Есть у меня такое ощущение. Что уважения я от неё не добьюсь, слишком поздно это все начинать.
Сейчас я пытаюсь её прогнуть, делаю по своему. Были два раза скандалы с манипуляциями. Я вообще с ноль эмоций сидел, но блин сложно было конечно - внутри все прям рвалось в этот момент. Сейчас ходит с вечно грустным лицом и плачет вечерами. Я спрашивал типа чего такое, она сказал, что не хочет об этом говорить, потому что я её все равно не понимаю и переиначиваю и называю её честную обиду манипуляцией. И вообще она не понимает, как вот так я её полугодичный демо режим, после васька который включился, ни во что не ставлю, что вспоминаю все как раньше что было.
Что меня держит... 1е - это сын. Я вижу как она манипулирует и примерно представляю что это будет, посмотрел видео мэйсона на эту тему - примерно описано то что я себе и представлял - и вот по этому поводу... я не знаю, смогу ли это выдержать, как представлю, так до дрожи пробирает.
2-е. Как это ни странно, оказывается я все ещё её люблю блин. Чтобы это всколыхнулось, достаточно оказалось того демо. И вот мозгом все понимаю как и что, а чувства они про другое.
Но! Я всетаки оказался наконец способен осознать и не только мозгом, но и чувствами, что вот так я жить не хочу, не хочу заканчивать свою жизнь как тесть - пресмыкаясь перед бабой и считая это за норму мужского поведения.
И как раз из-за того, что осознал это, ну какое то озарение на меня нашло, до самого нутра как то прошибло - теперь я могу противостоять её бытовым манипуляциям потому что перестал боятся её потерять.