в российских реалиях никак
дети которые живут не с тобой не твои дети
Получается, ты хочешь сказать, что ребенок и раньше понимал, что мать говорит неправду? По поведению дочери я так не думаю. Максимум - могла сомневаться.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑08.12.22 19:09Потому что она всё это видела и раньше, а тебя это удивляет потому что ты это узнал недавно. Она привыкла, ты - нет. Она спокойна, ты - фрустрируешь.
Вера во вранье, по-моему, прямой путь к шизофрении или, как минимум, тяжелой психической травме...Ненастоящий сварщик писал(а): ↑14.12.22 18:39Ребенок давно знает и знал, что мать регулярно врёт и давно поверил в то, что говорит мама, потому что ему так проще.
А если это так, получается, просьбами купить то или это ребенок просто меня использует? Вот и не знаю: то ли терпеть и покупать, то ли сказать, что я не банкомат и если хочешь встать на довольствие - переходи ко мне... Как-то непонятно всё... Боюсь порвать тонкую ниточку.
Угадайте с трёх раз, кто, по их мнению, виноват в этом?
по мне - не терпеть, а просто покупать с удовольствием, но только в рамках своих финансовых возможностей, себя особо не ущемляя. И даже не ждать, пока она сама позвонит и попросит что-то, а самому это делать. ГРубо говоря - образовалось 5 тыс свободных - звонишь дочери и говоришь, что дескать детка, гуляем на весь пятак. Но - вместе. ТОЛЬКО вместе. Никаких "Папа купи и привези, или дай денег на покупку". Только вместе едем папа покупает то, что доча выберет. В процессе проездки происходит общение, разговоры о том-о сем.
подростки очень мало общаются с родителями, даже если вместе живут. Это природа так устроила, мы им примерно с 11-12 и до 20 лет не интересны совсем. Наша задача их заинтересовывать в этом возрасте. Самое простое - покупки, а почему нет? Это позитив, если родитель нормально себя ведет, а в общении с ними позитив необходим. ПРОСТО ТАК мы им не интересны, повторяю. Нельзя от кошки требовать, чтобы она залаяла. Она только может за фантиком бегать. А если нет фантика - то и не побежит, но не потому что она плохая, а потому что она пока кошка.
и после этого дочери у него не будет.
Это и есть покупка общения/совместного времяпрепровождения.
Дочери, которая обуславливает свои встречи-общение с автором необходимостью покупок ей за это подарков - да, не будет.
это в предыдущем посте было написано.
вообще никакой не будет.
моя дорогая, я не БЫ. Я советую только то, что сама делала и получилось хорошо. Я воспитала дочь, ей уже 22, подростковый возраст мы пережили с ней отлично. И да, я сама использовала этот метод для хороших отношений, для общения. Метод ништяков. Покупки просто так не по поводу, учила ее машину водить лет с 12 наверное (ей это было сильно в кайф), старалась делать все, что ей нравится. И внука (ему 3 сейчас) так же буду "воспитывать". Гнома, погнали по магазинам, бабка гуляет.
с точностью до наоборот. Девочка, избалованная папой, не станет сосать за айфон. Для нее этот айфон потому что не имеет никакой ценности, она "заслуживать" его не станет. Так же как не станет заслуживать любовь. Потому что для нее норма, что любят просто так, а не за что-то.
Родителей не выбирают. Как и Родину. Вы предлагаете дочери отречься от матери. Это не гуманно. Хотя и справедливо, по гражданским законам и по этическим. Вы транслируете ребёнку свою неадекватность. Ваша жена вам стала соперником и врагом. А была частью вас. Если она была вам партнёром, тогда это ваши с ней дела. И ребёнка они не касаются. Вы относитесь теперь и к ребёнку как к партнёру. А в семье любят и уродов (в т.ч моральных), хотя бы относятся к ним снисходительно и великодушно.Ромей писал(а): ↑07.12.22 23:21Вот как так: почему ребенка не ошпарило, что мать-то, получается, оболгала её отца, увела из дома, а папа-то не просто ни в чем не виноват, так еще и полимеры при нем все остались? Т.е. и с моральной, и с материальной стороны ребенок в 14 л мог бы увидеть, что он не на той стороне... Но - не видит. Не хочет.
Зачем мужчине вся эта хурма? Жить и поступать как баба. Ещё забыли спросить не шил ли он дочери платишки куколкам.
То что там по твоему может быть абсолютно пофиг другому. Ты думаешь так, другой человек (ребенок например или бж) может думать иначе.
А ты сомневаешься?

Я очень благодарен за то время, которое всеми потрачено на написание столь подробных ответов.Elib-a писал(а): ↑14.12.22 23:57НО! Ставить общение в зависимость от покупки/не покупки того или иного - это гнилая основа.
Так же, как и шантажировать тем, что, дескать буду банкоматом и возьму на довольствие, если перейдёшь ко мне.
По-хорошему, не должно быть никакой связки согласия-желания общения с покупкой-башлянием чего-то.
Прости, но мне кажется, ты в этом общении не прав. Надо же транслировать свое отношение и выбирать слова, думая о том, КАК это будет воспринято собеседником, какая у неё будет реакция. А увидел в этой переписке, со стороны взрослого человека злобу, кактус. Ну да, девушка пытается пользоваться, но, думаю, тут нужен принцип дзюдо - выиграть бой, используя движение противника. При этом очень важно смотреть в глаза. Выяснение отношений по переписке - очень гнилой путь. Эмоции домысливаются, неправильно понимаются и т.д.Ненастоящий сварщик писал(а): ↑15.12.22 11:10а, смотри как используют меня, при этом четко и ясно аргументируют, что "так устроен мир" и это нормально:
С расстояния 1000км? Ну-ну, теоретик-дзюдоист с розовыми ушками.
Ты на форуме с 2000-го года, а вопросов у тебя не убавляется. Кому нужно смотреть тебе или мне?
Из тех кто остается в живых до этого дзена доходят все, жаль некоторые слишком поздно. А вторым удивлением наступает осознание, что второй жизни для этого не будет.
хмм... а ведь интересный вопрос! Нужно ли мужчине заниматься своим ребенком с самого детства, проводить с ним время, участвовать в его делах, а если нужно, то зачем? Если не нужно, то как мужчина будет проявлять любовь к своему ребенку, как думаешь, как правильно ее проявлять, чтобы не быть бабой? Если водить-возить-гулять-читать это по бабьи, а по-мужски как?
уровень ее благополучия после развода существенно ухудшился. Её родители сделали так, что она спит теперь на полу и живет хз где. И сделали это ее мама и папа. Она имеет право обижаться на обоих. На папу - больше, потому что папа остался в шоколаде, а она с мамой вылетели на улицу.
ты говоришь о подростке. Слишком завышенные к ней требования.
нет, это не так. Ты просто хочешь так думать, как мы все, старичье.
когда я пишу свои посты, я предполагаю, что тот, кому они предназначены, знает слово "например" и умеет применять его. Видимо, ботиночки в январе за 20 тыщ это было не для Вас, сорян, что ввела в такое волнение.
это с чего бы такие появлялись? Разве что наверное из тех, которым приходится папочке жопу лизать и приятные вещи говорить, чтобы ништяки заслужить? Вот это да, лицемерие.
Быть примером. Любить труд. Защищать семью. Поддерживать порядок в семье. Наказывать. Держать слово. быть порядочным. быть верным. Быть великодушным. Быть рассудительным и разумным. Не быть бабой и размазнёй. И много чего ещё.
Лицемер это делающий добро на показ. Тщеславец любит когда хвалят и угождают. Самолюбивый любит только себя. А лизать вообще никому ни чего не надо. У вас крайности. Либо ты прогибаешься(лижешь), либо тебе. Любовь это жертва.
это просто нормальное мужское поведение. А я про проявление любви к своему ребенку писала. Вот родился ребенок. Папа его любит? Будто бы да, исходим из этого. Как не по-бабьи проявляет эту любовь?
Серьезно?? странная версия... Ну хорошо, а где тогда лицемерие в покупках своему ребенку всяких приятных и полезных для ребенка штуковин?
тааак, а это в покупках - где?
это где я такое писала??
Если это просто норма поведения. То у баб норма быть в подчинении у мужа. Помалкивать. Рожать и заботиться о членах семьи.
Я знаю как по бабьи проявляется. УГОЖДЕНИЕ. Реализация хотелок. Заслуживание одобрения со стороны спиногрыза.
Когда челу угождаешь, он начинает тщеславится. А затем в своих проявлениях превращается в лицемера.
Ну ты же носишься с прицепом по маркетам. Стараешься ему угодить. Делаешь ему приятно.
Вот здесь
Иисус Христос сказал. А ещё он лицемеров назвал гробами окрашенными.
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 13 гостей