Очередная кул-стори про РСП: бежать? Без оглядки!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Алогор
бывалый

Сообщение Алогор » 28.07.25 15:10

Корсар писал(а):
28.07.25 12:31
заниматься боксом или самбо.
Мне первый вариант больше нравится, ведь дитятко может и за нож схватиться ;)

Heli Pilot

Сообщение Heli Pilot » 28.07.25 16:04

Да, почитал, вас камрады, спасибо за поддержку и ваши безусловно ценные сообщения.

Полностью соглашусь, что если у ОЖП начинается погружение в "полюби себя" и прочие курсы про успешных женщин, выстраивание личных границ - то пиши пропало. Как у меня это началось сразу смекнул, что дело пахнет керосином. Немного преуспел в риторике и ведением переговоров, пытался через рот донести, что все эти поиски себя через любовь к себе это от лукавого и всё разрушит. Реально пытался анализировать, что же "нам мешает" хорошо жить и не находил объективного ответа. Обычная жизнь, без перегибов, никакой "токсичности" особенно со своей стороны - я уж точно не видел, как бы не пытался.
И да, жена моего друга тоже попалась в эту сладкую бабскую ловушку. Постоянно плакала ему: ты мало приносишь денег, не хватает на то на то и на это. При этом увлеклась горными лыжами, вступила в какой-то женский клуб, где они собирались в рестиках под винишко, а летом бесконечные вылазки то на покатушки на сапах, то полёты на дельтаплане. И всё это в одну каску, без мужа, без детей. Туда же активно тащила и мою БЖ, где активно лила ей в уши, какой-же у неё муж плохой. Всё это БЖха сливала мне, тогда я ещё недоумевал, хрена ли ей надо, зачем они двоих детей наделали, раз всё так плохо.

Что касается пасынка. Никогда и не думал, что бы его усыновлять )
Как я выше и писал, сразу для себя обозначил: отцом я ему точно не стану да и не хочу. С самого раннего детства в нём виделась какая-то гнильца в характере. И дело не в том, что он не мой родной. Я видел в своей жизни детей, которые мне не были родными, но как-то они вели себя иначе, более адекватно что ли.
Что касается драк между отчимом и пасынком. Во время, когда у этого ангелочка были залёты с "пацанами" и ментами, я мониторил его переписку. Где он своей "девушке" писал, что мать его ненавидит, живёт еще с этим хером, который ей поддакивает. Потом выдумал историю, как я напился, ударил мать и он меня отметелил. Короче говнёныш уже давно вынашивал мысль выплеснуть свою злобу физически на этом дяденьке, который ему отважно все года сопли вытирал.
После инцидента с его ударом по мне, он еще писал в личку матери. Мол, ни о чём не жалею. Хотя нет, жалею, надо бы еще ногами добить этого козла. Читал это и охреневал, насколько люди бывают благодарны.
Я ничерта не ожидал от него какой-то признательности и поклонения за добрые поступки в его сторону. Но и такой лютой ненависти тоже.
Ну, как там, камрады говорят? Олени должны страдать.

Иванн
любитель

Сообщение Иванн » 28.07.25 16:15

Heli Pilot писал(а):
28.07.25 16:04
если у ОЖП начинается погружение в "полюби себя" и прочие курсы про успешных женщин, выстраивание личных границ
Heli Pilot писал(а):
бесконечные вылазки то на покатушки на сапах, то полёты на дельтаплане. И всё это в одну каску, без мужа, без детей
кмк - это просто этакий далекий завуалированный заход на левые пое6ушки.

у меня что-то похожее было.
а проблемы с пасынком - как один из выходов энергии для выплеска недовольства.
Да что там говорить, в обычной семье время делает свое дело - ссоры, недопонимания, обиды, чувства со временем проходят.
А тут еще пасынок.

AkaTarget
бывалый

Сообщение AkaTarget » 28.07.25 16:17

Heli Pilot писал(а):
насколько люди бывают благодарны.
А ты её васьканул или уже пэхой была ?

Heli Pilot

Сообщение Heli Pilot » 28.07.25 17:21

Не, Васьком не был. Всегда эта тема противной была

Мне только спросить
аксакал

Сообщение Мне только спросить » 29.07.25 09:13

Heli Pilot писал(а):
Немного преуспел в риторике и ведением переговоров
С бабой? Пххахах.
Heli Pilot писал(а):
пытался через рот донести
Через свой? А надо было через ее.
Heli Pilot писал(а):
Реально пытался анализировать, что же "нам мешает"
Это у тебя мозговая деяельность. А у бабы шарики на ниточках в голове чик чирик. .
Ей твои анализы допи3ды.
Heli Pilot писал(а):
Обычная жизнь, без перегибов, никакой "токсичности"
Ты пытаешься опять найти ответы на вопросы отношения с бабой на основании логических цепочек.
Ее твои эти анализы выглядят примерно как "вот кружка стоит на столе, так почему же из-за этого сегодня солнце светит не так ярко как вчера?"
Heli Pilot писал(а):
Постоянно плакала ему: ты мало приносишь денег, не хватает на то на то и на это.
На это есть одна замечательная фраза. Говорится бабе в лицо с кирпичным выражением своего: "Если хочешь обеспеченного мужчину, то ты обязана его обеспечить".
Heli Pilot писал(а):
полёты на дельтаплане. И всё это в одну каску, без мужа, без детей.
Тут много аленей, у которых баба то в отпуске (в Турции с детьми, штобынебылоаллергии), либо на даче "с мамой". Пока тягловый алень круглосуточно пашет, чтобы оплатить весь этот банкет. И алени при этом задают вопросы "ачотакова", "онаусталасдетьми", "детямнужноморе" и т.п.
Heli Pilot писал(а):
БЖха сливала мне, тогда я ещё недоумевал
На первой же попытке втянуть тебя в эти бабьи разговоры и сделать из тебя подружку, поддерживающую бабское плятство, говоришь своей бабе - мне неприятна эта вся куйня, не обсуждай ее больше со мной.

S_digit_all
бывалый

Сообщение S_digit_all » 29.07.25 11:02

Ненастоящий сварщик писал(а):
21.07.25 17:53
Т.ч. не факт, что Автор сделал правильно.
Неее, все правильно автор сделал. Выговорился. Хотя наверное все же надо было сделать это в "Наболевшем", поскольку советов автор не просит.

Авб86 писал(а):
27.07.25 10:56
один из признаков того, что семье скоро будет пздц, и что у бабы потекла крыша, - это начало чтения книг по саморазвитию и общение с психолухами
Камрад. Вы упрощаете и обобщаете. Давайте все-таки с научным подходом здесь. По правилу Парето: в 80% случаев это да - признак надвигающегося финаля.
но в 20% случаев - это здоровое саморазвитие.

Heli Pilot

Сообщение Heli Pilot » 29.07.25 11:14

Мне только спросить, Согласен со многим написанным вами ) Бабцам зачастую похеру любая логика и разговоры, содержащие логику.
S_digit_all писал(а):
29.07.25 11:02
Я бы, наверное, согласился с вами. Если бы не такая вовлечённость в тему "полюби себя". Были ещё слова в стиле: я растворилась в тебе и семье, не принадлежу себе, я - обслуга ваших бесконечных потребностей. Твоих, детей и моих родителей.
На мой субъективный взгляд, это было не так. Я участвовал в семейно-бытовых делах, а не тупо валялся на диване. Ну разве что не готовил, т.к. не умею, к сожалению.
Какие-то увлечения у БЖ тоже были: чтение книг, склонность к смене обстановки (путешествия), в которых я её поддерживал. Что мы только не посетили за всё время, не счесть. Не жалел времени и денег, мне самому это нравилось. Вникал в её интересы в плане книг, дарил или скачивал ей книги которые могли бы её заинтересовать или которые она просила сама.
Одежда, акссесуары, косметика - ни в чём никто её не ограничивал. И она с удовольствием этим пользовалась. И это она называла "я должна научиться полюбить себя"? Т.е. с точки зрения БЖ она нырнула в "саморазвитие", т.к. себя не долюбила? ))

Саморазвитие - это на мой взгляд в большей мере прокачка своих скиллов в плане профессиональном и избавление от каких-то психологических якорей (например, чрезмерная скромность или наоборот, агрессия)
Хотела она после увольнения "войти в айти", работать на удалёнке в комфорте из дома, но так и не осилила курсы. Вернее - забросила их очень быстро. Вот книжки про женское счастье почитать - это прямо с утроенной силой )

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 29.07.25 12:44

Heli Pilot писал(а):
29.07.25 11:14
Были ещё слова в стиле: я растворилась в тебе и семье, не принадлежу себе, я - обслуга ваших бесконечных потребностей. Твоих, детей и моих родителей.
Просто баба ё6нулась, да и всё.
Внезапно ей показалось, что надо жить исключительно для себя, как в соседней теме про бабу, у которой "жизнь проходит мимо" при том, что она летит отдыхать на курорт с мужем. А на семью поххуй.
Ну и в добрый путь тогда, с пендалем для придачи ускорения.

Белый кит
старейшина

Сообщение Белый кит » 29.07.25 15:53

Heli Pilot,
Основная проблема тут не РСП. Просто баба, пущенная на самотёк, ожидаемо набрела на рспх, коуча, стала каралевой и наворотила себе проблем, от которых будет ещё 10 лет минимум страдать.
Пасынок это отдельная параллельная история.
Сын твой живёт с макакой, поэтому настраивайся что он неминуемо вырастет её сыном, а не твоим. И ты будешь для него папа-козёл. Через 3-5 лет. Нужно быть к этому готовым.
А насчёт раздела имущества твоя история лишнее подтверждение тезиса о том, что как бы великодушно и щедро ты не делил недвигу, макака все равно будет считать тебя козлом и будет всячески тебя говнять и тебе вредить

Max_ZM
бывалый

Сообщение Max_ZM » 29.07.25 18:16

Корсар писал(а):
29.07.25 12:44
Внезапно ей показалось, что надо жить исключительно для себя, как в соседней теме про бабу, у которой "жизнь проходит мимо"
Да уже блевать тянет от их «надо выбирать себя», «ты достойна лучшего» и тд. Реально чаек напоминают. Одну и ту же дичь друг за другом повторяют :lol:

Корсар
старейшина

Сообщение Корсар » 29.07.25 18:57

Белый кит писал(а):
29.07.25 15:53
Сын твой живёт с макакой, поэтому настраивайся что он неминуемо вырастет её сыном, а не твоим. И ты будешь для него папа-козёл.
В худшем варианте: "папа-козел-дай-денег". :lol:

Иванн
любитель

Сообщение Иванн » 29.07.25 21:35

Корсар писал(а):
29.07.25 18:57
Сын твой живёт с макакой, поэтому настраивайся что он неминуемо вырастет её сыном, а не твоим. И ты будешь для него папа-козёл.
даже не верится, что меня это ожидает... у меня двое от РС1П, если что :?

Heli Pilot

Сообщение Heli Pilot » 30.07.25 08:37

Белый кит писал(а):
29.07.25 15:53
Сын твой живёт с макакой, поэтому настраивайся что он неминуемо вырастет её сыном, а не твоим. И ты будешь для него папа-козёл. Через 3-5 лет. Нужно быть к этому готовым.
Я, честио, признаться, к этому не готов. Единственный сын, моя радость в жизни. И очень надеюсь, что БЖ не будет вставлять палки в колёса своим воспитанием. Оглядываясь назад, точно могу сказать, что она никак не препятствовала БМ участвовать в жизни совместного с ним сына. Что, собственно, тоже сыграло свою роль - сыночка настолько с ним сблизился, что перенял все черты его поведения. Ну что там говорить, в свои 15 лет с батей сидели пиво пили, как он рассказывал. Мысль от него схватил, что работа - это дно. Решил выучиться на полицейского :lol: что бы пораньше уйти на пенсию и лежать на диване. Ну, как видим - отличное начало карьеры правоохранителя.

Очень надеюсь, что кровь - не водица, и сын и через 3-5-10 лет будет тянуться ко мне. Исходя из того, что из него удалось вытянуть во время разговора по душам - он во всей ситуации с разводом винит мать и своего старшего "брата",
Да и братом он его не считает. Давно уже говорил: ты - плохой брат, ты - не брат. И он был прав. Старший с разницей в возрасте ~ 8 лет никак не участвовал в жизни младшего. Не играл с ним, не заботился.
Даже если ненадолго посидеть с младшим просили его дома, буквально 2-3 часа - отказывал, истерил. Да, многие тут скажут - не был обязан. Но всё же как факт. Помощи с "братом" от него было от слова совсем.

ZdesMike
старейшина

Сообщение ZdesMike » 30.07.25 15:47

S_digit_all писал(а):
29.07.25 11:02
Давайте все-таки с научным подходом здесь. По правилу Парето: в 80% случаев это да - признак надвигающегося финаля.
Правило Парето - это сильно усредненная статистическая эмпирическая закономерность.
В случае же с ОЖП, ее "занятия" с интернет-психологинями - это признак плохого финала процентах в 98 случаев.

Мозг ОЖП не создан природой для самостоятельного мышления и правильной самостоятельной оценки ситуации (миллионы лет за нее это делал мужчина). И понять в данном случае, что коучи с ними занимаются только лишь для зарабатывания бабла, а также то, что во избежание ухода клиенток к конкурентам приходится лить им в уши приятные (но почти всегда неправильные и (или) деструктивные) вещи, ОЖП всего этого понять не способны.

Грубо говоря, если ОЖП не послушала сразу мужа (что на ней, как на дурочке, тупо куют бабло) и не прекратила занятия на "женских курсах саморазвития", то дело швах.

Ответить