Совместная эмиграция.
Совместная эмиграция.
У меня другой опыт. Я живу в США более 20 лет. Круг общения довольно разнообразный, от ученых и инженеров до дальнобойщиков и нелегалов. Развелись точно не меньше половины, многие женились по 2-3 разу, некоторые формально женаты но семьи нет уже давно. Не знаю никого кто был бы счастлив в браке. В "эфир" многие транслируют "счастливую" жизнь, но иллюзия рассасывается после разговоров за рюмкой чая.
Хуже всего было синим воротничкам, их жены использовали в качестве аленей-ракетоносителей. Приехали они, как правило, выиграв гринкарту или вовсе нелегалами и муж быстро пошел дальнобоить или вкалывать на стройке. Жена, посидев дома с детьми год-два-три, сваливала к более успешному аленю.
Немногим лучше сложилась жизнь у женившихся на почтовых невестах. Совместная жизнь давала трещину сразу после легализации любимки или рождения ребенка, а иногда даже до. Некоторые были обвинены в "семейном насилии", выкинуты из дома и потом долго судились.
Люди, приехавшие вместе и на относительно хорошую работу у одного из супругов (почти всегда это муж) протянули дольше всего. Но даже такие семьи развалились со временем. Оставшихся вряд ли можно назвать счастливыми в браке.
Хуже всего было синим воротничкам, их жены использовали в качестве аленей-ракетоносителей. Приехали они, как правило, выиграв гринкарту или вовсе нелегалами и муж быстро пошел дальнобоить или вкалывать на стройке. Жена, посидев дома с детьми год-два-три, сваливала к более успешному аленю.
Немногим лучше сложилась жизнь у женившихся на почтовых невестах. Совместная жизнь давала трещину сразу после легализации любимки или рождения ребенка, а иногда даже до. Некоторые были обвинены в "семейном насилии", выкинуты из дома и потом долго судились.
Люди, приехавшие вместе и на относительно хорошую работу у одного из супругов (почти всегда это муж) протянули дольше всего. Но даже такие семьи развалились со временем. Оставшихся вряд ли можно назвать счастливыми в браке.
Совместная эмиграция.
У всех свой круг общения, свой я уже описал, за исключением того что нелегалов среди моих знакомых нет.
Почтовых невест знаю только трёх, все три живут со своими мужьями 25, 23 и 17 лет.
По моим наблюдениям всё зависит от того какую спутницу жизни себе выбрал мужик.
Если выбрал женщина легкого поведения, она и в России и в любой другой стране будет женщиной легкого поведения.
Тоже самое могу сказать и о моих знакомых выходцах из других стран, и о тех кто родился здесь.
Среди раждённых здесь из моих знакомых распались две семьи.
В одной из и них мужик жил на две семьи, в результате обе бабы его послали.
В другой, баба по натуре была женщиной легкого поведения.
Из эмигрантов, от итальянца свинтила жена, и от алжирки свинтил муж.
П.С.
Я живу на два штата, Пенсильвания и Вирджиния, так что круг общения большой и разнообразный.
П.П.С.
Про рюмку чая.
Поскольку все за рулём, то пьют здесь не много.
Собираемся конечно, но как правило всё ограничивается одним или двумя бокалами пива.
Почтовых невест знаю только трёх, все три живут со своими мужьями 25, 23 и 17 лет.
По моим наблюдениям всё зависит от того какую спутницу жизни себе выбрал мужик.
Если выбрал женщина легкого поведения, она и в России и в любой другой стране будет женщиной легкого поведения.
Тоже самое могу сказать и о моих знакомых выходцах из других стран, и о тех кто родился здесь.
Среди раждённых здесь из моих знакомых распались две семьи.
В одной из и них мужик жил на две семьи, в результате обе бабы его послали.
В другой, баба по натуре была женщиной легкого поведения.
Из эмигрантов, от итальянца свинтила жена, и от алжирки свинтил муж.
П.С.
Я живу на два штата, Пенсильвания и Вирджиния, так что круг общения большой и разнообразный.
П.П.С.
Про рюмку чая.
Поскольку все за рулём, то пьют здесь не много.
Собираемся конечно, но как правило всё ограничивается одним или двумя бокалами пива.
Совместная эмиграция.
А зачем вообще нужны почтовые невесты?
В США баб на абсолютно любой вкус сколько угодно. Какого угодно цвета кожи, национальности, социального статуса, вкуса, запаха и т.д. и т.п.
Зачем при таком шикарном выборе на месте кого-то откуда-то выписывать?
Последний раз редактировалось Хошимин 06.06.25 18:36, всего редактировалось 2 раза.
Совместная эмиграция.
У вас очень специфический круг общения, плохо бьется со статистикой. В 2024 году было 42% разводов. Причем количество разводов снижается последние годы, в нулевых-десятых было ближе к 50%. Это средняя температура по больнице, среди эмигрантов, тем более русских, процент должен быть заметно выше.
Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Алени и дефицит баб в мегаполисах. Сделаю нищую бедняжку счастливой, она же хорошая. Русских баб брачные агенства десятилетиями позиционировали как "самых красивых женщин с традиционными ценностями". Потом "удачно" женившиеся начали составлять русскобабско-английские словари вроде АБФ-ского, появились мемы вроде "русской жены" и "русской болезни". Со мной бывало консультировались т. к. не отдупляли, что им говорит жена (дело не в плохом английском). Я им включал песню "Что ты имела в виду" из 90-х.

-
- старейшина
Совместная эмиграция.
Мой коллега, итальянец, 25 лет женат на русской, правда они познакомились, когда она работала в Риме. Она знает язык, имеет образование и престижную работу.
Если подбирать непонятно кого, в расчете на пожизненную благодарность, ну... кому и премия Дарвина - награда:)
В нашем кругу (специфическом, инженеры, физики) развелись за 20 лет в эмиграции примерно 25% пар. В основном те, кто непонятно как вообще друг друга терпели столько времени

Совместная эмиграция.
Да-да. Они сами виноваты, а баба-бандероль #нипричом#.

Совместная эмиграция.
Хм... Американцы - нация автомобилистов. Садись за руль и поезжай за город, где баб больше (если действительно баб в мегаполисах мало, что несколько сомнительно; уж точно есть места в мегаполисах, где достаточно баб, можно знакомиться).
-
- старейшина
Совместная эмиграция.
Надо писать полноценную статью, чтобы подробно объяснить, а мне лень.
Если кратко, то общество стратифицировано сильнее и сельская баба будет сельской бабой во всех смыслах этого слова. Плотность населения ниже и запаришься ездить за тридевять земель. К тому же большинство населения пашет 50+ часов в неделю и им не до разъездов. А бандероль под боком и сразу не отдуплишь, что у нее на уме. Она вполне может быть образованной и с востребованной профессией, но будет тщательно скрывать матриальхальное воспитание и нарратив "папа работает, а мама красивая" всплывет только перед разводом.
А так, конечно, "злачных мест" хватает. КМК, сейчас эти места не особо актуальны, вся активность онлайн.

А так, конечно, "злачных мест" хватает. КМК, сейчас эти места не особо актуальны, вся активность онлайн.
Совместная эмиграция.
1. Я в Штатах 4 года, был на траке потом на нефтянке теперь легализовал свои летные документы. БЖ ушла потом пришла потом снова ушла снова пришла и пошла на буй, где сейчас и как особо не интересует, но взяла кредит большой в риф чтобы жить тут, сына вижу часто, живем у меня в Сиэтле на каникулах, прилетаю за ним сам или прилетает с моим братом.
2. У друга после 3 лет в США бж 40 лет и с 2 детьми, пока муж ездил в рейс, успешно прыгала по буям мексов и индусов. Уехала в Вологду к маме с 2 детьми. Дает общаться с детьми только если он пришлет ей $.
3. Человек тут 22 года, владеет автосалонами, доход более чем, все по канонам американской мечты. В 46 лет спуталась с тренером мигрантом 27 лет, нелегалом по сути с истекшим ю4ю и без ТРS.
Примеров куча, у кого реально счастливый брак и кто бы не хотел развода с шаболдами нашими СНГшными, один из 10 максимум.
Еще знаю случаи когда летали за женой на Филиппины и в Африку, тут как в шоу Эдди Мерфи, вчера голой жопой на зебре, а сегодня «половину», там ситуация как и с СНГшными бабами. Вот знаю двух мужчин кто женат на кореянке и японке там как-то веселее все.
2. У друга после 3 лет в США бж 40 лет и с 2 детьми, пока муж ездил в рейс, успешно прыгала по буям мексов и индусов. Уехала в Вологду к маме с 2 детьми. Дает общаться с детьми только если он пришлет ей $.
3. Человек тут 22 года, владеет автосалонами, доход более чем, все по канонам американской мечты. В 46 лет спуталась с тренером мигрантом 27 лет, нелегалом по сути с истекшим ю4ю и без ТРS.
Примеров куча, у кого реально счастливый брак и кто бы не хотел развода с шаболдами нашими СНГшными, один из 10 максимум.
Еще знаю случаи когда летали за женой на Филиппины и в Африку, тут как в шоу Эдди Мерфи, вчера голой жопой на зебре, а сегодня «половину», там ситуация как и с СНГшными бабами. Вот знаю двух мужчин кто женат на кореянке и японке там как-то веселее все.
Совместная эмиграция.
Jamall_78, Спасибо, товарищ. А то тут бабо кудахтает, что у всех случаи разные 

Совместная эмиграция.
Автор, сначала изучи саму миграцию (как говорится, не путайте туризм с эммиграцией).
Благополучный исход в миграции априори поддержит как одиночку, так и пару.
Но, благополучный исход это удел меньшинства мигрантов.
Учти, что если ты не представитель успешной профессии - доктор, ученый, инженер, то ипашить тебе придется гораздо интенсивнее чем дома, просто чтобы прожить "от заплаты до зарплаты" в неказистом съемном жилье. Да, номинальная ЗП будет больше, но ты будешь ее тратить "под ноль" чтобы прожить следующие 30 дней.
Твои положение/самооценка упадут, что приведет к стрессам, алко, ностальгии.
И да, на "развитом западе" (если ты метишь туда) образование не ахти, медицина менее доступна, а демократия она "кого надо демократия".
Учти, что для местных ты никогда не станешь "своим" и жить будешь "в пузыре" в новой стране, без того количества социальных связей что было у тебя на Родине. Многих это напрягает.
Хорошо подумай перед переездом и ... не продавай недвигу дома.
И помни, что проекты бывают как удачными, так и неудачными, если в миграции не получилось, не стоит тянуть это ярмо, лучше вернуться домой.
Если у тебя все хорошо на Родине, то возможно лучше просто ездить в другие страны туристом пару раз в год.
Совместная эмиграция.
Глупейшее и не обоснованное утверждение.
Специальность и образование совсем не являются гарантией успеха.
Гарантией успеха являются целеустремленность и способность приспособится к новым реалиям.
И достигают его те кто хочет и способен бороться за себя и своё будущее, а не тот кто ждёт что ему всё принесут на блюдечке.
Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Единственное верное утверждение из всего поста.
Но помните, что на адаптацию и достижение успеха может понадобится несколько лет.
Если готовы, то вперёд, если нет то нестоит дёргатся.
Посмотрите видео разведчиков нелегалов, таких как Безруков
И Вавилова:
Жизнь эмигранта на начальном этапе во многом похожа на жизнь разведчика нелегала на том же этапе.
То есть вживание и адаптация.
Оцените себя сможете или нет.
Совместная эмиграция.
Прочитал - как будто "тренинг" Блиновской (иль ей подобных) про "успешный успех" посетил...IVS215a писал(а): ↑07.06.25 17:47Специальность и образование совсем не являются гарантией успеха.
Гарантией успеха являются целеустремленность и способность приспособится к новым реалиям.
И достигают его те кто хочет и способен бороться за себя и своё будущее, а не тот кто ждёт что ему всё принесут на блюдечке.
Ну, писать про "успех" - это не мешки ворочать.
Последний раз редактировалось solvent 07.06.25 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Совместная эмиграция.
Внесу ясность для ТС, несколько лет "для адаптации" это может быть и 10, и 20 и никогда.
Про "успешный успех" ничего не могу сказать. У всех мерила "успеха" разные.
Максимальный успех который грозит дефолтному мигранту - небогатая жизнь, без переспектив и хорошего положения.
Миграция уже не та, что была 10, 20,30,50 лет назад.
Сейчас все менее ванильно, сложнее, особенно если у вас семья, дети.