Почему не уходит?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
stalker23

Почему не уходит?

Сообщение stalker23 » 16.01.25 18:30

Доцент писал(а):
16.01.25 18:19
Пока я могу вам, автор, предложить такой вариант - опишите три недостатка этих отношений в данный момент по мере важности для вас лично.

Подчеркну - "для вас". это значит чего именно вам в данный момент не хватает по вашему же личному мнению(а не по мнению донов сомнительной благородности, которых я уже устал вспоминать в этой темке. Пора свечки за упокой ставить).
1. Отсутствие участия и сопереживания, интереса ко мне. Я менял работу на совсем другую сферу - ей было практически всё равно, никакой поддержки, поверхностные вопросы, будто погоду обсудить. Я покупал квартиру - крайне поверхностный интерес. Я делаю ремонт в квартире, где возможно мы должны были жить, тоже никакого интереса.
2. Отсутствие ласки и заботы. Банальных и простых вещей: погладить, обнять, рубашку погладить.
3. Отсутствие секса.

У меня ощущение, что я последний год и так живу один.

Отправлено спустя 4 минуты :
DinAlt писал(а):
16.01.25 18:09
люди не способные к искреннему выражению своих чувств и желаний, стремящиеся к контролю в отношениях, ты сам указал, что не выражал свои чувства, чтобы не уронить ранг и не оказаться аленем в ее глазах, что за этим как не страх и манипуляции?
Всё может быть.

DinAlt
бывалый

Почему не уходит?

Сообщение DinAlt » 16.01.25 18:45

Это же не сразу началось, тебе не приходило в голову, что в ней сидела обида и непонимание ваших перспектив? Я к тому не было ли подобное дистанцирование и отмороз с ее стороны, выражением недовольства, что ты не обозначил куда вы собственно идете? Т.е. она, как и ты, могла начать опасаться слива и начала дистанцироваться.

Доцент
аксакал

Почему не уходит?

Сообщение Доцент » 16.01.25 18:52

stalker23,

любовь, как костер, автор. не кинешь палку - погаснет (с). Хз кто. Но кто-то явно умный.

П.1 и 2 могут быть следствием отсутствия п3.

Дама к вашим прикосновениям как относится? За сковородку не хватается? И как вы вообще проводите вечера. Сегодняшний, например.

stalker23

Почему не уходит?

Сообщение stalker23 » 16.01.25 18:56

DinAlt писал(а):
16.01.25 18:45
Это же не сразу началось, тебе не приходило в голову, что в ней сидела обида и непонимание ваших перспектив? Я к тому не было ли подобное дистанцирование и отмороз с ее стороны, выражением недовольства, что ты не обозначил куда вы собственно идете? Т.е. она, как и ты, могла начать опасаться слива и начала дистанцироваться.
Конечно приходило. Был серьезный диалог относительно того, что я встал на ноги, скоро будет своя жил. площадь, высвободится ощутимая сумма ввиду отказа от аренды жилья и что я готов потянуть даже не одного ребенка, а двух. Спустя пару дней мне заявили, что пока рано, надо пожить для себя пока молодые.
Специально вовлекал в процесс поиска квартиры, оформления, прочих проволочек. Всё это я бы легко сделал сам.
Наверное после этого я и сам сильно охладел, ибо в серьезных целях на будущее меня не поддержали, а приятного настоящего у меня нет уже.

Elib-a
посвященный

Почему не уходит?

Сообщение Elib-a » 16.01.25 19:16

stalker23 писал(а):
16.01.25 18:34
У меня ощущение, что я последний год и так живу один.
Вполне вероятно, что последние два-три года, из тех пяти лет, что Вы с её добровольного согласия юзали-мурыжили, у неё было точно такое же ощущение.
От этого и эти указанные Вами п. 1-3.

И да, хорошо, что Вы с самого начала отношений прямо обозначили - что загса не будет.
Вы её не обманывали (как тут предлагают некоторые делать).
stalker23 писал(а):
16.01.25 13:14
Зачем ей это?
Кмк, ответ где-то в этой плоскости, в последних словах -
stalker23 писал(а):
а живём мы в съемной, которую я и оплачиваю
Ей пока так удобно/удобнее.

Вряд ли иллюзии насчёт возможности раскачать Вас на серьёзные отношения, семью, у неё до сих пор сохранились.
stalker23 писал(а):
Как ее выгонять, если откажется собирать вещи добровольно?
Элементарно.
Сообщаете ей письменно, вежливо, что в третий раз её простите забрать свои вещи и если в такой-то день до такого-то часа она свои вещи из кв. не заберёт, то они в следующую минуту после истечения указанного времени буду вынесены-поставлены в пакетах/коробках на первый этаж, может кому пригодятся.

stalker23

Почему не уходит?

Сообщение stalker23 » 16.01.25 19:19

Доцент писал(а):
16.01.25 18:52
Дама к вашим прикосновениям как относится? За сковородку не хватается? И как вы вообще проводите вечера. Сегодняшний, например.
К прикосновениям относится нормально, мог трогать где угодно и когда угодно, сама ночью стремилась меня обнять.
С сексом ситуация следующая. С самого начала, даже в период бурной страсти, инициатором секса в 99% случаев был я. Сначала было интересно, мол я мужчина и рулю процессом, но от такого формата я устал, мне тоже хочется быть желанным. Потом, как эмоции утихли и начался тот самый "спад" дела пошли хуже, ибо я хочу как прежде, а там уже и близко не ниагарский водопад, возникли неловкие ситуации, что она попросту сухая. От такой картины и у меня желание проявлять инициативу резко снизилось. У меня пропала эмоциональная отдача от секса: будто подр0чил о женское тело.
Доцент писал(а):
16.01.25 18:52
И как вы вообще проводите вечера. Сегодняшний, например.
Последний год крайне уныло. Можно посмотреть какой-нибудь фильм, обсудить что-то поверхностное за ужином. Часто ходили по ресторанам, но меня от них уже начало тошнить.

Доцент
аксакал

Почему не уходит?

Сообщение Доцент » 16.01.25 19:36

stalker23 писал(а):
16.01.25 19:19
Можно посмотреть какой-нибудь фильм
Ну вот и посмотрите сегодня с ней вдвоем фильмец. В процессе - лапать обязательно. Но с одним условием - не касаться первичных и вторичных признаков. Все остальное - разрешено. считайте игрой.

stalker23

Почему не уходит?

Сообщение stalker23 » 16.01.25 19:46

Доцент писал(а):
16.01.25 19:36
Ну вот и посмотрите сегодня с ней вдвоем фильмец. В процессе - лапать обязательно. Но с одним условием - не касаться первичных и вторичных признаков. Все остальное - разрешено. считайте игрой.
Нюанс в том, что уже более двух недель она живёт у родственников. А 20 числа приедет в город якобы забирать вещи. Именно для определенности и была создана тема: стоять на своём или поддаться соблазну на возвращение.

Чужой
старейшина

Почему не уходит?

Сообщение Чужой » 16.01.25 19:48

stalker23 писал(а):
16.01.25 19:19
С сексом ситуация следующая. С самого начала, даже в период бурной страсти, инициатором секса в 99% случаев был я. Сначала было интересно, мол я мужчина и рулю процессом, но от такого формата я устал, мне тоже хочется быть желанным. Потом, как эмоции утихли и начался тот самый "спад" дела пошли хуже, ибо я хочу как прежде, а там уже и близко не ниагарский водопад, возникли неловкие ситуации, что она попросту сухая. От такой картины и у меня желание проявлять инициативу резко снизилось. У меня пропала эмоциональная отдача от секса: будто подр0чил о женское тело
это и есть понимание того что ей просто удобно было все время с тобой
Все остальное вата
Кто-то тут правильно сказал , ставь свечку и доделывай ремонт , толку от неё не будет демо закончилось два года тому , ты ей не интересен

Доцент
аксакал

Почему не уходит?

Сообщение Доцент » 16.01.25 19:51

stalker23 писал(а):
16.01.25 19:46
уже более двух недель она живёт у родственников.
я так понял, вы назад съехались. После фоточек на а4.

Ну раз так, то да.

Тут вариантов нет - либо самому забирать, либо отдать вещи. Это уже др. вопрос, чего вы сами хотите. Советовать тут, ИМХА, нельзя. Это ваша жизнь, ваше решение. И ваша ответственность за это решение.

Все, что можно сказать - косяков за девчонкой вы не написали.
Последний раз редактировалось Доцент 16.01.25 20:06, всего редактировалось 1 раз.

stalker23

Почему не уходит?

Сообщение stalker23 » 16.01.25 19:57

Доцент писал(а):
16.01.25 19:51
я так понял, вы назад съехались. После фоточек на а4.
Нет. Я лишь удивился, что после расхода (типа временного) я получил пару листов А4 сообщений как меня любят, затем фото/видео интимного характера. Я такое помню только в первый год взаимоотношений. Пока вся ситуация бьется по сообщению ув. Мейсона.

Доцент
аксакал

Почему не уходит?

Сообщение Доцент » 16.01.25 19:59

stalker23 писал(а):
16.01.25 19:57
вся ситуация бьется по сообщению ув. Мейсона.
патамушт так и есть. Я б только с безвыходностью ситуации не совсем б согласился. Но и то - до того, как прочитал, что вы уже 2 недели, как разошлись.

Ну и уточнил б, что совсем не факт, будто барышня боится потерять исключительно место проживания. Она может бояться потерять в т. ч. и вас - этого тоже исключать нельзя.

niknskk

Почему не уходит?

Сообщение niknskk » 16.01.25 21:14

А что не так с учебником Новосёлова? Хотел все за нее взяться, а тут заметил что все отрицательно высказываются.

zinehus
старейшина

Почему не уходит?

Сообщение zinehus » 16.01.25 21:38

Немного отсортировал твой текст для лучшей подачи.
stalker23 писал(а):
Симпатичная, тоже из провинции
Т. е. жить негде. И тут подвернулся ты.
stalker23 писал(а):
За квартиру платил всегда сам, досуг по сути оплачивал всегда тоже сам, на тот момент она зарабатывала совсем гроши.
Поначалу
stalker23 писал(а):
с удовольствием возвращался домой, был неплохой секс
Потом приелось и она начала думать, что ты уже не соскочишь.
stalker23 писал(а):
Года два назад всё пошло на спад: секс стал только по праздникам и тот вялый. Еду практически не готовит, дома срач.
stalker23 писал(а):
Зарабатывать стала тоже нормально, денег при этом у неё традиционно нет, с финансовой грамотностью явные проблемы
Это не у неё проблемы с фин. грамотностью. Это у тебя проблемы с пониманием её мотивации. ;)
stalker23 писал(а):
Помогало на 2-3 недели, затем всё возвращалось
stalker23 писал(а):
Так аж перекосила её о том, что я не собираюсь в ЗАГС и в таком случае. Но я ведь это говорил годами!
Поняла, что ты можешь сорваться с её персонального крючка. Пришло время "приглашать" гос-во. Но со временем лень и пренебрежение к тебе побеждало.
stalker23 писал(а):
Ну не нормально это, когда вместе... тебя встречает сухая промежность и минет "лишь бы отстал".
Минеты бы тоже скоро закончились.
stalker23 писал(а):
предложил срочно собирать вещи.
stalker23 писал(а):
Вновь набрался силы воли и поднял вопрос о расходе
Ты таки начал срываться с крючка.
stalker23 писал(а):
И тут началась какая-то спец. операция
по возращению тебя.

Elib-a
посвященный

Почему не уходит?

Сообщение Elib-a » 16.01.25 21:43

stalker23 писал(а):
Именно для определенности и была создана тема: стоять на своём или поддаться соблазну на возвращение.
Имхо: ничего хорошего с ней уже не будет, не возвращайте.
Может и проваландаетесь ещё с ней месяцок-другой-полгодика, но приплывёте к тем же претензиям, в ту же стенку упрётесь. И следующий раз расставаться, скорее всего, придётся уже более кроваво.
Автор, Вы её не любите, так что и незачем задумываться над возвращением.
Ищите на ближайшие годы себе новую лохопедку для секса и заботы.

Доцент
аксакал

Почему не уходит?

Сообщение Доцент » 16.01.25 22:50

niknskk писал(а):
16.01.25 21:14
А что не так с учебником Новосёлова?
вы учебник без кавычек написали. В остальном - все так.

его книгу(Женщина, учебник для мужчин - как-то так), было дело сравнивал с дестрезой. Был такой, на заре формирования новых фехтовальных школ в европах, стиль, из солнечных испаний.

проблема стиля в том, что не смотря на более-менее адекватные(времени зарождения стиля) азы, учебники писались языком математики, не понятно за каким чертом вообще примененной в этой сфере, оттого из этих правильных азов делались дичайшие по своей нелогичности выводы. А т. к. шпага/рапира для слоев, которые вообще умели читать в то время = залог выживания и попытки применить навыки фехтования на основе геометрических рассчетов быстро заканчивались могилкой адептов, стиль был быстро вытеснен сначала рациональной(в т. ч. и без лишних умствований) итальянской школой, потом окончательно добит - не менее рациональной французской.

Ныне о существовании некогда дестрезы, даже в самой испании, вспоминают пара калек с их собаками.

Точно та же история с новоселовым. Один в один. Нудно, словоблудие есть и много(причем явно лишнее - многое можно было б написать короче). Весьма спорные утверждения автором принимаются за аксиому и на этой почве делаются дальнейшие выводы.

И, при этом, точно так же, как и с дестрезой, я б задал вопрос "в чем практическая польза вашего опуса, "мастер"!".

zinehus
старейшина

Почему не уходит?

Сообщение zinehus » 16.01.25 23:02

Доцент, что вы думаете о Бирюкове?

Выскажу свое мнение о Новоселове. Он, как любой первопроходец, наделал кучу ошибок. Но суть современных отношений он уловил и объяснил. Занудно, однобоко, в чем-то заблуждаясь. Тем не менее, объяснил достаточно внятно.

Доцент
аксакал

Почему не уходит?

Сообщение Доцент » 16.01.25 23:08

zinehus, ничего, даже не знаю, кто это.
zinehus писал(а):
16.01.25 23:02
суть современных отношений он .. объяснил
В целом да. И даже конец западной демократии по причинам прихода к власти леваков(фемок в т. ч.) предсказал.

Но оптяь же, встает вопрос - в чем практическая ценность этого словоблудия. Например(например), если брать литературу по пикапу, я могу сказать, где дичь, а где практическая ценность есть.

Я не люблю книгу "женщины с венеры, мужики с марса"(или как-то так), некого юсовского Джона(мальчика, вроде). Но в чем ее практическая ценность сказать могу.

В чем ценность новоселова - сказать не могу.

zinehus
старейшина

Почему не уходит?

Сообщение zinehus » 16.01.25 23:15

Доцент писал(а):
16.01.25 23:08
чем практическая ценность
В просвещении. Избавлении от иллюзий.

Доцент
аксакал

Почему не уходит?

Сообщение Доцент » 16.01.25 23:35

zinehus писал(а):
16.01.25 23:15
Избавлении от иллюзий.
за счет навязывания новых иллюзий? Ну такое себе.

zinehus
старейшина

Почему не уходит?

Сообщение zinehus » 17.01.25 00:19

Судя по его деятельности, он до сих пор живет в своих иллюзиях. Он писал, что думал и, возможно, его мнение не изменилось до сих пор. Это честная ошибка.

На мой взгляд его книга ценна популяризацией нескольких идей:
- взгляд на половой диморфизм как на нечто гораздо большее чем разница силе и выносливости
- взгляд на эволюцию нашего вида с учетом половых различий
- роль религии как инструмента отбора "высокоранговых и низкопримативных"

Ученые, скорее всего, понимали это задолго до него. Но он был одним и первых, кто объяснил современные МПО посредством этих идей.

DiM ario
бывалый

Почему не уходит?

Сообщение DiM ario » 17.01.25 00:20

niknskk писал(а):
16.01.25 21:14
что не так с учебником Новосёлова
Хороший вопрос, тут на АБФ есть отличная дискуссия г-на Новоселова с посетителями форума, страниц так на 300+ (или больше), причем помимо благодарности за книгу была замечательная и конструктивная критика, со стороны людей как мне показалось ничуть не менее компетентных самого автора. Основной посыл критики в том что он довольно поверхностно разделил подвиды ОЖП, как говорится все " под одну гребенку", второй момент, вызывает сомнения его знания первобытного общества как говорится " ты там был?" , "откуда знаешь?", третий момент лично от меня, совсем не учитываются диаметрально противоположные особенности первобытного и нашего общества поэтому сравнивать их совсем некорректно, например, вдвое увеличилась продолжительность жизни, обучение детей теперь занимает 15-17 лет, % выживания новорожденных вырос в несколько раз и т.д., к примеру г-н Новоселов снижение рождаемости называет феминизм, а то что дети теперь до 20+ лет не зарабатывают ни копейки , а обучение, пропитание и содержание встает в миллионы ни слова, при этом в том же первобытном обществе лишняя пара рук это больше улова, больше добычи, меньше работы(разделение труда), ну в общем вы поняли, да? Короче, вопросов и пробелов тьма, их сотни.
Что важно, книга действительно полезная, при этом не стоит впадать в крайности и становится адептом данной теории, из книги необходимо взять на вооружение самое полезное, а такое там точно есть. По крайней мере литературы по этологии человека очень мало ( не припомню что то похожее), ему большое спасибо за его труд и точку зрения, читать было очень любопытно!

МаДама
посвященный

Почему не уходит?

Сообщение МаДама » 17.01.25 07:26

stalker23 писал(а):
или поддаться соблазну на возвращение.
Конечно же не надо! Зачем??? Куча претензий взаимных, оба друг другом недовольны, она тебя не устраивает, ты ее явно тоже... Зачем эти камбэки, свое и ее время терять? Отпусти и пусть идет дальше своей дорогой. Найдет и где жить, и на что питаться, не помрет. Ты ей ничего не должен, она тебе тоже. Ну малодушничает баба, скулит, боится расставания. Переживет, не потакай ей.
stalker23 писал(а):
16.01.25 18:56
вовлекал в процесс поиска квартиры, оформления, прочих проволочек.
ну а вот это все... Зачем вовлекал? Ей это - зачем? Давай откровенно, ты хочешь, чтобы ты жил для себя, покупал СЕБЕ имущество, а она - для тебя? Сопереживала, ухаживала и рожала-растила тебе детей? Скажи честно, ты своей сестре родной, если бы она тебе такую историю своих отношений рассказала, что бы сказал? Молодец Зинулик так и надо, так и живи, рожай-корми-стирай, раз твой М не хочет в ЗАГС то и некуй вам там делать, и так сойдет?
Ты вправе жить так, как считаешь нужным. Но смотри правде в глаза, ни одна боле-мене разумная баба на это не пойдет. Найдешь согласную на такие атнашэньки опять - прекрасно, нет - ну сорян, дур все меньше и меньше. Конечно тетке тоже хочется внятных перспектив, а не просто "Я купил себе квартиру и готов потянуть теперь детей". Ей это - зачем? Она сама себе когда наживать начнет ту же квартиру, если детей начнет рожать? В 45? Да брось.

stalker23

Почему не уходит?

Сообщение stalker23 » 17.01.25 09:53

Всем доброе утро. Спасибо за ответы!
Пока вижу ситуацию следующим образом: начал отношения без обозначенного вектора (даже перед самим собой), как спал гормональный угар получил закономерный слив, ибо мотивации любить меня "потому что это ты" у Ж уже не было, а совместное проживание вошло в привычку - потому продержались еще дополнительно два года, тем более ей было так явно удобнее: есть где жить, по ресторанам периодически водит, можно раз в месяц и дать. Эту страницу остается лишь перевернуть, главное сделать правильные выводы. Надо наверное благодарить судьбу, что это закончилось именно так, а не Василием и/или таинственным исчезновением. Легко отделался.

Относительно выводов для будущего пока вижу следующие:
1) Перед тем как крутить новый роман - понять для себя зачем: единоразовый секс, относительно продолжительное совместное проживание в целях получения удовольствий или семья с целью рождения детей.
2) Поработать над собой. Сейчас после здравой критики и кратковременной рефлексии понимаю, что перегибал палку, был слишком категоричным, топорным. Получился жесткий контраст. Первые отношения универские закончились аленизмом, затем, открыв ряд авторов и форум, я, действительно, излишне старался "не аленить" ни в кое виде. Про чувства я даже тут ни разу не написал, но они, действительно были, я ее любил и ценил искренне, но практически не показывал, боясь потерять тот самый "баланс значимости". История, действительно, глубже и я удивлен проницательностью авторов выше, учитывая как мало я информации дал о себе. Я человек и так закрытый, добавить сюда перегиб с "не аленить ни в коем разе" и получилась гремучая смесь. Даже если рассмотреть ситуацию с моего любимого "сурового прагматизма", то я тоже добровольно сам себя лишил удовольствия "отдаться" эмоционально. Сейчас уже сложилось некое поверхностное понимание, что имелось ввиду, что со мной нет перспектив (для женщины) с точки зрения эмоций. Это наверное ключевой аспект, стать более человечным, но уже с багажом знаний.
3) Про ЗАГС пока останусь при своём мнении. Слишком много рисков для мужчины для посещения этого заведения. Потому и обозначить мою позицию надо как можно раньше, но сделать это, опять же, мягче и изящнее, а не как в прошлый раз "в загс ни ногой epta и точка".

Чужой
старейшина

Почему не уходит?

Сообщение Чужой » 17.01.25 10:31

МаДама писал(а):
17.01.25 07:26
Но смотри правде в глаза, ни одна боле-мене разумная баба на это не пойдет. Найдешь согласную на такие атнашэньки опять - прекрасно, нет - ну сорян, дур все меньше и меньше. Конечно тетке тоже хочется внятных перспектив, а не просто "Я купил себе квартиру и готов потянуть теперь детей". Ей это - зачем? Она сама себе когда наживать начнет ту же квартиру, если детей начнет рожать? В 45? Да брось.
квартиру, машину, дачу ,все на неё а
В 45 она поскачет искать новую кожанкУ, лвж

Ответить