Взрослеть можно и в бракеUrsula писал(а): ↑03.12.20 14:55Автору и его жене сколько годиков?
И почему вопрос о деньгах всплыл только на третьем триместре беременности?
Автор живет с мамО?
Голый босый комсомол нарожает детей, а только потом думать начинает.
И меня вот здесь мнения комрадов просто убили.
Не можешь обеспечивать семью на 100% пока жена в декрете, - не женись!!!
Не можешь оторваться от мамкиной сиси, - соси сисю дальше и не женись!!!
Жена и мама, что делать?
Re: Жена и мама, что делать?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Без малейшего понятия. А почему вы это спрашиваете у меня, я вам росстат штоле?
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Когда ты видишь с какой "ошибкой молодости" пытается связать свою жизнь твой ребенок, нужно не только попытаться объяснить ему это, а и сделать это независимо от того хочет он тебя слушать или нет, а эту вашу бабскую солидарность по пристройке молодых шалав и королев в жизнь оставьте своей семье и себе подобным. Не дайте себе пропасть.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 03.12.20 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Злая ты сегодня.Ursula писал(а): ↑03.12.20 14:55Автору и его жене сколько годиков?
Автор живет с мамО?
Прыкольно!
Нарожал; не женись.
Родила; не выходи замуж.
Пока 10й мульен не заработаешь ни ни.
Голая босая комсомолка, походу тоже не сильно разобралась в трудностях декретного периода.
Мало вводных. Судить кого-то по 7 строкам текста?
Хрень какая-то.
Два, предварительно, взрослых человека принимают решения. Два это два. Тут 2 подписи и две пиписьки.
Другое дело, что автор хоть как-то может повлиять на финансовое положение, о чем он и спрашивает.
То, что маме не нравится, это не говорит о том, что автор живет ее головой. Этого нигде в тексте вроде бы нет (могу ошибаться).
А то, что мама высказывает свое мнение. И что? Да пусть хоть костры на дворцовой с пикетами. Своя бошка должна же быть (И я не говорю, что у автора ее нет).
Можно взрослеть и в бракеUrsula писал(а): ↑03.12.20 14:55Автору и его жене сколько годиков?
Автор живет с мамО?
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Нельзя, вам уже написали. Пока не обзавелся дворцом и некуда привести королевну - не женись, чо нипонятнова. Необзавелся корытом с распаренными отрубями, куда королевна опустит свой хлебальник отведать яств - не женись, аналогично.
Последний раз редактировалось Ненастоящий сварщик 03.12.20 15:52, всего редактировалось 2 раза.
Феерично!
Классное оправдание инфантильности и безответственности.
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
При чем тут солидарность?!Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.12.20 15:39Без малейшего понятия. А почему вы это спрашиваете у меня, я вам росстат штоле?
Отправлено спустя 3 минуты 31 секунду:
Когда ты видишь с какой "ошибкой молодости" пытается связать свою жизнь твой ребенок, нужно не только попытаться объяснить ему это, а и сделать это независимо от того хочет он тебя слушать или нет, а эту вашу бабскую солидарность по пристройке молодых шалав и королев в жизнь оставьте своей семье и себе подобным. Не дайте себе пропасть.
У меня взрослый сын. И мне, к примеру, не очень по нраву его избранница. Но я НИ РАЗУ не "пыталась объяснить ему это". Он взрослый мужчина. Все объяснения я провела до его совершеннолетия. Остальное, - только если он спрашивает моего совета. А со мной есть о чем посоветоваться.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Не нужно утририровать.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.12.20 15:49Нельзя, вам уже написали. Пока не обзавелся дворцом и некуда привести королевну - не женись, чо нипонятнова. Необзавелся корытом с распаренными отрубями, куда королевна опустит свой хлебальник отведать яств - не женись, аналогично.
Лучше жениться и привести жену домой к маме. А ещё лучше пойти в примы к теще. Куле, можно там дальше подрастать.
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Везде подстилку не подложишь. И для движения часто нужен и стимул
Отправлено спустя 2 минуты :
Это не "нельзя", а "хотелка" женщин )Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.12.20 15:49Нельзя, вам уже написали. Пока не обзавелся дворцом и некуда привести королевну - не женись, чо нипонятнова. Необзавелся корытом с распаренными отрубями, куда королевна опустит свой хлебальник отведать яств - не женись, аналогично.
да ну? а я считаю - не можно, а нужно! влезли бы мои отношайки поактивнее, не было бы ненужного брака (потерянного времени и средств). А так меня пельменем в ЗАГС заманили, я и ойкнуть не успел.
И я своим детям желаю лучшего. Схрена-ли я буду безучастно смотреть, как мою доньку обхаживает какое-нибудь прыщавое чмо или альфонс? или алкаш? или неудачник? Когда-то мою сестру такое вот недоразумение обхаживало. И перед свадьбой выдал такой перл - институт тебе надо бросать (на секунду - с пятого курса), а чтобы умной быть - книжки надо читать. И Если бы эту его "мудрость" вовремя услышали мои родители, летело бы оно впереди собственного визга на историческую родину в колхоз "40 лет без урожая". А посему - родители могут вовремя спасти от разных бед. И их НАДО слушать и слышать
Вы ещё и хам.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑03.12.20 15:58Я что считаю нужным, то и делаю, не указывайте мне, РСПха.
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Ещё раз убеждаюсь, насколько мальчики зависимы от мамочек.
В этом топике подмена понятий какая-то.
Автор сказал, что мама в контре с женой. - ок.
Жену это напрягает - ок.
Это все, что известно.
"Послушай маму". Это значит возьми и выслушай, что она говорит. Узнай, почему?
Не значит, что надо слушать и делать так, как скажет мать.
Получить информацию - да.
Где сказано, в 4-х сообщениях автора, что он действует по указке матери?
PS: Тут еще ппц как не хватает возрастов. А если речь идет о 20-ти летних
Хотя, автора, может, это сейчас спасает от флейма 
Автор сказал, что мама в контре с женой. - ок.
Жену это напрягает - ок.
Это все, что известно.
"Послушай маму". Это значит возьми и выслушай, что она говорит. Узнай, почему?
Не значит, что надо слушать и делать так, как скажет мать.
Получить информацию - да.
Где сказано, в 4-х сообщениях автора, что он действует по указке матери?
PS: Тут еще ппц как не хватает возрастов. А если речь идет о 20-ти летних
Ну если вы не можете сами вытащить бюджет и жене придется работать, то и все заботы по ребенку делите поровну.Adam_Lumenfeld писал(а): ↑03.12.20 09:59Ну, каг бэ 21 век на дворе, если что, работать и из дома можно, есть множество вариантов для такого.Есть родня для подстраховки, это на случай, если работать не из дома.
Ночью вставайте к нему, вечерние прогулки, глажка.
Иначе у жены крыша поедет и сил не будет. Грудничок - это большой труд.
-
goodbad777
- бывалый
Делать нужно как удобно вам как мужчине и главе семьи. Если вы не являетесь ее главой, а это практически всегда, то вам сначала следует выйти на новый уровень, где подобные вопросы в принципе не возникают. Конкретно - делать нужно так как вы решите и как в данный момент вам будет комфортно. Если есть необходимость чтобы жена работала - значит надо ее отправить на работу, если есть возможность чтобы она спокойно сидела дома и родила - так лучше. Заметьте, мама в данной ситуации и решении присутствовать не должна вообще. Вам стоит самому все решать в своей жизни, а не слушать советов родственников.Adam_Lumenfeld писал(а): ↑03.12.20 09:43В браке 3 года, женился по любви, но моя мама категорически против жены! Почему - хз, но - факт. С самого начала они не нашли общего языка, сейчас у жены 36 неделя беременности, а мама уже начинает заливать про "А мы же работали чуть ли не со дня родов", вижу, жену напрягает, но, сказать честно - не миллионер я, ЗП жены имела значение в семейном бюджете. Сейчас на распутье - "Тянуть" больше на себе (есть возможность взять подработку), или озвучить свои опасения жене, тем самым, получается, поддержав маму? Кто был в такой ситуации? Какой выход выбрали для себя?
Автор зачем лезли размножается если не обговорили основные положения? Родила и из родилки в поле потому что вам тоже кажется, что без зп жены вы загнётесь? Из дома работать и зарабатывать - да какая же ты умничка Автор, прямо гения.
Во-первых, ты не знаешь как пройдут роды. Жену может там порвать сильно и она месяца два сидеть не сможет. Во-вторых, если будет кесарево то тоже надолго выходит человечек из строя. Далее ребенок, все дети, кричит от болей в животике, есть счастливые исключения, но из ничтожно мало. Сейчас все дети рождаются с внутричерепным давлением это тоже крики и беспокойство. Мама первые 6 месяцев не живет, существует. Ей, жене, выгодно оформить все пособия на ребенка и заниматься им годика полтора. Потом она сама на работу захочет.
Короче Автор ищи подработки и маму в лес посылай сам. Жену не трогай у нее сейчас страхов родить больного ребенка зашкаливают, поэтому и рванет как бомба.
Во-первых, ты не знаешь как пройдут роды. Жену может там порвать сильно и она месяца два сидеть не сможет. Во-вторых, если будет кесарево то тоже надолго выходит человечек из строя. Далее ребенок, все дети, кричит от болей в животике, есть счастливые исключения, но из ничтожно мало. Сейчас все дети рождаются с внутричерепным давлением это тоже крики и беспокойство. Мама первые 6 месяцев не живет, существует. Ей, жене, выгодно оформить все пособия на ребенка и заниматься им годика полтора. Потом она сама на работу захочет.
Короче Автор ищи подработки и маму в лес посылай сам. Жену не трогай у нее сейчас страхов родить больного ребенка зашкаливают, поэтому и рванет как бомба.
+1
Про заработок из дома в инете прям после родов - бред. Факты будут? Ну там реальные сайты хотя-бы. Или так - для красного словца? А что если ребзя после родов будет беспокойный, а? И днём она будет просто спать и пооумертвая что-то там делать ещё? Работать из дома можно только если есть КОМУ сидеть с ребенком и делать домашние дела. Тогда это будет реальная работа из дома, а не бред, который тут пишут. Я занималась дропшиппиннгом и знаю, что это такое. Это сидеть постоянно на телефоне, мониторить прайсы от поставщиков и бегать на раздачу сп. Это полноценная такая работа и часто она вообще нон-стоп. Комменты некоторых ОМП просто глупы и вредны.
-
Money for nothing
Автор, куда ваша мать сдавала вас, когда сразу после родов вышла на работу? Как был решен вопрос с грудным вскармливанием?Adam_Lumenfeld писал(а): ↑03.12.20 09:43мама уже начинает заливать про "А мы же работали чуть ли не со дня родов"
По какой причине ваша мать была вынуждена вместо ухода за ребенком идти работать?
И как к тому, что она вместо ухода за новорожденным работает, относился ваш отец? Он тоже был не в состоянии вас с ней прокормить?
Автор, перестань жаловаться маме на финансовые трудности в твоей семье.
Или она тебе помогает материально?
Не вижу другой причины по которой свекровь будет отправлять невестку с грудничком на работу.
Или она тебе помогает материально?
Не вижу другой причины по которой свекровь будет отправлять невестку с грудничком на работу.
-
Ambassador
- бывалый
Ага, а могут и "под монастырь" подвести, в самых разных смыслах. fotoGRAFу, очевидно, сильно повезло с родителями, но такой ли везучий автор, мы по СТ понять вполне не можем. И НАДО или НЕ НАДО ему слушать, для меня ВООБЩЕ не очевидно.
Что за хрень? Мать автора начинает "клевать" ему мозг и лезть в его отношения с женой, которые ЕЁ НЕ КАСАЮТСЯ НИКАКИМ БОКОМ (так полагаю, если они только там не на чужом довольствии). Жена не родила ещё даже, к чему вести речи о какой-то работе?
Автор, ты в курсе, что роды проходят по-разному? В курсе, что очень круто может потом твоя жизнь поменяться? Твоей жене точно не до планов выхода на работу должно быть сейчас, да и тебе тоже.
Если Мамо у тебя такая участливая, спроси у неё, что такое новорожденные дети, и как они влияют на жизнь молодой семьи, если сам не догадываешься.
И ответь на вопросы, которые RobinZ1 обозначил - так сложно понять, что в твоей жизни творится.
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Ну и, блин, реально непонятно, о чём тема.
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Если ты вопросом имеешь в виду под "такой ситуацией" ситуацию, когда мать против выбора сына, то, кроме fotoGRAFа, я тоже был. Поступил аналогично - "да оставит и прилепится", как говорится.
И таких случаев вагон и маленькая тележка.Ambassador писал(а): ↑04.12.20 07:57Ага, а могут и "под монастырь" подвести, в самых разных смыслах.
Это всё выборка.
На форуме так часто: а вот я, а вот у меня...
Мы не в праве вмешиваться в жизнь своих детей, костьми ложиться так сказать. Посоветовать, - пожалуйста, если спросят. Фотограф прямо таки настаивает, что мы ОБЯЗАНЫ направлять детей. Ага, они так и направляются.
Не принимаете жену сына или мужа дочери? Это ваши проблемы.
- Чувствовалаженщиной
- бывалый
Судя по тексту , вы неуверенный в себе человек, вы боитесь того, чего даже не случилось. в этом видимо есть заслуга вашей мамы, которая отдала вас хз кому и сразу после родов побежала заниматься работой, поэтому вы такой неспособый взять все в свои руки, спрашивающий мнение чужих людей для своей семьи , позволяющий маме влазить в вашу семью.
Чтобы ваш ребёнок не вырос таким же инфантилом как Вы, ребёнок должен получить всю любовь матери и уверенность в ней в своё время. Для этого придуман декрет.
Вы хотите чтобы вашего ребёнка воспитывал хз кто хз как? Чтобы он питался химией вместо грудного молока? В интересах вашего ребенка быть все время с матерью, это заложено природой
Совмещать работу с заботой о грудничке нереально, это труд, а не отдых. Если денег вам будет не хватать подумайте, как вы можете сократить расходы и увеличить доходы.
А маме вашей вашей нужно закрыть рот и открывать его тогда когда просят
Чтобы ваш ребёнок не вырос таким же инфантилом как Вы, ребёнок должен получить всю любовь матери и уверенность в ней в своё время. Для этого придуман декрет.
Вы хотите чтобы вашего ребёнка воспитывал хз кто хз как? Чтобы он питался химией вместо грудного молока? В интересах вашего ребенка быть все время с матерью, это заложено природой
Совмещать работу с заботой о грудничке нереально, это труд, а не отдых. Если денег вам будет не хватать подумайте, как вы можете сократить расходы и увеличить доходы.
А маме вашей вашей нужно закрыть рот и открывать его тогда когда просят
Ну что Вы! Домашний труд - это же вообще ни о чем! Подумаешь! Груднички спят 24/7. В это время жена обязана приготовить, убрать, постирать и при этом копейку заработать. Да и её копейки тоже не считаются.Чувствовалаженщиной писал(а): ↑04.12.20 11:56Совмещать работу с заботой о грудничке нереально, это труд, а не отдых.
Декрет - это не отдых у экрана за сериалами. Это уход за ребёнком, готовка, уборка. И это работа, за которую уборщицы и няньки на стороне получают зарплату. Другое дело, если женщина не выполняет свои обязанности или выполняет из рук вон плохо.