Конец семилетних отношений

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 25.03.25 16:00

Сахар-ок писал(а):
25.03.25 11:16
опишите, пожалуйста, максимально подробно желаемый вами образ женщины для отношений.
Вы этот вопрос задаете 40-летнему деду» ? :shock: :

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 25.03.25 16:55

Андрей 19 писал(а):
25.03.25 15:53
Сам задал вопрос, сам же и ответил
это для Кармен
Кармен писал(а):
25.03.25 12:27
Он сделал то,что ему было нужно-просто сожительствовал без обязательств с молодой девчонкой.
Она и жила с ним пока ЕЙ это было нужно.
А мог бы создать семью,если бы захотел.
Андрей 19 писал(а):
25.03.25 15:53
Я тебе - писечку и сопутствующие заботу, внимание и лЯбоФ(правда временно, на период демки
ну вот и сожительство это равный обмен на их товар 5го сорта

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.03.25 17:12

Малой86 писал(а):
25.03.25 16:55
на их товар 5го сорта
Девочка на 13 лет моложе,девственница,это "товар 5 сорта"?
А какой тогда 1 сорт?

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 25.03.25 17:17

Кармен писал(а):
25.03.25 17:12
1 сорт
целка, в попу не довавшая, ялдоки не лизавшая

Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Дура ты Кармен слитная раз такие вопросы пишешь, тупая как мои 2 года в армии

Андрей 19
любитель

Сообщение Андрей 19 » 25.03.25 18:13

Кармен писал(а):
25.03.25 17:12
А какой тогда 1 сорт?
1-й сорт это та, которой нужен ты, а не твои деньги или возможности. Для которой ты трамплин в ваше совместное будущее, а не в её ;)

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.03.25 18:17

Андрей 19 писал(а):
25.03.25 18:13
1-й сорт это та, которой нужен ты, а не твои деньги или возможности.
А ты исключаешь такую историю,что она в него влюбилась? Ну,эта девочка 21 года?

zinehus
бывалый

Сообщение zinehus » 25.03.25 18:19

Малой86 писал(а):
25.03.25 17:19
в попу не довавшая, ялдоки не лизавшая
Андрей 19 писал(а):
25.03.25 18:13
ты трамплин в ваше совместное будущее, а не в её
Камрады, давайте смотреть на жизнь реально. Здесь все-таки не вуманру.

Малой86
бывалый

Сообщение Малой86 » 25.03.25 19:02

zinehus писал(а):
25.03.25 18:19
Камрады, давайте смотреть на жизнь реально. Здесь все-таки не вуманру.
ну тогда такая как в сказке по Василису примудрую, но таких днем с огнем не сыщешь

Андрей 19
любитель

Сообщение Андрей 19 » 25.03.25 22:14

Кармен писал(а):
25.03.25 18:17
Нет, не исключаю, как не исключаю ничего в жизни. Всё может быть.
А вообще, слишком мало вводных. Сколько прожили, какой был бюджет(совместный-раздельный- общий). Звал ли автор замуж или девушка ему намекала...? Да и насколько я понял, автор не её вернуть хочет, а интересуется, как дальше жить. Что, как-то очень размыто КМК.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 25.03.25 22:19

Андрей 19 писал(а):
25.03.25 22:14
автор не её вернуть хочет, а интересуется, как дальше жить.
Автор родил одно сообщение на форуме и пропал)

Андрей 19
любитель

Сообщение Андрей 19 » 25.03.25 22:28

Кармен писал(а):
25.03.25 22:19
Автор родил одно сообщение на форуме и пропал)
Бывает))

ambrazura

Сообщение ambrazura » 26.03.25 15:37

Автор не пропал, автору нужно было время, чтобы немного прийти в себя. Спасибо всем отписавшимся. Отвечаю на заданные вопросы.
Kollega_1 писал(а):
25.03.25 10:29
В том-то и дело, что не спасительной таблеткой, а анестетиком который симптомы купировал, а причину не устранил.
Я не претендую на гуру АБФ и эксперта по отношениям. Подумал над вашими словами. "Устранить причину" форум не может - он не заменит отсутствия адекватного мужского воспитания. Думаю, что первый заход на АБФ 10 лет назад, может, и не "поменял прошивку" мне целиком, но все же помог. Если конкретнее, то после приобщения к АБФ я больше не терял полимеры в отношениях. Стал гораздо лучше понимать и замечать особенности поведения и взаимодействия ОМП и ОЖП вне контекста личных отношений, что сильно помогает в работе. В плане отношений, стал гораздо легче знакомиться с женщинами, видеть манипуляции. В конце концов, понимать, что если что-то идет не так, то в этом не всегда виноват ОМП :trololo: Учитывая мои стартовые позиции, думаю, это немало.
Мне только спросить писал(а):
25.03.25 07:10
Я думаю, она захотела уехать от тебя.
Сахар-ок писал(а):
25.03.25 11:16
Сложилось впечатление, будто она вас изначально планировала использовать как трамплин для переезда "в лучшую жизнь". Особенно учитывая положительный опыт вашей первой жены. Так сказать, по проторенной дорожке) Она не стала гнездоваться с вами в РФ, не стала рожать детей (хотя условия для этого были просто идеальные), использовала вас для своего образования и дальнейшего трудоустройства. То что она еще какое-то время поддерживала с вами общение на расстоянии - это просто совесть не позволяла резко всё оборвать как только цель была достигнута.
Думаю, что в этом много правды. Когда мы познакомились, я еще жил за бугром, в родном городе бывал наездами. Помню, в самом начале с ней был разговор, смысл которого был в том, что "а как бы тоже уехать". Я еще подумал, "ага, хочет свалить, не надо связываться". В итоге меня подкупило то, что, когда вскоре я вернулся, отношения не прервались, а стали развиваться. "Ну ок, значит, будем жить тут", сказала тогда она. Как показала жизнь, все-таки изначальный план она реализовала.
Кармен писал(а):
25.03.25 18:17
Да, она влюбилась. Думаю, этим и объясняется отсрочка на несколько лет реализации плана "уехать" :) Но и я не социопат: я привязался к ней, "оттаял", стал вкладываться эмоционально и материально. В конце концов, стал иногда думать, что есть шансы прожить вместе до старости.
Кармен писал(а):
25.03.25 11:55
Мужчина на 13 лет старше,который не предлагает создать семью и рожать детей?
А кто вам сказал, что я не предлагал? Про детей разговоры были несколько раз. "Я еще не готова к детям" - говорила она. Я не настаивал. Мало кто в миллионнике в 21-22-23 года рожает нынче. В конце концов, средний возраст рождения первенца в России около 26 лет... Потом ее позиция стала меняться в сторону "я вообще не хочу детей". Тут уважаемым камрадам и камрадессам самое время написать "это ОТ ТЕБЯ она не хотела детей". Не знаю, может, и так. Но верю в это не до конца, потому что было много рассказов с ее стороны о разных знакомых и родственниках на тему "какой ужас и геморрой жизнь с детьми". Бывали в гостях у знакомых с маленькими детьми. Было реально похоже, что детей она боится.
Кармен писал(а):
А мог бы создать семью,если бы захотел.
Это, в смысле, штамп в паспорт поставить что-ли? Кармен, уважаемая, так я уже ставил. В предыдущий раз. В итоге это привело только к лишнему геморрою с документами при разводе за границей.
Кармен писал(а):
Он сделал то,что ему было нужно-просто сожительствовал без обязательств с молодой девчонкой.
Она и жила с ним пока ЕЙ это было нужно.
Первая фраза не бьется со второй, простите. Ну, навесил бы я "обязательств" перед Семейным кодексом РФ. Это бы как-то помешало ей "жить с ним пока ЕЙ это было нужно"? По-моему, тут весь форум об этом :)
Андрей 19 писал(а):
25.03.25 22:14
А вообще, слишком мало вводных. Сколько прожили, какой был бюджет(совместный-раздельный- общий). Звал ли автор замуж или девушка ему намекала...? Да и насколько я понял, автор не её вернуть хочет, а интересуется, как дальше жить. Что, как-то очень размыто КМК.
Сначала встречались, потом съехались. Прожили вместе около четырех лет. Бюджет был, скорее раздельный. Ну, как... Жилье у меня есть, авто есть. Доходов хватало, чтобы содержать обоих. Иногда покупал ей довольно дорогие подарки. Не было нужды вливать в бюджет ее зп. Она распоряжалась ей сама, но я был, в общем, в курсе, какая у нее зп, сколько она накопила, на что потратила. Прям совсем детально не следил, отчетов не требовал. Она довольно часто покупала продукты. Если куда-то ездили, бывало, что поездку я оплачивал, а бывало - что и пополам. Я ни разу не чувствовал какого-то напряжения между нами по поводу финансов.

По поводу замужества. У нее родители живут вместе лет тридцать, но расписаны не были до недавнего времени. Она говорила, что вот, родители так живут, ей замужество не важно. Года три назад родители внезапно брак зарегистрировали, якобы по причинам какого-то юридического удобства. Возможно, это был толстый намек, но я его пропустил :-D

Насчет вернуть - эмоционально, наверное, да, хочу. Рационально - понимаю, что невозможно. И, пожалуй, неправильно. Чуть позже напишу про ее семью, станет понятнее.

Уф, что-то длинно получается. Попозже продолжу...

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.03.25 17:01

ambrazura писал(а):
25.03.25 04:31
перешел из возрастной категории 30+ в 40+. Есть страх, что стал неликвидом на брачном рынке.
Автор, главное не бояться. Подозреваю Вас в некоторой социальной тревожности и пошатнувшейся самооценке. Что ж, это дело поправимое.

Главное: Вы точно не являетесь неликвидом. Более того, на Вас скоро еще охотится будут. Барышни уже рыщут по просторам и недоумевают, почему Вы с ними не знакомитесь.

ambrazura писал(а):
На работе - плато и утомительная нервная рутина. Держат, в основном, деньги и привычка. Давно осел в зоне не очень комфортного комфорта, в общем. С чего начать, куда грести?
Начать нужно с вопроса к самому себе: Мне здесь точно плохо? Второй вопрос: А где мне будет хорошо? Третий вопрос: Как туда попасть из того места, где я нахожусь? Вообще, это довольно серьезная работа, в одном посте на форуме не опишешь.
ambrazura писал(а):
кризис среднего возраста грянул в полный рост.
Скорее всего это не кризис среднего возраста. Вы же не хотите купить мотоцикл и уехать в закат?

Вы огорчены, сбиты с толку и дезориентированы. Не удивительно, ведь с этим последним разговором были поставлены все точки, Вы теперь знаете, что никого рядом с Вами нет.

Конечно, Ваши чувства объяснимы.

Но все это поправимо. Вам нужно сесть и подумать, куда Вы хотите идти и когда рассчитываете туда попасть.

Нужно попробовать спланировать свое будущее исходя из новых условий, выбрать направление и начать движение.

Это движение сейчас даже важнее чем верное направление. Потом поправите курс. Главное не стойте и не закисайте.

С ув. и пр.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.03.25 17:49

Мейсон писал(а):
26.03.25 17:01
Вы же не хотите купить мотоцикл и уехать в закат?
А когда вот это, это и есть кризис среднего?

Чужой
старейшина

Сообщение Чужой » 26.03.25 20:43

ambrazura писал(а):
Родился и живу в провинциальном российском миллионнике.
так это уже и не провинция , миллионик

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 26.03.25 21:04

Ненастоящий сварщик писал(а):
26.03.25 17:49
А когда вот это, это и есть кризис среднего
Кризис середины жизни это переоценка ценностей. Человек в возрасте 40-45 лет вдруг замечает, что стареет, приближается к смерти.

Комплекс переживаний, который этому сопутствует, приводит к переоценка всей прожитой жизни в разрезе того, что было достигнуто из того, о чем человек мечтал и чего хотел в молодости.

Эта переоценка часто приводит к пониманию, что время потеряно, а жизнь прошла бессмысленно, в результате человек может погрузиться в депрессивное состояние.

Многие ищут выход в том, чтобы вскочить в последний вагон уходящего поезда, прожить и успеть все то, чего хотелось и не смоглось.

Люди начинают "молодиться", бездумно отказываются от своих достижений, меняют работу с хирурга на диджея, уходят от жен к молодым любовницам, уезжают в закат на мотоциклах и т.п., короче творят дичь.

Нет, мотоцикл купить можно, в этом нет ничего плохого. Любовницу тоже можно завести. Нельзя отказываться от уже достигнутого. Через какое-то время блажь проходит, но многие вещи восстановить уже не получается.

Поэтому нужно думать как получить желаемое и при этом не развалить и не поломать то, что было достигнуто к сорока годам непосильным трудом.

С ув. и пр.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 26.03.25 23:55

ambrazura писал(а):
"проседать" по значимости в отношениях.
Имхо, выкинь эту чепуху из головы. Это бабский образ мышления под видом мужского.
Все эти балансы значимости, рейтинги.
Мужик должен считать себя в отношениях главным лишь на том основании, что у него Яица. И неважно, кто больше зарабатывает, кто красивее, кто на чьей территории живёт. Мужик главный - и точка.
Если баба не захочет с этим мириться и уйдет в закат, потому что "Я больше него зарабатываю, почему я должна его слушаться" - это её личные проблемы. Скатертью дорожка к мамо.

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 27.03.25 07:03

Мейсон писал(а):
26.03.25 21:04
Поэтому нужно думать как получить желаемое и при этом не развалить и не поломать то, что было достигнуто к сорока годам непосильным трудом.
Хорошо сказано.

Несломленный2
старейшина

Сообщение Несломленный2 » 27.03.25 07:11

Белый кит писал(а):
26.03.25 23:55
Мужик должен считать себя в отношениях главным лишь на том основании, что у него Яица. И неважно, кто больше зарабатывает, кто красивее, кто на чьей территории живёт. Мужик главный - и точка.
мало считать, надо быть
для этого есть простые правила
выбирай ровню
живи на своей территории и по своим правилам
не бойся расставания

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 27.03.25 15:17

ambrazura писал(а):
26.03.25 15:37
Думаю, что в этом много правды.
Да такие истории не редкость.
Попробуйте всё же накидать здесь хотя бы примерно по своим опасениям в своей востребованности и по образу желаемой спутницы. Складывается ощущение, что вы себя сильно "занижаете", и это тормозит вас в потенциальных знакомствах.
26.03.25 17:49
А когда вот это, это и есть кризис среднего?
Обычное состояние руководителя бизнеса либо матери в декрете :lol:
Белый кит писал(а):
Скатертью дорожка к мамо.
Так если он живёт на её территории, то к мамо катится именно он))
Белый кит писал(а):
Мужик должен считать себя в отношениях главным лишь на том основании, что у него Яица.
К сожалению, в современном мире это уже так не работает. С тех пор как женщины научились хорошо зарабатывать, брать ипотеки, мастерски водить автомобили, пользоваться контрацепцией, заниматься своим здоровьем и внешним видом, мужчины для выживания им больше не нужны. Теперь мужчины нужны для большой радости и/или большой пользы. Поэтому нужно либо соответствовать либо выбирать что-то попроще.
Несломленный2 писал(а):
27.03.25 07:11
мало считать, надо быть
Вот. Четко и по делу.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.03.25 15:45

Сахар-ок писал(а):
27.03.25 15:17
руководителя бизнеса либо матери в декрете
Либо? Это когда тот или тот в декрете?

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 27.03.25 15:50

27.03.25 15:45
Это когда
руководитель бизнеса в декрете. Ккккомбо!

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.03.25 15:55

Panzerbear писал(а):
27.03.25 15:50
Ккккомбо!
Теперь понятно, что со мной случилось и откуда у меня взялся мотоцикл, длинные волосы и идея зайти на Эльбрус, когда макака в один день разрушила весь мой бизнес. Технически - отправила в декрет ))

Лучше бы в закат. Я бы щас ппц на сколько здоровее был бы.

Сахар-ок
бывалый

Сообщение Сахар-ок » 27.03.25 16:17

27.03.25 15:45
Либо? Это когда тот или тот в декрете?
Panzerbear писал(а):
27.03.25 15:50
руководитель бизнеса в декрете. Ккккомбо!
:lol: :lol: :lol: Жжете! !-)
27.03.25 15:55
откуда у меня взялся мотоцикл и идея зайти на Эльбрус,
Кайф! Тоже хочу мотик и Эльбрус)

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 27.03.25 16:21

Сахар-ок писал(а):
27.03.25 16:17
Тоже хочу мотик и Эльбрус