неверно опять. У тебя шансов, что они вырастут похожими на тебя нет от слова совсем. Но они могут вырасти другими и очень сильными и разумными и достойными людьми.
Это мы про роль воспитания в 10 процентов.
Точно! Я, как человек имеющий отношение к селекции, подтверждаю. Гены играют решающую роль. Воспитание вторично...
что это
далеко не всегда верноВася Рогов писал(а): ↑18.05.21 17:43ты ей будешь накуй не нужен.
хоть с мамой она воспитана ,хоть с папой.
а как же
Отправлено спустя 29 секунд:
А я, как человек, "имеющий отношение" к близнецам (их отец), опровергаю
Под генами в данном случае понимается не только материальная составляющая, но и нематериальная. Можно называть это душой, можно аурой или кармой - суть не меняется. Это нематериальное существует, но наука еще не научилась это измерять и фиксировать. Любой ребенок - коктейль из родителей. При этом доля родителей не 50/50, а может варьироваться в ту или иную сторону. Как с точки зрения ДНК, что влияет на физиологию, так и с точки зрения души, что формирует характер. Я, к примеру, куда менее волосат, чем отец. Но по характеру - почти 50/50 состою из их с матерью характеров. Возраст уже зрелый, имею возможность анализировать результаты. Золотая середина
Ну как же... Если бы характер определялся только генами (ну ок, 90% как заявлено), то один и тот же набор генов давал бы одинаковые характеры. Но эксперимент этого не подтверждает. Воспитывал я близнецов, разумеется, одинаково.
Ну... я отвечал на реплику о селекции, если внимательно почитать
И это, при одинаковом воспитании...
А что не так-то?Plata_O_Plomo писал(а): ↑18.05.21 17:26единственное, что ее интересует - это то, что ее интересует.
И это нормально. "Колышат" свои собственные желания, а не чьи-то. А чьи-то - лишь в ракурсе удовлетворения своих.Plata_O_Plomo писал(а): ↑18.05.21 17:26Все остальное (и мои желания прежде всего) её не сильно колышат.
Я бы все-таки не сравнивал в данном контексте человека с домашними животными (да и вообще с другими видами животных). Человек слишком сильно от них отличается - именно в плане ВНД. Да и вообще, какой-то евгеникой попахивает...
Мне кажется, вы слишком перечитали Булгакова (или пересмотрели соответствующий фильм Бортко)
Ну, слушай, нематериальное объективно существует, это сложно отрицать. Просто чем дальше НТП, тем меньше понимания механизмов нематериального. Когда мне бабка в мой год от рождения заговорила пупочную грыжу - это был факт бытия. Причем отправили к бабке родителей - врачи.
А чем таким особенным человек отличается, скажем, от собаки ? Более высоко развит ? Но это непринципиальное отличие. Собака так же испытывает эмоции, так же соображает мозгами. Это количественная разница, а не качественная. Вот если бы, скажем человек силой мысли мог управлять собакой - дело другое. Но этого же нет.
Да все мы, блин, эгоисты. Основная жизненная задача - научиться быть разумным эгоистом, чтобы социум в целом и близкие люди в частности тебя не отторгали.
Вера прекрасна тем, что она по определению не нуждается в доказательствах
Без обид, но я не могу серьезно обсуждать всякие заговОры-приворОты, фэн-шуй, фильтры Петрика, чакры-мантры и прочие "энерго-информационные сущности". Высшее образование мешает, кусай его Карл Поппер
А вот за это я б сажал. Серьезно. Потому что это уже не шутки. Опасность шарлатанов в том, что они крадут драгоценное время у пациентов. У тебя тут типичная ошибка выжившего: скольких больных такие "врачи" отправили к бабкам, которые от этих бабок не вернулись или вернулись, когда уже поздно было?
Есть такая штука - диалектика, переход количества в качество
Глупо отрицать сходство обезьяны и человека. Но так же глупо не замечать огромной пропасти между ВНД животных и человека. Мой любимый пример - юмор.
Я тоже, но мы тут щас не о вере. Достаточно вполне себе научных фактов, когда некий эффект был сначала предсказан теоретически, а потом был подтвержден тогда, когда появилась соответствующая аппаратура. То есть есть серьезные предпосылки полагать то-то то-то. И это наверняка существует. Осталось дождаться прогресса в измерительных областях.
Я тоже такой себе скептик. Но вот, пля, врачи сказали "ой", а бабка пошептала десять минут, мазнула по пупку мокрым пальцем, и пупочной грыжи не стало. Вот это вот - чо ? Это ж не с соседом было, а со мной, любимым.
А сколько народу залечили вполне себе официальные врачи ?
Гхм. Ты вот уверен, что среднестатическая собака несчастнее среднестатического человека ?
Разумеется. Но эти "предсказания" (наверное, неудачный термин, ассоциируется с бабками
Post hoc ergo propter hoc Классика же
Научное сообщество до сих пор, кстати, не пришло к единому мнению, считать ли психологию наукой. Так что да, в этом плане со сходством бабок и психологов я соглашусь
Многие знания - многие печали. Так-то самые счастливые - это какие-то дикие племена в дебрях Амазонки, которые не знают цивилизации и живут так тыщи лет. Хочешь туда?
Опять не соглашусь. Эволюция предполагает медленное развитие - в противовес РЕволюции, т.е. скачкообразному. А вот возникновение человека разумного как раз не вписывается в эволюционные рамки. Оно происходило слишком быстро, поэтому крайне вероятен фактор извне (я щас не про рептилоидов, а про более естественные, но тем не менее - резкие причины). Поэтому нет, она - эволюция - никого не наепала, потому что у нее нет цели, это процесс.
А, ну и это, измерительный прибор и методику - в студию
Так ведь я об этом и говорю. В наличии достаточно большое количество фактов о том, что "нечто" существует. Отрицать как бы глупо - слишком много подтверждений.
Мне было год от роду, так что это вряд ли.
Если бы я там родился - наверняка я был бы счастливее, чем сейчас.
И еще мне говорит про гомеопатию. Ну да, могла быть мутация, после которой отряд шимпанзе стал супергероями и всех покорил. По факту я так и не услышал от тебя внятного обоснования - почему быть человеком лучше, чем быть шимпанзе.
Вот да.
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 5 гостей