Жена и мама, что делать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
-Voland-
бывалый

Re: Жена и мама, что делать?

Сообщение -Voland- » 03.12.20 15:35

Ursula писал(а):
03.12.20 14:55
Автору и его жене сколько годиков?
И почему вопрос о деньгах всплыл только на третьем триместре беременности?
Автор живет с мамО?

Голый босый комсомол нарожает детей, а только потом думать начинает.

И меня вот здесь мнения комрадов просто убили.
Не можешь обеспечивать семью на 100% пока жена в декрете, - не женись!!!
Не можешь оторваться от мамкиной сиси, - соси сисю дальше и не женись!!!
Взрослеть можно и в браке

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.12.20 15:35

Ursula писал(а):
03.12.20 15:28
И многим детям так открыли глаза родители?
Без малейшего понятия. А почему вы это спрашиваете у меня, я вам росстат штоле?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Ursula писал(а):
Нельзя лезть в жизнь детей. Никогда!
Когда ты видишь с какой "ошибкой молодости" пытается связать свою жизнь твой ребенок, нужно не только попытаться объяснить ему это, а и сделать это независимо от того хочет он тебя слушать или нет, а эту вашу бабскую солидарность по пристройке молодых шалав и королев в жизнь оставьте своей семье и себе подобным. Не дайте себе пропасть.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 03.12.20 15:41, всего редактировалось 1 раз.

RobinZ1
бывалый

Сообщение RobinZ1 » 03.12.20 15:40

Ursula писал(а):
Автор живет с мамО?

Злая ты сегодня.

Прыкольно!
Нарожал; не женись.
Родила; не выходи замуж.
Пока 10й мульен не заработаешь ни ни.
Голая босая комсомолка, походу тоже не сильно разобралась в трудностях декретного периода.
Мало вводных. Судить кого-то по 7 строкам текста?

Хрень какая-то.
Два, предварительно, взрослых человека принимают решения. Два это два. Тут 2 подписи и две пиписьки.
Другое дело, что автор хоть как-то может повлиять на финансовое положение, о чем он и спрашивает.

То, что маме не нравится, это не говорит о том, что автор живет ее головой. Этого нигде в тексте вроде бы нет (могу ошибаться).
А то, что мама высказывает свое мнение. И что? Да пусть хоть костры на дворцовой с пикетами. Своя бошка должна же быть (И я не говорю, что у автора ее нет).

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 03.12.20 15:44

Ursula писал(а):
Автор живет с мамО?

Можно взрослеть и в браке

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.12.20 15:49

-Voland- писал(а):
03.12.20 15:44
Можно взрослеть и в браке
Нельзя, вам уже написали. Пока не обзавелся дворцом и некуда привести королевну - не женись, чо нипонятнова. Необзавелся корытом с распаренными отрубями, куда королевна опустит свой хлебальник отведать яств - не женись, аналогично.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 03.12.20 15:52, всего редактировалось 2 раза.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 03.12.20 15:50

-Voland- писал(а):
03.12.20 15:35
Взрослеть можно и в браке
Феерично!
Классное оправдание инфантильности и безответственности.

Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
Ненастоящий сварщик писал(а):
03.12.20 15:39
Без малейшего понятия. А почему вы это спрашиваете у меня, я вам росстат штоле?

Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Когда ты видишь с какой "ошибкой молодости" пытается связать свою жизнь твой ребенок, нужно не только попытаться объяснить ему это, а и сделать это независимо от того хочет он тебя слушать или нет, а эту вашу бабскую солидарность по пристройке молодых шалав и королев в жизнь оставьте своей семье и себе подобным. Не дайте себе пропасть.
При чем тут солидарность?!
У меня взрослый сын. И мне, к примеру, не очень по нраву его избранница. Но я НИ РАЗУ не "пыталась объяснить ему это". Он взрослый мужчина. Все объяснения я провела до его совершеннолетия. Остальное, - только если он спрашивает моего совета. А со мной есть о чем посоветоваться.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.12.20 15:55

Ursula писал(а):
03.12.20 15:54
мной есть о чем посоветоваться.
Да, уж :facepalm:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 03.12.20 15:56

03.12.20 15:49
Нельзя, вам уже написали. Пока не обзавелся дворцом и некуда привести королевну - не женись, чо нипонятнова. Необзавелся корытом с распаренными отрубями, куда королевна опустит свой хлебальник отведать яств - не женись, аналогично.
Не нужно утририровать.
Лучше жениться и привести жену домой к маме. А ещё лучше пойти в примы к теще. Куле, можно там дальше подрастать.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 03.12.20 15:58

Ursula писал(а):
03.12.20 15:56
Не нужно утририровать.
Я что считаю нужным, то и делаю, не указывайте мне, РСПха.

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 03.12.20 15:59

Ursula писал(а):
03.12.20 15:54
Феерично!
Классное оправдание инфантильности и безответственности.
Везде подстилку не подложишь. И для движения часто нужен и стимул

Отправлено спустя 2 минуты :
03.12.20 15:49
Это не "нельзя", а "хотелка" женщин )

fotoGRAF
старейшина

Сообщение fotoGRAF » 03.12.20 16:01

Ursula писал(а):
Нельзя лезть в жизнь детей. Никогда
да ну? а я считаю - не можно, а нужно! влезли бы мои отношайки поактивнее, не было бы ненужного брака (потерянного времени и средств). А так меня пельменем в ЗАГС заманили, я и ойкнуть не успел.

И я своим детям желаю лучшего. Схрена-ли я буду безучастно смотреть, как мою доньку обхаживает какое-нибудь прыщавое чмо или альфонс? или алкаш? или неудачник? Когда-то мою сестру такое вот недоразумение обхаживало. И перед свадьбой выдал такой перл - институт тебе надо бросать (на секунду - с пятого курса), а чтобы умной быть - книжки надо читать. И Если бы эту его "мудрость" вовремя услышали мои родители, летело бы оно впереди собственного визга на историческую родину в колхоз "40 лет без урожая". А посему - родители могут вовремя спасти от разных бед. И их НАДО слушать и слышать

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 03.12.20 16:07

Ursula писал(а):
03.12.20 15:56
Не нужно утририровать.
Лучше жениться и привести жену домой к маме. А ещё лучше пойти в примы к теще. Куле, можно там дальше подрастать.
Если все будут взрослые до брака, то жениться и вовсе некто не станет на современных условиях

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 03.12.20 16:16

03.12.20 15:58
Я что считаю нужным, то и делаю, не указывайте мне, РСПха.
Вы ещё и хам.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ещё раз убеждаюсь, насколько мальчики зависимы от мамочек.

-Voland-
бывалый

Сообщение -Voland- » 03.12.20 16:32

Ursula писал(а):
03.12.20 16:17
Ещё раз убеждаюсь, насколько мальчики зависимы от мамочек.
Разные мальчики есть

RobinZ1
бывалый

Сообщение RobinZ1 » 03.12.20 16:40

В этом топике подмена понятий какая-то.
Автор сказал, что мама в контре с женой. - ок.
Жену это напрягает - ок.
Это все, что известно.

"Послушай маму". Это значит возьми и выслушай, что она говорит. Узнай, почему?
Не значит, что надо слушать и делать так, как скажет мать.
Получить информацию - да.

Где сказано, в 4-х сообщениях автора, что он действует по указке матери?

PS: Тут еще ппц как не хватает возрастов. А если речь идет о 20-ти летних :) Хотя, автора, может, это сейчас спасает от флейма :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 03.12.20 16:45

Adam_Lumenfeld писал(а):
03.12.20 09:59
Ну, каг бэ 21 век на дворе, если что, работать и из дома можно, есть множество вариантов для такого.Есть родня для подстраховки, это на случай, если работать не из дома.
Ну если вы не можете сами вытащить бюджет и жене придется работать, то и все заботы по ребенку делите поровну.
Ночью вставайте к нему, вечерние прогулки, глажка.
Иначе у жены крыша поедет и сил не будет. Грудничок - это большой труд.

goodbad777
бывалый

Сообщение goodbad777 » 03.12.20 18:08

Adam_Lumenfeld писал(а):
03.12.20 09:43
В браке 3 года, женился по любви, но моя мама категорически против жены! Почему - хз, но - факт. С самого начала они не нашли общего языка, сейчас у жены 36 неделя беременности, а мама уже начинает заливать про "А мы же работали чуть ли не со дня родов", вижу, жену напрягает, но, сказать честно - не миллионер я, ЗП жены имела значение в семейном бюджете. Сейчас на распутье - "Тянуть" больше на себе (есть возможность взять подработку), или озвучить свои опасения жене, тем самым, получается, поддержав маму? Кто был в такой ситуации? Какой выход выбрали для себя?
Делать нужно как удобно вам как мужчине и главе семьи. Если вы не являетесь ее главой, а это практически всегда, то вам сначала следует выйти на новый уровень, где подобные вопросы в принципе не возникают. Конкретно - делать нужно так как вы решите и как в данный момент вам будет комфортно. Если есть необходимость чтобы жена работала - значит надо ее отправить на работу, если есть возможность чтобы она спокойно сидела дома и родила - так лучше. Заметьте, мама в данной ситуации и решении присутствовать не должна вообще. Вам стоит самому все решать в своей жизни, а не слушать советов родственников.

Инори
бывалый

Сообщение Инори » 03.12.20 19:24

Автор зачем лезли размножается если не обговорили основные положения? Родила и из родилки в поле потому что вам тоже кажется, что без зп жены вы загнётесь? Из дома работать и зарабатывать - да какая же ты умничка Автор, прямо гения.
Во-первых, ты не знаешь как пройдут роды. Жену может там порвать сильно и она месяца два сидеть не сможет. Во-вторых, если будет кесарево то тоже надолго выходит человечек из строя. Далее ребенок, все дети, кричит от болей в животике, есть счастливые исключения, но из ничтожно мало. Сейчас все дети рождаются с внутричерепным давлением это тоже крики и беспокойство. Мама первые 6 месяцев не живет, существует. Ей, жене, выгодно оформить все пособия на ребенка и заниматься им годика полтора. Потом она сама на работу захочет.
Короче Автор ищи подработки и маму в лес посылай сам. Жену не трогай у нее сейчас страхов родить больного ребенка зашкаливают, поэтому и рванет как бомба.

Anna Dr
любитель

Сообщение Anna Dr » 03.12.20 19:50

скорпи писал(а):
03.12.20 16:45
Ну если вы не можете сами вытащить бюджет и жене придется работать, то и все заботы по ребенку делите поровну.
Ночью вставайте к нему, вечерние прогулки, глажка.
Иначе у жены крыша поедет и сил не будет. Грудничок - это большой труд.
+1
Про заработок из дома в инете прям после родов - бред. Факты будут? Ну там реальные сайты хотя-бы. Или так - для красного словца? А что если ребзя после родов будет беспокойный, а? И днём она будет просто спать и пооумертвая что-то там делать ещё? Работать из дома можно только если есть КОМУ сидеть с ребенком и делать домашние дела. Тогда это будет реальная работа из дома, а не бред, который тут пишут. Я занималась дропшиппиннгом и знаю, что это такое. Это сидеть постоянно на телефоне, мониторить прайсы от поставщиков и бегать на раздачу сп. Это полноценная такая работа и часто она вообще нон-стоп. Комменты некоторых ОМП просто глупы и вредны.

Money for nothing

Сообщение Money for nothing » 03.12.20 21:13

Adam_Lumenfeld писал(а):
03.12.20 09:43
мама уже начинает заливать про "А мы же работали чуть ли не со дня родов"
Автор, куда ваша мать сдавала вас, когда сразу после родов вышла на работу? Как был решен вопрос с грудным вскармливанием?
По какой причине ваша мать была вынуждена вместо ухода за ребенком идти работать?
И как к тому, что она вместо ухода за новорожденным работает, относился ваш отец? Он тоже был не в состоянии вас с ней прокормить?

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 03.12.20 22:26

Автор, перестань жаловаться маме на финансовые трудности в твоей семье. :facepalm:

Или она тебе помогает материально? :mrgreen:

Не вижу другой причины по которой свекровь будет отправлять невестку с грудничком на работу.

Ambassador
бывалый

Сообщение Ambassador » 04.12.20 07:52

fotoGRAF писал(а):
03.12.20 16:01
А посему - родители могут вовремя спасти от разных бед. И их НАДО слушать и слышать
Ага, а могут и "под монастырь" подвести, в самых разных смыслах. fotoGRAFу, очевидно, сильно повезло с родителями, но такой ли везучий автор, мы по СТ понять вполне не можем. И НАДО или НЕ НАДО ему слушать, для меня ВООБЩЕ не очевидно.
Что за хрень? Мать автора начинает "клевать" ему мозг и лезть в его отношения с женой, которые ЕЁ НЕ КАСАЮТСЯ НИКАКИМ БОКОМ (так полагаю, если они только там не на чужом довольствии). Жена не родила ещё даже, к чему вести речи о какой-то работе?
Автор, ты в курсе, что роды проходят по-разному? В курсе, что очень круто может потом твоя жизнь поменяться? Твоей жене точно не до планов выхода на работу должно быть сейчас, да и тебе тоже.
Если Мамо у тебя такая участливая, спроси у неё, что такое новорожденные дети, и как они влияют на жизнь молодой семьи, если сам не догадываешься.
И ответь на вопросы, которые RobinZ1 обозначил - так сложно понять, что в твоей жизни творится.

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну и, блин, реально непонятно, о чём тема.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Если ты вопросом имеешь в виду под "такой ситуацией" ситуацию, когда мать против выбора сына, то, кроме fotoGRAFа, я тоже был. Поступил аналогично - "да оставит и прилепится", как говорится.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.12.20 09:51

Ambassador писал(а):
04.12.20 07:57
Ага, а могут и "под монастырь" подвести, в самых разных смыслах.
И таких случаев вагон и маленькая тележка.
Это всё выборка.
На форуме так часто: а вот я, а вот у меня...
Мы не в праве вмешиваться в жизнь своих детей, костьми ложиться так сказать. Посоветовать, - пожалуйста, если спросят. Фотограф прямо таки настаивает, что мы ОБЯЗАНЫ направлять детей. Ага, они так и направляются.
Не принимаете жену сына или мужа дочери? Это ваши проблемы.

Чувствовалаженщиной
бывалый

Сообщение Чувствовалаженщиной » 04.12.20 11:56

Судя по тексту , вы неуверенный в себе человек, вы боитесь того, чего даже не случилось. в этом видимо есть заслуга вашей мамы, которая отдала вас хз кому и сразу после родов побежала заниматься работой, поэтому вы такой неспособый взять все в свои руки, спрашивающий мнение чужих людей для своей семьи , позволяющий маме влазить в вашу семью.
Чтобы ваш ребёнок не вырос таким же инфантилом как Вы, ребёнок должен получить всю любовь матери и уверенность в ней в своё время. Для этого придуман декрет.
Вы хотите чтобы вашего ребёнка воспитывал хз кто хз как? Чтобы он питался химией вместо грудного молока? В интересах вашего ребенка быть все время с матерью, это заложено природой
Совмещать работу с заботой о грудничке нереально, это труд, а не отдых. Если денег вам будет не хватать подумайте, как вы можете сократить расходы и увеличить доходы.
А маме вашей вашей нужно закрыть рот и открывать его тогда когда просят

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 04.12.20 12:50

Чувствовалаженщиной писал(а):
04.12.20 11:56
Совмещать работу с заботой о грудничке нереально, это труд, а не отдых.
Ну что Вы! Домашний труд - это же вообще ни о чем! Подумаешь! Груднички спят 24/7. В это время жена обязана приготовить, убрать, постирать и при этом копейку заработать. Да и её копейки тоже не считаются.

Декрет - это не отдых у экрана за сериалами. Это уход за ребёнком, готовка, уборка. И это работа, за которую уборщицы и няньки на стороне получают зарплату. Другое дело, если женщина не выполняет свои обязанности или выполняет из рук вон плохо.

Ответить