Жена качает права

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Мы_в_матрице
бывалый

Жена качает права

Сообщение Мы_в_матрице » 26.03.25 15:32

Cecilius писал(а):
26.03.25 11:56
Лучше бы полы вымыл. И так далее - то есть такой жесткий подсчет. Когда начинаю ей объяснять откуда берется крыша над ее головой, продукты в холодильнике, шмотки в шкафу и интернет в её последнем iPhone (купленным опять же мной), начинается истерика и опять см. абзац выше
Покупаешь хороший, качественный кнут. Отправляешь детей с утра пораньше куда-нибудь, желательно на пару дней и далее проводишь экзекузионно-воспитательные мероприятия, приводя глупую бабу в чувство и заодно показывая, кто в доме хозяин и глава семьи. Если глупая баба неверно воспримет вышеуказанное мероприятие, выгоняешь её из дома и подаёшь на развод. Всё.

Lazurski
бывалый

Жена качает права

Сообщение Lazurski » 26.03.25 15:52

Max_ZM, мой случай, возможно, ошибка выжившего 8-) Тем не менее да, у меня получилось. Сама история достаточно подробно изложена в моей теме. Потребовалось почти два года чтобы выправить ситуацию, масса потраченных сил, времени и денег. Теперь намного лучше. Сейчас уже с иронией отношусь ко всей той дичи. Она как-то скристаллизовалась в прошлом, поэтому нам самим ковыряться в этом уже нет никакого смысла. Иногда ещё случаются мелкие волнения, но всё решаемо. Главное не делать писю мягкой.
Девочки на то и девочки, что не хотят ничего решать. Может поэтому и тащут мужиков к психологам, чтобы опять кто-то посторонний решил проблему если муж не хочет. Лишь бы не сама. Стоит наверное простить им эту слабость. Ну и себя простить за то, что оказался в подобной ситуации. Сопли вытер, пошёл дальше.

Cecilius

Жена качает права

Сообщение Cecilius » 26.03.25 16:38

Мы_в_матрице писал(а):
26.03.25 15:32
Покупаешь хороший, качественный кнут. Отправляешь детей с утра пораньше куда-нибудь, желательно на пару дней и далее проводишь экзекузионно-воспитательные мероприятия
Мне кажется, мера хоть и действенная, но временная. Как налепить пластырь на огнестрельную рану. Корневая проблема заключается в чем-то другом и я хочу понять в чем.

Мейсон
посвященный

Жена качает права

Сообщение Мейсон » 26.03.25 16:43

Cecilius писал(а):
26.03.25 12:45
Почему она так обесценивает мой вклад? Зачем? Чего она хочет этим достичь?
Это такая манипулятивная стратегия, направленная на то чтобы заставить Вас чувствовать себя виноватым. Причем довольно грубо слепленная. Видите, жена применяет гипперобобщения (слова "никогда", "всегда" , "ничего" и т.п.) - это заведомая ложь. А Вы ведетесь,- пытаетесь оправдываться, как дурачок.

Неужели Вы думаете что она ничего не понимает? Да она просто старается ударить Вас побольнее. И судя по всему у нее получается.

Жена хочет от Вас чего-то. Она, конечно, пользуется подлыми приемами. Но уж простите, я не думаю, что Вы сам весь белый и пушистый. Если в семье начинаются проблемы, то всегда виноваты оба супруга. Поровну. По другому не бывает никогда.

Теперь что делать: Сперва хорошо было бы уточнить чего Вы сами хотите получить в итоге. Примирение? Развод? Бабу в стойло?

Если Вы просто хотите научиться противостоять манипуляциям жены, то посмотрите мое видео об этом https://vkvideo.ru/video-228805325_456239033, или конкретно про манипуляцию чувством вины https://vkvideo.ru/video-228805325_456239027

Там довольно подробно я рассказываю о том, как противостоять женским манипуляциям.

Но к сожалению скорее всего это всего лишь вершина айсберга. Ваша жена воюет с Вами, а значит ей некомфортно, ей что-то не нравится. И Вы не понимаете в чем дело.

Только не надо мне тут рассказывать как агрессивные бабы чморят бедных мужчин. Не все так однозначно. Похоже, Вы, автор, развлекаетесь без жены с друзьями, на рыбалке и т.п., а она тем временем сидит дома. Конечно ей это не понравится. Думаю, что кроме этого есть еще немало вещей, которые могут не нравиться жене, - Вы понимаете, о чем я?

Барышня точно от чего-то защищается. А Вы пытаетесь "вернуть ее в стойло". Только вот сделать это можно по разному. Кнутом или пряником.

Все что Вы сейчас делаете, это кнут. И Вы правильно его применяете. Но проблема в том, что такие приемы конечно приводят к результату, но при этом разрушают чувства между супругами, что рано или поздно приведет к разрыву или измене.

Эскалация конфликта не всегда приводит к любовному примирению. Иногда точка невозврата оказывается пройденной. Если Вас просто пробуют продавить, то отстаивать свои границы это правильно.

Если же недовольство женщины касается принципиальных для нее вещей, Вам очень быстро начнут искать замену. Или отомстят с другим мужчиной.

Вам недурно бы понять, чего хочет женщина. Скорее всего, она уже много раз Вам об этом говорила, да все без толку,- Вы слышали не то, что она пыталась Вам сказать.

Так что по хорошему для начала нужно начать разговаривать. Не быковать, а попытаться услышать.

Конечно это сложно. Можно просто развестись, как многие тут советуют.

Может и так. Но перед этим все равно нужно попробовать поговорить и решить проблему.

С ув. и пр.

Несломленный2
старейшина

Жена качает права

Сообщение Несломленный2 » 26.03.25 16:45

Cecilius писал(а):
Просьба мужикам поделиться своим мнением о ситуации
ситуация в нынешнем состоянии социума абсолютно обычная
бабу ты тщательно не выбирал, взял то что было, впрочем как и 99,99% мужчин
удивляться произошедшему не надо, надо выводить полимеры и менять прошивку чтобы не повторять ошибок в дальнейшем
а теперь главный вопрос - что достанется твоей ббж в случае развода в самом неблагоприятном для неё сценарии и на какие алименты она может расчитывать?

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
кашка писал(а):
26.03.25 13:37
бабу починить сложно, но можно. Если успеть до появления рогов
можно только оттянуть конец

Ненастоящий сварщик
посвященный

Жена качает права

Сообщение Ненастоящий сварщик » 26.03.25 16:52

Cecilius писал(а):
26.03.25 16:38
жене с ребенком помогал!
Отращивая живот?
Что-то новое.

Cecilius

Жена качает права

Сообщение Cecilius » 26.03.25 17:18

Мейсон писал(а):
26.03.25 16:43
Теперь что делать: Сперва хорошо было бы уточнить чего Вы сами хотите получить в итоге. Примирение? Развод? Бабу в стойло?
Мейсон писал(а):
26.03.25 16:43
Ваша жена воюет с Вами, а значит ей некомфортно, ей что-то не нравится. И Вы не понимаете в чем дело.
Спасибо за ответ. Вы затронули несколько моментов, которые мне следует обдумать.

Моя теория сейчас состоит в том, что жена обесценивает мой вклад "по ассоциации". То есть я для нее не представляю ценности в межполовом плане и, следовательно, не представляет ценности и все, что я для нее делаю. Именно поэтому ей "некомфортно" со мной.

Что я хочу получить в итоге? Вот что: хочу повысить свою ценность/значимость в глазах жены до уровня такого, чтобы ее не мучили мысли "а тому ли я дала" или "а может у меня еще есть шанс (построить любовь/семью/...) с кем-то другим"?

Мейсон
посвященный

Жена качает права

Сообщение Мейсон » 26.03.25 17:26

Cecilius писал(а):
26.03.25 17:18
я для нее не представляю ценности в межполовом плане и, следовательно, не представляет ценности и все, что я для нее делаю. Именно поэтому ей "некомфортно" со мной.
Если бы это было так, она давно уже ушла бы от Вас. Во всяком случае она не стала бы терять время на обвинения.

Она пытается от Вас что-то получить, значит что-то ценное для нее у Вас есть, и может быть больше, чем Вы думаете.

Короче, соберитесь с мыслями.

С ув. и пр.

Lazurski
бывалый

Жена качает права

Сообщение Lazurski » 26.03.25 17:35

Cecilius писал(а):
26.03.25 17:18
хочу повысить свою ценность/значимость в глазах жены
Ценность, значимость... снова и снова что-то бестолку пытаешься ей доказывать. Отвлекись от этого, старайся мыслить шире - от общего к частному. Так сказать, сначала большие камни, потом маленькие. Твоя жена навязала тебе свою модель общения из БЯ потому что по-другому не умеет, не научили. Смотри, такой же формат примут и твои дети если ты ничего с этим не сделаешь. Стоит постараться хотя бы ради них. Ты сейчас по сути принимаешь сам эту модель, ввязываясь в эти игры, вместо того, чтобы устанавливать собственные правила.
Cecilius писал(а):
Ухожу рано утром, до того времени, как жена встает. Прихожу поздно вечером
Теперь ещё и щемишься от неё, защищаешься как от раздражающего фактора. В собственном доме(!) Какая ещё ценность и значимость.
Cecilius писал(а):
Боюсь, что жена начнет эскалировать конфликт (например, перестанет совсем мне готовить и стирать) и/или начнет подавать на развод.
Не надо бояться. Нечего. Твоя жена не может сделать тебе ничего такого, что ты не переживёшь. Закажи доставку кулинарии, закинь свои вещи в СМ, включи, забудь - жена всё вытащит и развесит, потому что ей нужно стирать свои и детские. Спокойнее. К самому разводу тоже полезно быть готовым. Всё разрушить и развестись всегда успеешь, а вот сама твоя уверенность определённо пойдёт семье на пользу.

То же касается общения. Налицо конфликт интересов из-за отсутствия у вас открытой эффективной коммуникации. Жена в своей попытке продавить тебя взрывается, истерит, манипулирует. Будь спокойнее. Она будет прыгать вокруг тебя, а ты прими решение вести себя нормально, адекватно. Если осознаешь, что предлагаемая форма общения для тебя неприемлема, сообщаешь об этом и завершаешь диалог. Спектакль без зрителей не играют. Один раз, второй, третий... со временем поможет. В промежутках тебе не обязательно играть в молчанку и сухариться. Спокойно ходишь по квартире, раздражаешь её своим обычным настроением, спрашиваешь по быту, можешь даже её за жёпу ущипнуть. Показываешь, что открыт к общению, но никак не в той извращённой форме, которую она тебе навязывает.

Cecilius писал(а):
старался выходить с ней вдвоем в кино/театр/рестораны
Вот это правильно. Чтобы женщина не гадила дома, её надо выгуливать. Так в непринужденной обстановке, снаружи обрыдлого быта больше шансов понять друг друга, с этим у вас определённо сложности.
Последний раз редактировалось Lazurski 26.03.25 17:37, всего редактировалось 1 раз.

fotoGRAF
старейшина

Жена качает права

Сообщение fotoGRAF » 26.03.25 17:37

Cecilius писал(а):
она бедная-несчастная, чахнет под гнетом быта и мужа-тирана, света белого не видит
она прямым текстом тебе говорит: хочу на работу, хочу работать. А ты тиран не отпускаешь
Cecilius писал(а):
обещал помогать по хозйствсву
можно и по хозяйству помочь - она работать, а ты дома, полы и посуду мыть
Cecilius писал(а):
Поражает расчетливый цинизм жены.
сам как это обьясняешь?

golkeeper
старейшина

Жена качает права

Сообщение golkeeper » 26.03.25 17:38

Мейсон писал(а):
26.03.25 17:26
что-то получить, значит что-то ценное для нее у Вас есть
Как бы это не звучало банально - но это полимеры отжать, запудрив мозги. Другого ценного для ББЖ не существует

fotoGRAF
старейшина

Жена качает права

Сообщение fotoGRAF » 26.03.25 17:46

Мы_в_матрице писал(а):
26.03.25 15:32
хороший, качественный кнут
судя по симптомам, его баба нашла в инете коуча или нахваталась инфы, как правильно делать нервы мужу. Следовательно очень внимательно отнесется к рукоприкладству мужа в любой форме.
Следовательно он присядет минимум на полторы декады.

Вот нафейхоа давать такие советы?
Любая экзекуция = развод + административка (или даже уголовка)

DinAlt
бывалый

Жена качает права

Сообщение DinAlt » 26.03.25 17:58

Я бы скорее в сторону подруг/мамы смотрел. Стандартное: -Ты достойна лучшего всего: мужа, квартиры, финансового состояния. Сама она ничего сделать не может не желает, паразитизм ее устраивает, но у нее есть железная отмазка это все так из за нехорошего мужа. Женщины чаще всего меняют свою жизнь не сами, а через новые пенисы, так что, возможно, поиски василия уже в планах.

fotoGRAF
старейшина

Жена качает права

Сообщение fotoGRAF » 26.03.25 18:06

DinAlt писал(а):
26.03.25 17:58
поиски василия уже в планах
судя по тому, как она недовольна мужем, там не планы, там уже пяток василиев найден и идёт сложный выбор между ними - кто достойнее

Мы_в_матрице
бывалый

Жена качает права

Сообщение Мы_в_матрице » 26.03.25 18:06

fotoGRAF писал(а):
26.03.25 17:46
Следовательно он присядет минимум на полторы декады
И что в этом страшного? Две недели курорта за государственный счёт, бесплатно кормят и постель меняют.
Пусть глупая баба идёт заявление подаёт и позорится, как ей в 34 года по голой сраке надавали за её глупые закидоны.
Будет как в той притче про наглого зайца, который ходил по лесу и пинал всех зверей, а потом падал на спину и кричал "лежачего не бьют!", пока не попал на медведя, который снял ему штанишки и со словами "а я тебя бить не буду, я тебя выпорю" всыпал горячих.

Побежит заяву подавать и на развод - туда и дорога. Всё равно обвинит "бил, пил, изменял", даже если камрад будет паинькой.

fotoGRAF
старейшина

Жена качает права

Сообщение fotoGRAF » 26.03.25 18:17

Мы_в_матрице писал(а):
26.03.25 18:06
И что в этом страшного? Две недели курорта за государственный счёт
аФФтор вроде как семью починять хотел. Зарадидетей.

Можно женщине объяснить, что это её обязанности - стирать, убирать,жрать готовить. А муж приносит деньги, наполняет холодильник, отвечает за исправность жилья, коммуникаций, бытовой техники, мебели, авто и семьи.
Если что-то не нравится, всегда же можно поменяться :twisted:

Мы_в_матрице
бывалый

Жена качает права

Сообщение Мы_в_матрице » 26.03.25 18:22

fotoGRAF писал(а):
26.03.25 18:17
Можно женщине объяснить, что это её обязанности - стирать, убирать,жрать готовить. А муж приносит деньги, наполняет холодильник, отвечает за исправность жилья, коммуникаций, бытовой техники, мебели, авто и семьи
Автор писал, что много раз разъяснял ей, что такое семья, кто и какие роли в ней играет и какие обязанности исполняет. Словами не доходит, остаётся последний аргумент.
Не поймёт - за борт.

fotoGRAF
старейшина

Жена качает права

Сообщение fotoGRAF » 26.03.25 18:23

Cecilius писал(а):
Поражает расчетливый цинизм жены
это еще цветочки. цинизм у неё в телефоне.там где она тебя обсасывает с подружками. Или с мамой. Или с василиями. И как они все ей в уши дуют, что она достойна лучшего.

Я бы телефон и соцсети прозондировал

Белый кит
старейшина

Жена качает права

Сообщение Белый кит » 26.03.25 19:10

Cecilius,
Имхо.
1. Налицо инверсия доминирования. Не просри главенство в семье.
2. Семья это коллектив. Представь, что мы начальник отдела, а жена - твой зам. Ты с ней совещаешься, но решаешь в итоге ты. Если она хочет партнёрский брак - пусть уматывает к мамо.
3. Вы с женой - две лошади в телеге. Поэтому твоя задача - равномерно распределять обязанности, чтобы все отдыхали и работали одинаковое количество времени. Справедливо. Если ты сваливаешь на отдых от киндеров, то и баба должна иметь такую же возможность.
4. Гни свою линию. Семью создаёт мужик, а не баба. По своёму укладу. А баба - принимает твои модель семьи.
5. Ты в семье главный. Ты мужик. У тебя от природы развита рассудительность. Поэтому твоя задача - трезво оценить претензии, проблемы и справедливо все решить. Баба может неадекватно оценивать реальность, "накипело", "накрутила", "настроение такое"

Billie Jean

Жена качает права

Сообщение Billie Jean » 26.03.25 19:19

Cecilius писал(а):
но постоянный срач
С двухлеткой это норм, есличе
Cecilius писал(а):
прекратил готовить и мыть посуду (от слова совсем)
Вот это мужик, я понимаю
Cecilius писал(а):
вот ты душ после работы принял, а ты знаешь, что я душ уже третий день не могу принять?
Ты че, жене своей помыться не даешь? :shock:
Cecilius писал(а):
Подвален. Поражает расчетливый цинизм жены.
Я тож теперь подвален
Патриарх, епта

Отправлено спустя 54 секунды:
Cecilius писал(а):
. Решил, что в таком случае доведу развод до конца
Давай, давай, доведи, жену только помыться хоть отпусти, как она немытая в суд то пойдет

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Белый кит писал(а):
26.03.25 19:10
Представь, что мы начальник отдела, а жена - твой зам
А замы тож не моются?

Отправлено спустя 33 секунды:
Белый кит писал(а):
Вы с женой - две лошади в телеге
Ты определись, начальник и зам, или две лошади

Отправлено спустя 29 секунд:
Белый кит писал(а):
Ты мужик. У тебя от природы развита рассудительность
Он подвален

Мне только спросить
аксакал

Жена качает права

Сообщение Мне только спросить » 26.03.25 20:28

Billie Jean писал(а):
26.03.25 19:23
С двухлеткой это норм, есличе
Не-а, не норм
Billie Jean писал(а):
жене своей помыться не даешь?
Баба евойная просто свинья. Как это ложиться в постель, не приняв душ?
Billie Jean писал(а):
немытая в суд
:trololo:

ensous
посвященный

Жена качает права

Сообщение ensous » 26.03.25 22:58

Cecilius писал(а):
Что она мне хочет сказать таким отношением? Почему она так обесценивает мой вклад? Зачем? Чего она хочет этим достичь?
Она хочет получить контроль. А с контролем уверенность.

Белый кит
старейшина

Жена качает права

Сообщение Белый кит » 26.03.25 23:56

Billie Jean писал(а):
Ты определись, начальник и зам, или две лошади
Это сложно, не бери в голову 🤣🤣🤣

Чужой
старейшина

Жена качает права

Сообщение Чужой » 27.03.25 00:13

Cecilius писал(а):
я хочу понять, в чем корень такого отношения?
Cecilius писал(а):
единственное, что скажу - это Бабья яма
в этом

Что у неё с семьёй её?

DеPutаMаdreе
бывалый

Жена качает права

Сообщение DеPutаMаdreе » 27.03.25 03:38

Cecilius писал(а):
26.03.25 12:19
как на ситуацию можно (и можно ли) конструктивно повлиять, какой прогноз?
Как по мне, до любой нехорошей ситуации легче не доводить, чем вырулить её обратно. А в отношениях так и подавно. Прогноз такой, что если не сдюжил, не удержал ровные отношения, то выправить их и подавно не получится. У вас у обоих дело дошло до принципов, дальше в геометрической прогрессии. Как по мне тут только шоковая терапия возможна. Это подвести её к какому-то поступку, где она перегнет палку, чтоб потом почувствовала вину в дальнейшем. Дальше категоричный разбег, возможно даже с разводом. Полный игнор месяца на два три, пару месяцев игнорировать пинги. И если она за это время не совершит ещё более тяжких поступков (считай измену), и будет пинговать с извинениями и ползагиями в ногах, то можно делать шаги к примерению, но дальнейшие отношения только из позиции "козла".
Это лишь моё ИМХО основанное на твоём видении ситуации. Это не инструкция к действию, ибо я тебя незнаю и её незнаю, и почти уверен, что на каком-то этапе ты всё равно завалишь план действий.
Андрей 19 писал(а):
26.03.25 12:29
Предположу, что, как минимум имеются подружайки, которые ссут ей в уши о том, какая она должна быть гордая, независимая
Именно так. Я бы советовал копать в эту сторону. Правда это тебе не поможет всё равно, так как тебя уже подчистую обесценила баба в сплетнях с товарками.
Чисто для статистики, можешь спросить у неё: не разводилась ли последние пару лет у неё какая-то подруга? Часто так бывает. Одна развелась и начинает создавать образ счастливой женщины, петь всем подругам вирусные речи в уши. Ведь внутри ей западло иметь статус разведенки. Когда она одна такая разведенная это значит бракованная. А когда она не одна такая, то уже не бракованная, не так и стыдно. Когда таких масса, значит уже что-то с мужчинами не так, и можно вадить на М всё. Чувствуешь мысль? Поэтому может спокойно кричать от наигранной обиды, на всю округу, что мужики массово козлы и институт брака умер.
Контроллировать нужно окружение жены. Хоть она и не работает нигде, но в социальных сетях наверняка такие есть.
Naive писал(а):
26.03.25 15:09
Так сколько все таки у вас детей?
Cecilius писал(а):
26.03.25 15:26
Сорян, описался. Двое
Это фиаско братан. В такие описки даже сам Т9 не поверит.

Ответить