Нужно мнение со стороны

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ветвистый канделябр
посвященный

Нужно мнение со стороны

Сообщение Ветвистый канделябр » 27.03.22 17:31

alex2i писал(а):
26.03.22 20:58
брак был осознанный, больше умом чем чувствами
и каковы же были аргументы в пользу брака?

Вася Рогов
посвященный

Нужно мнение со стороны

Сообщение Вася Рогов » 27.03.22 17:32

Ветвистый канделябр писал(а):
27.03.22 17:31
аргументы в пользу брака?
мозги через куй высасывала,надо было брать,а то бы увели.

Ветвистый канделябр
посвященный

Нужно мнение со стороны

Сообщение Ветвистый канделябр » 27.03.22 17:34

Вася Рогов писал(а):
27.03.22 17:32
мозги через куй высасывала,надо
дык
alex2i писал(а):
секс действительно средненько
вот.

Влад82
старейшина

Нужно мнение со стороны

Сообщение Влад82 » 27.03.22 19:38

alex2i писал(а):
27.03.22 12:30
У меня внж Германии
повторяю - Шарик ты балбес!
Развестись в Германии - 1 год жить раздельно для разделения счетов супругов. Если жена не работала - то этот год будешь башлять ей на флет. Потом 3 года будут насиловать тебе голову. С одним адвокатом на двоих равзод где-то в 7ка евро встанет. Если она родит там ребенка - ьудешь с голой жопой жить но в ЕС. Еще пенсионки делить счета. Оно того не стоит.
Зачем тебе везти с собой бабу? Ты больной? Ты страшный?
Ехай в Германию. Обустроишься окончательно. Хата там уже есть в собственности? Машину не дорогую. И живи себе в кайф. С немками можно мутить - они за штампами не бегают если у тебя доход нормальный. Потрахаешь да потусишь. Поймешь что от жизни надо.
Иначе будет как у меня - 39 лет. Еле детей отсудил за 2 года с хвостиком года. Оно тебе надо - просрать время, ресурсы на шкуру которая едет на твоей спине?
Найди форум местный погугли - там где мужики пишут на "родном" по чем им развод встал.

А так 7к евро развод или за 11к евро взять например себе Аудюху А3 на годика 2 и кататься улыбаться.

Толяныч
старейшина

Нужно мнение со стороны

Сообщение Толяныч » 27.03.22 21:17

alex2i писал(а):
27.03.22 09:03
Я запутался что-то.
}{ули тут путаться, она же тебе прямым тестом сказала
alex2i писал(а):
мне горит завести детей, если не хочешь, то не трать мое воемя.
перевожу для аленя с бабского на русский - я тебя не люблю, как мужик ты мне не нужен, но нужен как спернодонор-банкомат. И чего тебе тут непонятно? Если не хочешь сломать себе жизнь - разводись срочно, и вали! Баба негодная, начинает с манипуляций и требований! Но ты же, аленяка, нас не послушаешь, правда же? :twisted:

Мимо ушей
посвященный

Нужно мнение со стороны

Сообщение Мимо ушей » 28.03.22 06:44

alex2i писал(а):
Мои опасения:
- я еще не старый, может зря женился;
Красавчик чё.
Сначала сделал потом подумал.
ОЖП твою понять можно.
Нафиг бабу попусту взбаламутил?
Разводись.

Мейсон
посвященный

Нужно мнение со стороны

Сообщение Мейсон » 28.03.22 14:55

alex2i писал(а):
1) я к жене холоден. Она это чувствует и психует. То ласковая со мной то срывается.

2) вчерашний разговор был как угроза, посыл был такой - мне горит завести детей, если не хочешь, то не трать мое воемя.

Я запутался что-то.
Автор, а почему Вы к жене холодны? Зачем Вам вообще жена? Каково ее предназначение в Вашей жизни?
alex2i писал(а):
27.03.22 12:30
Мне не кажется что меня найопывают, у меня свои интересы, у нее свои.
Так что же в этом необычного? У всех людей свои интересы. Люди вместе, только если это каждому из них что-то выгодно или интересно. Если перестает быть выгодно, люди расходятся.

Но мужчины и женщины так устроены, что наши выгоды и потребности взаимно совпадают. Там где у нас, мужчин, шишка, у женщин есть ямка. И наоборот.

Мужчина например хочет быть защитником, это соответствует его природе. А женщина нуждается в защите - оба себя реализуют к общему удовольствию.

Мужчине важно быть нужным, а женщина хочет быть благодарной кому-то - опять совпадение. Мужчина хочет приходить домой и кушать борщ с пампушками и сметаной, а женщина имеет потребность реализовывать себя в роли жены - оба опять в выигрыше. И так далее.

Вы с женой видимо или не понимаете желаний друг друга, или отказываете друг другу в удовлетворении базовых потребностей. Это легко поправить, если разобраться со всеми этими моментами.

Скажите пожалуйста, Ваша жена сексуальна для Вас? Она вкусно готовит? Дома чисто? Вас в быту все устраивает? Если да, то озвучьте пожалуйста ее требования к Вам. Про детей Вы уже сказали, это ясно.

И еще напишите про свои опасения по схеме "А что если случиться так-то и так-то..." Попробуем разобраться.

С ув. и пр.

alex2i
бывалый

Нужно мнение со стороны

Сообщение alex2i » 29.03.22 11:14

Первоначально просто секс был, я был грустный после расставания и меня такой формат отношений устраивал. Постепенно привязался, получил вид на жительство в Германии, она об этом знала сказала что не против поехать со мной, сразу обозначил что единственный вариант это штамп в паспорте. Через почти два года отношений стал задумываться о том, одному переезжать или с ней, к тому же в этом году есть планы окончательно переехать. Взвесив все за и против, около месяца размышлял, решил что беру её с собой, поженились. Чем больше я её воспринимал как постоянного партнёра, тем меньше было сексуальное желание и влечение, причём с бывшей было точно также. Ну когда бывшая слилась, У меня проснулась сильнейшие, наверно зависимость и желание к ней. Это я тоже учитывал, боялся что приму неверное решение и буду также жалеть.

В быту всё хорошо, готовка, чистота. Она для меня сексуальна на четыре из 10. Её запрос ко мне это теплота, близость и завести детей. Она расстраивается когда я от неё отдаляюсь или становлюсь холоден.

Мои опасения – если завести детей, боюсь что у меня в какой-то момент может накрыть, что я хочу реализовать свою потребность в близости, чувствовать влечение. Но дети это большая ответственность. У моих родителей тоже не было близости и тёплого общения, я понимаю как это тяжело. Второй опасения, я уже рассказал выше, как было с бывшей,, все тоже самое, но когда она ушла у меня сильно накрыло, что хочу вернуть, и что расставание было ошибкой, и неважно что она была инициатором.

Мейсон
посвященный

Нужно мнение со стороны

Сообщение Мейсон » 29.03.22 12:40

alex2i писал(а):
29.03.22 11:14
Её запрос ко мне это теплота, близость и завести детей.
Автор, близость со своим мужем это одна из важнейших психологических потребностей женщины. Так что ничего удивительного в таком запросе нет. Без этого Ваша жена не сможет быть счастлива в браке. Вы хотите чтобы она была счастлива?

Похоже, Вы подсознательно повторяете семейный опыт своих родителей. У Вас есть другой положительный пример семейных отношений?

alex2i писал(а):
Мои опасения – если завести детей, боюсь что у меня в какой-то момент может накрыть, что я хочу реализовать свою потребность в близости, чувствовать влечение.
Иными словами Вы боитесь, что захотите другую бабу? А тут жена и дети... Да, незадача. Они точно будут против. А что будет, если Вы этого не захотите?
alex2i писал(а):
Но дети это большая ответственность.
Само собой. И хорошо, что Вы это понимаете. Похоже, Вы сами были не очень счастливы в детстве.

Я не агитирую Вас завести детей, но считаю, что дети это едва ли не единственное, ради чего стоит терпеть весь этот несовершенный мир.

alex2i писал(а):
Второй опасения, я уже рассказал выше, как было с бывшей, все тоже самое, но когда она ушла у меня сильно накрыло, что хочу вернуть, и что расставание было ошибкой, и неважно что она была инициатором.
Иными словами Вы боитесь снова испытать боль. А она обязательно случится? А если нет?

И еще: Это Важно, что именно жена ушла от Вас, а не Вы ее бросили. Тому, кто уходит, не так больно. Труднее тому, кто остается один и чувствует себя брошенным.

Так что если уйдете Вы, то вряд ли будете сильно страдать. А вот если Вы дождетесь что жена Вас бросит, тогда готовьтесь пережить свой негативный опыт заново.

Автор, не хотите детей - на здоровье. Не хотите жить с женой - не живите. Все-таки оценка сексуальности жены в 4 балла по 10 балльной шкале это очень мало. Что делать, решать Вам.

По моему опыту большинство уезжающих в Европу прихватывают с собой жен, ибо найти жену там это целая проблема. Языковой барьер, культурные различия, менталитет и прочее - все это создает преграды. Но и разводов среди переехавших тоже очень много. Так что нужно быть очень уверенным в жене человеком, чтобы согласиться пройти с ней вместе через все эти испытания.

С ув. и пр.

alex2i
бывалый

Нужно мнение со стороны

Сообщение alex2i » 29.03.22 13:03

Спасибо. Вы не категоричны в прогнозах и это оставляет мне пространство для маневра и размышлений о будущем.

Мейсон
посвященный

Нужно мнение со стороны

Сообщение Мейсон » 29.03.22 13:40

alex2i писал(а):
29.03.22 13:03
Вы не категоричны в прогнозах
Автор, будущее не определено. Никто не знает, как все будет. Мы можем только приблизительно оценить вероятность того или иного прогноза, не больше.

Конечно думайте. Только Вы видите всю картину целиком.

С ув. и пр.

alex2i
бывалый

Нужно мнение со стороны

Сообщение alex2i » 04.04.22 09:28

Полгода после свадьбы прошло, жена хочет обсудить конкретную дату когда заводить детей. А я не знаю, надо решить что-то и ответить да-да или нет-нет.

Kollega_1
аксакал

Нужно мнение со стороны

Сообщение Kollega_1 » 04.04.22 09:57

alex2i писал(а):
04.04.22 09:28
А я не знаю, надо решить
Хочешь чтобы форум решил нужны ли тебе дети?
Я за НЕТ.

Inkstone
бывалый

Нужно мнение со стороны

Сообщение Inkstone » 04.04.22 10:32

Kollega_1 писал(а):
04.04.22 09:57
НЕТ
Чё ты тут лепишь?
Нет - это инфантильная позиция ребёнка.
В некоторых, вредных буржуйских книгах, действительно рекомендуется "вначале говорить - нет, чтобы выторговать побольше и получить, выгодное ДА!"

Только в большинстве случаев, такое никчему хорошему и продуктивному ниприводит.

Так что подойди к синему бачку с мусором и выбрось эту муть из своей головы.

Kollega_1
аксакал

Нужно мнение со стороны

Сообщение Kollega_1 » 04.04.22 10:36

Inkstone писал(а):
04.04.22 10:32
выбрось эту муть
А тебе от ТС какую следующую тему хочется? Не дает видеться или алименты в % или ТДС?

alex2i
бывалый

Нужно мнение со стороны

Сообщение alex2i » 04.04.22 10:41

Меня напрягают только потенциальные алименты, и некая обязанность сохранять в дальнейшем семью ради ребенка (пример моих родителей, ругань и негатив постоянный, не хочу так). Остальные риски не беспокоят.

Inkstone
бывалый

Нужно мнение со стороны

Сообщение Inkstone » 04.04.22 10:42

Kollega_1 писал(а):
04.04.22 10:36
тебе от ТС какую следующую тему хочется?
В этой теме, я не читал и заголовка.
А вот твое любопытство наводит на мысль, что когда у человека нет своей личной жизни, он начинает совать нос в чужие.

Потому тебе хорошо было бы собой заняться.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
И научится говорить да.

Мне только спросить
аксакал

Нужно мнение со стороны

Сообщение Мне только спросить » 06.04.22 18:58

alex2i писал(а):
04.04.22 09:28
надо решить что-то и ответить да-да или нет-нет.
Так пусть баба твоя решает. Ты женился то зачем? Чтобы было на кого в жизни опираться! Вот пусть она все решает, а ты опирайся на крепкий тыл!
:lol:

Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
alex2i писал(а):
04.04.22 10:41
некая обязанность сохранять в дальнейшем семью ради ребенка
А накуй такая семья сейчас? Чтобы что?

Elib-a
посвященный

Нужно мнение со стороны

Сообщение Elib-a » 07.04.22 03:07

alex2i писал(а):
«я что тебя угнетаю?», «тебе так плохо со мной?».
Автор, Вы же и правда не любите свою жену.
И Вам же действительно с ней и скучно, и детей с ней не хотите, и мысли - "зря я в это с ней влопался, получше бы чего еще встретил, а тут теперь терпи, блин..."
Поэтому, не врите ей, а дайте ей шанс на счастливую жизнь и семью с любящим М.
Не затягивайте (у неё такой возраст, что сейчас каждый месяц на счёту).
И себя этим тоже освободите.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Даа, есличо - это не призыв к действию, а сугубо имхочка))

Бобер123
старейшина

Нужно мнение со стороны

Сообщение Бобер123 » 07.04.22 07:07

Влад82, ептыть не в той стране я адвокатствую - 7к евро расторжение брака :facepalm:

Влад82
старейшина

Нужно мнение со стороны

Сообщение Влад82 » 07.04.22 09:18

Не по теме
Бобер123, так мона уточнить - это ценник с одним адвокатом на двоих. Я ради прикола в Берлине у друга спрашивал, он мне назвал цену такую. И это развод в течении 3 лет происходит еще. Потому просто многие и не разводяться в Германии. Дорого и геммор.

Ответить