Исповедь МегаАленя .)

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Корсар
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Корсар » 15.06.25 13:06

Bimi писал(а):
15.06.25 12:51
в обоих ООО я ген дир.
Если она единственный учредитель, то поменять гендира своим решением ей пять минут.
Вопрос в реальных активах и доступе к управлению ими.
Кстати, твое
Bimi писал(а):
15.06.25 02:16
50/50 мое с партнером
нихера не твое на 50, раз ты в официальном браке. Макака с удовольствием распилит твою долю, если ооошка прибыльная и есть средства производства на балансе.
Двигай к хорошему юристу, он подскажет, что делать, чтобы не остаться с голой жопой.
Примеров хватает, когда макаки ломали бизнес через суды, длящиеся годами. Ни себе, ни людям. Либо через экспертную оценку выкатывали требования на неподъемные отступные, после которых дело можно спокойно закрывать, ибо небольшой бизнес не выдержит такое "кровопускание".

Bimi

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Bimi » 15.06.25 13:20

По суду я готов отдать ей одно ооо. Так как оно ничего не стоит. После развода открыть ип и перегнать туда клиентов. На втором ооо на балансе есть станки, к сожалению.

Джасти
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Джасти » 15.06.25 14:55

Мне одно интересно, как такие чуваки бизнес строят?!

Bimi

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Bimi » 15.06.25 15:00

Поверь это не сложно. Иногда надо просто встать с дивана )

Доцент
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Доцент » 15.06.25 15:10

Bimi писал(а):
Какие шаги предпренимать дальше не понимаю.
Добрый.

Размотайте историю с ооошками. Особенно той. которая на бывшей жене. Насколько этот юрик критичен для вашей основной фирмы, сможете ль его безболезненно отдать.
Bimi писал(а):
15.06.25 10:12
Это не правильно.
ЗБС постановка. Мужика до инфаркта довести, которому 40ка нет - это баба может. Это правильно. А за свои действия ответить она - не, не может. Это не правильно. Ну да.

Отправлено спустя 40 секунд:
Джасти писал(а):
15.06.25 14:55
как такие чуваки бизнес строят?!
\
Эффект т. н. "низкой базы".
Последний раз редактировалось Доцент 15.06.25 15:13, всего редактировалось 1 раз.

Корсар
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Корсар » 15.06.25 15:12

Bimi писал(а):
15.06.25 13:06
По суду я готов отдать ей одно ооо. Так как оно ничего не стоит.
Что-то ты недопонимаешь, причем для реального бизнесмена это странно.
Делить придется то, что имеет реальную стоимость, финансовые и материальные активы. Или ты думаешь, что твоя баба настолько тупа, что удовольствуется пустышкой с уставным капиталом в десятку, которых хоть завтра можно открыть еще несколько штук?
В твоих интересах до распила уменьшить или продать вообще долю во втором ООО, по бумагам отдав ее за копейки. Как именно - думай вместе с юристом.

Доцент
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Доцент » 15.06.25 15:16

Корсар писал(а):
15.06.25 15:12
Делить придется то, что имеет реальную стоимость, финансовые и материальные активы
Не совсем так. При разводе, когда речь об обществе с ограниченной ответственностью(ООО), делятся доли, и то при условии, что ооощка была - брачная. В случае автора да. таки брачная.

Но и тут есть нюанс - если удастся доказать, что открыто первоначально юрлицо было на добрачное бабло автора, до разделу не подлежит. Тут остается вариант у бывшей зацепиться за историю с реоргом - но то уже к юристам. Надо внятно четко и конкретно смотреть, как чего переносилось в провинцию и за чей счет.

Подчеркну важный нюанс - делятся именно доли в ооо, а не активы на балансе.

З Ы Сейчас по-любому кто-нить прибежит и начнет рассказывать за создание нового юрика и вывод туда активов. Но, во-первых, автор еще в браке. Во-вторых, на 2025й год в РФ фиктивный вывод активов - да, возможен. Но уже не так легко, как лет 15-20ть назад. Это не самая простая задача.

И в третьих - там доли 50/50, есть мифический партнер, как я понял. Захочет ли он рисковать - вопрос оч. интересный.

Корсар
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Корсар » 15.06.25 15:24

Доцент писал(а):
15.06.25 15:16
Подчеркну важный нюанс - делятся именно доли в ооо, а не активы на балансе.
Да, но получив по суду 25% в реально функционирующем ООО, макака по совету всяких подруг и недоюристов начнет мешать ведению бизнеса и вымогать деньги.
Поэтому я бы свою долю в данном случае обнулил на бумаге совсем, за половину уставняка. Схему описывать не буду здесь, но она существует. Вышел в кэш и после развода/распила опять зашел бы назад, при условии, что с партнером договорился и он сдержит слово. Если же он сольется - начинать другое дело с имеющегося кэша. Бизнес, пусть и микро - это в первую очередь мозги + деньги. Иногда приходится и заново начинать.
А у макак принцип простой: считаем через оценку, что тут сколько на фабрике реально стоит и 25% в виде бабла мои, если хотите, чтобы отъебалась. :trololo:

Доцент
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Доцент » 15.06.25 15:29

Корсар писал(а):
15.06.25 15:24
макака по совету всяких подруг и недоюристов начнет мешать ведению бизнеса и вымогать деньги.
безусловно. Потому, видят боги ирия, демоны инферно и местные аборигены - я всегда советую валить сразу же, хоть на съемную однушку в подобных историях.

Но тут, сначала б, склонил на брачный договор, где в случае развода бывшей отходит пустая ооошка, автору - полные доли в реально действующей.

Насколько это реально - уже к юристам. Это единственное, что пока можно посоветовать бескровно.

Отправлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Корсар писал(а):
15.06.25 15:24
при условии, что с партнером договорился и он сдержит слово.
Но вот выделенное - оч. тонкое местечко. В 21м веке купеческое слово стало мусором.
Последний раз редактировалось Доцент 15.06.25 15:37, всего редактировалось 1 раз.

Корсар
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Корсар » 15.06.25 15:35

Доцент писал(а):
15.06.25 15:29
склонил на брачный договор, где в случае развода бывшей отходит пустая ооошка, автору - полные доли в реально действующей.
Тут надо, чтобы макака реально в момент подписания договора сидела на васином ххую. :lol:
К тому же в суде потом можно оспорить вообще любой договор и им останется подтереться, если суд признает его кабальным или противоречащим вышестоящим НПА (типа СК).

Доцент
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Доцент » 15.06.25 15:38

Корсар писал(а):
15.06.25 15:35
К тому же в суде потом можно оспорить вообще любой договор и им останется подтереться, если суд признает его кабальным
насколько я знаю, не совсем так. выше не зря подчеркнул, что при разводе суд делит доли в ооо, а не активы на балансе. Это важный нюанс. И в случае споров по юрикам в браке - как раз таки брачный в рф хоть как-то работает.

Но, опять же повторюсь, это к юристам. Хорошим. толковым. Дорогим.

Bimi

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Bimi » 15.06.25 15:45

Корсар,

С юридической точки мне ту все понятно как разрулить. продаю свою долю во второй ООО-ке и все. Первую отдаю ей. Если не захочет то претендую на долю в первой. А не ней есть лизинг по которому выплаченно уже 3 млн. и по договору о переуступке прав от туда хоть что то, но вытащить можно. Не захочет по хорошему всегда можно сделать по плохому. Самый главный актив это клиенты. А им все равно куда платить .)
И главный вопрос, это алики. Она не дура и понимает что от ооо толку нету. А денег то всем хочется.

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Как мне сказали юристы, любой брачник можно оспорить. туфта это все.

atares
любитель

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение atares » 15.06.25 16:22

Джасти писал(а):
15.06.25 14:55
Мне одно интересно, как такие чуваки бизнес строят?!
Именно так обычно и бывает. М считает семью тылом и там он беззащитен, а воюет вовне.
У меня близкий друг вот так же, небольшой бизнес с нуля. Жил реально в аду и никого не слышал. Только перед разводом глаза открылись.
Но у него вообще топовая БЖ была, на пузо чужим (как потом выяснилось) ребенком взяла и всю дорогу васьки стадами ходили.

Bimi

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Bimi » 15.06.25 17:26

Да и я сюда пришел не по вопросу делить ООО-шки. Этим вопросом мои юристы займутся если надо. Кстати я же уже подавал документы на развод и они все подготовили и за меня в суд ездили. Нас должны были развести еще 25 декабря (прям на ее др). Но в последний момент ваш покорный слуга (он же осел) все отменил. Так как надеялся что все будет хорошо. Я тут скорее за советом моральным. Как правильно поступить.

Отправлено спустя 59 секунд:
Документы кстати у юриста я так и не забрал . до сих пор у нее лежат, как и доверенность. Так что все возобновить дело 1 звонка.

кашка
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение кашка » 15.06.25 17:45

Bimi писал(а):
15.06.25 17:27
Так что все возобновить дело 1 звонка.
Так что кота за яйца тянешь?

Семьи у тебя, по сути, уже нет. Это не претензия к тебе, это констатация факта. Нет, конечно, ты можешь принести 101 розу и брюлики, баба вернётся. Но зачем? Чтобы снова уйти?
Разовые измены они бывают, они, в общем-то случаются. Случается и постоянный любовник, ну тоже вариант. Оба варианта дрянь, конечно, но бывает. Подозреваю, что гораздо чаще, чем принято думать. Но когда баба сваливает к другому. Именно к другому - это конец отношениям.

Ты находишься в очень глубокой жопе эмоционально. Это твоя единственная женщина, мать твоих детей. Всё-таки вы долго были вместе... Тебе будет крайне хреново. Только в запой не уходи. Бабы у тебя больше нет.

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Я бы, конечно, постарался отобрать детей.

Отправлено спустя 6 минут 16 секунд:
Bimi писал(а):
15.06.25 15:50
Она не дура и понимает что от ооо толку нету. А денег то всем хочется.
Она - тупая дура. Вот совсем тупая. Знаешь почему значительная часть баб более-менее хранит верность? А как раз за деньги. Они прекрасно понимают, что уйдя от мужа у них сильно просядет доход. И они сами подкручивают себе эмоциональный фон. Они могут, бессознательно.

atares
любитель

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение atares » 15.06.25 18:25

Bimi писал(а):
15.06.25 17:27
Как правильно поступить.
А сами то чего хотите? Отсюда и нужно плясать. Если вернуть всё взад, то вернуть всё взад, чего стесняться? У каждого своя жизнь.
Если не понятно чего хотите, то накидают советов что сделать что бы стало понятней.

Корсар
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Корсар » 15.06.25 19:14

atares писал(а):
15.06.25 18:25
Если вернуть всё взад
Хыхх... Тут на форуме наверное 9 из 10 поначалу хотели так.
Только все в итоге и убедились, что схема нерабочая, а камбэк - зло.

atares
любитель

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение atares » 15.06.25 20:46

Корсар писал(а):
15.06.25 19:14
все в итоге и убедились
Да, я знаю эту статистику, и только Мейсон указывал где-то на наличие успешных случаев в его практике.
И сам я думаю, что РРС для ТС - единственный выход. Но, послушать ТС не мешает.

И в то же время у ТС всё уже случилось, и инфаркт и камбэк. Но ТС ещё зеленый, не разобрался как взаимодействовать с Ж, в скандалах участвует, в молчанку играет.
Да и если всё что случилось его не убеждает в безальтернативности РРС, то, думаю, можно это время с пользой использовать.
Баба его конечно охуевшая, но она баба, и не думаю что худшая из них. Всё же столько лет, вроде, на что-то надеялась, не срывалась.
Думаю, то что она недолюбленная - это правда. Так вот можно попробовать дать ей это, да и посмотреть что выйдет, он ничего не теряет, а опыт будет.
А там, глядишь, дозреет.

Доцент
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Доцент » 15.06.25 21:05

atares писал(а):
15.06.25 20:46
и посмотреть что выйдет
ничего хорошего не выйдет, патамушт она не осознает ее личной ошибки и ответственности за эту ошибку. Не сильно удивлюсь, если там у нее в лентах инсты и ютуба инфоцыгане, которые учат дышать маткой. визуализировать пзду на месте аджны здорового челоека и прочий шизотерический бред, утверждающий, что женщина - всегда права. Это прост арбузеры вокруг не понимают метаний тонкой натуры. Собсно, маркеры уже есть "гланое, чтоб мама была счастлива" (с).

И абсолютно ничего с этим сделать нельзя.

Отправлено спустя 39 секунд:
atares писал(а):
15.06.25 20:46
он ничего не теряет
кроме здоровья. Здоровое сердце не купить ни за какие деньги - технологий пока нигде в мире нет.

atares
любитель

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение atares » 15.06.25 21:25

Доцент писал(а):
15.06.25 21:05
кроме здоровья
Это да, но он и так и так его теряет. Чет я сомневаюсь, что после ответов пикселей на форуме он решится. Ему ещё, имхо, кажется что не всё потеряно. Вот я и предлагаю, контрольный. Камбэк принял, не вспоминал, червя давил, поведение поменял. Ну всё, больше делать нечего.

Bimi

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Bimi » 15.06.25 21:54

Если откинуть эмоции и включить просто разум, то я все прекрасно понимаю. И все пути решения мне предельно понятны. Села на другой член, все. Ты знала на что шла, понимала последствия, но тебя это не остановило. Ради 5 минутного удовольствия потеряла все. Ну ок это твой выбор с ним тебе и жить. Элементарно я уже никогда не совершу большую покупку находясь в браке. Так как понимаю теперь последствия. А для меня это уже не семья. Я привык, что в семье все общее. А заниматься хитрожобством я не хочу.
Единственное что момент максимально комфортного выхода упущен. Надо было рвать сразу.

Но если включить эмоции картинка меняется. Я прекрасно понимаю, что без меня ей мягко говоря будет трудно. Ей 42 карьеры нет. Опыта никакого и нигде нет. Нормальную карьеру она уже не построит. Да внешность хорошая и она в порыве злости говорила не раз что буду крутить мужиков пока внешность позволяет. Мужчины постоянно обращают на нее внимание. В голове противно от мысли, что она будет по херам скакать и не дай бог чтоб дети это видели.

Кстати сразу после того как мы сошлись обратно начались гадалки, какие то бабки в деревнях, психологи, тарологи, нумерологи. Это просто был треш. Она пыталась доказать мне что это была отработка кармы. Что у нее нет головы и вообще она не понимала, что делает. Что на ней был сглаз. Короче в открытую прям вину свою она так и не признала. Более того вспоминая 16 лет я не припомню чтоб она хоть раз сказала что была виновата. Всегда виноват был я.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Да и сейчас постоянные конфликты по, как мне кажется, очевидным вещам. Например дружба между М и Ж. Она с пеной у рта доказывает, что это возможно. Или например у нее есть штаны можно сказать прозрачные. Я говорю выброси, мне не нравится. Она говорит нет я буду одевать, а что тут такого. Не надо загоняй меня в рамки. Слов я тебя люблю я не слышал никогда. Она говорит вот я такая холодная. Принимай такую какая я есть. Типо я доказываю все поступками. А когда спрашиваю на прямую никогда не отвечает. Хотя в переписках с Васьком этого было хоть отбавляй.

Корсар
старейшина

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Корсар » 15.06.25 22:36

Bimi писал(а): Ей 42 карьеры нет. Опыта никакого и нигде нет. Нормальную карьеру она уже не построит.
Представь себя в партизанском отряде командиром. Твой зам, которому ты полностью доверял, выстрелил тебе в спину, ранил и убежал к фашистам. Тебе не поххуй будет - есть у него че пожрать или нет, кончились патроны или полные магазины, заблудится он в лесу и утонет в болоте или выйдет к немцам и получит пачку рейхсмарок за свой "подвиг"?
Забей. У тебя должно быть много своих новых целей, вместо переживаний за стареющую млядь.
Bimi писал(а): по херам скакать и не дай бог чтоб дети это видели
Как РРС проведешь и обустроишься - забирай их к себе обоих, старший вообще уже большой, будет с младшим помогать.
Bimi писал(а): Она пыталась доказать мне что это была отработка кармы. Что у нее нет головы и вообще она не понимала, что делает. Что на ней был сглаз. Короче в открытую прям вину свою она так и не признала.
Чего тебе еще надобно, хороняка? (с)
Быть остаток жизни виноватым в плядстве своей жены?
Будь уверен, что чуть позже ее позиция в корне поменяется и именно ТЫ станешь виновником ее соскока на васин ххуй.
Все, лошадь уже завоняла падалью.
Bimi писал(а): Принимай такую какая я есть.
Пинка ей под жопу.
Bimi писал(а): Например дружба между М и Ж. Она с пеной у рта доказывает, что это возможно.
Канеш возможна дружба. Внутримышечная. :trololo:

Грешный Ангел
посвященный

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Грешный Ангел » 16.06.25 08:44

Bimi писал(а):
15.06.25 22:02
Да внешность хорошая и она в порыве злости говорила не раз что буду крутить мужиков пока внешность позволяет.
Это в твоей голове и в ее у неё внешность хорошая. Камрад, никому она не нужна. Возраст с каждым годом будет забирать у неё остатки более-менее нормального.
42 для бабы это очень и очень серьезно.
А между тем тебе 37. Это как если бы бабе было 30. Понимаешь?

pesenkaover

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение pesenkaover » 16.06.25 10:58

Bimi писал(а):
В голове противно от мысли, что она будет по херам скакать и не дай бог чтоб дети это видели.
Хочешь чтобы они тоже такими аленяками выросли? Типа что норм если баба по множественное число мужских пловых органов в дательном падеже прыгала, главное счастлива чтобы была. Сын старший уже на ее стороне, скоро (если не уже) будет и младший. Такой судьбы им хочешь?

А по поводу развода. Если не разведешься, то скоро будет второй инфаркт или инсульт, и деревянный макинтош в подарок. А дальше твоя ненаглядная получит все твои ништяки в наследство (потому что дети несовершеннолетние еще) и благополучно просрёт его вместе с очередным васьком-зеком.

Алогор
любитель

Исповедь МегаАленя .)

Сообщение Алогор » 16.06.25 11:06

Bimi писал(а):
Далее до февраля все было супер. Шикарный секс, покорная жена и тд.
В этой истории феерично все. Автор, не буду много писать. У меня к тебе простой вопрос, ты себя на помойке нашел? Как, как? Ты понимаешь, что жил с бабой, которая трахалась с зеком?
Я свою БЖ поймал, когда она сосалась с васьком. Я даже разбираться не стал спали они или нет.

Отправлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Bimi писал(а):
Я прекрасно понимаю, что без меня ей мягко говоря будет трудно.
Тебе должно быть абсолютно по херу, как ей будет. Я своей БЖ всегда говорил, у любого действия или бездействия, всегда есть последствия, которые могут наступить позже.
Bimi писал(а):
она не понимала, что делает.
О, божечки. Это у них стандартная отмаза. Мне тоже сказала, что сосалась с васьком ибо рабочий день был тяжелым, Венера была в Сатурне и на нее нашло помрачение.

Отправлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Корсар писал(а):
15.06.25 22:36
Твой зам, которому ты полностью доверял, выстрелил тебе в спину,
Пример огонь. Я тоже так говорю, когда алени начинают блеять про сохранение хороших отношений с БЖ, ну они же не предатели. Ну так получилось, шла дама, споткнулась и случайно упала на чужой хух...

Ответить