Дочь и ее воспитание

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
АбрамТерц
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение АбрамТерц » 18.05.21 22:08

Лекси писал(а):
18.05.21 21:55
У приемных детей нет шанса?
неверно опять. У тебя шансов, что они вырастут похожими на тебя нет от слова совсем. Но они могут вырасти другими и очень сильными и разумными и достойными людьми.
Это мы про роль воспитания в 10 процентов.

Трипса
посвященный

Дочь и ее воспитание

Сообщение Трипса » 18.05.21 22:09

АбрамТерц писал(а):
18.05.21 19:36
вот чем дольше живу тем более склоняюсь к мысли что основное -это гены
Вася Рогов писал(а):
18.05.21 20:23
верно
Зануда писал(а):
18.05.21 21:05
Давно об этом говорю тут
Точно! Я, как человек имеющий отношение к селекции, подтверждаю. Гены играют решающую роль. Воспитание вторично...

luska17
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение luska17 » 18.05.21 22:27

Вася Рогов писал(а):
18.05.21 21:00
сказать
что это
Вася Рогов писал(а):
18.05.21 17:43
ты ей будешь накуй не нужен.
хоть с мамой она воспитана ,хоть с папой.
далеко не всегда верно

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Зануда писал(а):
18.05.21 21:05
Когда в одной семье вырастают трое совершенно разных по характеру детей - ну о каком, к херам, воспитании
а как же

Отправлено спустя 59 секунд:
Трипса писал(а):
18.05.21 22:09
Гены играют решающую роль.
Отправлено спустя 29 секунд:
Гены похожие а дети разные

Dabus
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение Dabus » 18.05.21 22:33

Трипса писал(а):
18.05.21 22:09
Я, как человек имеющий отношение к селекции, подтверждаю. Гены играют решающую роль.
А я, как человек, "имеющий отношение" к близнецам (их отец), опровергаю :-) Двое близнецов. Монозиготные (однояйцевые), т.е. генетически одинаковые. Характеры абсолютно разные. Генетика - продажная деффка империализЬма :--f :trololo:

luska17
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение luska17 » 18.05.21 22:37

Да, у моей двойни также. Разные абсолютно

АбрамТерц
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение АбрамТерц » 18.05.21 22:44

Dabus писал(а):
18.05.21 22:33
опровергаю
наоборот. Подтвердил.

Зануда
посвященный

Дочь и ее воспитание

Сообщение Зануда » 18.05.21 22:45

Dabus писал(а):
Двое близнецов. Монозиготные (однояйцевые), т.е. генетически одинаковые.
Под генами в данном случае понимается не только материальная составляющая, но и нематериальная. Можно называть это душой, можно аурой или кармой - суть не меняется. Это нематериальное существует, но наука еще не научилась это измерять и фиксировать. Любой ребенок - коктейль из родителей. При этом доля родителей не 50/50, а может варьироваться в ту или иную сторону. Как с точки зрения ДНК, что влияет на физиологию, так и с точки зрения души, что формирует характер. Я, к примеру, куда менее волосат, чем отец. Но по характеру - почти 50/50 состою из их с матерью характеров. Возраст уже зрелый, имею возможность анализировать результаты. Золотая середина 8-). С сыном - та же история, хотя по внешке он много хапнул от материнской линии, а по характеру - равномерно я+бж1.Дочь еще мелкая, тут материала для выводов маловато.

Dabus
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение Dabus » 18.05.21 22:47

АбрамТерц писал(а):
18.05.21 22:44
Подтвердил
Ну как же... Если бы характер определялся только генами (ну ок, 90% как заявлено), то один и тот же набор генов давал бы одинаковые характеры. Но эксперимент этого не подтверждает. Воспитывал я близнецов, разумеется, одинаково.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Зануда писал(а):
18.05.21 22:45
Под генами в данном случае понимается не только материальная составляющая, но и нематериальная.
Ну... я отвечал на реплику о селекции, если внимательно почитать ;-) Селекция вроде оперирует законами Менделя и все такое, т.е. вполне себе материальными, научными понятиями. Нематериальное - это что-то из разряда астрологии, вечных двигателей и прочей гомеопатии :-)
Любопытно, что иммунитет у них (у моих гомозиготных близнецов) тоже разный: болеют они одинаково часто, но один заметно тяжелее другого.

АбрамТерц
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение АбрамТерц » 18.05.21 22:53

Это более мелкий кирпичик. Для близнецов
Гены тоже разные. Хоть и по видимому меньше вариативность. Но по видимому различий и в этом случае хватает.

Трипса
посвященный

Дочь и ее воспитание

Сообщение Трипса » 18.05.21 22:55

Dabus писал(а):
Характеры абсолютно разные
luska17 писал(а):
18.05.21 22:37
Разные абсолютно
И это, при одинаковом воспитании... :idea:

Характер это вообще нечто иное ...характеры могут быть и разные.
Даже у однояйцевых близнецов ( а они почти всегда разные).

В вот склонность к послушанию - это чистая генетика, например.
Не даром щенков стараются брать от родителей, рабочих в нескольких поколениях, с дрессурой ( с высокими баллами) тоже в нескольких поколениях.

От трусливых родителей рождаются трусливые щенки.
Это тоже генетика.

Определенные поведенческие характеристики - это тоже генетика. От ассоциальных элементов появляются на свет такие же дети. И даже если эти дети воспитывались в семье с другим подходом в воспитании, с большой вероятностью, дети так же, станут ассоциальными личностями. Если унаследовали от родителей, то станут обязательно...

Elib-a
посвященный

Дочь и ее воспитание

Сообщение Elib-a » 18.05.21 23:04

Plata_O_Plomo писал(а):
18.05.21 17:26
единственное, что ее интересует - это то, что ее интересует.
А что не так-то?
Всё логично же.
Plata_O_Plomo писал(а):
18.05.21 17:26
Все остальное (и мои желания прежде всего) её не сильно колышат.
И это нормально. "Колышат" свои собственные желания, а не чьи-то. А чьи-то - лишь в ракурсе удовлетворения своих.
Автор, непонятно, с чего у Вас такие мать-терезовские ожидания насчёт дочери?

АбрамТерц
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение АбрамТерц » 18.05.21 23:14

Elib-a писал(а):
18.05.21 23:04
Колышат" свои собственные желания, а не чьи-то. А чьи-то - лишь в ракурсе удовлетворения своих.
не у всех это так работает. У тебя так сработало. Но это не значит что это нормально.

Dabus
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение Dabus » 18.05.21 23:15

Трипса писал(а):
18.05.21 22:55
Не даром щенков стараются брать от родителей, рабочих в нескольких поколениях, с дрессурой ( с высокими баллами) тоже в нескольких поколениях.
Я бы все-таки не сравнивал в данном контексте человека с домашними животными (да и вообще с другими видами животных). Человек слишком сильно от них отличается - именно в плане ВНД. Да и вообще, какой-то евгеникой попахивает...
Трипса писал(а):
От ассоциальных элементов появляются на свет такие же дети. И даже если эти дети воспитывались в семье с другим подходом в воспитании, с большой вероятностью, дети так же, станут ассоциальными личностями.
Мне кажется, вы слишком перечитали Булгакова (или пересмотрели соответствующий фильм Бортко) :-)

Зануда
посвященный

Дочь и ее воспитание

Сообщение Зануда » 18.05.21 23:18

Dabus писал(а):
18.05.21 22:52
Нематериальное - это что-то из разряда астрологии, вечных двигателей и прочей гомеопатии
Ну, слушай, нематериальное объективно существует, это сложно отрицать. Просто чем дальше НТП, тем меньше понимания механизмов нематериального. Когда мне бабка в мой год от рождения заговорила пупочную грыжу - это был факт бытия. Причем отправили к бабке родителей - врачи. ;) Да и полно подобного в целом. Просто мы замечать это перестали, а чуйку подменяем логикой.

Elib-a
посвященный

Дочь и ее воспитание

Сообщение Elib-a » 18.05.21 23:21

АбрамТерц, возможно.

Немного просто умиляет наив автора, ожидающего, что дочь должны колыхать его желания, а не свои собственные.
Тем более, дети, как правило, более непосредственны и эгоистичны.
С возрастом такой подход у большинства несколько камуфлируется.
А здесь - всё как есть на самом деле.

Зануда
посвященный

Дочь и ее воспитание

Сообщение Зануда » 18.05.21 23:22

Dabus писал(а):
18.05.21 23:15
Я бы все-таки не сравнивал в данном контексте человека с домашними животными (да и вообще с другими видами животных). Человек слишком сильно от них отличается - именно в плане ВНД. Да и вообще, какой-то евгеникой попахивает...
А чем таким особенным человек отличается, скажем, от собаки ? Более высоко развит ? Но это непринципиальное отличие. Собака так же испытывает эмоции, так же соображает мозгами. Это количественная разница, а не качественная. Вот если бы, скажем человек силой мысли мог управлять собакой - дело другое. Но этого же нет.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Elib-a писал(а):
18.05.21 23:21
А здесь - всё как есть на самом деле.
Да все мы, блин, эгоисты. Основная жизненная задача - научиться быть разумным эгоистом, чтобы социум в целом и близкие люди в частности тебя не отторгали.

luska17
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение luska17 » 18.05.21 23:26

Трипса писал(а):
ассоциальных элементов появляются на свет такие же дети
ну нет, куча обратных примеров перед глазами

Dabus
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение Dabus » 18.05.21 23:33

Зануда писал(а):
18.05.21 23:18
Ну, слушай, нематериальное объективно существует, это сложно отрицать.
Вера прекрасна тем, что она по определению не нуждается в доказательствах :-) Ничего не имею против веры, кстати.
Зануда писал(а):
Когда мне бабка в мой год от рождения заговорила пупочную грыжу - это был факт бытия
Без обид, но я не могу серьезно обсуждать всякие заговОры-приворОты, фэн-шуй, фильтры Петрика, чакры-мантры и прочие "энерго-информационные сущности". Высшее образование мешает, кусай его Карл Поппер ;)
Зануда писал(а):
Причем отправили к бабке родителей - врачи
А вот за это я б сажал. Серьезно. Потому что это уже не шутки. Опасность шарлатанов в том, что они крадут драгоценное время у пациентов. У тебя тут типичная ошибка выжившего: скольких больных такие "врачи" отправили к бабкам, которые от этих бабок не вернулись или вернулись, когда уже поздно было?
Я не отрицаю, что мы много еще не знаем о законах функционирования Вселенной. Более того, я вообще частично агностик, т.е. считаю, что полностью мы принципиально не можем этого постичь. Такой вот своеобразный принцип неопределенности Гейзенберга, но в макро-масштабе :-) Но, во-первых, научный метод познания проявил себя наиболее полезным в человеческой истории, а во-вторых - нам еще очень даже есть куда стремиться.

e2e4mat
бывалый

Дочь и ее воспитание

Сообщение e2e4mat » 18.05.21 23:40

Автор, забить и забыть. Увы, ничего ты не сделаешь. Дальше будет только хуже.

Dabus
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение Dabus » 18.05.21 23:42

Зануда писал(а):
18.05.21 23:24
Это количественная разница, а не качественная
Есть такая штука - диалектика, переход количества в качество :-) Вот это ровно оно и есть. Грубо говоря, дом не равен сумме кирпичей, из которых он состоит. Хотя он и есть эти кирпичи, положенные друг на друга в определенном порядке.
Зануда писал(а):
18.05.21 23:24
Но это непринципиальное отличие
Глупо отрицать сходство обезьяны и человека. Но так же глупо не замечать огромной пропасти между ВНД животных и человека. Мой любимый пример - юмор.

Зануда
посвященный

Дочь и ее воспитание

Сообщение Зануда » 18.05.21 23:47

Dabus писал(а):
18.05.21 23:33
Ничего не имею против веры, кстати.
Я тоже, но мы тут щас не о вере. Достаточно вполне себе научных фактов, когда некий эффект был сначала предсказан теоретически, а потом был подтвержден тогда, когда появилась соответствующая аппаратура. То есть есть серьезные предпосылки полагать то-то то-то. И это наверняка существует. Осталось дождаться прогресса в измерительных областях. 8-)
Dabus писал(а):
Высшее образование мешает, кусай его Карл Поппер
Я тоже такой себе скептик. Но вот, пля, врачи сказали "ой", а бабка пошептала десять минут, мазнула по пупку мокрым пальцем, и пупочной грыжи не стало. Вот это вот - чо ? Это ж не с соседом было, а со мной, любимым.
Dabus писал(а):
скольких больных такие "врачи" отправили к бабкам, которые от этих бабок не вернулись или вернулись, когда уже поздно было?
А сколько народу залечили вполне себе официальные врачи ? ;) Если брать бабок - тут примерно как с психологами. На 20 шарлатанов один нормальный. Ибо тоже - нематериальное. Но помогает же иногда. Если повезет со специалистом.

luska17
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение luska17 » 18.05.21 23:51

У моего крестики в 5 лет выпали все волосы . Вот просто утром встал без волос. Возили по профессором. Некоторые чуть ли не к летальному исходя готовили. Сходили к бабушке,наговорила на хлебушек, ребёнок с волосами , уж вырос давно. Вот и думай, как это оно

Зануда
посвященный

Дочь и ее воспитание

Сообщение Зануда » 18.05.21 23:52

Dabus писал(а):
18.05.21 23:42
Глупо отрицать сходство обезьяны и человека. Но так же глупо не замечать огромной пропасти между ВНД животных и человека. Мой любимый пример - юмор.
Гхм. Ты вот уверен, что среднестатическая собака несчастнее среднестатического человека ? ;) Я вот дак нет. И стало быть - на кой хер все эти наши научные достижения ? Чтобы что ? Чем сложнее человек - тем он несчастнее в среднем. Такой вот забавный парадокс Форреста Гампа. А ты тут мне про ВНД. Во всем должен быть смысл. В более высокой ВНД его нет от слова "совсем". Человек - это вроде бы пик эволюции живых существ на Земле. Но чем более он развит - тем менее склонен к размножению. Эволюция сама себя наепала. :-D

Dabus
аксакал

Дочь и ее воспитание

Сообщение Dabus » 19.05.21 00:09

Зануда писал(а):
18.05.21 23:47
Достаточно вполне себе научных фактов, когда некий эффект был сначала предсказан теоретически, а потом был подтвержден тогда, когда появилась соответствующая аппаратура
Разумеется. Но эти "предсказания" (наверное, неудачный термин, ассоциируется с бабками :-)) основываются на научном методе и научном же аппарате - математика, физика и т.п. А не на "мне было видение свыше". Таблица Менделеева не в счет - это легенда, и статистически не подтверждается.
Зануда писал(а):
бабка пошептала десять минут, мазнула по пупку мокрым пальцем, и пупочной грыжи не стало. Вот это вот - чо ?
Post hoc ergo propter hoc Классика же :-) Впрочем, врачи (академические) в некоторых случаях признают влияние психологического настроя пациента на результат лечения. Помогает мобилизовать и сконцентрировать резервы организма. Как говорится, "если пациент хочет жить - медицина тут бессильна" :lol:
Зануда писал(а):
Если брать бабок - тут примерно как с психологами
Научное сообщество до сих пор, кстати, не пришло к единому мнению, считать ли психологию наукой. Так что да, в этом плане со сходством бабок и психологов я соглашусь ;)
Зануда писал(а):
18.05.21 23:52
Чем сложнее человек - тем он несчастнее в среднем.
Многие знания - многие печали. Так-то самые счастливые - это какие-то дикие племена в дебрях Амазонки, которые не знают цивилизации и живут так тыщи лет. Хочешь туда? ;-) Или хочешь новый айфон/майбах/шедевр исскуства/оперный голос/жену? В человеке заложена тяга к познанию (любопытство), это инстинкт - как размножение или самосохранение.
Зануда писал(а):
Эволюция сама себя наепала.
Опять не соглашусь. Эволюция предполагает медленное развитие - в противовес РЕволюции, т.е. скачкообразному. А вот возникновение человека разумного как раз не вписывается в эволюционные рамки. Оно происходило слишком быстро, поэтому крайне вероятен фактор извне (я щас не про рептилоидов, а про более естественные, но тем не менее - резкие причины). Поэтому нет, она - эволюция - никого не наепала, потому что у нее нет цели, это процесс.

АБФ - философский! :geek:
Аффтар, прости, засрали тему :lol:

Отправлено спустя 6 минут 20 секунд:
Зануда писал(а):
среднестатическая собака несчастнее среднестатического человека
А, ну и это, измерительный прибор и методику - в студию :trololo:

Отправлено спустя 4 минуты 1 секунду:
Вообще, конечно, такие разговоры надо вести поздним вечером на берегу озера, у костра, обнявшись с младой княжной рядом - палатки, котелок с ароматной ухой... :facepalm:

Зануда
посвященный

Дочь и ее воспитание

Сообщение Зануда » 19.05.21 00:24

Dabus писал(а):
19.05.21 00:16
А не на "мне было видение свыше".
Так ведь я об этом и говорю. В наличии достаточно большое количество фактов о том, что "нечто" существует. Отрицать как бы глупо - слишком много подтверждений.
Dabus писал(а):
в некоторых случаях признают влияние психологического настроя пациента на результат лечения.
Мне было год от роду, так что это вряд ли. 8-)
Dabus писал(а):
Хочешь туда?
Если бы я там родился - наверняка я был бы счастливее, чем сейчас. ;) Ибо как ты правильно заметил - многие знания - многие печали.
Dabus писал(а):
А вот возникновение человека разумного как раз не вписывается в эволюционные рамки. Оно происходило слишком быстро, поэтому крайне вероятен фактор извне
И еще мне говорит про гомеопатию. Ну да, могла быть мутация, после которой отряд шимпанзе стал супергероями и всех покорил. По факту я так и не услышал от тебя внятного обоснования - почему быть человеком лучше, чем быть шимпанзе. ;)

Отправлено спустя 24 секунды:
Dabus писал(а):
19.05.21 00:20
Вообще, конечно, такие разговоры надо вести поздним вечером на берегу озера, у костра, обнявшись с младой княжной рядом - палатки, котелок с ароматной ухой...
Вот да. 8-)

Ответить