Сколько волка на корми... Каждое лето на дачу к маме

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 30.09.20 18:21

NoMIt писал(а):
30.09.20 18:09
можно работать удаленно
Автор, насколько я понял, и работает удаленно. Но для этого тырнет нужен и удобная обстановка, а не дача и чужие люди под боком.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.09.20 18:49

Хатуль Мадан писал(а):
30.09.20 17:39
жена автора и его родители полные болваны, если не понимают, что жена ДОЛЖНА жить с мужем.
Так она с мужем.Они же всей семьей на лето сваливают.С чего они "болваны"?
Стерегущий писал(а):
30.09.20 17:23
Покупаешь тарелку, на дачу к тестьям.
Всё, интернет там есть.
Не благодари.
Лучший совет.
ЙолоПуки писал(а):
30.09.20 18:20
Я бы в данной ситуации загрузил бы заранее планами летними детей - походы поездки лагеря и тыпы. С
Я думаю если Автор возьмет НА СЕБЯ на все лето ВСЕХ детей жена и так никуда не поедет). :D

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 30.09.20 18:53

Кармен писал(а):
30.09.20 18:49
Так она с мужем.Они же всей семьей на лето сваливают.
Ага, да. :evil:
Nottingham писал(а):
30.09.20 13:54
Я как-то попробовал завернуть, мол, я не поеду. Без каких-либо вопросов согласна брать детей и ехать с ними. То есть, то, что я здесь, на три месяца останусь - это ничего.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
ЙолоПуки писал(а):
30.09.20 18:20
Я бы в данной ситуации загрузил бы заранее планами летними детей - походы поездки лагеря и тыпы. Сам, без жены. А когда она "не, мы к маме" ответил спокойно: я с детьми это лето здесь, а ты если хочешь - езжай.
С такими?
Nottingham писал(а):
30.09.20 16:51
7, 5, 0
:?: :?:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.09.20 18:58

Хатуль Мадан писал(а):
30.09.20 18:54
Ага, да.
А в чем дело?
Она требует путевки на море?
Она требует снять или купить дачу?
Как он предложил решить вопрос с летним отдыхом кроме капризного "я не поеду"?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
И главное,почему вотэтофсе не волновало Автора ДО появления грудного младенца? Третьего?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 30.09.20 19:03

Кармен писал(а):
30.09.20 18:58
Как он предложил решить вопрос с летним отдыхом кроме капризного "я не поеду"?
Хатуль Мадан писал(а):
30.09.20 18:05
А что, есть такие работы, где по три месяца отпуск?
Хатуль Мадан писал(а):
30.09.20 18:21
Автор, насколько я понял, и работает удаленно. Но для этого тырнет нужен и удобная обстановка, а не дача и чужие люди под боком.
Nottingham писал(а):
Зарабатываю я, живем в моей 4-к квартире.
Nottingham писал(а):
мне же все-таки вкалывать приходится, чтобы четверых тянуть, при этом с детьми стабильно полтора-два часа в день наукой разной занимаюсь.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 30.09.20 19:05

Nottingham писал(а):
Получается, я должен конкурировать с родителями жены
Да нет никакой необходимости с кем-то конкурировать, автор. Если есть такая возможность, то что плохого в том, что дети хорошо отдохнут? Зачем Вам лезть вон из кожи и выдумывать альтернативу и без того хорошему отдыху?

Тут скорее дело в другом. Похоже у Вас самого есть какие-то внутренние проблемы с таким длительным отсутствием семьи.

Надеюсь, Вы уже сами убедились по предыдущим комментариям форумчан, что многие мужчины были бы очень рады такому стечению обстоятельств. И дети с женой отдохнут у тещи, и Вы сможете отвлечься. Все за это время успеют поскучать друг по другу, перегрузиться.

Но Вы почему-то считаете иначе. Ведь дело не в том, кто Вам картошку будет жарить, верно?

Вы скорее всего видите в этом какую-то угрозу. Расскажите пожалуйста, что это за страхи у Вас такие? Измена жены? Или это просто Ваш эгоизм? Уж простите за такое слово.

С ув. и пр.

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 30.09.20 19:06

Хатуль Мадан, по 2 месяца есть ( у меня). Выше предложили тарелку установить если интернет требуется. В остальном все на усмотрение автора. З аграницей тоже балдежно, но можно и чередовать

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.09.20 19:10

Хатуль Мадан, так это естественно,что он работает и зарабатывает.
Это его обязанность.
Жена и не может работать физически с тремя детьми ,один из которых грудной.Я так понимаю что многодетность это общее семейное решение.
Он просто капризничает что не хочет ехать к родителям жены,ничего не предлагая для семейного отдыха взамен.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 30.09.20 19:15

Дежурный писал(а):
30.09.20 19:06
по 2 месяца есть ( у меня)
Да, 56 дней у педагогических и научно-педагогических работников. Но это явно не про автора. Это первое. А второе-дело не в интернете, я уже об этом писал.
Хатуль Мадан писал(а):
30.09.20 18:21
Опробовано на себе с марта месяца этого года. Поэтому я автора понимаю вполне. Да и для многих (в том числе и для меня)
Nottingham писал(а):
У меня бате 70 скоро, они с мамой разъезжались за все годы на недельку, когда он ездил в санаторий спину лечить.
именно это характерно.

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 30.09.20 19:21

Хатуль Мадан, камараден,я Вас понимаю, может она из дачи вашпе не вылазит, чуть отпуск и бегом за 1500 км к родителем, это ни хорошо ни плохо, это как у них заведено, автору отписаться нужно. Я вот и В песках люблю греться, и на сноуборде кувырком летаю, и на наших морях дикарем балдею, и за 3500-4000км на авто в Южном Казахстане побалдеть могу, скучно конечно, если женулька только в огороде балдеет, а автору мир посмотреть хочется..как автору то помочь?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 30.09.20 19:30

Дежурный писал(а):
30.09.20 19:21
а автору мир посмотреть хочется
Я думаю, автору пока не до этого, он весь в зарабатывании денег на немалую по нынешним меркам семью.
Дежурный писал(а):
как автору то помочь?
Пока автору сидеть тихо, все равно мелкому и года нет. Ну и, ясное дело, полимеры должны быть под контролем. А там война план покажет.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Кармен писал(а):
30.09.20 19:10
Он просто капризничает что не хочет ехать к родителям жены
А с куяли он должен хотеть туда ехать на 3 (3!!, Карл) месяца? :shock: :shock: :shock:

Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Кармен писал(а):
30.09.20 19:10
так это естественно,что он работает и зарабатывает.
Это его обязанность.
А кто спорит? Но тогда только автору и решать ГДЕ и КАК ему это делать. А совсем не его бабе или ее родителям.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.09.20 19:54

Дежурный писал(а):
скучно конечно, если женулька только в огороде балдеет,
И это не самое плохое хобби для жены,я полагаю.
Можно ее этого лишить и она придумает что-то поинтереснее. :D
Хатуль Мадан писал(а):
30.09.20 19:36
с куяли он должен хотеть туда ехать на 3
Так и жена его что-то не хочет делать а делает.В семье или так или никак.
Я думаю жена его МНОГО в чем уступает если 10 лет без ругани живут,не?

Отправлено спустя 1 минуту :
Хатуль Мадан писал(а):
30.09.20 19:36
тогда только автору и решать ГДЕ и КАК ему это делать.
А она разве заставляет его ехать? Ножкой топает?

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 30.09.20 19:59

Кармен, я вообще вас люблю вместе со Скорпи и Урсулой вместе взятых, по мне все сермяжную правду режете :) , зря мужчины обижаются и хорохорятся. А женулька обязательно и в горы полезет, и на песок жаркий захочет, если паренек симпатичный на горизонте появится, да и женуля симпатичная

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 30.09.20 20:02

Кармен писал(а):
30.09.20 19:55
А она разве заставляет его ехать? Ножкой топает?
Так мы скоро договоримся и до того, что замужняя баба и жить с мужем не должна, да? :facepalm: Что собственно баба автора и делает, проводя 1/4 часть времени хз где. :facepalm:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 30.09.20 20:09

Хатуль Мадан, она так НЕ делает.
Они ездят туда СЕМЬЕЙ.
Автору это ВДРУГ перестало нравится (ога,когда жинка родила третьего) и он предложил ехать без него,жена не возражает и это ему опять не нравится.
Он готовится замутить какой-то треш а Вы его подначиваете.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.09.20 20:11

Кармен писал(а):
30.09.20 18:01
Все хорошо,трое детей,ни измен ни скандалов но надо,надо сцуко что-то придумать и жесть устроить! Автор,Вы зажрались.
Соглашусь. Тот самый нечастый случай, когда хочется просто спросить ТС: мужик, кого ж рожна тебе еще надо ?!
Nottingham писал(а):
торчать на даче не катит, т.к. там нет интернета
Простите, тут напрашивается эпитет "феерический". В 2020-м году не суметь обеспечить на даче интернет. Эта дача в тундре, что ли ?
Nottingham писал(а):
срываться на три месяца мне очень не в прикол
А теперь человеческим словами - что там плохого, на этой даче ?
Nottingham писал(а):
Да и не туристы мы, что ли.
Ну и какие тогда альтернативы даче ?

Отправлено спустя 32 секунды:
Кармен писал(а):
30.09.20 20:09
Он готовится замутить какой-то треш
Да. Автор сильно мутноват.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 30.09.20 20:14

Кармен писал(а):
Автору это ВДРУГ перестало нравится (ога,когда жинка родила третьего) и он предложил ехать без него,жена не возражает и это ему опять не нравится.
Ага, да
Nottingham писал(а):
И сложилась такая традиция, что мы каждое лето ездим к ее родителям на целое лето в гости. Меня это слегка напрягает, так как торчать на даче не катит, т.к. там нет интернета, приходится в квартире отсиживаться, пока она на даче.
Ну и в целом сама идея срываться на три месяца мне очень не в прикол. Меньше - у нас не бывает, т.к. дорога занимает полтора суток в одну сторону, и как-то так сложилось, что на целое лето едут.
Вот прям тока щас
Nottingham писал(а):
Я как-то попробовал завернуть, мол, я не поеду. Без каких-либо вопросов согласна брать детей и ехать с ними. То есть, то, что я здесь, на три месяца останусь - это ничего.
и щас
Nottingham писал(а):
Началось все с того, что когда мы поженились и поехали в первый раз, мне надо было уезжать, а она осталась на две недели ДР мамы праздновать.
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кармен писал(а):
а Вы его подначиваете.
Не "ВЫ" а ты. Это раз. И два-пруфы будут?

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 30.09.20 20:17

Хатуль Мадан писал(а):
30.09.20 18:54

Ага, да. :evil:

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:

С такими?

:?: :?:
да. Я не вижу проблем в новорожденном. Тем более что тетка, естессно, никуда не поедет.

Nottingham

Сообщение Nottingham » 30.09.20 20:18

Мейсон писал(а):
30.09.20 19:05

Да нет никакой необходимости с кем-то конкурировать, автор. Если есть такая возможность, то что плохого в том, что дети хорошо отдохнут? Зачем Вам лезть вон из кожи и выдумывать альтернативу и без того хорошему отдыху?

Тут скорее дело в другом. Похоже у Вас самого есть какие-то внутренние проблемы с таким длительным отсутствием семьи.

Надеюсь, Вы уже сами убедились по предыдущим комментариям форумчан, что многие мужчины были бы очень рады такому стечению обстоятельств. И дети с женой отдохнут у тещи, и Вы сможете отвлечься. Все за это время успеют поскучать друг по другу, перегрузиться.

Но Вы почему-то считаете иначе. Ведь дело не в том, кто Вам картошку будет жарить, верно?

Вы скорее всего видите в этом какую-то угрозу. Расскажите пожалуйста, что это за страхи у Вас такие? Измена жены? Или это просто Ваш эгоизм? Уж простите за такое слово.

С ув. и пр.
Вероятно, дело в моей картине мира.
Родители всю жизнь вместе прожили, и мне кажется, это здраво.

Вот я с детьми каждый день уже на протяжении больше года занимаюсь английским. Малая билингв почти - русский/английский пополам где-то знает. Ну бзик у меня такой, хочу, чтобы дети свободно английским владели. Постоянно выискиваю какие-то книги, туториалы, мультики кручу, на форуме тематическом мою тему читают сотни людей, в онлайн-режиме, что ли, наблюдают. В общем, хобби у меня такое у меня.

Я прямо горю мечтой, чтобы у них английский как родной был. Если на три месяца выпадут, тогда столько же восстанавливать, итого, полгода в трубу, и никакого билингвизма (ибо каждый день надо). Нет, тут тиранства нет никакого - сказки читаем вместе, я им, они мне. Говорю же, романтик. То есть, не штудирование грамматических справочников, а преимущество общение и чтение.

С малой по школе я занимаюсь, она в 5 лет пошла (у нас так можно, в UA), и мы с ней прошлым летом занимались, читать научились, математику выучили, сейчас вот занимаемся, на след. лето тоже планы имею.

У нас просто семьи такие, что у нее, что у меня, родители по жизни вместе живут, никуда не разъезжались больше чем на неделю за плюс-минус 40 лет.

Мне далеки все эти советы по типу шлюх снимать. Я просто в своей семье моделирую то, что видел у своих родителей. Ну, как бы семья должна жить вместе - я из этого исхожу.

Вот я помню, в детстве мама часто рассказывала, как она меня малого взяла и к бабушке поехала пожить. Батя через пару дней приехал, понужинал, ему предлагали остаться на ночь (там выходные впереди), а он отказался, домой, говорит, поеду. Уехал. Бабушка на след. день маму со мной на руках за дверь, и говорит, вали, у тебя своя семья, иди, и живи там.

Ну как-то на основании созерации семейной жизни родителей и упомянутого примера сложились представления о семье.

Я могу быть не прав, но такая вот у меня картина семейной жизни :)

Было уже такое, два года назад, что они решили ехать без меня. У меня настроение испортилось, две недели ходил, ну, неприятно как-то, что ли, потом тоже взял, вместе поехали.

Ну, наверное, ресурса много в семью вкладываю, временного, ментального.

Мейсон прав, должны быть какие-то внутренние страхи.

Тут, скорее не страх, а просто привязанность к семье - к жене, детям, к образу жизни. Я, вероятно, значимостью передавливаю, или как там правильно сформулировать.
Кармен писал(а):
30.09.20 19:00

И главное,почему вотэтофсе не волновало Автора ДО появления грудного младенца? Третьего?
Заволновало это автора после свадьбы, как жена осталась ДР матушки праздновать. Было это 10 лет назад. Просто тогда была жена одна, а теперь еще и троих детей норовит увезти.
А теперь человеческим словами - что там плохого, на этой даче ?
Обстановка. Ну как бы люди хорошие, но повышенные требования к чистоте, аккуратности, ну, блин, у меня неплохая квартира, еще одну сдаю, а мне предлагается ютиться на даче с родителями жены - ну не хочу, вот некомфортно мне. Чего-то там поломаешь, не туда повернешь - голос повышается. Детей не так воспитываете (это стандарт). Мне оно надо? Люди культурные, нормальные, но одно дело в гости, другое - пожить.

По поводу смайлов и пруфов - не совсем понял. Есть проблема, которая тянется 10 лет. Не устраивало всегда, тему содзал сейчас.

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 30.09.20 20:23

Умножитель писал(а):
30.09.20 20:11
Эта дача в тундре, что ли ?
в тундре интернет есть, привет из нее самой :D

ЙолоПуки
посвященный

Сообщение ЙолоПуки » 30.09.20 20:31

Кармен писал(а):
30.09.20 18:49
возьмет НА СЕБЯ на все лето ВСЕХ детей жена и так никуда не поедет).
дык и наздоровье. У автора, как я понял это и есть цель.

Жизнь должна приносить удовольствие. Тащить себя и детей к теще на три месяца - это ад. И если тетка не понимает и не берет во внимание мнение мужа - писец семье. Есть надежда, что автор невнятно как то высказывает ей свое "нет"

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.09.20 20:45

Nottingham писал(а):
30.09.20 20:18
повышенные требования к чистоте, аккуратности
Дружище, только не пытайтесь сказать, что вы свинья, и вам в хлеву уютнее :D
Nottingham писал(а):
30.09.20 20:18
Чего-то там поломаешь, не туда повернешь - голос повышается.
Удивительные люди: зять ломает - на него голос повышают. А могли бы и починить заставить :D

Вот же ж проблемы у человека. :facepalm:

Отправлено спустя 36 секунд:
Дежурный писал(а):
30.09.20 20:23
в тундре интернет есть
В том и дело.

Nottingham

Сообщение Nottingham » 30.09.20 20:48

Умножитель писал(а):
30.09.20 20:45
Nottingham писал(а): ↑30.09.20 20:18
повышенные требования к чистоте, аккуратности
Дружище, только не пытайтесь сказать, что вы свинья, и вам в хлеву уютнее
Nottingham писал(а): ↑30.09.20 20:18
Чего-то там поломаешь, не туда повернешь - голос повышается.
Удивительные люди: зять ломает - на него голос повышают. А могли бы и починить заставить

Вот же ж проблемы у человека.
Была ситуация, гуляли по песку, простудился малой. Он еще один у нас был. Пригнали с дачи в город, жену с малым отвезли в поликлинику, назад едем в машине - я и ее родители. Мне нехило так мозг прописочила теща, по поводу того, что надо было дома сидеть, а не шляться и т.д. Очень так вскипела. Вероятно, тогда надо было попросить остановить, выйти - и в гостиницу.

Но по факту жил с ними в квартире, пока жена в больнице лежала.

Вот на кой мне еще одна такая гиппотетическая ситуация? У меня своя квартира, еще одну сдаю, и живу с родителями жены или в гостинице. Ну не абсурд ли? Тещу с тестем на место ставить на их же территории - ну не знаю :?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 30.09.20 20:56

Nottingham писал(а):
30.09.20 20:48
Вот на кой мне еще одна такая гиппотетическая ситуация?
Это один раз за 10 лет ?

Дежурный
бывалый

Сообщение Дежурный » 30.09.20 20:59

Умножитель писал(а):
30.09.20 20:56
Это один раз за 10 лет ?
лютуют мужики, то алени то спецназ ГРУ :D :D

Ответить