Жена, теща, дача

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Кармен
посвященный

Жена, теща, дача

Сообщение Кармен » 27.05.25 16:46

Дамир_99 писал(а):
27.05.25 16:36
Считаю, что у мужчины всегда должна быть своя кубышка за спиной.
В таком случае она и у женщины должна быть.Но мне это не нравится,какие-то тайные заначки,ну кроме тех случаев,когда это на подарок,сюрприз.
Дамир_99 писал(а):
. когда я проговорился, что есть дополнительно деньги для свадьбу и путешествия.
Что значит "проговорился"? Это твои добрачные деньги и твое дело как и на что их надо потратить.
Ты боишься озвучить свои намерения по поводу своих же денег?
Дамир_99 писал(а):
Лишние деньги всегда могут быть потрачены на хотелки и желания жены/тещи.
У жены какие-то непомерные хотелки,что от нее надо прятать деньги? Она шопоголик? Игроман?
У вас с женой вообще-совпадают хотелки? Ну какбэ бывает что оба тащатся от путешествий или оба любую сэкономленную копейку вливают в ремонт и обустройство,или оба мечтают про загородный дом.Есть такое?

Дамир_99

Жена, теща, дача

Сообщение Дамир_99 » 27.05.25 16:49

Кармен писал(а):
27.05.25 15:28
А сейчас что изменилось?
В том и дело, что это тянется со времён встреч до брака. Тогда мне было не критично частое отсутствие, сейчас каждую неделю отсутствие напрягает.
Я поясню. Жена едет не поболтать, а отвозить на дачу и привозить. Я думаю ты уже понимаешь, что это работа такси.
Может я упустил, но кажется я написал, что я не против встреч и тд, но я не хочу, чтобы жена была семейным таксистом. Я могу помочь вызвать такси, но для нее это триггер - как это я не могу отвозить маму на дачу, я ведь дочь. Причем разговор был в стиле "а если она через день будет ездить, то что" - ответ я думаю ты понял.

Общение с женой потрясающее, проблем нет ни в чем. Досуг организован по полной, в большинстве - желание жены, в остальном - я предлагаю варианты, куда я бы хотел сходить. Также есть посиделки с друзьями, коллегами и их женами, театр, скалодром и прочее.
Внимание она вообще не обделена и никогда не жаловалась.
Все упирается в то, что во всем этом прекрасном времени есть теща, которая гоняет на дачу очень часто на мой взгляд. Потому что если бы мне жена говорила, что скучает очень по мамусе, каждый день хочу видеть и тд, то я бы не расписывался, потому что это бред, жена дома должна быть и изредка к родителям ездить, а не как на вторую работу.
Надеюсь я донес, что времени ей уделяю немеренно, да, есть работа, есть подработки, но она обо всем в курсе и я ей сказал, когда мы познакомились, что у меня планы, хочу некоторые вещи реализовать и тд. Это все не мешало никогда нам, открытых разговоров уйма, мы каждый день можем болтать на разные темы увлеченно.

Кармен
посвященный

Жена, теща, дача

Сообщение Кармен » 27.05.25 16:50

Дамир_99 писал(а):
27.05.25 16:38
у жены астра купе.
Добрачная?
А говоришь жена голожопая.Оказывается и машина и квартира.
Дамир_99 писал(а):
Детей не посадишь. Логично?
Ну,одного точно посадишь.Учитывая что пока ни одного нет.
У жены такая же мечта-большая вместительная машина и много детей? Вы вообще говорили на эти темы?

кашка
старейшина

Жена, теща, дача

Сообщение кашка » 27.05.25 16:50

Дамир_99 писал(а):
27.05.25 12:57
либо паковать её вещи, сопутствующие моменты тоже надоели, но это самое критичное. Ваш совет?
паковать вещи...
перечитал твою простыню.

Вы друг другу совершенно не доверяете, плюс бабо пытается на тебе уже сейчас ездить.
Иными словами - ставят аленя в стойло. Приучают, так сказать.
Дамир_99 писал(а):
жена на дыбы, это моя мать, я ей помогаю, единственная дочь и тд. Шляпа, в общем.
жопа, а не шляпа. Васька пока нет, но в этом месте он появится через несколько лет.

Белый кит
старейшина

Жена, теща, дача

Сообщение Белый кит » 27.05.25 16:53

Дамир_99,
Теща сама о себе позаботиться не может?

Вы молодые, детей нет. Не вижу проблемы, что в течение недели ездите по своим делам. И ты иногда гоняй - к друзьям, жене, на спорт.

Кармен
посвященный

Жена, теща, дача

Сообщение Кармен » 27.05.25 16:54

Дамир_99 писал(а):
27.05.25 16:49
Жена едет не поболтать, а отвозить на дачу и привозить. Я думаю ты уже понимаешь, что это работа такси.
А дача в таком лютом месте что туда общественный транспорт не ходит?
Не,я понимаю когда куча шмоток,рассада всякая,коты-собаки,не всякий таксист повезет такое.
Еще вопрос-а если авто в ремонте,как мамуля справляется?

Дамир_99

Жена, теща, дача

Сообщение Дамир_99 » 27.05.25 16:56

Козий Рог писал(а):
27.05.25 16:08
Чувак живет в семье, крысит деньги, все себе в одну калитку, явно не заморачивается эмоциональной близостью с женой, не работает над этим, в глазах только бабки, а что у кого-то и как оформлено, кто что имеет, при этом считает себя ведущим, лидером, пришел сюда спросить, почему жена выбирает тёщу.
Странно. Автор, а вы жену любите? Даёте ощущение безопасности, эксклюзивности, близости?
Я дополню тут, ранее описал аналогичный вопрос в мою сторону.
Жену люблю, она также любит меня, время я уделяю, обо всем обсуждаю, все ее страхи, желания, прихоти и тд знаю, я открыт для нее и наоборот.
Бабки, кв и тд. Извини, но вроде я написал, что для меня было звонком, что после того, как узнали, что у меня есть ещё деньги, то при имеющейся квартиры предлагали мне влезть в ещё одну ипотеку. Вот вы думаете это логично или все таки вопрос о будущем возможном разделе и поэтому сейчас хотели подсуетиться? Я не против ее квартир и тд, у меня свое есть, я написал это, как пища для размышления

Кармен
посвященный

Жена, теща, дача

Сообщение Кармен » 27.05.25 16:58

Дамир_99 писал(а):
27.05.25 16:49
Досуг организован по полной, в большинстве - желание жены, в остальном - я предлагаю варианты, куда я бы хотел сходить. Также есть посиделки с друзьями, коллегами и их женами, театр, скалодром и прочее.
И что,все эти мероприятия подстраиваются под тещины поездки на дачу?
Ну вот например вас в пятницу (субботу) позвали на днюху,шашлык,билеты в театр купили? И что? "Галя у нас отмена"? :lol:

Дамир_99

Жена, теща, дача

Сообщение Дамир_99 » 27.05.25 16:58

Несломленный2 писал(а):
27.05.25 16:25

самая настоящая БЯ
просто ты не хочешь это признавать

отскакивай пока не поздно
детей нет, аликов нет, распила нет
везунчик
научись выбирать нормальных баб для отношений, а не собирай всякий шлак на корпоративах

других вариантов нет
БЯ это код, программа, заложенная с рождения и тебе её никогда не исправить

ставь жёсткие условия и готовься к разводу
сможешь?
думаю нет, так как нужны стальные яйца и отсутствие страха потерять любимую писечку

а она есть?
по мне 2 инфантила - мамина доца и пиздострадалец

p.s. местных бабуль не слушай, они нассут тебе в уши

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:

:lol:
автор, ты понял о чём я?
гони товарок из темы!
Я благодарен за каждый ответ, я варюсь в этом чане с борщем, мне и читать все ответы и принимать их. У каждого свой взгляд, за этим я и пришел, со стороны посмотреть

Отправлено спустя 2 минуты :
Кармен писал(а):
27.05.25 16:31

Вполне разумно ее не трогать.Поддерживаю.
Я просто не понимаю какие вопросы к жене по поводу ее квартиры?
К жене ведь нет вопросов. Я описал ситуацию, где теща загорелась увидя накопления, которые покроют и свадьбу с путешествием и останутся ещё. В этом плане я говорю, что теща рулит деньгами, не в смысле того, что против имущества жены. Да ради бога, хоть совместное, хоть раздельное

Отправлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Кармен писал(а):
27.05.25 16:35
А деньги на жизнь и хотелки где находятся и кто ими рулит?
Обсуждали с женой, предложил ей вести бюджет, она в экселях и тд лучше понимает, чем я, да и думаю женщина будет более уверенна в том, что я хоть и требую общую копилку на будущее иметь, но и доверяю ей (что полная правда, я действительно люблю жену и доверяю)

Кармен
посвященный

Жена, теща, дача

Сообщение Кармен » 27.05.25 17:03

Дамир_99 писал(а):
27.05.25 16:56
для меня было звонком, что после того, как узнали, что у меня есть ещё деньги, то при имеющейся квартиры предлагали мне влезть в ещё одну ипотеку. Вот вы думаете это логично
Ну,я так поняла что предлагалось это как совместное вложение,в принципе не вижу криминала если хату сдать и эти деньги перекрывают ипотечный платеж,хата какбэ платит сама за себя и потом есть жилплощадь для ребенка или "пенсия" на будущее.
Вот если бы предлагалось твои добрачные сбережения вложить в общую хату без участия с той стороны то это звонок такой приличный.Набат я бы сказала.

Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Дамир_99 писал(а):
27.05.25 17:03
где теща загорелась увидя накопления, которые покроют и свадьбу с путешествием и останутся ещё.
Мало ли что у кого "загорелось".
Нее,Мариванна,у меня другие планы.И все!

Dreams
старейшина

Жена, теща, дача

Сообщение Dreams » 27.05.25 17:07

Дамир_99 писал(а):
быстренько купила дочери квартирку (оформила на себя, у жены спросил почему,
на з/п медсестры? Или дочь заработала?
Дамир_99 писал(а):
Познакомились на работе, наблюдал за ней полгода, поведение, манеры, общение с людьми и речь.
то есть коллеги?
Тогда как так получается
Дамир_99 писал(а):
У жены ничего,
только квартира, оформленная на мать и з/п чуть меньше мужа- коллеги.
И жена вообще в курсе, что она з/п будет отдавать на депозит мужа, что бы он тачку побольше себе купил?
На красоту и прокладки с протянутой рукой ходить будет? И пацреарх соизволит ей что-то выделить?

Дамир_99

Жена, теща, дача

Сообщение Дамир_99 » 27.05.25 17:10

Taiti писал(а):
27.05.25 16:37
Свою хату она закрыла до брака, или закрывала в браке

Четверть зп скидываем на копилку, я больше, т.к. есть подработки и открыто ей говорю.
Трусы носки себе покупает сама, моя карта допом у нее, если ей не хватает, сказал, что без спроса может пользоваться, но если что-то крупное, то спросить. Сам плачу со стикера, корпоративные скидки и прочие приколюхи у меня получше.

Квартиру теща брала до брака, за пол года примерно, срок ипотеки 30 лет, ставка 14.9 (под которую и мне предлагали взять общую). Гасить будет долго и счастливо. Жене сразу сказал, я гашу свою, теща свою, если прям край - поможем вместе

Кармен
посвященный

Жена, теща, дача

Сообщение Кармен » 27.05.25 17:11

кашка писал(а):
27.05.25 16:50
плюс бабо пытается на тебе уже сейчас ездить.
Иными словами - ставят аленя в стойло. Приучают, так сказать.
Да ладна! Сама возит маму на дачу.
Не тусит с подругами по клубам,не бухает,не по ТЦ часами шляется.
Так никаких жен не напасешься,знаешь ли)

Дамир_99

Жена, теща, дача

Сообщение Дамир_99 » 27.05.25 17:12

Кармен писал(а):
27.05.25 16:46
должна быть
Согласен и был разговор на эту тему, когда мы встречались несколько месяцев. Я не был против, потому что открыто сказал, что квартира у меня есть, жизнь разная бывает, можем не сойтись характером в браке и я не оставлю на улице ее, но для уверенности она может открыто сказать, что хочет на свое накопить и я не буду против

Мне только спросить
аксакал

Жена, теща, дача

Сообщение Мне только спросить » 27.05.25 17:13

Кармен писал(а):
27.05.25 15:28
Некая "тумбочка",куда имеют доступ оба?
Какая нахрен тумбочка? Ставка ЦБ 20+

Кармен
посвященный

Жена, теща, дача

Сообщение Кармен » 27.05.25 17:14

Дамир_99 писал(а):
27.05.25 17:12
но для уверенности она может открыто сказать, что хочет на свое накопить и я не буду против
Ну это адекватно.

Отправлено спустя 37 секунд:
Мне только спросить писал(а):
27.05.25 17:13
Какая нахрен тумбочка?
Я ж в кавычках написала.

Taiti
посвященный

Жена, теща, дача

Сообщение Taiti » 27.05.25 17:16

Дамир_99 писал(а):
27.05.25 17:10
теща брала
И теща реально тащит сама квартиру?
Или жена втихаря помогает?

Кармен
посвященный

Жена, теща, дача

Сообщение Кармен » 27.05.25 17:16

Дамир_99, а какие у тебя отношения со своей мамой? Ты ей помогаешь как-то?
Какие у жены отношения с ней?

Мне только спросить
аксакал

Жена, теща, дача

Сообщение Мне только спросить » 27.05.25 17:17

Дамир_99 писал(а):
27.05.25 16:29
брать под 15% я не собираюсь
Ахаха а 30 не хо-хо?

Дамир_99

Жена, теща, дача

Сообщение Дамир_99 » 27.05.25 17:20

Кармен писал(а):
Ты боишься озвучить свои намерения по поводу своих же денег?
Я придерживаюсь того мнения, что помимо денег, которые я могу показать, должны быть и деньги на всякий случай. Не считаю это крысятничеством или чем-то подобным. Поэтому "проговорился", когда сказал, что половину стоимости путешествия (жена хотела попробовать Таиланд на 10 ночей, я кроме России нигде не был, было тоже интересно) отложить и я добавлю для покупки машины, т.к. дядя продавал туарег и предложил нехватающий остаток в течение года отдать (цена 1.4млн). После этого через месяц начались разговоры о покупке совместного жилья и мелочи типа переделать баню, пошире сделать и тд

Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Кармен писал(а):
У жены какие-то непомерные хотелки,что от нее надо прятать деньги? Она шопоголик? Игроман?
У вас с женой вообще-совпадают хотелки? Ну какбэ бывает что оба тащатся от путешествий или оба любую сэкономленную копейку вливают в ремонт и обустройство,или оба мечтают про загородный дом.Есть такое?
Шопоголик, путешествия оба любим и практикуем. Я не против покупок вещей, берет и хорошо, главное, что не в ЦУМе))
Хотелки, интересы общие, иногда только собак хочет всех спасти и приютить, этого не разделяю 😅
Дом планируем, но если будем метить на 3 4 ребенка, пока одного надо сделать, потом следущий. Перспектива дома - через лет 10, а с маленькими детьми я только угроблю и мечту и жену с детьми.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Кармен писал(а):
Добрачная
Да. Насчёт квартиры мне неинтересно все равно, меня напряг момент с общей квартирой в браке при наличии своей, других вопросов у меня нет, пусть будет, детям останется

Dreams
старейшина

Жена, теща, дача

Сообщение Dreams » 27.05.25 17:30

Дамир_99 писал(а):
, у жены астра купе. Детей не посадишь. Логично?
так вроде детей не планируете.
А Астра добрачная?

luska17
аксакал

Жена, теща, дача

Сообщение luska17 » 27.05.25 17:31

Ничего страшного отвезти привезти нет. Родные люди на то родные, чтобы помогать друг другу. Если б она там все выходные проводила, тогда да . А отвезти - забрать разговоров не стоит.
Автор, Вы бы своей тоже отказали?

Кармен
посвященный

Жена, теща, дача

Сообщение Кармен » 27.05.25 17:33

Скажу честно,я не вижу тут какого-то лютого криминала,из-за чего надо бежать разводиться.
Сложно будет найти другую,но "с перламутровыми пуговицами".У той,другой,будут другие недостатки и сложности.
Мне кажется,что,возможно,Автор где-то "передавил",она уступила и теперь нашла коса на камень,типа "мне что,еще и маме помочь нельзя"?
Но он может это и не заметил.
Дамир_99, из всяких неизбежных семейных разногласий есть три путя.
1.Один реально убеждает другого что так-лучше.Второй чего-то не знал,не подумал и опа понимает что это решение правильное,оно становится ОБЩИМ.
2.Компромисс,когда оба в чем-то подвинулись.
3.Один уступил другому.
И надо ни в коем случае не перепутать п1 и п3.Потому что в п1 все отлично,а в п3 второй будет ждать ответной уступки,раз отказался добровольно от какой-то своей хотелки.И это надо озвучить-хорошо,мне это не нравится но пусть в этот раз будет по-твоему а второму запомнить что мяч на его стороне.
Потому что если один постоянно уступает-рано или поздно взорвется "да сколько можно,я уже 50 хотелок себе в жопу засунул(а) да накуя мне это надо,меня вообще не слышат".
Это просто мое предположение.
С тещей же,возможно,присутствует некий стереотип "помочь = отвезти самой",в то время как вызвать и оплатить такси тоже помощь и немалая.
Надо как-то внушить что ей никто не мешает помогать маме,но делать это можно разными способами. И приучить тещу что это-нормально.

Дамир_99

Жена, теща, дача

Сообщение Дамир_99 » 27.05.25 17:35

Кармен писал(а):
Вы вообще говорили на эти темы
Да, говорили на эту тему после брака, жена захотела продать и смотрела на Ауди А4, как у подружки. Поэтому предложил либо сейчас (сентябрь 24г) брать А4 (деньги были на тот момент + продажа машины), либо к лету брать что-то поновее накопив сумму

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
кашка писал(а):
Вы друг другу совершенно не доверяете
Доверие действительно есть. Колом стоит ситуация с поездками. В моих глазах жена, как такси. Теща причитала, когда вместе несколько раз ездили, что вот как хорошо с дочкой увидеться, соскучилась

luska17
аксакал

Жена, теща, дача

Сообщение luska17 » 27.05.25 17:39

Конечно хорошо увидеться с родными

Ответить