутствующих совсем разное понимает под этим словом. И будет прав, для себя, конечно. :D

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 23.09.20 12:56

Валерий Сюткин писал(а):
А нас учат тут, только побежденные, не имеющие опыта победителей.
Нихуяне так.
Что есть победа?
Не победа ли, что ты сам все вытащил, набрался опыта, и когда обзавелся новой семьей, начал все с белого листа, вооруженный опытом, не совершая былых ошибок. И у тебя уже взрослые дети, и ты счастлив - это ли не победа?
Победа - не дать уйти шлюхе и предателю, всеми силами сохраняя то, что считал семьей? Сомневаюсь, что ты это имел ввиду.
Я не считаю себя пораженцем.
Когда у меня полыхнуло, не было никакого АБФ.
Был я один, и мне было как-то стыдно и противно обсуждать с кем-либо из друзей и просить у них совета.
Выполз сам.
И буду помогать тем, кто приходит сюда.
Чтобы и они победили.
Кто-то (Стругацкие?) писали, что мало победить врага, агрессора, выбить у него автомат, наставить свой ствол и вот, когда он позает перед тобой в пыли и крови, умоляя о пощаде, вот тогда только и начинается настоящая война.
Порой важнее сначала победить себя.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
23.09.20 12:44
А что такое есть, эта самая "победа"
Хатуль, все правильно.
И АБФ - не форум проигравших советчиков.
Да, основная масса прошла через это своеобразное горнило.
Кто-то, может, и проиграл.

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Валерий Сюткин писал(а):
Не значит ли это, что все участники АБФ обречены на провал в отношениях изначально?
Нет, не значит.
Горький опыт не означает того, что человек более ни на что созидательное не способен. Любой опыт бесценен.

Petroff
аксакал

Сообщение Petroff » 23.09.20 13:12

А есть у кого все нормально?
Ну, у меня до 2018 года (примерно) все было более, чем нормально и я с искренним непониманием и даже несколько свысока поглядывал на разведенцев. :)
У кого-то вообще 20 лет все было нормально, а потом - бабах, Вася и РРС.
Так что если кто и есть, у кого все нормально - с большой долей вероятности это не навсегда.

Отправлено спустя 40 секунд:
докторгде писал(а):
16.09.20 19:37
Щастье любит тешену
Тещину? :)

Отправлено спустя 10 минут 27 секунд:
Поднимающийся писал(а):
23.09.20 12:59
И АБФ - не форум проигравших советчиков.
Да, основная масса прошла через это своеобразное горнило.
Кто-то, может, и проиграл.
На АБФ не учат, как распознать женщину, с которой будет вечная весна и счастье.
Этому научить невозможно, да и женщин таких не бывает.
На АБФ учат - как вылезти с наименьшими потерями, "если друг оказался вдруг".
Ну и по каким признакам распознать надвигающееся "вдруг".

Поднимающийся
аксакал

Сообщение Поднимающийся » 23.09.20 15:25

Petroff писал(а):
23.09.20 13:23
Этому научить невозможно, да и женщин таких не бывает.
На АБФ учат - как вылезти с наименьшими потерями, "если друг оказался вдруг".
Ну и по каким признакам распознать надвигающееся "вдруг".
Все правильно, просто я считаю хамством называть активных участников форума неудачниками, пораженцами, с искаженной психикой которые не в состоянии завести отношения с бабой, или создать полноценную семью. Типо, сбитые летчики.
Вот уж хуюшки ихней Дунюшке.
Все намана. Жизнь нормальна.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 23.09.20 15:34

Petroff писал(а):
Не совсем так. 12 правил-магия Вероятностей-магия Сумрака, Светлых и Темных. Работа с Нитями Судьбы. :D

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Интуитивно я ими пользовался. Тогда. На сломе эпох. Но и да, доли везения нельзя исключать.

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
И опять же. Наличие тетки под боком, даже любящей-это хорошо. Но. Для меня это не победа. Победа для меня это может быть только интеллектуальный прорыв в интересующих меня сферах.

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 23.09.20 15:53

Тоже соглашусь, опыт здесь бесценный, кровью написанный, и любой "сбитый лётчик со сломаным крылом", запилив здесь свою грустную историю, может как минимум показать пример молодняку, как НЕ надо себя вести и действовать, выставить напоказ все свои ошибки, которых следует избегать, и вполне возможно, на его примере другие сделают свои выводы и уберегутся от своих дальнейших ошибок. А как максимум - получив грамотные подсрачники по делу, может и сам "поваляться в госпитале", оклематься и нанести ответный удар врагу, хотя сначала вообще-то собирался лапки кверху поднять и ласты склеить. Глупо думать, что на весь форум рецепт один - РРС и отмороз от детей, очень даже возможно вырулить и в нормальное русло, если к советам со стороны прислушиваться. Бывает, конечно, что хоть кол на голове теши - всё не в коня корм, ну дык такое и в реале часто встречается. Но если хоть одна заблудшая душа благодаря коллективному разуму настроится на путь истинный - значит, уже не зря всё это было :lol:

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 23.09.20 16:09

Fraktall писал(а):
23.09.20 15:53
Но если хоть одна заблудшая душа благодаря коллективному разуму настроится на путь истинный - значит, уже не зря всё это было
Ваще то таких далеко не один, достаточно хотя бы золотой фонд посмотреть. :D

KilgoreTrout
бывалый

Сообщение KilgoreTrout » 23.09.20 17:43

Предлагаю посмотреть на картину СЕГОДНЯШНЕГО института брака с другой точки зрения: если бабу все устраивает: мужик сильный - не только физически, берет на себя ответственность за неё, зарабатывает деньги, не бухает, занимается с детьми, УДЕЛЯЕТ, трахает и дарит цветы), то очень велика вероятность, что баба не будет куда "отвлекаться" и скакать по чужим членам. Исключения: баба - конченная блRдь, но таких немного. Особое везение - женщина-мать: та будет прощать и сюсюкаться до конца с последним уродом. Но такие нынче подвывелись. По моим реальным непридуманным личным наблюдениям, распавшиеся семьи моих знакомых типа по "вине ОЖП":
- у него упали доходы + запил
- упали доходы + упало здоровье + перестал трахать
- всегда был слабаком, не зарабатывал, но "домашний боксер-доминант" (учил жизни, лупил) => встретила другого, слив
- слушал "только маму", любил выпить
- бухал, вроде был альфой, подспился, денег и здоровья нет - слив
- "еще один домашний боксер": из дома не ходи, только с детьми (мусульманский вариант), не выдержала, ушла с детьми.
Причем вроде как изначально орут, что баба предала и пр. Но начнешь разбираться - получается, что у неё особо и выхода не было!
Повторюсь: ранее семья сталкивалась с общими бытовыми и социальными неудобствами и в процессе колки дров, нагревания воды для корыта, очередей за хлебом и туалетной бумагой, сексом под одеялом в присутствии старшего поколения, перешивания для себя родительской одежды и прочего - мыслей на блRдство и кобелизм просто не оставалось! Люди были вымотаны, измотаны, НЕГДЕ БЫЛО ВСТРЕЧАТЬСЯ, некогда и пр. То есть такое все же случалось, но на порядок реже и в основном у "благополучных" граждан. То есть прогресс и повышение общего уровня жизни развратили общество, это непреложный факт!

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 23.09.20 18:02

KilgoreTrout писал(а):
23.09.20 17:43
По моим реальным непридуманным личным наблюдениям
А есть в этом скорбном перечне место непьющим персонажам ?

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 23.09.20 18:03

KilgoreTrout писал(а):
Предлагаю посмотреть на картину СЕГОДНЯШНЕГО института брака с другой точки зрения: если бабу все устраивает: мужик сильный - не только физически, берет на себя ответственность за неё, зарабатывает деньги, не бухает, занимается с детьми, УДЕЛЯЕТ, трахает и дарит цветы),
То очень велика вероятность, что если просто всё хорошо, то бабе станет тупо скучно. Половина форума об этом - мужик таскает деньги и удовлетворяет бабу своим единственным крепким членом, баба к нему притёрлась уж который год, но постоянно думает что-то навроде "такая прынцесса как я достойна большего". Не бухает он - значит с ним в кафе-рестораны не сходить, тогда значит надо "с подружками". Дарит цветы - а она может о других цветах мечтала, и кольцо с брюликом тоже не такое - она хотела плетёное, а ты припёр резное :facepalm: Бывают сложности жизненные, когда бок о бок всё преодолевают, а бывают просто геморрои семейные на ровном месте, когда баба просто тупо зажралась :facepalm:

KilgoreTrout, ты что сказать-то хотел? что загулявшие бабы не так уж и виноваты, поскольку попали в экстремальные обстоятельства? А если у бабы упали доходы, и тут же ей еще и платная операция потребовалась - ей как, наверно тоже надо пинком под сраку? во имя вселенской справедливости? А как ее прицепов тогда содержать? :mrgreen:

докторгде
аксакал

Сообщение докторгде » 23.09.20 18:18

Petroff писал(а):
Тещину
Такую особенно :)

Fraktall
аксакал

Сообщение Fraktall » 23.09.20 18:19

KilgoreTrout писал(а):
Повторюсь: ранее семья сталкивалась с общими бытовыми и социальными неудобствами и в процессе колки дров, нагревания воды для корыта, очередей за хлебом и туалетной бумагой, сексом под одеялом в присутствии старшего поколения, перешивания для себя родительской одежды и прочего - мыслей на блRдство и кобелизм просто не оставалось! Люди были вымотаны, измотаны, НЕГДЕ БЫЛО ВСТРЕЧАТЬСЯ, некогда и пр. То есть такое все же случалось, но на порядок реже и в основном у "благополучных" граждан. То есть прогресс и повышение общего уровня жизни развратили общество, это непреложный факт!
Я всегда говорила, что СОВОК БЫЛ УЖАСЕН во всех его проявлениях :mrgreen: Я всегда говорила - цените тот научно-технический прогресс, хотя бы тот малейший, который вам дают путин-и-компания :mrgreen: Я с 90-го года, в мои 8 лет тогдашние, выросла ярым антикоммунистом на всю жизнь - до сих пор на красные тряпки-шмотки вообще смотреть не могу :mrgreen:
В совдепии-то даже джинсы и жувачки делать так и не научились, неудивительно, что нашлась толпа желающих, которые за чизбургер родину продадут :mrgreen: (их противникам надо было отвечать - а вы - за батон докторской) :mrgreen:
Но я всегда готова сказать - ВКЛЮЧАЙТЕ ГОЛОВУ!!! первейшие постулаты АБФ - если тебе кажется, что тебя найопывают, тебе не кажется! РСП - шлак, неужели кому-то еще это непонятно? Баба просрала свою семью на твоих глазах - какие у тебя к ней вопросы, и накой? Не проще ли бежать от нее, роняя тапки и сверкая пятками? :facepalm:

Ответить