Совместная эмиграция.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
zinehus
бывалый

Совместная эмиграция.

Сообщение zinehus » 05.06.25 21:00

У меня другой опыт. Я живу в США более 20 лет. Круг общения довольно разнообразный, от ученых и инженеров до дальнобойщиков и нелегалов. Развелись точно не меньше половины, многие женились по 2-3 разу, некоторые формально женаты но семьи нет уже давно. Не знаю никого кто был бы счастлив в браке. В "эфир" многие транслируют "счастливую" жизнь, но иллюзия рассасывается после разговоров за рюмкой чая.

Хуже всего было синим воротничкам, их жены использовали в качестве аленей-ракетоносителей. Приехали они, как правило, выиграв гринкарту или вовсе нелегалами и муж быстро пошел дальнобоить или вкалывать на стройке. Жена, посидев дома с детьми год-два-три, сваливала к более успешному аленю.

Немногим лучше сложилась жизнь у женившихся на почтовых невестах. Совместная жизнь давала трещину сразу после легализации любимки или рождения ребенка, а иногда даже до. Некоторые были обвинены в "семейном насилии", выкинуты из дома и потом долго судились.

Люди, приехавшие вместе и на относительно хорошую работу у одного из супругов (почти всегда это муж) протянули дольше всего. Но даже такие семьи развалились со временем. Оставшихся вряд ли можно назвать счастливыми в браке.

IVS215a
старейшина

Совместная эмиграция.

Сообщение IVS215a » 06.06.25 14:01

У всех свой круг общения, свой я уже описал, за исключением того что нелегалов среди моих знакомых нет.
Почтовых невест знаю только трёх, все три живут со своими мужьями 25, 23 и 17 лет.
По моим наблюдениям всё зависит от того какую спутницу жизни себе выбрал мужик.
Если выбрал женщина легкого поведения, она и в России и в любой другой стране будет женщиной легкого поведения.
Тоже самое могу сказать и о моих знакомых выходцах из других стран, и о тех кто родился здесь.
Среди раждённых здесь из моих знакомых распались две семьи.
В одной из и них мужик жил на две семьи, в результате обе бабы его послали.
В другой, баба по натуре была женщиной легкого поведения.
Из эмигрантов, от итальянца свинтила жена, и от алжирки свинтил муж.
П.С.
Я живу на два штата, Пенсильвания и Вирджиния, так что круг общения большой и разнообразный.
П.П.С.
Про рюмку чая.
Поскольку все за рулём, то пьют здесь не много.
Собираемся конечно, но как правило всё ограничивается одним или двумя бокалами пива.

AkaTarget
бывалый

Совместная эмиграция.

Сообщение AkaTarget » 06.06.25 16:09

zinehus писал(а):
05.06.25 21:00
женившихся на почтовых невестах
Это как ? Не сталкивался с таким ярлыком :-D

IVS215a
старейшина

Совместная эмиграция.

Сообщение IVS215a » 06.06.25 18:17

AkaTarget писал(а):
06.06.25 16:09
Это как ? Не сталкивался с таким ярлыком
Знакомство по переписке.
Потом оформляют невестину визу и по приезду есть 90 дней чтобы оформить отношения или разбежатся по своим странам.

Хошимин

Совместная эмиграция.

Сообщение Хошимин » 06.06.25 18:33

zinehus писал(а):
Немногим лучше сложилась жизнь у женившихся на почтовых невестах.
А зачем вообще нужны почтовые невесты?
В США баб на абсолютно любой вкус сколько угодно. Какого угодно цвета кожи, национальности, социального статуса, вкуса, запаха и т.д. и т.п.
Зачем при таком шикарном выборе на месте кого-то откуда-то выписывать?
Последний раз редактировалось Хошимин 06.06.25 18:36, всего редактировалось 2 раза.

zinehus
бывалый

Совместная эмиграция.

Сообщение zinehus » 06.06.25 18:33

IVS215a писал(а):
06.06.25 14:01
У всех свой круг общения
У вас очень специфический круг общения, плохо бьется со статистикой. В 2024 году было 42% разводов. Причем количество разводов снижается последние годы, в нулевых-десятых было ближе к 50%. Это средняя температура по больнице, среди эмигрантов, тем более русских, процент должен быть заметно выше.

Отправлено спустя 11 минут 6 секунд:
Хошимин писал(а):
06.06.25 18:33
Зачем при таком шикарном выборе кого-то откуда-то выписывать?
Алени и дефицит баб в мегаполисах. Сделаю нищую бедняжку счастливой, она же хорошая. Русских баб брачные агенства десятилетиями позиционировали как "самых красивых женщин с традиционными ценностями". Потом "удачно" женившиеся начали составлять русскобабско-английские словари вроде АБФ-ского, появились мемы вроде "русской жены" и "русской болезни". Со мной бывало консультировались т. к. не отдупляли, что им говорит жена (дело не в плохом английском). Я им включал песню "Что ты имела в виду" из 90-х. :) Сейчас уже всем все понятно и, в основном, приходится отвечать на вопросы вроде "как вы с ними живете?".

Whale-calf
старейшина

Совместная эмиграция.

Сообщение Whale-calf » 06.06.25 19:31

zinehus писал(а):
06.06.25 18:44
приходится отвечать на вопросы вроде "как вы с ними живете?".
Мой коллега, итальянец, 25 лет женат на русской, правда они познакомились, когда она работала в Риме. Она знает язык, имеет образование и престижную работу.

Если подбирать непонятно кого, в расчете на пожизненную благодарность, ну... кому и премия Дарвина - награда:)

В нашем кругу (специфическом, инженеры, физики) развелись за 20 лет в эмиграции примерно 25% пар. В основном те, кто непонятно как вообще друг друга терпели столько времени :lol:

zinehus
бывалый

Совместная эмиграция.

Сообщение zinehus » 06.06.25 19:35

Whale-calf писал(а):
06.06.25 19:31
кому и премия Дарвина - награда:)
Да-да. Они сами виноваты, а баба-бандероль #нипричом#. 8-)

Хошимин

Совместная эмиграция.

Сообщение Хошимин » 06.06.25 20:18

zinehus писал(а):
Алени и дефицит баб в мегаполисах.
Хм... Американцы - нация автомобилистов. Садись за руль и поезжай за город, где баб больше (если действительно баб в мегаполисах мало, что несколько сомнительно; уж точно есть места в мегаполисах, где достаточно баб, можно знакомиться).

Whale-calf
старейшина

Совместная эмиграция.

Сообщение Whale-calf » 06.06.25 20:47

zinehus писал(а):
06.06.25 19:35
бандероль #нипричом#. 8-)
Какой с бандероли спрос? :)))

zinehus
бывалый

Совместная эмиграция.

Сообщение zinehus » 06.06.25 22:08

Надо писать полноценную статью, чтобы подробно объяснить, а мне лень. :) Если кратко, то общество стратифицировано сильнее и сельская баба будет сельской бабой во всех смыслах этого слова. Плотность населения ниже и запаришься ездить за тридевять земель. К тому же большинство населения пашет 50+ часов в неделю и им не до разъездов. А бандероль под боком и сразу не отдуплишь, что у нее на уме. Она вполне может быть образованной и с востребованной профессией, но будет тщательно скрывать матриальхальное воспитание и нарратив "папа работает, а мама красивая" всплывет только перед разводом.

А так, конечно, "злачных мест" хватает. КМК, сейчас эти места не особо актуальны, вся активность онлайн.

IVS215a
старейшина

Совместная эмиграция.

Сообщение IVS215a » 06.06.25 23:46

zinehus писал(а):
У вас очень специфический круг общения,
У меня нормальный круг общения, просто дураков в нём нет или почто нет.
Они обычно запределами этого круга.

Jamall_78
любитель

Совместная эмиграция.

Сообщение Jamall_78 » 07.06.25 04:38

1. Я в Штатах 4 года, был на траке потом на нефтянке теперь легализовал свои летные документы. БЖ ушла потом пришла потом снова ушла снова пришла и пошла на буй, где сейчас и как особо не интересует, но взяла кредит большой в риф чтобы жить тут, сына вижу часто, живем у меня в Сиэтле на каникулах, прилетаю за ним сам или прилетает с моим братом.

2. У друга после 3 лет в США бж 40 лет и с 2 детьми, пока муж ездил в рейс, успешно прыгала по буям мексов и индусов. Уехала в Вологду к маме с 2 детьми. Дает общаться с детьми только если он пришлет ей $.

3. Человек тут 22 года, владеет автосалонами, доход более чем, все по канонам американской мечты. В 46 лет спуталась с тренером мигрантом 27 лет, нелегалом по сути с истекшим ю4ю и без ТРS.

Примеров куча, у кого реально счастливый брак и кто бы не хотел развода с шаболдами нашими СНГшными, один из 10 максимум.
Еще знаю случаи когда летали за женой на Филиппины и в Африку, тут как в шоу Эдди Мерфи, вчера голой жопой на зебре, а сегодня «половину», там ситуация как и с СНГшными бабами. Вот знаю двух мужчин кто женат на кореянке и японке там как-то веселее все.

Хошимин

Совместная эмиграция.

Сообщение Хошимин » 07.06.25 14:16

Jamall_78 писал(а):
07.06.25 04:38
БЖ ушла
На местный буй?
Заскучала, пока ты был на работе?

Алогор
бывалый

Совместная эмиграция.

Сообщение Алогор » 07.06.25 14:19

Jamall_78, Спасибо, товарищ. А то тут бабо кудахтает, что у всех случаи разные :lol:

Elib-a
посвященный

Совместная эмиграция.

Сообщение Elib-a » 07.06.25 14:56

Алогор, что - всё не попустило? :lol: :lol:
Снова джеппой читаем? -
Jamall_78 писал(а):
07.06.25 04:38
Примеров куча, у кого реально счастливый брак и кто бы не хотел развода с шаболдами нашими СНГшными, один из 10 максимум.
- это типа - неее, не замечаем :lol: :lol:

solvent
любитель

Совместная эмиграция.

Сообщение solvent » 07.06.25 16:28

Хошимин писал(а):
02.06.25 17:51
Знаете ли вы примеры из жизни, когда совместная эмиграция мужчины и женщины складывалась благополучно?

Что для этого надо?
Автор, сначала изучи саму миграцию (как говорится, не путайте туризм с эммиграцией).
Благополучный исход в миграции априори поддержит как одиночку, так и пару.
Но, благополучный исход это удел меньшинства мигрантов.
Учти, что если ты не представитель успешной профессии - доктор, ученый, инженер, то ипашить тебе придется гораздо интенсивнее чем дома, просто чтобы прожить "от заплаты до зарплаты" в неказистом съемном жилье. Да, номинальная ЗП будет больше, но ты будешь ее тратить "под ноль" чтобы прожить следующие 30 дней.
Твои положение/самооценка упадут, что приведет к стрессам, алко, ностальгии.
И да, на "развитом западе" (если ты метишь туда) образование не ахти, медицина менее доступна, а демократия она "кого надо демократия".
Учти, что для местных ты никогда не станешь "своим" и жить будешь "в пузыре" в новой стране, без того количества социальных связей что было у тебя на Родине. Многих это напрягает.
Хорошо подумай перед переездом и ... не продавай недвигу дома.
И помни, что проекты бывают как удачными, так и неудачными, если в миграции не получилось, не стоит тянуть это ярмо, лучше вернуться домой.
Если у тебя все хорошо на Родине, то возможно лучше просто ездить в другие страны туристом пару раз в год.

IVS215a
старейшина

Совместная эмиграция.

Сообщение IVS215a » 07.06.25 17:41

solvent писал(а):
07.06.25 16:28
Но, благополучный исход это удел меньшинства мигрантов.
Учти, что если ты не представитель успешной профессии - доктор, ученый, инженер, то ипашить тебе придется гораздо интенсивнее чем дома, просто чтобы прожить "от заплаты до зарплаты" в неказистом съемном жилье.
Глупейшее и не обоснованное утверждение.
Специальность и образование совсем не являются гарантией успеха.
Гарантией успеха являются целеустремленность и способность приспособится к новым реалиям.
И достигают его те кто хочет и способен бороться за себя и своё будущее, а не тот кто ждёт что ему всё принесут на блюдечке.

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
solvent писал(а):
07.06.25 16:28
Хорошо подумай перед переездом и ... не продавай недвигу дома.
И помни, что проекты бывают как удачными, так и неудачными,
Единственное верное утверждение из всего поста.
Но помните, что на адаптацию и достижение успеха может понадобится несколько лет.
Если готовы, то вперёд, если нет то нестоит дёргатся.
Посмотрите видео разведчиков нелегалов, таких как Безруков
И Вавилова:
Жизнь эмигранта на начальном этапе во многом похожа на жизнь разведчика нелегала на том же этапе.
То есть вживание и адаптация.
Оцените себя сможете или нет.

exciter9
аксакал

Совместная эмиграция.

Сообщение exciter9 » 07.06.25 17:53

zinehus писал(а):
живу в США более 20 лет
ТС не написал куда конкретно едет. Какова цель, каким образом.
Гринкарта США это одно дело.
Контингентный переселенец в Германию другое.
Израильская Алия - третье.
В каждом случае свои нюансы и особенности.

solvent
любитель

Совместная эмиграция.

Сообщение solvent » 07.06.25 18:17

IVS215a писал(а):
07.06.25 17:47
Специальность и образование совсем не являются гарантией успеха.
Гарантией успеха являются целеустремленность и способность приспособится к новым реалиям.
И достигают его те кто хочет и способен бороться за себя и своё будущее, а не тот кто ждёт что ему всё принесут на блюдечке.
Прочитал - как будто "тренинг" Блиновской (иль ей подобных) про "успешный успех" посетил...
Ну, писать про "успех" - это не мешки ворочать.
Последний раз редактировалось solvent 07.06.25 18:27, всего редактировалось 1 раз.

zinehus
бывалый

Совместная эмиграция.

Сообщение zinehus » 07.06.25 18:19

exciter9 писал(а):
07.06.25 17:53
не написал куда конкретно едет
Мне кажется, что он собирает мнения "в общем и целом". Все желающие немцы и евреи из пост-СССР уже уехали и эти ручейки почти иссякли.

exciter9
аксакал

Совместная эмиграция.

Сообщение exciter9 » 07.06.25 18:25

zinehus писал(а):
07.06.25 18:19
Все желающие немцы и евреи из пост-СССР уже уехали и эти ручейки почти иссякли
Не до конца. Еврейская эмиграция сейчас вновь активна

solvent
любитель

Совместная эмиграция.

Сообщение solvent » 07.06.25 18:26

IVS215a писал(а):
07.06.25 17:47
Но помните, что на адаптацию и достижение успеха может понадобится несколько лет.
Внесу ясность для ТС, несколько лет "для адаптации" это может быть и 10, и 20 и никогда.
Про "успешный успех" ничего не могу сказать. У всех мерила "успеха" разные.
Максимальный успех который грозит дефолтному мигранту - небогатая жизнь, без переспектив и хорошего положения.
Миграция уже не та, что была 10, 20,30,50 лет назад.
Сейчас все менее ванильно, сложнее, особенно если у вас семья, дети.

Алогор
бывалый

Совместная эмиграция.

Сообщение Алогор » 07.06.25 18:40

Elib-a писал(а):
07.06.25 14:56
Снова джеппой читаем?
Ты читай весь текст :facepalm:

zinehus
бывалый

Совместная эмиграция.

Сообщение zinehus » 07.06.25 18:43

exciter9 писал(а):
07.06.25 18:25
Еврейская эмиграция сейчас вновь активна
Ну так очевидно почему. Если ситуация не изменится в ближайшем будущем, смазывать лыжи начнут вообще все.

Ответить