Жена и моя матушка

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Volodyan
любитель

Жена и моя матушка

Сообщение Volodyan » 09.12.21 15:59

На балу гусары сбились в кружок:
— Скажите, Ржевский, а во-он та дама в рот берет?
— Несомненно!
— Поручик, а вон та?
— Та? Еще как!
— А вот эта, в розовом платье?
— Минуточку, сейчас она повернется… Да, берет!
— Но как вы узнали, она же только сегодня здесь появилась?!
— Рот есть — значит, берет!

Лео
аксакал

Жена и моя матушка

Сообщение Лео » 09.12.21 16:28

Varlamoff84 писал(а):
09.12.21 13:05
с матушкой ссориться не хочется
Омп- просто обязан Матушек и Папушек слать к херам ,если они хоть как то влияют на твою личную жизнь .А с Матушками вообще полезно общаться раз в месяц по телефону и только .Касательно родителей ожп -аналогично ,если ожп остаётся на строне своих родителей ,отправлять дитетко по месту рождения.

Красный кактус
бывалый

Жена и моя матушка

Сообщение Красный кактус » 09.12.21 16:50

Varlamoff84 писал(а):
Ясен пень, что я на стороне жены и буду максимально отстаивать интересы СВОЕЙ семьи
Заруби на носу, хлопчик, что родство - оно по крови. Т.е. родные для тебя - это мать и твои дети. Баб в твоей жизни может быть много, а мама - только одна.
Делай выводы, алень

Волчара шерстяной
бывалый

Жена и моя матушка

Сообщение Волчара шерстяной » 09.12.21 17:01

Ух ты ! Как в этой теме мнения разделились !
А правда где-то посередине. И найти эту золотую середину автор нужно тебе ! Как главе семьи.
Но ты мягкотелый какой-то : Мама властная, жена грозная... А ты где ?

Varlamoff84

Жена и моя матушка

Сообщение Varlamoff84 » 09.12.21 17:02

Что вы привязались к хате, тема вообще не про это. Больной вопрос для многих, видать.
Нормально мы живем, нет у нас ни смотрящих, ни обиженных.

Зеркалить отношение на её родителей? Опуститься до этого же уровня? Ну уж нет, спасибо за совет.
С родителями жены отношения замечательные - они хорошие уважаемые люди, помогали нам материально, когда жена вышла в декрет. Когда старшая дочь была еще одна, то могли им оставить её и съездить ненадолго отдохнуть. Мы вообще с женой раньше много путешествовали, у нас много общих интересов в фильмах, музыке. Мы не только муж и жена, но еще и очень хорошие друзья, так сейчас бывает редко.

Я во всей этой ситуации больше на стороне жены, потому что она в этих конфликтах занимала молчаливую и вежливую сторону. Мать, например, начинала ей что-то рассказывать, она всегда вежливо кивала, не хамила. Матушка же наоборот - "чего киваешь? Запомнила? Повтори. Не можешь? Давай еще раз и садись записывай" . Матушка, как вы наверно уже догадались, всю жизнь проработала в школе учителем. Пример привёл про рецепт её фирменных голубцов, которые она нам с сестрой готовила и очень хотела, что бы жена их готовила мне и дочкам, это не один пример. Причём ситуация эта была уже после разговора со мной. Разговор с матушкой был как раз в стиле "в моём доме такие правила (непрошенных советов не давать), не сможешь их соблюдать - не будем звать в гости"

Потом, после ухода матушки, жена просто сказала спокойно: "это был последний визит твоей мамы, больше она к нам приходить не будет".

То есть правило в жизнь я привёл и сделал ровно то, о чём предупреждал матушку (Правда на душе всё равно погано от переживаний матери)

Почему жена не нравилась моей матушке? Ну не нравилась больше семья жены и она вкупе со всем с этим. Наши семьи немного из разных кругов. Явной неприязни не было, просто матушка всегда считала мою будущую женой "не той крови" (излишне утончённой, что ли, и в то же время глупой, плохо знающей русскую литературу, классику - жена любит рок-музыку как и я)

Сейчас матушка занимает позицию жертвы, под разными предлогами пытается меня выманить из дома в выходные, когда у меня в планах было провести время с семьёй. То давление скакнуло, то планшет глючить стал, а ей он крайне необходим вот прямо сейчас. Отказываю в приезде - сразу причитания и манипуляции начинаются. Приезжаю - вижу вполне себе в здравии мать и получаю промыв мозгов "Променял мать на эту..., лишаете бабушку общения с внучками...вы им хоть читаете правильные книги или рок свой ставите?...Оленьке (старшей) пора уже писать учиться и математику знать, вы занимаетесь с ними? Как?...кто из них вырастет, вы же сами ещё дети, ничего не понимаете в воспитании" и так далее. А нам, на минуточку, за 30.
Настроила против жены мою сестру, хотя раньше они хорошо общались, она без проблем приезжала к нам даже с ночевой, возилась с мелкими - ей прикольно было, своих детей нет. Играли в настолки до часу ночи после того как детей уложим. Эх, классное время было, сейчас это кажется чем-то нереальным. Но сестра корректней матушки - просто перестала звонить и приезжать. Жена сначала ей сама звонила, звала, но после постоянных "ой, в эти выходные не получится" - перестала. Сказала "звони как сможешь, всегда рады". Но сестра так и не звонит.

Из ваших комментариев (если вынести за скобки всё лишнее про оленей, плинтуса и прочую ересь) я понял, что в целом придерживаюсь правильной позиции. Возможно, со временем до матери дойдёт, что такое поведение неприемлемо, а жена будет более терпимой к пожилому человеку.

Всем спасибо за ценные (нет) советы, это однозначно самый полезный форум, который я видел (нет).

Волчара шерстяной
бывалый

Жена и моя матушка

Сообщение Волчара шерстяной » 09.12.21 17:04

Varlamoff84 писал(а):
За пределами квартиры, говорит, ради Бога
Примак что-ли ? Что же тогда властная женщина-мать не научила тебя, как на свою хату заработать ???

Пакистан
старейшина

Жена и моя матушка

Сообщение Пакистан » 09.12.21 17:06

Varlamoff84 писал(а):
09.12.21 13:41
она властная женщина и считает своё мнение авторитетным. Подаёт под соусом "я из лучших побуждений, двоих воспитала, спасибо лучше скажите". Мы с сестрой у неё поздние дети, сколько её помню - всегда такой была.

Отца нет.
Собственно тут и становится все понятным
Старая самка вместо того чтобы за мужем своим ухаживать на старости лет
ухаживать за огородом
рассматривать фотографии молодости
гулять с собакой
печь пироги
шить и вязать
передавать гостинцы внукам
и пр
Начинает сублимироваться иным образом
единственно ставшим ей доступным ввиду того что мужа нет а глава семьи и приниматель решений именно она
Лезть со своими непрошенными советами к молодой самке своего хлюпика-сынка
жизнь которого она сама своими же руками испоганила лишив мальчика отца и мужского воспитания

Автор
Ничего из твоей псевдосемьи не выйдет
Не говоря уже о примирении двух конфликтующих баб
Бытовая личная неприязнь не лечится и не исправляется никак

Решение
Прекратить полностью взаимодействие и общение с одной из женщин
С какой решай сам

Volodyan
любитель

Жена и моя матушка

Сообщение Volodyan » 09.12.21 17:06

Есть такой мозгодохтур - фамилия Лабковский - я с ним во многом не согласен и очень редко кому рекомендую, но ваших в отношениях сын-мать как раз применимы его постулаты - поищи, много времени не займет...
Последний раз редактировалось Volodyan 09.12.21 17:08, всего редактировалось 1 раз.

Волчара шерстяной
бывалый

Жена и моя матушка

Сообщение Волчара шерстяной » 09.12.21 17:08

Varlamoff84 писал(а):
09.12.21 17:02
Что вы привязались к хате, тема вообще не про это
Ты ещё мал и глуп, хоть тебе и 38

Пакистан
старейшина

Жена и моя матушка

Сообщение Пакистан » 09.12.21 17:11

Varlamoff84 писал(а):
Возможно, со временем до матери дойдёт, что такое поведение неприемлемо, а жена будет более терпимой к пожилому человеку.
Не дойдет
Не будет
Хотя можно тешить себя иллюзиями
Это так греет душу и так стимулирует осознание себя как вселенского арбитра в решении такого "сложного" противоречия

Kollega_1
аксакал

Жена и моя матушка

Сообщение Kollega_1 » 09.12.21 17:21

Varlamoff84 писал(а):
Сейчас матушка занимает позицию жертвы
Тобой манипулируют.
Varlamoff84 писал(а):
Настроила против жены мою сестру
Твоей сестрой манипулируют. С сестрой все намного хуже, чем с тобой. Ты хоть как-то выбрался из-под тотального контроля токсика. С удвоенной силой матушка переключилась на сестру.
Varlamoff84 писал(а):
со временем до матери дойдёт
До нее никогда не дойдет. Она может только под угрозой потери ресурса целиком смириться с частичными ограничениями.

13zero13
любитель

Жена и моя матушка

Сообщение 13zero13 » 09.12.21 17:33

Почитай отца и мать..а где отец кстати?

Красный кактус
бывалый

Жена и моя матушка

Сообщение Красный кактус » 09.12.21 17:44

Varlamoff84 писал(а):
жена просто сказала спокойно: это был последний визит твоей мамы, больше она к нам приходить не будет
А ты вообще то в семье говоришь хоть что-нибудь, или нем как рыба?
Чувак, мать - это тот человек, который всегда тебе откроет дверь своего дома, в каком бы ты состоянии не был - прогорел и без копейки денег, пьян, оплёван, избит и тэде и тэпэ. А вот откроет ли тебе такому дверь твоя рокерша-жена?

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жена и моя матушка

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.12.21 17:51

Волчара шерстяной писал(а):
09.12.21 17:04
Примак что-ли ?
Стопудов.
Смотри как заёрзал:
Varlamoff84 писал(а):
Что вы привязались к хате, тема вообще не про это
Varlamoff84 писал(а):
Зеркалить отношение на её родителей? Опуститься до этого же уровня? Ну уж нет
Varlamoff84 писал(а):
Из ваших комментариев (если вынести за скобки всё лишнее про оленей, плинтуса и прочую ересь) я понял, что в целом придерживаюсь правильной позиции
И я думаю это еще не всё, о чем он умалчивает из под своего плинтуса.

Лео Гетс
посвященный

Жена и моя матушка

Сообщение Лео Гетс » 09.12.21 17:56

Красный кактус писал(а):
09.12.21 17:44
мать - это тот человек
viewtopic.php?f=20&t=33187

Отправлено спустя 25 секунд:
Эта мать классическая мозгойопка

Красный кактус
бывалый

Жена и моя матушка

Сообщение Красный кактус » 09.12.21 18:05

Лео Гетс писал(а):
09.12.21 17:56
Эта мать классическая мозгойопка
Там скорее автор, классическая чухля бесхребетная, не имеющий права голоса с бабой и не могущий доказать матери, что он повзрослел и что в своей семье он сам разберется. Баба автора не обязана любить свекровь, но открыто выражая своё отношение к ней, она в член не ставит своего мужа. А он это молча хавает, вместо того, чтобы осадить "утончённую рокершу".
Таким ситуаций "сноха - свекровь" каждая первая, но далеко не в каждой первой выдвигаются вот такие условия
Varlamoff84 писал(а):
сказала спокойно: "это был последний визит твоей мамы, больше она к нам приходить не будет"

Лео Гетс
посвященный

Жена и моя матушка

Сообщение Лео Гетс » 09.12.21 18:54

Красный кактус писал(а):
09.12.21 18:05
автор, классическая чухля
Одно другому не мешает

Ruzhyi
старейшина

Жена и моя матушка

Сообщение Ruzhyi » 09.12.21 19:27

Красный кактус писал(а):
09.12.21 18:05
Баба автора не обязана любить свекровь, но открыто выражая своё отношение к ней, она в член не ставит своего мужа
Открыто свекровь она на йух не посылает и эротически утомленной овцой не называет.
А мужу говорит спокойно своё отношение.
Как по мне - прекрасно.
А автор мать на место поставить не может.
Кстати, несмотря на то, что родственники жены кажутся ему такими няшными - с ними тоже надо границы соблюдать.

Varlamoff84

Жена и моя матушка

Сообщение Varlamoff84 » 09.12.21 19:28

Ну раз вы почти в каждом сообщении переходите на личности, я тоже, пожалуй, перейду.
Знаете на кого вы похожи со стороны, советчики, куевы? На баб-разведёнок, которые всех замужних подруг уговаривают разводиться и убеждают, что их муж всё равно кааазёл. Цель - пополнить ряды разведёнок. Вот и ваша цель - чтобы не сохранилось ни одной нормальной семьи.
На любую фигню у вас ответ - чья хата, РРС (нашёл расшифровку, спасибо), шли нахер жену и т.д.

Вы, блин, реально больные люди.

Чувак с 20к+ сообщениями - ты вообще кроме монитора в жизни что-то видишь? Или твоя жизнь - это форум?

Предлагать мне бросить нормальную жену с отличным сексом, без мозговыноса, двумя замечательными детьми и пойти на манипуляции матери, которая явно не преследует благие цели таким поведением? Идите-ка вы нахер с такими советами. (Нет, было пару нормальных советов, но не более.)

Учите жить, лучше, друг друга и долбитесь друг с другом, т.к. с живыми женщинами у вас вряд ли есть общение.

А ну-ка, напишите мне, советчики ключевые, сколько у вас было браков и разводов? (ну только честно, себя-то не обманешь)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жена и моя матушка

Сообщение Ненастоящий сварщик » 09.12.21 19:31

Varlamoff84 писал(а):
09.12.21 19:28
Предлагать мне бросить нормальную жену с отличным сексом, без мозговыноса
Хочешь тест так ли это?

Если бы это было так - ты бы здесь не создал эту тему.

Нас обмануть можно, себя - никогда.

Varlamoff84

Жена и моя матушка

Сообщение Varlamoff84 » 09.12.21 19:36

Ага ага.
По этой же причине вас тут так много

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Тему, наверно, можно закрыть.
Один хер ценных советов тут не больше чем счастья и удовлетворенности жизнью у советчиков (для особо тугих - мало)
Заглядывал несколько лет назад на этот форум - нормальные люди были, годные советы встречались. Сейчас одни мамкины советчики остались (ну либо я тему в каком петушином разделе запилил по ошибке, хотя вроде "Семья" написано)

Паладин
аксакал

Жена и моя матушка

Сообщение Паладин » 09.12.21 19:49

Хомяк вякнул на форуме из-под лавки :) Интересно, жене он такое рискнет сказать вслух?

Ruzhyi
старейшина

Жена и моя матушка

Сообщение Ruzhyi » 09.12.21 19:58

Какой удивительный человек
Ни про сарказм не знает
Ни про специализацию форума
А вообще ему на его вопрос исчерпывающе ответили - но он ответ не увидел

Gidraer
аксакал

Жена и моя матушка

Сообщение Gidraer » 09.12.21 21:03

Varlamoff84 писал(а):
09.12.21 19:28
Знаете на кого вы похожи со стороны, советчики, куевы?
Гы, вот и полезло говно из бабы)))

Хатуль Мадан
посвященный

Жена и моя матушка

Сообщение Хатуль Мадан » 09.12.21 21:52

Ненастоящий сварщик писал(а):
09.12.21 14:08
Одна была про то, как мать пришла к ним домой и полезла в шкаф, и вторая там тоже, что-то типа жена не уважает мать.
О, спасибо. Теперь вспомнил. ;) На выхах почитаю.

Ответить