Вот моя история про жену.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.03.22 14:57

zerpo писал(а):
29.03.22 14:54
Крысил бы, если бы ее доля в этих деньгах была бы какая-то. Но там нет ни копейки от нее.
Она 8 лет сидела в декрете с ЕГО детьми. Он за это время накрысил бабла. Какая копейка там от нее могла быть? Вы господа определитесь, хотите вы, чтобы бабо в первую очередь о мужике хоботила да о доме и детях, или деньги зарабатывала? А то здорово получается, не находишь? Она рожает - рОстит, а он деньги крысит. А ты оправдываешь, говоря что ее копейки там нет...
Оочень, очень показательно и познавательно.

Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
zerpo писал(а):
29.03.22 14:54
Лично я бы спокойно на это посмотрел.
вот когда окажешься в такой же ситуации, и губки не надуешь, тогда и говори. А то "я БЫ" неубедительно звучит.

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 29.03.22 15:02

МаДама писал(а):
29.03.22 14:57
Она 8 лет сидела в декрете с ЕГО детьми.
Ага, ага. Дети в садик не ходили, а потом в школу не пошли. Вклад огромнейший. Прям безвылазно сидела, было не оторвать. Знаем-знаем, какой это "тяжкий труд" - отвести утром в садик, а вечером забрать) Дальше не продолжай, мне с тобой это неинтересно обсуждать.

Сергофан
любитель

Сообщение Сергофан » 29.03.22 15:02

Переписать пока не могу. Я не рокфеллер. Куплено по ДДУ, дом сдадут в середине 2023г. Как мама станет собственником сразу дарственную сделает. Крысить я ничего не крысил. Копил на хороший дизельный японский внедорожник для всей семьи. Из-за нестабильной экономической ситуации в этой стране решил вложить в недвигу ибо машины подорожали втрое. Всё время обеспечиваю семью только я. Несколько раз до неё пытался донести что если семья- то все вместе.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.03.22 15:12

zerpo писал(а):
29.03.22 15:02
Ага, ага. Дети в садик не ходили, а потом в школу не пошли.
Вот те и ага ага. Разница 3 года между детьми, ни о чем не говорит?
zerpo писал(а):
Вклад огромнейший.
да фигня конечно, двоих детей выносить родить и до школы дорастить. Тяжкий-не тяжкий, а ты так делал? Вооооот. Поэтому о чем говорить, действительно?
Сергофан писал(а):
Переписать пока не могу. Я не рокфеллер. Куплено по ДДУ, дом сдадут в середине 2023г. Как мама станет собственником сразу дарственную сделает.
Так и скажи жене. Что я не крысил, что как только сдастся дом, сразу же сделается дарственная на детей.
Сергофан писал(а):
Крысить я ничего не крысил.
Понимаешь в чем дело, утаивать часть доходов от жены, а потом приобрести на эти накопления квартиру на маму - это называется именно так. Тебя вот возмущает, что она свои деньги не вкладывает? А ее как возмущает твой поступок, не думаешь?
Сергофан писал(а):
Несколько раз до неё пытался донести что если семья- то все вместе.
слова правильные, а поступки со словами разошлись, все просто.
И еще. У жены хоть какое-то жилье есть в собственности?

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 29.03.22 15:20

МаДама писал(а):
29.03.22 15:12
Разница 3 года между детьми, ни о чем не говорит?
Не говорит. Многие и работают при этом.
МаДама писал(а):
29.03.22 15:12
Тяжкий-не тяжкий, а ты так делал?
Делал и сейчас делаю (пусть и детей поменьше на одного), поэтому можешь не втирать мне про тяжкий труд и невозможность вносить финансовый вклад.

P.S. Знаю многодетную семью - у них 8 детей. Мама там работает. Не продолжай, не смеши людей, которые лично ощутили на себе всю "тяжесть" этого труда (здесь таких людей не мало).

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 29.03.22 15:24

Сергофан писал(а):
29.03.22 14:09
На первом месте должна быть забота о детях, о мужике. Поддержать домашний очаг.
Вы правы. Полностью с Вами согласен. Иначе зачем Вам такая жена? Этого и следует требовать от нее. Вам нужно не денег, не зарплату отдавать в общий котел, Вам нужно от жены исполнения своих обязанностей. Деньги Вы и сам можете зарабатывать.

А жена Вам тоже на многое глаза откроет. Она расскажет, что Вы ее дома заперли, в свет не выводите, что она одичала среди пеленок и борщей. Она много еще чего Вам скажет. И самое плохое, что все это будет правдой.

Зачем такой муж, который ее не слышит и не понимает ее потребностей?

Сергофан писал(а):
Слить её у меня не было даже мыслей.
Рассказывайте это теперь кому-нибудь другому. О мужчине судят по делам. Вы же не на детей квартиру купили, а на маму. Такие поступки не с мамой обсуждают, а с женой. И решения такие принимают хотя бы поставив жену в известность.

Сейчас уже поздно дарственные оформлять. Квартира может теперь Вам самому пригодиться.

Вы купили квартиру не на себя потому что уже слили жену в своей голове. Вы перестали ей доверять. Иначе зачем? Ответ ясен - чтобы не делить в случае развода. А если об этом подумали, значит начали к этому разводу готовиться.

А жена, похоже, думает так: Купил втихаря квартиру, значит планировал свалить, или трахаться хотел там с другими бабами. А это значит есть с кем трахаться. Так он мне уже изменяет. И т.д., и т.п.

Сами же понимаете, что Ваши действия только так и трактуются. Жене, похоже, все ясно с Вами. Не обижайтесь. Я не оскорбить Вас хочу, а объяснить так, чтобы Вы поняли.

Сергофан писал(а):
Чувствую что она готовится свалить от меня.
Может быть и готовится. А может нет. Просто живет в свое удовольствие. Где она еще такого мужа найдет? Все дела по дому делает, деньги зарабатывает, ничего не просит. Отпустил на работу, теперь она сама себе хозяйка и при деньгах.

Но это очень хрупкое равновесие. К сожалению.

Автор, похоже пора поговорить с женой. Если не согласится вернуться к исполнению своих обязанностей, пригрозите ей разводом. Скажите, что не для того женились, чтобы жить такой жизнью.

Пообещайте прислушиваться к ее потребностям. Они совсем не сложные, поверьте. И это не ведение домашнего хозяйства. Ей не нянька и не повариха нужна. Ей муж нужен. Опора и защита.

Если одумается - сможете все вернуть на круги своя. Не одумается - будьте готовы развестись. Такая жена Вам не нужна.

Но если Вы не готовы к подобному разговору и разводу, терпите тогда. Не жалуйтесь. У вас два варианта: или терпеть, или все менять.

Попробуйте поговорить сначала по хорошему. Не нужно быковать. Чем спокойнее Вы будете, тем лучше. Начните с того, что скажите, что Вам не нравится.

Скажите что по Вашему мнению после выхода на работу жена стала манкировать своими обязанностями и у Вас нет стимула с ней жить. А дальше все само пойдет.

Жена Вам в ответ расскажет, что ее не устраивает в Вас и в ее собственной жизни. Вот и поговорите, кому чего не хватает. А там и посмотрите, что нужно менять и на что вы оба согласны.

С ув. и пр.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.03.22 15:25

zerpo писал(а):
29.03.22 15:20
Не говорит.
я вижу.
Ты тоже деньги крысил от жены? И что потом было? Выпнула или рога наставила? Хочешь, чтобы с автором такое произошло?

Сергофан
любитель

Сообщение Сергофан » 29.03.22 15:28

Странная тут логика. Если деньги жены то она ничё никому не должна. А если мои то половину отдай. Я для неё уже нехочу ничего делать. Говорят, что женщина вдохновляет мужика на поступки (поддержка, забота итд). Если этого нет, значит и делать ничего не хочется. С таким успехом я могу забить х.. на все, и лежать на диване. Но только кушать хочется всегда. А на неё нет никакой надежды в последнее время. И если я так сделаю это будет 100% развод. Скажет зачем ты мне такой.

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 29.03.22 15:38

Сергофан писал(а):
29.03.22 15:28
Я для неё уже нехочу ничего делать.
Так почему не разводитесь, в чем проблема?
Похоже, вы оба ничего не хотите друг для друга делать.

Вы друг другу не доверяете. Она Вам не доверяет потому что Вы двойную игру ведете и хотите себе плацдарм для отступления построить. Вы ей не доверяете, потому что она на работу пошла чтобы от Вас не зависеть.

Вы перестали жить как муж и жена: у вас нет общих целей, нет секса, нет взаимопонимания.

С ув. и пр.

Сергофан писал(а):
29.03.22 15:28
Странная тут логика. Если деньги жены то она ничё никому не должна. А если мои то половину отдай.
Нормальная логика. Вы же сами сказали, что от жены ждете не денег, а заботу о детях, о мужике.

Деньги это мужская обязанность. А если жена работает, то это для развлечения. А если она и зарабатывает что-то , то это ей на булавки.

А если жена основной добытчик, то Ваше дело щи варить. Многие мужья сейчас, кстати, так и делают, если обоих супругов это устраивает. Мир все же меняется. К сожалению.

К Вам только один вопрос: почему все-же жена работать пошла? Мало ли кто кого куда устроил. А пошла она скорее всего потому что Вам веры нет.

С ув. и пр.

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 29.03.22 15:45

МаДама писал(а):
29.03.22 15:25
И что потом было? Выпнула или рога наставила?
Не продолжай. Ты не способна установить причинно-следственные связи. Пока.

Сергофан
любитель

Сообщение Сергофан » 29.03.22 15:52

Есть её мамы квартира 3-х комнатная. В чём мои поступки расходятся со словами? В том что за полтора года она и 1000 рублей домой не принесла? Я понял про моё-твое как только она на работу вышла. Я полтора года ждал, что она подойдёт и скажет: я теперь работаю, у нас теперь две зарплаты, заканчивай е...шить, приходи домой раньше. Но нет. Не говорит. До сих пор не говорит. И квартиру эту купил на маму только из этих побуждений.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 29.03.22 16:47

Сергофан писал(а):
29.03.22 15:52
В том что за полтора года она и 1000 рублей домой не принесла?
а Вы за эти полтора года накопили на квартиру разве? Нет. Вы все то время, пока она сидела с детьми, копили (крысили то бишь). И при этом говорите - хочу, чтобы ее ПЕРВООЧЕРЕДНАЯ задача была обо мне и детях и доме заботиться. А кто тогда, простите, ей на недвигу будет зарабатывать, если она заботится о Вас а Вы покупаете себе только? Ничего разве не расходится?
Сергофан писал(а):
Есть её мамы квартира 3-х комнатная.
я не про мамину спрашивала жилье, а про ее собственное.
Сергофан писал(а):
И квартиру эту купил на маму только из этих побуждений.
Это неправда конечно. Вы все годы, пока копили, не сказали жене об этом ни слова. Это ясно говорит о Ваших намерениях. Заметьте, не я одна, баба, об этом говорю, мужчины тоже говорят об этом же. А с позиции Ж - однозначно так и выглядит - врал, крысил, слил, собирается разводиться.
Можете молчать и дальше, ничем, кроме развода (ну и рогов возможно прежде) это не закончится, если Вы не возбмете ситуацию в свои руки и не решите вопросы доверия с женой. И начинать - Вам. Вы начали движение к разводу, Вам и в противоположную сторону от него начинать двигаться. Если хотите, конечно.

Отправлено спустя 42 секунды:
Сергофан писал(а):
До сих пор не говорит.
и правильно делает. Ей надо копить на свое жилье, Вы больше не надежда и не опора.

Goga73
старейшина

Сообщение Goga73 » 29.03.22 16:48

Мейсон писал(а):
29.03.22 15:24
Сейчас уже поздно дарственные оформлять. Квартира может теперь Вам самому пригодиться.
Сама суть того, что произойдет с Автором темы одной фразой.
Автор. Тоби давно кизда.

Сантейка82
любитель

Сообщение Сантейка82 » 29.03.22 18:18

Сергофан, а разве купленная квартира в браке не делится 50/50 при разводе и пох на кого ты оформил?

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 29.03.22 19:29

Сантейка82 писал(а):
29.03.22 18:18
не делится 50/50 при разводе
В его случае нет.
Сергофан, ты провалил свою значимость .
Поскольку жена обошла тебя по уровню. Это раз.
Занял политику соглашательства и сдал территорию в отношениях.Это два.
Доки на квартиру это просто повод.
Жена больше не нуждается в тебе ,как в муже и при этом уверена, что ты никуда не денешься.
Дело твоё конечно. Но отыгрывать обратно очень нервно и ресурсно.
Если решишь всё же, то начинать надо с ухода на дистанцию.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 29.03.22 20:09

А в т о р!!!
Мужика включи.
Говоришь ей - с завтрашнего дня всю зп в общий котел и ежедневный задорный секс. Не нравится? Шуруй к мамо на перевоспитание. И тут главное - не ссать развода.
Методично, без криков начинаешь ставить ей задачи и контролировать исполнение. Либо она признает твою власть, либо уедет. Скорее - второе.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
zerpo писал(а):
Знаем-знаем, какой это "тяжкий труд" - отвести утром в садик, а вечером забрать)
🤣🤣🤣

badcat
бывалый

Сообщение badcat » 29.03.22 20:17

Извиняюсь за вмешательство, но не смог пройти мимо.

Але столица?! Я тоже не согласен с тем, что ожп свою зарплату тратит только на себя, это с чего вдруг? Может в Москве уклад такой с вашими зарплатами, но в провинции допустим средняя зарплата 30-35тр, да да это правда, и на скольких работах работать омп если супруга не будет приносить ЗП домой? Больше работы - меньше взаимодействий с женой, что приведет к разводу. Тут браки расчитаны больше на взаимовыгоду.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 29.03.22 20:51

Белый кит писал(а):
29.03.22 20:11
ставить ей задачи и контролировать исполнение
Не говори ты глупости, дружище.
Жена его пошлёт просто, вместе с его задачами.
По известному адресу.

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 29.03.22 21:07

ensous писал(а):
29.03.22 20:51
Ну не понимает местный люд, что мужик уже давно никто. Никто он для государства, для детей своих (т.к. женщина - это, по мнению людей и государства - самое главное для ребенка), тем более для женщины он тоже никто. Взбрыкнешь - пойдешь на три буквы автоматом. А самые крепкие семьи - это те, где мужик под огромным каблуком и не высовывается.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 29.03.22 21:34

МаДама писал(а):
29.03.22 14:58
Она 8 лет сидела в декрете с ЕГО детьми. Он за это время накрысил бабла. Какая копейка там от нее могла быть? Вы господа определитесь, хотите вы, чтобы бабо в первую очередь о мужике хоботила да о доме и детях, или деньги зарабатывала? А то здорово получается, не находишь? Она рожает - рОстит, а он деньги крысит. А ты оправдываешь, говоря что ее копейки там нет...
Оочень, очень показательно и познавательно.
полехче! Рожать никто за уши Вас и вам подобных не тянет. Тем более в это е_6учее время рожать ДВОИХ детей с нищенским существованием и нищенской з\п. Кто тебе доктор что ты вначале рожаешь а потом думаешь головой - где будут жить дети, что они будут есть и во что одеты?
И хватит киздеть на тему сидела в декрете с его детьми. Куча примеров - родила для себя, даже не вписывала ФИО отца. До 2-3 лет в декрете, паралельно работа. Потом частный садик не дорогой +няня.
Она рожает для себя в первую очередь. Вы уже дописывайте правду полностью а не половиньте.

Какой вклад финансосвый в приобретение недвижимости делает женщина? Скачет с декрета в декрет? Можно вопрос - почему немка вначале покупает квартиру, потом рожает? Почему в скандинавии супруги по ровну берут ипотеку и пишут договор?
И только русская баба, продолжает торговать мандой и требовать за рождение детей - машину, ништяки, пол квартиры к которой не имеет отношения.
Идешь в брак - тебе рожать. Вот стоит хата 17 лямов дерева по вашей валюте - вот берет баба, перед родами и дает наликом половину суммы. А с куя мужчина должен? Все правильно ТС сделал - на маму и в кубышку. Он же не любовнице квартиру купил - а семье.
Бабы снг-шные как были шаболдами так и остаются. ВЫ же нас пополамщиками называете. Вам же впадлу дать супругу половину денег за то где вы будете жить. Ах да вы же с голой жопой от родителей бежите в брак, в надежде обуть алешку.

ТС - бабе поздно ультиматум ставить. Попробуй - озвучь правила поведения в ТВОЕЙ семье с такого-то числа. А вообще договариваться с бабой гиблое дело. Что на берегу договариваться - до опы, что в браке.

Отправлено спустя 8 минут 47 секунд:
Сергофан писал(а):
28.03.22 22:56
Ведёт себя так, как будто я ей вовсе посторонний и безразличный человек.
тебя поимели - точнее хотели поиметь но не вышло. Ставь условие: правила на корабле такие-то. Кто против - дверь там. И не о чем не жалей.

Отправлено спустя 5 минут 23 секунды:
ensous писал(а):
29.03.22 20:51
Жена его пошлёт просто, вместе с его задачами.
По известному адресу
так а смысл в такой жене тогда? Брак это всегда только про деньги - к любви ничего не имеет. Семья это про любовь. Баба ТС показала за кого она держит супруга. Че ТС-у терять?
Дураки вы пацаны, хоть и в возрасте уже давно.
Судьбу детей решает женщина - всегда. Рожать детей - решает только женщина. Отец только воспитал, защитил - если повезло в этой 6лядской системе прожить счастливо в семье.
Она молчит. Он молчит. Детский сад.
Сели обсудили. ТС ставит правила и неукоснительно им следует. Не следует - ну нет на нет суда и нет.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 29.03.22 21:51

Влад82 писал(а):
29.03.22 21:49
Сели обсудили.
Ну да.
Обсудили. Она послала. Вместе с правилами и обсуждениями.
Дальше что?

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 29.03.22 21:58

ensous писал(а):
29.03.22 21:51
Ну да.
Обсудили. Она послала. Вместе с правилами и обсуждениями.
Дальше что?
встал и ушел жить счастливо.
Это показатель того, что баба ТС - шмара.

Брак это всегда только про деньги. Семья это только про любовь.
Хочет баба ТС жить в квартире - 50% денег ее и остальное деньги ТС. И то я бы квартиру в браке не покупал, жизнь показывает что все бабы киздят.
Последний раз редактировалось Влад82 29.03.22 22:05, всего редактировалось 1 раз.

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 29.03.22 22:04

Влад82 писал(а):
29.03.22 22:01
встал и ушел жить счастливо.
Не встанет и не уйдёт.
А уйдёт баба, с дитями. А автор через три дня будет скулить у порога, уговаривая вернуться.
Вот именно так и будет.

Влад82
старейшина

Сообщение Влад82 » 29.03.22 22:07

ensous, а типа если ТС купил бы хату в браке - исход событий был бы другой? Та в пень эту семью такую тогда. Бабки ТС были? - Да. Он семью прогнул на ништяки или достаток? - Нет.
Баба включила корону? - Ногой под сраку на улицу. Детей себе оставить.

Впервые не согалсен с синими буквами :(
Последний раз редактировалось Влад82 29.03.22 22:16, всего редактировалось 1 раз.

zerpo
бывалый

Сообщение zerpo » 29.03.22 22:13

Влад82, всё чётко расписал про торговлю пельменем и прочее. Плюсую.
И самое интересное - это вшито в нашего человека. Так на полном серьезе считают и мужики. Мол, она же родила мне, значит я должен...
Последний раз редактировалось zerpo 29.03.22 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Ответить