Нестандартный квартирный вопрос.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ненастоящий сварщик
посвященный

Re: Нестандартный квартирный вопрос.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.11.20 15:13

fotoGRAF писал(а):
25.11.20 15:11
моя БЖ2 видела у меня свидетельство на участок для строительства жилого дома за пару месяцев до свадьбы. А за неделю ддо свадьбы я переоформил его на свою мать.
Фот, ну ты сам себе противоречишь. То ты агитируешь за разговоры на берегу, а сам, втихоря и не предупреждая. Ты уж разберись с крестиком и трусиками, а то поцоны в непонятках.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 25.11.20 15:13

Ненастоящий сварщик писал(а):
25.11.20 15:10
Ты не можешь сам заработать себе на квартиру, тебе всё еще покупает мама?
ты зря наделяешь почти обезьянку такими умственными способностями

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
25.11.20 15:13
То ты агитируешь за разговоры на берегу
он уже не на берегу. бракосочетание уже состоялось.

В моем случае - никто никому ничего не обещал про строящийся дом. и брак этот я воспринимал как тренировочный

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.11.20 15:19

fotoGRAF писал(а):
25.11.20 15:13
ты зря наделяешь почти обезьянку такими умственными способностями
Те способности, которыми располагает абсолютно любая ОЖП уже достаточно для создания тебе массы проблем и нет смысла козырять знанием разницы в мозгах. Даж есть поговорка: На хитрую жоппу Х с резьбой, а на Х с резьбой П с закоулками. не на ровном месте, кстати, появилась, а именно на фоне недооценки женского разума.

На сам деле, строить линию безопасности брака исключительно на природном превосходстве ума ОМП над ОЖП - изначально проигрышная диспозиция, требующая немалых дополнительных усилий. Играть нужно в открытую, с открытым исходным ключом. Тогда и система устойчивее и взломать сложнее и противника всегда нужно воспринимать на равных.

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
fotoGRAF писал(а):
25.11.20 15:15
брак этот я воспринимал как тренировочный
При такой диспозиции ты ничем не лучше обычной и классической СДС, которые у ОМП изначально позиционируются как западло. Не понимаю. Абсолютно.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 25.11.20 15:31

мне было поставлено условие - или мы женимся, или я от тебя ухожу. Ну я аленя и врубил - свадьба, фата, платье, гости. Всё абсолютно за мой счет. Её родители и родня были на той свадьбе как гости. Со стороны жениха был только жених - я. И я отлично понимал, что она шалава, но сопротивляться не мог. Надеялся, что она изменится в лучшую сторону. Наивный... Но остатками мозга все же смог шевелить. Мои родители на свадьбе не присутствовали - их никто не позвал. Они были категорически против свадьбы и такой невестки. Между свадьбой и разводом прошло 10 лет. Дом удалось спасти. И на этом всё. Мой счет она обнулила перед разводом. А там было на неплохую двушку в центре. Так что кидалой я себя не чувствовал. А вот кинутым - да. При том, что после развода сын остался со мной, а куча бабла (против моей воли) с ней, несмотря на то, что она в браке со мной ни дня не работала.

Может быть поэтому я на дух не переношу тусовщиц и прочую гламурную шелупонь любого пола. Потому что жил с такой, нажил сына, потерял 10 лет жизни и кучу бабла. И всем тут говорю: бабы в лучшую сторону не меняются, как бы кому не хотелось. Могут временно врубить демо и на этом всё. Если до свадьбы была лядь - лядь и останется, даже с тремя детьми. Хотела по морям и кабакам - так и останется - праздной сучкой, любящей погреть свой зад в море за твой счет.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 25.11.20 15:44

Как твой спич соотносится с данным топиком?

Все советы даны, чел почитает, разберется, сдалает "как обычно", потом откроет новую тему и отпишется с теплотрассы как просрал лучшие годы. Ждем? ))

Driver

Сообщение Driver » 25.11.20 23:45

ВВодные очень плохие. Пока не поздно, вправляй себе мозги. Иначе кончишь на теплотрассе.

viewtopic.php?t=34785
viewtopic.php?f=1&t=34612
viewtopic.php?t=51293

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 26.11.20 05:59

Автор, финансовые взаимоотношения в семье - это очень важно, и обсуждать их в идеале нужно до заключения брака. Понятно, что жизнь далека от теории, есть любовь, страсть, порыв и всё прочее. Исхожу поэтому из твоих вводных.
Очевидно, что у вас финансовые цели и отношения к деньгам практически диаметрально противоположны. В таком случае вижу простой, но непопулярный у нас способ решения вопроса - заключение брачного контракта, регулирующего ваши имущественные отношения.
Ты готов пахать и ограничивать себя в чём-то ради будущих благ, а супруга хочет получать от жизни всё в моменте. Да ради Бога, каждый имеет право сам расставлять приоритеты. Для вас такой вариант приемлем или ты не сможешь предложить?

Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
На форуме меня умиляет рекомендуемая многими опытными (с СИЛЬНО негативным опытом) пользователями "схема" с приобретением недвижимости на имя матери ОМП, практически всегда обозначаемой в таком случае, как "мама". Она (схема) так популярна, что, на мой взгляд, заслуживает уже какого-то отдельного названия.
Я задавал вопрос относительно её разумности авторам разных тем и в целом всему сообществу, но ни разу не получил ответа. Вы, взрослые мужчины, рассуждающие здесь с пафосом о том, что "из женщины можно сделать человека", "женщина - это лайт версия человека", "НИТАКИХ не бывает", рассказывающие нам всем о своих ошибках и своём чаще крайне неудачном опыте (который, ИМХО, явно превосходит мой собственный, во всяком случае по времени), всерьёз верите, что ваши собственные матери не могут вас подвести при каком-либо неблагоприятном раскладе?
Разумеется, матери для вас святое, и как раз они точно НИТАКИЕ (не в самой распространённой трактовке АБФ, а в смысле надежные, ни при каких обстоятельствах не способные подвести своих детей "под монастырь").
Если так, я искренне рад за вас, уважаемые пользователи, считающие такую схему надежной и правильной, - вам сильно повезло с матерями.
Но не думаете ли вы, что взрослый мужчина должен сам решать свои вопросы, в том числе с ОЖП и совместным имуществом, путём открытого диалога (заключение "брачника", например), а не "кроить" что-то, выглядывая из-за спины своей матери?
Во всяком случае советовать всем подряд такую "схему" неправильно, ИМХО.

Василий3019
старейшина

Сообщение Василий3019 » 26.11.20 08:11

У тебя своих доходов не достаточно для ипотеки?
Тогда, БИнго,прокачивай свои навыки и зарабатывай больше.
Покупай сам,без нее. Глупо на длительный период учитывать ее возможные доходы в общей ипотеке. Так не будет.
Схема покупки в браке, на маму, и мама дарит тебе.
Других, доступных и рабочих схем практически нет.
Не учитывая покупку через офшор.
Ну и читай форум побольше. Ситуация у тебя не супер.

Амели Пулен
бывалый

Сообщение Амели Пулен » 26.11.20 08:27

tamash95 писал(а):
25.11.20 11:48
Всем доброго времени суток. Начну с далека. Живём с женой уже 3 года. Есть маленькая дочка (4 месяца). В отношениях все хорошо, проводим много времени вместе и прочее. Но живём на съемной квартире. Я хочу купить нам квартиру (кредит и прочее), подкопив небольшой стартовый капитал, а жена вообще не хочет экономить. Говорит - там разберемся. Хочет на моря каждый год ездить, говоря что это для нее важнее чем квартира. Просто квартира её маме (отец у нее погиб) досталась лёгким способом, а вот я знаю что такое и кредит на жилье, и как это бывает тяжело. Как ее убедить? Ваши аргументы?
Попробуйте оставлять свою зарплату себе, а жене выдавать на хозяйство. :) Посмотрите, на что хватает и реально ли подкопить на первоначальный взнос.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.11.20 10:36

Ambassador писал(а):
26.11.20 06:16
Но не думаете ли вы, что взрослый мужчина должен сам решать свои вопросы, в том числе с ОЖП и совместным имуществом, путём открытого диалога (заключение "брачника", например), а не "кроить" что-то, выглядывая из-за спины своей матери?
Взрослый от невзрослого тем и отличается, что уже получил опыт личный и придя сюда изучил чужой и понял, что наличие БК спасает исключительно от судебной необходимости, например выделять доли в совместном имуществе и/или судебных тяжб по разделу примерно равного количество имущества у сторон. В случае, если был заключен БК и "приоритеты были разные" у истока развода стороны будут иметь сильный перекос в объемах накопленных личных полимеров и в этом случае БК опрокидывается на раз-два тем же самым СК. Поэтому советуют так как советуют, а не БК и оформление на мать - одна из схем взрослого мужчины мужика.

Так понятно?

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 26.11.20 11:26

Имеем
Жена:
Сидит в декрете. Не работает.
При наличии ребенка на будущее покуй, ей моря подавай.

Муж
Работает, смотрит вперед, но слушается жену.

Резюме: не покупать. Копить свое бабло (в рамках ипотечного платежа), жене естессна не показывать, расходы на моря порезать.
Когда поднимет вопрос по квартире - скажешь, нивапрос, только берем вместе (первоначальный платеж пополам), на ежемесячные платежи скидываемся вместе.
Как накопишь дорогая, обращайся.

Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
В общем твоя декретная бабо, с урезанным с текущего момента бюджетом, должна спинным мозгом прочувствовать, что ее олененок нащупывает свои бубенцы и она уже вероятнее останется без моря в следующий сезон и без квартиры в ближайшие 10 лет.
У вас были совместные планы, теперь твои планы немного подкорректировались, т.к. изменились входные данные.
Вот и все.

Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
Перечитал еще раз стартовый топик. Чет сначала подумал, что автор уже подкопил и хочет идти брать, а жена против.
А он оказывается ПРЕДЛАГАЕТ накопить.. А она УЖЕ против.
Чет у меня не срастается. Автор работает, жена нет.
Зачем ты ее спрашиваешь вообще об этом .)?

- Дорогой, может сходим сегодня в ресторан?
- Дорогая, у меня план в месяц отложить Х рублей. Если впишусь в эту сумму, сходим конечно. После 30го (и идешь не на 5 как раньше, а на "кофе и круассан")

- Дорогой, что у нас там с морем, надо бы путевочки брать.
- Да, только в этот раз едем не на Мальдивы, а в Ялту. И на 14 дней, а на 7.

Ну и т.п. Все должно быть так, чтобы удовлетворить ТВОИ цели и планы. Ну и денег бабе не показывай.
На голодном пайке не сидит и то хорошо - пусть за это будет благодарна.

А квартиру не покупай. Только если в четкий пополам. Когда накопит.

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 26.11.20 12:51

Мне только спросить, теоретически всё верно. Но алень не любит легких путей.

Мы ведь все понимаем, от чего отталкиваются твои и мои рассуждения: есть муж (глава семьи, главный, капитан, предводитель и т.д.)
и есть жена (помощница, хранительница очага, мать для детей главы семьи и т.д.)

И вот это и есть вся структура семейной лодки:
голос жены совещательный, голос мужа решающий.
Он: решает проблемы с внешним миром, добывает ресурсы, принимает стратегические решения. Решает финансовые вопросы в семье, распоряжается бюджетом.
Она: решает проблемы внутри семьи, принимает тактические решения (что приготовить на ужин, досмотреть мужа и детей)

А равноправие придумали баборабы и их хозяйки. Нет никакого равноправия.
И когда жена рулит - едем на море, а муж ставится перед фактом, она кАрАлева хочет к морю, что сказать? Я бы сказал - накопи и едь. А у меня планы: сделать А, купить Б, построить В, отремонтировать Г. Уедешь одна - назад не приму. точка.

И все счастливы

ведь это глупейшая ситуация, когда члены семьи рулят собственным кормильцем, а он подчиняется

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.11.20 13:36

fotoGRAF писал(а):
26.11.20 12:51
Уедешь одна - назад не приму. точка.
В свое время, мне, вот на эту простецкую формулу успеха очень-очень не хватало смелости. Единственное, что на попадание меня на АБФ это точно не повлияло ))

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 26.11.20 14:07

а я эту формулу успеха жене озвучил. И после некоторых трепыханий условие было принято. Сейчас мне комфортно в отношениях. И ей комфортно. Говорит: люблю. Правило открытой двери должно быть в семье всегда.
Сказал: хочешь идти - иди, но назад не приму.
И тут надо, чтобы она поняла, что с ней не шутят. Тогда правило отлично работает. И откуда-то вдруг берется уважение, как к главе семьи.

А если будешь висеть у неё на ноге с воплем "не уходи!!!" - она тебя ни в х не будет ставить

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 26.11.20 17:55

26.11.20 10:36
В случае, если был заключен БК и "приоритеты были разные" у истока развода стороны будут иметь сильный перекос в объемах накопленных личных полимеров и в этом случае БК опрокидывается на раз-два тем же самым СК.
Так понятно?
Похоже, это как раз тот случай, когда "либо я дурак, либо лыжи не едут".
Брачник "опрокидывается на раз-два" СК!? Это как, позвольте уточнить? :)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.11.20 18:04

Ambassador писал(а):
26.11.20 17:55
"опрокидывается на раз-два" СК!? Это как, позвольте уточнить? :)
ст44 СК РФ Судебной практики достаточно, гуглите.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 26.11.20 19:11

tamash95 писал(а):
25.11.20 12:11
для кредита мне нужен ее совокупный доход
Что у неё за доход, если она не работает?

Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
tamash95 писал(а):
как убедить жену, что квартира важнее моря и шмоток.
Квартира не «важнее» моря и шмоток :lol:
Это как разница между «жить сейчас» и «жить потом» :trololo:
Человек смертен. Более того - он внезапно смертен

Насчёт Вашего вопроса - разговаривайте с женой, ищите вариант при котором можно взять квартиру не сильно роняя уровень жизни.
Рекомендую начать с недорогой небольшой, но «конвертабельной»

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 26.11.20 20:51

Ambassador писал(а):
26.11.20 06:16
На форуме меня умиляет рекомендуемая многими опытными (с СИЛЬНО негативным опытом) пользователями "схема" с приобретением недвижимости на имя матери ОМП, практически всегда обозначаемой в таком случае, как "мама". Она (схема) так популярна, что, на мой взгляд, заслуживает уже какого-то отдельного названия.
Я задавал вопрос относительно её разумности авторам разных тем и в целом всему сообществу, но ни разу не получил ответа. Вы, взрослые мужчины, рассуждающие здесь с пафосом о том, что "из женщины можно сделать человека", "женщина - это лайт версия человека", "НИТАКИХ не бывает", рассказывающие нам всем о своих ошибках и своём чаще крайне неудачном опыте (который, ИМХО, явно превосходит мой собственный, во всяком случае по времени), всерьёз верите, что ваши собственные матери не могут вас подвести при каком-либо неблагоприятном раскладе?
Разумеется, матери для вас святое, и как раз они точно НИТАКИЕ (не в самой распространённой трактовке АБФ, а в смысле надежные, ни при каких обстоятельствах не способные подвести своих детей "под монастырь").
Если так, я искренне рад за вас, уважаемые пользователи, считающие такую схему надежной и правильной, - вам сильно повезло с матерями.
Во всяком случае советовать всем подряд такую "схему" неправильно, ИМХО.
Учись читать между строк. И да прибудет с тобой иносказательная магия Древних. :D

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.11.20 06:43

26.11.20 18:04
ст44 СК РФ Судебной практики достаточно, гуглите.
В суде через признание сделки недействительной - это далеко не на "раз-два"! :D
И то это в каких-то диких случаях: одному всё (и много: квартир, машин, денег, а не одна квартира, например), второму - совсем ничего или явная недобросовестность (реальный случай - погашение чисто деньгами мужа ипотеки, с последующим оставлением квартиры жене).
Насколько я понимаю, стабильность гражданского оборота пока тоже не отменили. К тому же не зря обязательна нотариальная форма договора.
"Нагуглил" вообще интересный случай в подтверждение этой точки зрения: личная «добрачная» (ЛИЧНАЯ ДОБРАЧНАЯ, КАРЛ!) квартира жены, по условиям договора, переходила в случае расторжения брака в собственность мужа без компенсации (!!!). Казалось бы - куда уж "крайне невыгоднее"!? Результат - отказ в иске.
На выходных почитать интересно будет, хотите тоже?
Как-то так. Наверное, всё же "лыжи не едут".

Gendalf
старейшина

Сообщение Gendalf » 27.11.20 07:06

tamash95 писал(а):
25.11.20 11:48
Как ее убедить? Ваши аргументы?
она тебя не уважает. ей плевать на твои трудности и на тебя.
я не вижу у тебя с ней нормальной семьи. дальше будет только хуже.
поэтому, мой тебе совет - находясь в браке, не покупай квартиру!

Becomeimhappy
любитель

Сообщение Becomeimhappy » 27.11.20 07:12

tamash95 писал(а):
Да я ее и на себя могу оформить. Проблема в том, что для кредита мне нужен ее совокупный доход. Вопрос больше в том, как убедить жену, что квартира важнее моря и шмоток.
Думаю никак
Цели разные к сожалению
Попробуйте лучше увеличить свой доход таким образом что бы не брать в расчёт супругу.

Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Кармен писал(а):
25.11.20 13:08
Оне не "не работает.Она РАБОТАЕТ дома мамой и домохозяйкой и не приносит живых денег по уважительной причине.
Через 2,5 лет она выйдет на работу и разгребать ипотеку им придется ВМЕСТЕ.
Или,думаешь,Автор зарабатывает такую кучу бабла что за два года все выплатит? Тогда,я думаю,такой вопрос бы не стоял вообще.
Автор пишет про совокупный доход жены
Значит все таки она работает

Driver

Сообщение Driver » 27.11.20 07:18

Gendalf писал(а):
27.11.20 07:06
поэтому, мой тебе совет - находясь в браке, не покупай квартиру!
А всё, что покупаешь, оформляй на родственников или родителей.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.11.20 10:52

Хатуль Мадан писал(а):
26.11.20 20:51
Учись читать между строк.
Дык, без СТМа-то сие искусство, видно, не для средних умов :=/

Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
26.11.20 20:51
И да прибудет с тобой иносказательная магия Древних. :D
Э-эх, Хатуль, лучше бы их душевного покоя пожелал - оно мне нужнее ^sad^

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 27.11.20 12:14

Ambassador писал(а):
27.11.20 10:55
Дык, без СТМа-то сие искусство, видно, не для средних умов :=/
Ничо, освоишь потихоньку :D

Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Ambassador писал(а):
27.11.20 10:55
Э-эх, Хатуль, лучше бы их душевного покоя пожелал - оно мне нужнее ^sad^
Тут тебе нужно с великим Амнепохом задружиться. :D
И давай таки, пили тему, чтобы анамнез, составленный по отрывочной информации, не имел рандомного характера.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 27.11.20 13:21

Хатуль Мадан писал(а):
27.11.20 12:17
Тут тебе нужно с великим Амнепохом задружиться. :D
Не сыскал сего, без сомнения, достойного человека даже в общем алфавитном списке - что-то со мной, наверное, сегодня не так ^sad^
Да и к великим без рекомендации "подкатывать"-то поди моветон...

Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Хатуль Мадан писал(а):
27.11.20 12:17
И давай таки, пили тему, чтобы анамнез не имел рандомного характера.
Дай собраться с мыслями, и мы вместе тогда сведем уровень энтропии (остаточные знания меня не подводят?) в той истории практически к нулю.

Отправлено спустя 58 секунд:
Автор, сам-то куда пропал?
Что думаешь поводу данных тебе советов?

Ответить