Мой взгляд на алименты

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
инуки
аксакал

Мой взгляд на алименты

Сообщение инуки » 28.08.22 21:53

Elupey писал(а):
28.08.22 21:50
А можно ссылку?
viewtopic.php?f=9&t=51652
Много страниц, но последнее сообщение более-менее даёт понимание

Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 28.08.22 22:03

Новость в тему из одного известного телеграм канала
"15-летняя дочь певицы Глюкозы объявила себя небинарной личностью и попросила называть себя Рэй.

Поехавшая зумер_ка теперь не Лидия, а Рэй Чистякова. Примечательно, что мать поддержала свою ебанутую дочь. "

На таких детей тоже в случае развода положены алименты. Но это крайность, а сколько детей воспитанных матерями вырастают не такими, каким бы выросли под воспитанием отца. Например вырос обычный забитый парень, с кучей комплексов. Готовый Алень и бабораб в лучшем случае, в худшем с серьезными неисправимыми отклонениями в психике. Ну и зачем мне такой сын? Зачем мне алименты платить?

МаДама
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение МаДама » 29.08.22 03:09

Виталя1880 писал(а):
28.08.22 14:36
Гдеее?
в рифму отвечу. Везде. Везде, в любом регионе России, здоровый человек может при желании заработать 50 тыс рублей за месяц. Только один заработает эьу сумму на одной работе, просто с 9 до 18, а второму придется на двух работах пахать, вот и всего лишь.
Elupey писал(а):
Минималка а регионах 15 примерно. Много кто 25-30 получает. Ему где взять на каждого ребенка по 15?
Я живу в 3 тыс км от МКАДа, мне не надо рассказывать про регионы. Посторяю, наплодил - паши. Так должно быть закреплено законодательно, чтобы каждый говнюк с особым мнением думал, прежде чем плодиться.
Elupey писал(а):
Когда ребенок живёт у РСПих, то это часто не личность, а овощ. Зачем его перекармливать, даже если это свой ребенок. Лучше вложиться по максимуму в тех детей, на будущее которых можешь повлиять сам, которые живут с тобой.
вооот, я примерно о таких "особых мнениях" и говорю. Именно о их носителях. Вот именно для них и надо "минимальный порог" вводить, а за неуплату три шкуры драть и на рудники отправлять.
Elupey писал(а):
Например коммуналку платить,
да ладно! А ребенок коммунальные услуги не потребляет? Или его мать в одиночку должна светом-водой обеспечивать? Вот уж хрен. Расходы на коммуналку заложены должны быть в расчет содержания ребенка. Я ж тебя не зря две недели уже расчет прошу, да ты только лозунги сыплешь.
Elupey писал(а):
машину новую покупать,
а харя у него не треснет? Пешочком походит, пока голова на место не встанет. На ребенка же не предусмотрены тобой расходы на передвижение?
Elupey писал(а):
лечится.
а что, у тебя полис ОМС отсутствует? В нашей стране мед.помощь бесплатная. Если не бесплатная, то почему для ребенка ее не предусматриваешь?
Elupey писал(а):
28.08.22 22:03
На таких детей тоже в случае развода положены алименты.
ты реально думаешь, что имеешь право решать, кто достоин питания, а кто нет?
Elupey писал(а):
28.08.22 22:03
Ну и зачем мне такой сын? Зачем мне алименты платить?
вот я и повторяю. Таких как ты и надо заставлять. Принудительно и под страхом кастрации. Неэфемерной такой её перспективой.

уральский123
бывалый

Мой взгляд на алименты

Сообщение уральский123 » 29.08.22 04:38

Алики нужно совсем отменить если бабо развалила семью(загулялапрошличувствабилпилнеуделялвниманиебабочкиквасе)детей оставлять тому родителю который вел себя подабающи и организовать Суд Семьи на котором будут решаться семейные вопросы по поводу развала ячейки общества!

А то в наше время как то не справедливо получается!
Допустим есть семья муж жена и двое детей,у бабо пропадают чувства к мужу или появляется василий,муж это все узнает! Что иму остаться делать !?конечно развод с неверной женой но тут неувязочка ! Бабо развалила семью а ОМП должен платить Алики ,суд в 95%оставляет детей макаке !матриархат одним словом! :facepalm:
Ну есть и исключения когда...когда реально муж чудит по жёсткому а жена не в силах с ним дальше жить!
Если коротко-если я изменю жене и разойдемся то она подаст на Алики и я буду их платить!
Если же жена изменит мне и мы разойдемся то все ровно она подаст на Алики и я их буду платить. Бред сивой кобылы :evil:

ИМХО

Alex_K
старейшина

Мой взгляд на алименты

Сообщение Alex_K » 29.08.22 06:16

Сначала найдите в действующем законодательстве хоть что-нибудь про супружескую верность, а потом рассуждайте о высоких материях.
"Суд семьи". Нуну.

Мимо ушей
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение Мимо ушей » 29.08.22 07:23

Кармен писал(а):
27.08.22 09:50
МЕНЬШЕ 5 тыс в месяц? Он же что-то ел?
Жуков и кузнечиков.

уральский123
бывалый

Мой взгляд на алименты

Сообщение уральский123 » 29.08.22 08:06

Alex_K писал(а):
29.08.22 06:16
Сначала найдите в действующем законодательстве хоть что-нибудь про супружескую верность, а потом рассуждайте о высоких материях.
когда то много чего небыло в действующих законодательствах а сейчас есть! Значит это тоже возможно! Возьмите к примеру страны Востока или арабские эмираты,там недавно только стали ОЖП за полноценного человека!
разводов и тем более лядства там нетерпели

МаДама
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение МаДама » 29.08.22 08:16

уральский123 писал(а):
29.08.22 04:38
если бабо развалила семью
уральский123 писал(а):
билпилнеуделялвнимание
бил пил это тоже бабо развалила? И этому "подобающе ведущему" детей оставлять?
уральский123 писал(а):
Если же жена изменит мне и мы разойдемся то все ровно она подаст на Алики и я их буду платить.
а если бабо в суде скажет, что ты импотент, и у вас вообще была устная с ней договоренность, что ты не против измен?
Alex_K писал(а):
29.08.22 06:16
Сначала найдите в действующем законодательстве
господа не хочуть. Они правовой нигилизьм проповедують.

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
уральский123 писал(а):
29.08.22 08:06
Возьмите к примеру страны Востока или арабские эмираты
а Вы не хотите эти страны "взять к примеру" в плане ОБЯЗАННОСТЕЙ мужчин, а не в контексте просто потрындеть на тему Востока? Вы знаете, что, кому и сколько тамошний М должен, прежде чем требовать чего-то?

Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 29.08.22 08:43

МаДама писал(а):
29.08.22 03:09
России, здоровый человек может при желании заработать 50 тыс рублей за месяц.
Не все долго проживут работая на двух работах
МаДама писал(а):
Посторяю, наплодил - паши. Так должно быть закреплено законодательно, чтобы каждый говнюк с особым мнением думал, прежде чем плодиться.
Тогда это касается и детей живущих с обоими родителями в браке. Например мент , обычный ППС зарабатывает 25. Жена в декрете. Денег особо нет. По вашей логике в этой семье нарушаются права детей, так как там не выходит по 20 тысяч на ребенка. Значит в России надо расформировать ППС. И многие другие работы упразднить.
Повторю, мы все потомки тех, кто по нынешним меркам жил менее чем на 15 тысяч в месяц. Выживание человечества и каждой генетической линии важнее амбиций придурковатых баб.
МаДама писал(а):
Вот именно для них и надо "минимальный порог" вводить, а за неуплату три шкуры драть и на рудники отправлять.
И опять, на рудники надо отправлять получается многих родителей, которые работают на 20 тысячах зарплате. например всех кассирш в магните. Ведь она имеет наглость не обеспечивать ребенка должным образом.

Да и ты не сравнивай жизнь взрослого с жизнью ребенка. Ребенок даже при минимальном обеспеченнии худо бедно дотянет до 18-20 лет. А у взрослого другие расходы. Да половина тех, кому щас 30-40 лет, жили в 90-середины 2000х на очень скудном обеспечении.
МаДама писал(а):
а что, у тебя полис ОМС отсутствует? В нашей стране мед.помощь бесплатная. Если не бесплатная, то почему для ребенка ее не предусматриваешь?
Лекарства не бесплатны, некоторые процедуры тоже, к некоторым врачам запись на 2 месяца вперёд. Взрослому надо вылечится быстрее, все же раьотат надо.
МаДама писал(а):
ты реально думаешь, что имеешь право решать, кто достоин питания, а кто нет?
Что касается моих детей да, если РСПиха взяла в заложники детей и лепит из них непойми что, и если я не могу на это повлиять, то мне такие дети ненужны. Я лучше эти ресурсы вложу в ребенка которого воспитываю сам. Если с БЖ вырастет СДСина и Алень, или того хуже какие нибудь непонятные субъекты, то это не на моей совести, а на ее. Я хотя бы не спонсировал это.

Отправлено спустя 12 минут 36 секунд:
МаДама писал(а):
29.08.22 08:18
а Вы не хотите эти страны "взять к примеру" в плане ОБЯЗАННОСТЕЙ мужчин,
Ну а какие там такие особые обязанности?
МаДама писал(а):
Конечно есть всякие маргинальные утырки, которые бьют и пьют. Но это редкость, и у таких и дамы то соответствующие как правило. Мы же тут о жёнах, которым стало не больно, а скучно.
А те кто реально пил бил, им и дети то не нужны, они быстро спиваются или направляются на зону.
МаДама писал(а):
а если бабо в суде скажет, что ты импотент, и у вас вообще была устная с ней договоренность, что ты не против измен?
Мед справка и расписка мужа что он не против, будет подтверждением ее слов

Мимо ушей
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение Мимо ушей » 29.08.22 09:03

МаДама писал(а):
Вы не хотите эти страны "взять к примеру" в плане ОБЯЗАННОСТЕЙ мужчин, а не в контексте просто потрындеть на тему Востока? Вы знаете, что, кому и сколько тамошний М должен, прежде чем требовать чего-то?
Верно подмечено.
У некоторых апологетов с АБФ - ОЖП "должна" по дефолту.
Начитаются всяких онанистов, про МПО, и начинают воображать из себя Альф.
Я понимаю там ещё требовать с бабы, когда все на своей шее тянешь.
А коли не тянешь, в лучшем случае РГМ и держать свой язык в жопе.

Вот у них потом психозы и случаются.
Шырнутся Новоселоином.
Потом начинают визжать, что все бабы 6лRди.
А им, таким "классным" запросто так не дают.
Да что там, наоборот - шарахаются как черт от ладана.

Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 29.08.22 09:13

А ещё по логике Мадамы, я должен придти к своим родителям и предъявить им за то, что я не жил на эквивалентно нынешним 15 тысяч в месяц, и не только я а полстраны, даже больше чем полстраны. Ну бред же.
Да и что-то не вяжется у нее с расчетами
Например бывший Казел платит минимум, да пусть 3000. Государство сейчас даёт пособие 5-6 тысяч. Это уже 8. Ну и Мамочка любимых деток разве такой же Казел как папаша? Конечно нет. Она то вкладывает тыщ 7-8 . Вот и получается те 15. А если бывший муж среднестатистический россиянин и платит аж 7 тысяч, тогда он так же хорош как мамочка.

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Мимо ушей писал(а):
29.08.22 09:03
Вот у них потом психозы и случаются.
Шырнутся Новоселоином.
Потом начинают визжать, что все бабы 6лRди.
А им, таким "классным" запросто так не дают.
Да что там, наоборот - шарахаются как черт от ладана.
Хотелось бы поинтересоваться у столь мудрой женщины. Расскажите будьте добры как же себя вести, каким же надо быть, чтобы жена со 100% гарантией не ушла к Ваську. Ведь даже очень богатые, а значит поумнее многих, люди имеют на своем жизненном пути такое горе, быть покинутым.

МаДама
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение МаДама » 29.08.22 09:31

Elupey писал(а):
29.08.22 08:56
Не все долго проживут работая на двух работах
Ну сколько проживешь, то и ладно. Главное чтобы всех детей до совершеннолетия дотянул, и то польза.
Elupey писал(а):
Например мент , обычный ППС зарабатывает 25.
серьезно?? Минимум у них давно уже полтинник...
Elupey писал(а):
например всех кассирш в магните. Ведь она имеет наглость не обеспечивать ребенка должным образом.
Если она при этом с ребенком не живет, то да. А если живет - то она вклад свой делает работой по дому и заботой о ребенке.
Elupey писал(а):
Лекарства не бесплатны, некоторые процедуры тоже, к некоторым врачам запись на 2 месяца вперёд.
Ну то есть тебе в очередях стоять религия не позволяет, денюжку на лечение надо, а ребенок пусть ожидает бесплатного лечения зуба (как вариант)? у него что, болит меньше чем у тебя? Нет дружочек, если ты на себя считаешь эти траты необходимыми, то и на ребенка их же и закладываешь. А то ишь ты, себе и помыться, и при свете посидеть, и в тепле (коммуналка), и лечение тебе платное, и машину тебе надо - а ребенок что, пешком в рванье к бесплатному стоматологу через месяц после того, как зуб заболел, идти должен?
Elupey писал(а):
то мне такие дети ненужны.
вооот. ПОЭТОМУ и принудиловка должна быть жесткой.
Elupey писал(а):
Ну а какие там такие особые обязанности?
так озаботься ознакомиться, прежде чем "к примеру "их брать
Elupey писал(а):
Но это редкость, и у таких и дамы то соответствующие как правило.
серьезно? По многим источникам, 40% разводов - как раз из-за алкоголизма и прочих вредных привычек.
Elupey писал(а):
Мы же тут о жёнах, которым стало не больно, а скучно.
вообще-то о детях, которых ты кормить после развода не считаешь нужным, и подводишь под это кучу псевдоидеологического бреда.
Elupey писал(а):
29.08.22 09:18
А ещё по логике Мадамы, я должен придти к своим родителям и предъявить им за то, что я не жил на эквивалентно нынешним 15 тысяч в месяц
Так это по твоей логике твои дети должны к их матери прийти и предъявить, что ты им алименты платил
Elupey писал(а):
Государство сейчас даёт пособие 5-6 тысяч.
ты какое отношение имеешь к этому пособию? У тебя свои обязанности по содержанию детей, пособие от государства - это дополнительная помощь. Ты здесь при чем?
Elupey писал(а):
Вот и получается те 15.
я тя в сотый раз спрошу, дай расчет содержания ребенка по своим меркам-понятиям? Что, сколько и когда нужно ребенку, сколько это стоит? Еда, одежда, игрушки, книжки, коммуналка, мебель, пионерлагерь, форма, собака, велик?

Alex_K
старейшина

Мой взгляд на алименты

Сообщение Alex_K » 29.08.22 09:50

Elupey писал(а):
чтобы жена со 100% гарантией не ушла
основной плач, я так понимаю - ущемлённое чувство собственности, вся мстя за это?

уральский123
бывалый

Мой взгляд на алименты

Сообщение уральский123 » 29.08.22 10:12

МаДама писал(а):
так обычно бабы говорят своим новым васькам про бывшего мужа ,это я знаю по собственному неоднократному опыту ,но потом очередной васек будет эту песню слушать!

Трипса
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение Трипса » 29.08.22 10:14

Elupey писал(а):
26.08.22 21:22
На себя пусть на свои деньги покупает. На ребенка на свои. Но нет ничего страшного что она на приготовление первого блюда купит на свои деньги на всю свою новую семью, а на приготовление второго на детские деньги
Не, нах. Я б вообще не стала бы получать эти гребанные гроши, с таким гиморроем. Давал бы БМ деньги - значит давал бы. Не давал бы, хрен бы с ним, обошлись бы без его грошей.

уральский123
бывалый

Мой взгляд на алименты

Сообщение уральский123 » 29.08.22 10:15

МаДама писал(а):
это уже отдельная тема!а так в ЗАГСе вы даете обещание в любви и верности и подписываете документ ,который для вас становиться просто бумажка которой можно подтере зад ,вы меняете мужиков как перчатки из-за бабочек в животе а потом ноете что дети без алиментов страдают!

МаДама
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение МаДама » 29.08.22 10:15

уральский123 писал(а):
29.08.22 10:12
так обычно бабы говорят своим новым васькам
и чо? Какое отношение разговоры бабы и васька имеют к обязанности отцов по содержанию СВОИХ детей?

Отправлено спустя 39 секунд:
уральский123 писал(а):
29.08.22 10:15
это уже отдельная тема!
именно! Так какого ж ты овоща этот вопрос в контексте алиментов притягиваешь?

Alex_K
старейшина

Мой взгляд на алименты

Сообщение Alex_K » 29.08.22 10:16

уральский123 писал(а):
29.08.22 10:12
по собственному неоднократному опыту
ты васёк со стажем и опытом?

Отправлено спустя 40 секунд:
уральский123 писал(а):
обещание в любви и верности
В загсе один вопрос. "Берёте в жёны/мужья", да, да, подписи, печать, свободны.

Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 29.08.22 10:17

МаДама писал(а):
29.08.22 09:31
Ну сколько проживешь, то и ладно. Главное чтобы всех детей до совершеннолетия дотянул, и то польза.
Жить чтобы детей дотянуть до взрослого возраста, сама так живи.
МаДама писал(а):
серьезно?? Минимум у них давно уже полтинник...
https://gorodrabot.ru/vacancy/653925139 ... herepovets
У меня знакомый там работает. Не получают они 50.
МаДама писал(а):
Если она при этом с ребенком не живет, то да. А если живет - то она вклад свой делает работой по дому и заботой о ребенке.
А если отец принудительно лишён возможности такой заботы, то ему значит платить дополнительно. Явная дискриминация по половому признаку.
МаДама писал(а):
Ну то есть тебе в очередях стоять религия не позволяет, денюжку на лечение надо, а ребенок пусть ожидает бесплатного лечения зуба
Времени нет, раьотать надо.
МаДама писал(а):
машину тебе надо - а ребенок что, пешком в рванье к бесплатному стоматологу через месяц после того, как зуб заболел, идти должен?
Да, именно так. Ну если сильно болит то можно к платному сходить нерв вырвать. А вот на ремонт зуба пусть ждёт. Взрослому надо быть в полном порядке, ну это как если локомотив сломается, то и вагоны встанут. При ограниченном бюджете надо чинить в первую очередь локомотив.
МаДама писал(а):
вооот. ПОЭТОМУ и принудиловка должна быть жесткой.
Я так же могу сказать, что прежде чем отдать детей матери, она должны пройти кучу тестов и пройти через объективный и непредвзятый суд. То что девочки вырастают СДСины, а мальчики Алени-баборабы, это плоды выросших с матерями детьми.
МаДама писал(а):
серьезно? По многим источникам, 40% разводов - как раз из-за алкоголизма и прочих вредных привычек.
Вышла замуж за не алкоголика, разводится с алкоголиком. Родила то хоть не от алкоголика? Или уже в процессе прогресса алкоголизма? На досуге почитай степени алкоголизма. Это почти каждый алкоголик, потому что систематически употребляет алкоголь.
Но если брать таких жёстких алкашей кухонных боксеров, то таких немного. Таким не нужны дети.
МаДама писал(а):
так озаботься ознакомиться, прежде чем "к примеру "их брать
А что там ознакамливаться. Этот пример не я привел, но предположу, что там семьи организованы по типу религиозной семьи исповедующей мусульманство. Каждый занят своими делами, муж работает, не пьет не изменяет. Жена сидит дома, обслуживает быт и не смеет перечить мужу. Ходит в закрытой одежде. О васьках, подругах, советах тещи и мыслей нет, так как подумая об этом тело ощущает фантомные боли.
МаДама писал(а):
вообще-то о детях, которых ты кормить после развода не считаешь нужным, и подводишь под это кучу псевдоидеологического бреда.
Эту тему я создал именно для того, чтобы подискутировать о порядке выплаты алиментов.
А касательно твоего вопроса, не всех детей я считаю нужным перекармливать. Да, какой то минимум пусть будет у всех. Но вкладывать хоть сколь больше чем на еду в будущего Алень-бабораба считаю бессмысленно.
МаДама писал(а):
Так это по твоей логике твои дети должны к их матери прийти и предъявить, что ты им алименты платил
По моей нет, я же считаю что алименты вообще нужно отменить. А как тогда быть тем, кто осознал что родители недодали им денег в прошлом, что даже если семья не распадалась, то они не получили ни денег, ни эквивалента "заботы"
МаДама писал(а):
ты какое отношение имеешь к этому пособию? У тебя свои обязанности по содержанию детей, пособие от государства - это дополнительная помощь. Ты здесь при чем?
Самое прямое. Не зарабатываю достаточно, чтобы дети попали под получение пособия.
МаДама писал(а):
я тя в сотый раз спрошу, дай расчет содержания ребенка по своим меркам-понятиям? Что, сколько и когда нужно ребенку, сколько это стоит? Еда, одежда, игрушки, книжки, коммуналка, мебель, пионерлагерь, форма, собака, велик?
Давай посчитаем
Еда 70 в год
Одежда/форма 20 в год
Велосипед 12 за три года, 4 в год
Коммуналка по 1000 в месяц, 12 в год
Мебель 25 раз в 5 лет, 5 в год
Канцтовары, учебники, 3-4 в год
Игрушки, ну где то 10 в год
Увлечения, смотря какие конечно. Например спорт, 10 в год
Собаку не надо в квартире, а в частном доме собака общая
Лечение/ непредвиденные расходы. 20 в год.
Пионер лагерь, моря, курорты - это прихоти матери. С детьми во дворе поиграет.
153 в год вышло. Вполне укладывается в пособие + алименты + доля вложений матери.

Alex_K
старейшина

Мой взгляд на алименты

Сообщение Alex_K » 29.08.22 10:21

Elupey писал(а):
29.08.22 10:17
Ты давно велосипеды покупал детям? У моей дочки с 4х до 9 лет уже четвертый велосипед, просто по росту. Можно конечно сразу купить взрослый, пускай стоя на педали жмёт, как мы в детстве на Урале/Веле. Одна нога под рамой и погнали, зато на велосипеде.

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Elupey писал(а):
спорт, 10 в год
Горнолыжка. 6 тыс на нужды школы, шлем стоит минимум 20, палки, перчатки, пара костюмов, термуха.

Лишать ребёнка лагеря и моря - это вообще полная дичь. Ну да, пускай в песочнице поиграет, там вчера бомж нассал, как раз морем пахнет.

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Elupey писал(а):
Одежда/форма 20 в год
Одни хорошие зимние ботинки стоят около 10ки. Даже детские.

Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 29.08.22 10:26

Alex_K писал(а):
29.08.22 09:50
основной плач, я так понимаю - ущемлённое чувство собственности, вся мстя за это?
Какой ещё основной плач? Если в твоей голове есть основной плач, второстепенный, иногда случающихся, не тяни, обратись к психиатру
Трипса писал(а):
29.08.22 10:14
Не, нах. Я б вообще не стала бы получать эти гребанные гроши, с таким гиморроем. Давал бы БМ деньги - значит давал бы. Не давал бы, хрен бы с ним, обошлись бы без его грошей.
Я за то, что если кто-то взял на себя ответственность растить и воспитывать моего ребенка, то я имел бы возможность контролировать как он там воспитывается и растет.
МаДама писал(а):
29.08.22 10:16
и чо? Какое отношение разговоры бабы и васька имеют к обязанности отцов по содержанию СВОИХ детей?
Дети, это НЕ свинья, которую нужно кормить лечить. Дети это проект, инвестиция. Если они попадают под влияние сумашедших, глупых людей, да и просто под влияние женщин, то это зачастую провальный проект и бесперспективная инвестиция.
Последний раз редактировалось Elupey 29.08.22 10:34, всего редактировалось 1 раз.

Alex_K
старейшина

Мой взгляд на алименты

Сообщение Alex_K » 29.08.22 10:29

Elupey писал(а):
29.08.22 10:26
Дети, это свинья,
Ещё вопрос - ты ребёнка рассматриваешь исключительно как консерву на старость с минимальными вложениями?

Мимо ушей
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение Мимо ушей » 29.08.22 10:31

Elupey писал(а):
Расскажите будьте добры как же себя вести, каким же надо быть, чтобы жена со 100% гарантией не ушла к Ваську.
Что значит "100% гарантия"?
Ты кто такой, чтоб тебе такие гарантии давать?
Ок.
Давай так, а ты сам уверен, что не начнёшь изменять, если твоя скво прилично наберёт в весе и превратится в жирное чмо?
Интересный ты, однако.
Ёпт. . .
Любой может уйти от мужа/жены, его право.
Надоело, встал и ушел.
уральский123 писал(а):
а так в ЗАГСе вы даете обещание в любви и верности
В семейном кодексе термины "любовь" и "верность" не применяются, следовательно не могут быть использованы при имущественных и иных спорах.
Alex_K писал(а):
васёк со стажем и опытом?
Нае6арот.
Извечный писдострадалец.
Судя по его прошлым темам.
У которого защим яичка из-за того, что он
такой "оххуенный" не пьет/не курит, весь на ЗОЖе,
Но бабам на него ваше похуямбе ha-ha

МаДама
посвященный

Мой взгляд на алименты

Сообщение МаДама » 29.08.22 10:32

Elupey писал(а):
Жить чтобы детей дотянуть до взрослого возраста, сама так живи.
Ну я уже дотянула. А тебя надо заставлять дотягивать, раз сам не хочешь. А как ты хотел? Наплодил - корми, не хочешь? (о чем тут и верещишь уже неделю) - заставить надо. О том и говорю, что надо заставлять. Именно таких как ты и надо.
Elupey писал(а):
А если отец принудительно лишён возможности такой заботы, то ему значит платить дополнительно. Явная дискриминация по половому признаку.
А без "если". Пусть отсуживает себе ребенка, и ухаживает сам. Я уже писала, что все симметрично должно быть.
Elupey писал(а):
Времени нет, раьотать надо.
Да ладно? Как ты работаешь за 25 косарей, так времени у тебя вагон, постоишь.
Elupey писал(а):
Взрослому надо быть в полном порядке
Нууу такоэ. И "как нибудь" проживешь, не развалишься.
Elupey писал(а):
как если локомотив сломается, то и вагоны встанут
Так какой же ты нахрен локомотив, если вагоны свои отцепил и норовишь сыпацца от них взокад? Орешь "Они мне не нааадо, они плохие, их РСП воспитывает"... Нах ты сдался, чинить такой локомотив? Разобрать на хзапчасти как поломатый, и все с тебя пользы больше, чем если ездишь воздух портишь.
Elupey писал(а):
не всех детей я считаю нужным перекармливать.
Да кого волнует, что ты там считаешь. Выполни сперва свои обязательства, локомотив сраный, а потом считай, если останется что считать. СчитАло кУево.
Elupey писал(а):
Не зарабатываю достаточно
Вот я и говорю - надо запрягать государству таких как ты, чтобы зарабатывали, тогда на долю государства меньше платить останется. Лучше приставам платить да дубакам на рудниках, которые будут тебя дубиной охаживать чтоб побольше камней в тачку накладывал, чем твоих детей содержать, пока ты куи пинаешь по подворотнях за червонец в месяц.
Elupey писал(а):
Давай посчитаем
Еда 70 в год
Одежда/форма 20 в год
Коммуналка по 1000 в месяц, 12 в год
Мебель 25 раз в 5 лет, 5 в год
Канцтовары, учебники, 3-4 в год
Игрушки, ну где то 10 в год
Увлечения, смотря какие конечно. Например спорт, 10 в год
Собаку не надо в квартире, а в частном доме собака общая
Лечение/ непредвиденные расходы. 20 в год.
Пионер лагерь, моря, курорты - это прихоти матери. С детьми во дворе поиграет.
153 в год вышло. Вполне укладывается в пособие + алименты + доля вложений матери.
тааак, уже конкретика. Позже прочту, тороплюсь.

Elupey
любитель

Мой взгляд на алименты

Сообщение Elupey » 29.08.22 10:32

Alex_K писал(а):
29.08.22 10:24
Ты давно велосипеды покупал детям? У моей дочки с 4х до 9 лет уже четвертый велосипед, просто по росту. Можно конечно сразу купить взрослый, пускай стоя на педали жмёт, как мы в детстве на Урале/Веле. Одна нога под рамой и погнали, зато на велосипеде.
Когда быстро растут, целесообразно купить б.у. обслужить б.у. велик дело двух часов и 500-700 р денег
Alex_K писал(а):
Горнолыжка. 6 тыс на нужды школы, шлем стоит минимум 20, палки, перчатки, пара костюмов, термуха.
И не говори ка, а теннис то ещё дороже, а гольф.
Alex_K писал(а):
Лишать ребёнка лагеря и моря - это вообще полная дичь. Ну да, пускай в песочнице поиграет, там вчера бомж нассал, как раз морем пахнет.
Да зачем лишать? Конечно не надо. Я со СВОИМ ребенком съезжу на море. А тот, что в заложниках у БЖ, ну не повезло ему.
Alex_K писал(а):
Одни хорошие зимние ботинки стоят около 10ки. Даже детские.
Да что ты, ехал тут с одним типом, он хвастался ботинками за 80 тысяч, классные ботинки ничего не скажешь. А ребенку я купил в Спортмастере, зимние. За 3200. И знаешь, зиму отходил и ничего. Даже не порвались, не потрескались. В моем детстве такого качества ботинок не было.

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Alex_K писал(а):
29.08.22 10:29
Ещё вопрос - ты ребёнка рассматриваешь исключительно как консерву на старость с минимальными вложениями?
Нет, как достойного продолжателя моей генетической линии и как полезного члена общества.

Отправлено спустя 5 минут 32 секунды:
Мимо ушей писал(а):
29.08.22 10:31
Что значит "100% гарантия"?
Ты кто такой, чтоб тебе такие гарантии давать?
Ок.
Давай так, а ты сам уверен, что не начнёшь изменять, если твоя скво прилично наберёт в весе и превратится в жирное чмо?
Интересный ты, однако.
Ёпт. . .
Любой может уйти от мужа/жены, его право.
Надоело, встал и ушел.
Лично я если бы поперся в ЗАГС, да хотя даже если бы и просто начал жить, как вот сейчас живу. То изменять бы не начал и не начинаю. Но даже если вдруг не устою при каком нибудь удобном случае. То это не будет являться поводом уходить от жены. Бабы так не умеют, у них же любовь начинается.
А если скво разжиреет, то я максимально постараюсь это исправить. Но если она превратится в неисправимую упоротую жрущуюю свинью, то нахрен ее. Пусть жрет до блевоты.
Последний раз редактировалось Elupey 29.08.22 10:40, всего редактировалось 1 раз.

Ответить