Фот, ну ты сам себе противоречишь. То ты агитируешь за разговоры на берегу, а сам, втихоря и не предупреждая. Ты уж разберись с крестиком и трусиками, а то поцоны в непонятках.
Нестандартный квартирный вопрос.
-
- посвященный
Re: Нестандартный квартирный вопрос.
ты зря наделяешь почти обезьянку такими умственными способностямиНенастоящий сварщик писал(а): ↑25.11.20 15:10Ты не можешь сам заработать себе на квартиру, тебе всё еще покупает мама?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
он уже не на берегу. бракосочетание уже состоялось.
В моем случае - никто никому ничего не обещал про строящийся дом. и брак этот я воспринимал как тренировочный
-
- посвященный
Те способности, которыми располагает абсолютно любая ОЖП уже достаточно для создания тебе массы проблем и нет смысла козырять знанием разницы в мозгах. Даж есть поговорка: На хитрую жоппу Х с резьбой, а на Х с резьбой П с закоулками. не на ровном месте, кстати, появилась, а именно на фоне недооценки женского разума.
На сам деле, строить линию безопасности брака исключительно на природном превосходстве ума ОМП над ОЖП - изначально проигрышная диспозиция, требующая немалых дополнительных усилий. Играть нужно в открытую, с открытым исходным ключом. Тогда и система устойчивее и взломать сложнее и противника всегда нужно воспринимать на равных.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
При такой диспозиции ты ничем не лучше обычной и классической СДС, которые у ОМП изначально позиционируются как западло. Не понимаю. Абсолютно.
мне было поставлено условие - или мы женимся, или я от тебя ухожу. Ну я аленя и врубил - свадьба, фата, платье, гости. Всё абсолютно за мой счет. Её родители и родня были на той свадьбе как гости. Со стороны жениха был только жених - я. И я отлично понимал, что она шалава, но сопротивляться не мог. Надеялся, что она изменится в лучшую сторону. Наивный... Но остатками мозга все же смог шевелить. Мои родители на свадьбе не присутствовали - их никто не позвал. Они были категорически против свадьбы и такой невестки. Между свадьбой и разводом прошло 10 лет. Дом удалось спасти. И на этом всё. Мой счет она обнулила перед разводом. А там было на неплохую двушку в центре. Так что кидалой я себя не чувствовал. А вот кинутым - да. При том, что после развода сын остался со мной, а куча бабла (против моей воли) с ней, несмотря на то, что она в браке со мной ни дня не работала.
Может быть поэтому я на дух не переношу тусовщиц и прочую гламурную шелупонь любого пола. Потому что жил с такой, нажил сына, потерял 10 лет жизни и кучу бабла. И всем тут говорю: бабы в лучшую сторону не меняются, как бы кому не хотелось. Могут временно врубить демо и на этом всё. Если до свадьбы была лядь - лядь и останется, даже с тремя детьми. Хотела по морям и кабакам - так и останется - праздной сучкой, любящей погреть свой зад в море за твой счет.
Может быть поэтому я на дух не переношу тусовщиц и прочую гламурную шелупонь любого пола. Потому что жил с такой, нажил сына, потерял 10 лет жизни и кучу бабла. И всем тут говорю: бабы в лучшую сторону не меняются, как бы кому не хотелось. Могут временно врубить демо и на этом всё. Если до свадьбы была лядь - лядь и останется, даже с тремя детьми. Хотела по морям и кабакам - так и останется - праздной сучкой, любящей погреть свой зад в море за твой счет.
-
- посвященный
Как твой спич соотносится с данным топиком?
Все советы даны, чел почитает, разберется, сдалает "как обычно", потом откроет новую тему и отпишется с теплотрассы как просрал лучшие годы. Ждем? ))
Все советы даны, чел почитает, разберется, сдалает "как обычно", потом откроет новую тему и отпишется с теплотрассы как просрал лучшие годы. Ждем? ))
ВВодные очень плохие. Пока не поздно, вправляй себе мозги. Иначе кончишь на теплотрассе.
viewtopic.php?t=34785
viewtopic.php?f=1&t=34612
viewtopic.php?t=51293
viewtopic.php?t=34785
viewtopic.php?f=1&t=34612
viewtopic.php?t=51293
-
- бывалый
Автор, финансовые взаимоотношения в семье - это очень важно, и обсуждать их в идеале нужно до заключения брака. Понятно, что жизнь далека от теории, есть любовь, страсть, порыв и всё прочее. Исхожу поэтому из твоих вводных.
Очевидно, что у вас финансовые цели и отношения к деньгам практически диаметрально противоположны. В таком случае вижу простой, но непопулярный у нас способ решения вопроса - заключение брачного контракта, регулирующего ваши имущественные отношения.
Ты готов пахать и ограничивать себя в чём-то ради будущих благ, а супруга хочет получать от жизни всё в моменте. Да ради Бога, каждый имеет право сам расставлять приоритеты. Для вас такой вариант приемлем или ты не сможешь предложить?
Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
На форуме меня умиляет рекомендуемая многими опытными (с СИЛЬНО негативным опытом) пользователями "схема" с приобретением недвижимости на имя матери ОМП, практически всегда обозначаемой в таком случае, как "мама". Она (схема) так популярна, что, на мой взгляд, заслуживает уже какого-то отдельного названия.
Я задавал вопрос относительно её разумности авторам разных тем и в целом всему сообществу, но ни разу не получил ответа. Вы, взрослые мужчины, рассуждающие здесь с пафосом о том, что "из женщины можно сделать человека", "женщина - это лайт версия человека", "НИТАКИХ не бывает", рассказывающие нам всем о своих ошибках и своём чаще крайне неудачном опыте (который, ИМХО, явно превосходит мой собственный, во всяком случае по времени), всерьёз верите, что ваши собственные матери не могут вас подвести при каком-либо неблагоприятном раскладе?
Разумеется, матери для вас святое, и как раз они точно НИТАКИЕ (не в самой распространённой трактовке АБФ, а в смысле надежные, ни при каких обстоятельствах не способные подвести своих детей "под монастырь").
Если так, я искренне рад за вас, уважаемые пользователи, считающие такую схему надежной и правильной, - вам сильно повезло с матерями.
Но не думаете ли вы, что взрослый мужчина должен сам решать свои вопросы, в том числе с ОЖП и совместным имуществом, путём открытого диалога (заключение "брачника", например), а не "кроить" что-то, выглядывая из-за спины своей матери?
Во всяком случае советовать всем подряд такую "схему" неправильно, ИМХО.
Очевидно, что у вас финансовые цели и отношения к деньгам практически диаметрально противоположны. В таком случае вижу простой, но непопулярный у нас способ решения вопроса - заключение брачного контракта, регулирующего ваши имущественные отношения.
Ты готов пахать и ограничивать себя в чём-то ради будущих благ, а супруга хочет получать от жизни всё в моменте. Да ради Бога, каждый имеет право сам расставлять приоритеты. Для вас такой вариант приемлем или ты не сможешь предложить?
Отправлено спустя 16 минут 38 секунд:
На форуме меня умиляет рекомендуемая многими опытными (с СИЛЬНО негативным опытом) пользователями "схема" с приобретением недвижимости на имя матери ОМП, практически всегда обозначаемой в таком случае, как "мама". Она (схема) так популярна, что, на мой взгляд, заслуживает уже какого-то отдельного названия.
Я задавал вопрос относительно её разумности авторам разных тем и в целом всему сообществу, но ни разу не получил ответа. Вы, взрослые мужчины, рассуждающие здесь с пафосом о том, что "из женщины можно сделать человека", "женщина - это лайт версия человека", "НИТАКИХ не бывает", рассказывающие нам всем о своих ошибках и своём чаще крайне неудачном опыте (который, ИМХО, явно превосходит мой собственный, во всяком случае по времени), всерьёз верите, что ваши собственные матери не могут вас подвести при каком-либо неблагоприятном раскладе?
Разумеется, матери для вас святое, и как раз они точно НИТАКИЕ (не в самой распространённой трактовке АБФ, а в смысле надежные, ни при каких обстоятельствах не способные подвести своих детей "под монастырь").
Если так, я искренне рад за вас, уважаемые пользователи, считающие такую схему надежной и правильной, - вам сильно повезло с матерями.
Но не думаете ли вы, что взрослый мужчина должен сам решать свои вопросы, в том числе с ОЖП и совместным имуществом, путём открытого диалога (заключение "брачника", например), а не "кроить" что-то, выглядывая из-за спины своей матери?
- Василий3019
- старейшина
У тебя своих доходов не достаточно для ипотеки?
Тогда, БИнго,прокачивай свои навыки и зарабатывай больше.
Покупай сам,без нее. Глупо на длительный период учитывать ее возможные доходы в общей ипотеке. Так не будет.
Схема покупки в браке, на маму, и мама дарит тебе.
Других, доступных и рабочих схем практически нет.
Не учитывая покупку через офшор.
Ну и читай форум побольше. Ситуация у тебя не супер.
Тогда, БИнго,прокачивай свои навыки и зарабатывай больше.
Покупай сам,без нее. Глупо на длительный период учитывать ее возможные доходы в общей ипотеке. Так не будет.
Схема покупки в браке, на маму, и мама дарит тебе.
Других, доступных и рабочих схем практически нет.
Не учитывая покупку через офшор.
Ну и читай форум побольше. Ситуация у тебя не супер.
-
- бывалый
Попробуйте оставлять свою зарплату себе, а жене выдавать на хозяйство.tamash95 писал(а): ↑25.11.20 11:48Всем доброго времени суток. Начну с далека. Живём с женой уже 3 года. Есть маленькая дочка (4 месяца). В отношениях все хорошо, проводим много времени вместе и прочее. Но живём на съемной квартире. Я хочу купить нам квартиру (кредит и прочее), подкопив небольшой стартовый капитал, а жена вообще не хочет экономить. Говорит - там разберемся. Хочет на моря каждый год ездить, говоря что это для нее важнее чем квартира. Просто квартира её маме (отец у нее погиб) досталась лёгким способом, а вот я знаю что такое и кредит на жилье, и как это бывает тяжело. Как ее убедить? Ваши аргументы?

-
- посвященный
Взрослый от невзрослого тем и отличается, что уже получил опыт личный и придя сюда изучил чужой и понял, что наличие БК спасает исключительно от судебной необходимости, например выделять доли в совместном имуществе и/или судебных тяжб по разделу примерно равного количество имущества у сторон. В случае, если был заключен БК и "приоритеты были разные" у истока развода стороны будут иметь сильный перекос в объемах накопленных личных полимеров и в этом случае БК опрокидывается на раз-два тем же самым СК. Поэтому советуют так как советуют, а не БК и оформление на мать - одна из схем взрослого мужчины мужика.Ambassador писал(а): ↑26.11.20 06:16Но не думаете ли вы, что взрослый мужчина должен сам решать свои вопросы, в том числе с ОЖП и совместным имуществом, путём открытого диалога (заключение "брачника", например), а не "кроить" что-то, выглядывая из-за спины своей матери?
Так понятно?
- Мне только спросить
- аксакал
Имеем
Жена:
Сидит в декрете. Не работает.
При наличии ребенка на будущее покуй, ей моря подавай.
Муж
Работает, смотрит вперед, но слушается жену.
Резюме: не покупать. Копить свое бабло (в рамках ипотечного платежа), жене естессна не показывать, расходы на моря порезать.
Когда поднимет вопрос по квартире - скажешь, нивапрос, только берем вместе (первоначальный платеж пополам), на ежемесячные платежи скидываемся вместе.
Как накопишь дорогая, обращайся.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
В общем твоя декретная бабо, с урезанным с текущего момента бюджетом, должна спинным мозгом прочувствовать, что ее олененок нащупывает свои бубенцы и она уже вероятнее останется без моря в следующий сезон и без квартиры в ближайшие 10 лет.
У вас были совместные планы, теперь твои планы немного подкорректировались, т.к. изменились входные данные.
Вот и все.
Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
Перечитал еще раз стартовый топик. Чет сначала подумал, что автор уже подкопил и хочет идти брать, а жена против.
А он оказывается ПРЕДЛАГАЕТ накопить.. А она УЖЕ против.
Чет у меня не срастается. Автор работает, жена нет.
Зачем ты ее спрашиваешь вообще об этом .)?
- Дорогой, может сходим сегодня в ресторан?
- Дорогая, у меня план в месяц отложить Х рублей. Если впишусь в эту сумму, сходим конечно. После 30го (и идешь не на 5 как раньше, а на "кофе и круассан")
- Дорогой, что у нас там с морем, надо бы путевочки брать.
- Да, только в этот раз едем не на Мальдивы, а в Ялту. И на 14 дней, а на 7.
Ну и т.п. Все должно быть так, чтобы удовлетворить ТВОИ цели и планы. Ну и денег бабе не показывай.
На голодном пайке не сидит и то хорошо - пусть за это будет благодарна.
А квартиру не покупай. Только если в четкий пополам. Когда накопит.
Жена:
Сидит в декрете. Не работает.
При наличии ребенка на будущее покуй, ей моря подавай.
Муж
Работает, смотрит вперед, но слушается жену.
Резюме: не покупать. Копить свое бабло (в рамках ипотечного платежа), жене естессна не показывать, расходы на моря порезать.
Когда поднимет вопрос по квартире - скажешь, нивапрос, только берем вместе (первоначальный платеж пополам), на ежемесячные платежи скидываемся вместе.
Как накопишь дорогая, обращайся.
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
В общем твоя декретная бабо, с урезанным с текущего момента бюджетом, должна спинным мозгом прочувствовать, что ее олененок нащупывает свои бубенцы и она уже вероятнее останется без моря в следующий сезон и без квартиры в ближайшие 10 лет.
У вас были совместные планы, теперь твои планы немного подкорректировались, т.к. изменились входные данные.
Вот и все.
Отправлено спустя 20 минут 19 секунд:
Перечитал еще раз стартовый топик. Чет сначала подумал, что автор уже подкопил и хочет идти брать, а жена против.
А он оказывается ПРЕДЛАГАЕТ накопить.. А она УЖЕ против.
Чет у меня не срастается. Автор работает, жена нет.
Зачем ты ее спрашиваешь вообще об этом .)?
- Дорогой, может сходим сегодня в ресторан?
- Дорогая, у меня план в месяц отложить Х рублей. Если впишусь в эту сумму, сходим конечно. После 30го (и идешь не на 5 как раньше, а на "кофе и круассан")
- Дорогой, что у нас там с морем, надо бы путевочки брать.
- Да, только в этот раз едем не на Мальдивы, а в Ялту. И на 14 дней, а на 7.
Ну и т.п. Все должно быть так, чтобы удовлетворить ТВОИ цели и планы. Ну и денег бабе не показывай.
На голодном пайке не сидит и то хорошо - пусть за это будет благодарна.
А квартиру не покупай. Только если в четкий пополам. Когда накопит.
Мне только спросить, теоретически всё верно. Но алень не любит легких путей.
Мы ведь все понимаем, от чего отталкиваются твои и мои рассуждения: есть муж (глава семьи, главный, капитан, предводитель и т.д.)
и есть жена (помощница, хранительница очага, мать для детей главы семьи и т.д.)
И вот это и есть вся структура семейной лодки:
голос жены совещательный, голос мужа решающий.
Он: решает проблемы с внешним миром, добывает ресурсы, принимает стратегические решения. Решает финансовые вопросы в семье, распоряжается бюджетом.
Она: решает проблемы внутри семьи, принимает тактические решения (что приготовить на ужин, досмотреть мужа и детей)
А равноправие придумали баборабы и их хозяйки. Нет никакого равноправия.
И когда жена рулит - едем на море, а муж ставится перед фактом, она кАрАлева хочет к морю, что сказать? Я бы сказал - накопи и едь. А у меня планы: сделать А, купить Б, построить В, отремонтировать Г. Уедешь одна - назад не приму. точка.
И все счастливы
ведь это глупейшая ситуация, когда члены семьи рулят собственным кормильцем, а он подчиняется
Мы ведь все понимаем, от чего отталкиваются твои и мои рассуждения: есть муж (глава семьи, главный, капитан, предводитель и т.д.)
и есть жена (помощница, хранительница очага, мать для детей главы семьи и т.д.)
И вот это и есть вся структура семейной лодки:
голос жены совещательный, голос мужа решающий.
Он: решает проблемы с внешним миром, добывает ресурсы, принимает стратегические решения. Решает финансовые вопросы в семье, распоряжается бюджетом.
Она: решает проблемы внутри семьи, принимает тактические решения (что приготовить на ужин, досмотреть мужа и детей)
А равноправие придумали баборабы и их хозяйки. Нет никакого равноправия.
И когда жена рулит - едем на море, а муж ставится перед фактом, она кАрАлева хочет к морю, что сказать? Я бы сказал - накопи и едь. А у меня планы: сделать А, купить Б, построить В, отремонтировать Г. Уедешь одна - назад не приму. точка.
И все счастливы
ведь это глупейшая ситуация, когда члены семьи рулят собственным кормильцем, а он подчиняется
-
- посвященный
а я эту формулу успеха жене озвучил. И после некоторых трепыханий условие было принято. Сейчас мне комфортно в отношениях. И ей комфортно. Говорит: люблю. Правило открытой двери должно быть в семье всегда.
Сказал: хочешь идти - иди, но назад не приму.
И тут надо, чтобы она поняла, что с ней не шутят. Тогда правило отлично работает. И откуда-то вдруг берется уважение, как к главе семьи.
А если будешь висеть у неё на ноге с воплем "не уходи!!!" - она тебя ни в х не будет ставить
Сказал: хочешь идти - иди, но назад не приму.
И тут надо, чтобы она поняла, что с ней не шутят. Тогда правило отлично работает. И откуда-то вдруг берется уважение, как к главе семьи.
А если будешь висеть у неё на ноге с воплем "не уходи!!!" - она тебя ни в х не будет ставить
-
- бывалый
Похоже, это как раз тот случай, когда "либо я дурак, либо лыжи не едут".Ненастоящий сварщик писал(а): ↑26.11.20 10:36В случае, если был заключен БК и "приоритеты были разные" у истока развода стороны будут иметь сильный перекос в объемах накопленных личных полимеров и в этом случае БК опрокидывается на раз-два тем же самым СК.
Так понятно?
Брачник "опрокидывается на раз-два" СК!? Это как, позвольте уточнить?

-
- посвященный
ст44 СК РФ Судебной практики достаточно, гуглите.
Что у неё за доход, если она не работает?
Отправлено спустя 8 минут 29 секунд:
Квартира не «важнее» моря и шмоток

Это как разница между «жить сейчас» и «жить потом»

Человек смертен. Более того - он внезапно смертен
Насчёт Вашего вопроса - разговаривайте с женой, ищите вариант при котором можно взять квартиру не сильно роняя уровень жизни.
Рекомендую начать с недорогой небольшой, но «конвертабельной»
- Хатуль Мадан
- посвященный
Учись читать между строк. И да прибудет с тобой иносказательная магия Древних. :DAmbassador писал(а): ↑26.11.20 06:16На форуме меня умиляет рекомендуемая многими опытными (с СИЛЬНО негативным опытом) пользователями "схема" с приобретением недвижимости на имя матери ОМП, практически всегда обозначаемой в таком случае, как "мама". Она (схема) так популярна, что, на мой взгляд, заслуживает уже какого-то отдельного названия.
-
- бывалый
В суде через признание сделки недействительной - это далеко не на "раз-два"! :D
И то это в каких-то диких случаях: одному всё (и много: квартир, машин, денег, а не одна квартира, например), второму - совсем ничего или явная недобросовестность (реальный случай - погашение чисто деньгами мужа ипотеки, с последующим оставлением квартиры жене).
Насколько я понимаю, стабильность гражданского оборота пока тоже не отменили. К тому же не зря обязательна нотариальная форма договора.
"Нагуглил" вообще интересный случай в подтверждение этой точки зрения: личная «добрачная» (ЛИЧНАЯ ДОБРАЧНАЯ, КАРЛ!) квартира жены, по условиям договора, переходила в случае расторжения брака в собственность мужа без компенсации (!!!). Казалось бы - куда уж "крайне невыгоднее"!? Результат - отказ в иске.
На выходных почитать интересно будет, хотите тоже?
Как-то так. Наверное, всё же "лыжи не едут".
-
- любитель
Думаю никак
Цели разные к сожалению
Попробуйте лучше увеличить свой доход таким образом что бы не брать в расчёт супругу.
Отправлено спустя 5 минут 34 секунды:
Автор пишет про совокупный доход женыКармен писал(а): ↑25.11.20 13:08Оне не "не работает.Она РАБОТАЕТ дома мамой и домохозяйкой и не приносит живых денег по уважительной причине.
Через 2,5 лет она выйдет на работу и разгребать ипотеку им придется ВМЕСТЕ.
Или,думаешь,Автор зарабатывает такую кучу бабла что за два года все выплатит? Тогда,я думаю,такой вопрос бы не стоял вообще.
Значит все таки она работает
-
- бывалый
Дык, без СТМа-то сие искусство, видно, не для средних умов :=/
Отправлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Э-эх, Хатуль, лучше бы их душевного покоя пожелал - оно мне нужнее

- Хатуль Мадан
- посвященный
Ничо, освоишь потихоньку :D
Отправлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Тут тебе нужно с великим Амнепохом задружиться. :DAmbassador писал(а): ↑27.11.20 10:55Э-эх, Хатуль, лучше бы их душевного покоя пожелал - оно мне нужнее![]()
И давай таки, пили тему, чтобы анамнез, составленный по отрывочной информации, не имел рандомного характера.
-
- бывалый
Не сыскал сего, без сомнения, достойного человека даже в общем алфавитном списке - что-то со мной, наверное, сегодня не так

Да и к великим без рекомендации "подкатывать"-то поди моветон...
Отправлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Дай собраться с мыслями, и мы вместе тогда сведем уровень энтропии (остаточные знания меня не подводят?) в той истории практически к нулю.Хатуль Мадан писал(а): ↑27.11.20 12:17И давай таки, пили тему, чтобы анамнез не имел рандомного характера.
Отправлено спустя 58 секунд:
Автор, сам-то куда пропал?
Что думаешь поводу данных тебе советов?