Развод? Или еще можно что-то сделать?

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 29.09.25 19:57

V_i_p_e_r писал(а):
21.09.25 20:20
Про развод она говорит при каждом скандале уже последние 5 лет. Типа, "чего мы мучаем друг друга? Если не получается, давай разведемся".
То есть ты всё никак не решишься? Тебе в лицо говорят, что ты банкомат, но тебе хочется верить в сказку.
V_i_p_e_r писал(а):
21.09.25 20:20
конкретно сказала, давай разведемся!
ЗЗа чем дело стало, Алёша?
gremlinn писал(а):
23.09.25 07:24
не операбелен
в морг
Согласен, коллега.

Автор, а нафига ты вообще РСП брал?

dmitri26091977
любитель

Сообщение dmitri26091977 » 29.09.25 20:16

НовичОк писал(а):
29.09.25 19:57
Как говорил один рабочий: знал бы прикуп, жил бы в Сочи.

НовичОк
аксакал

Сообщение НовичОк » 29.09.25 20:41

dmitri26091977, Нефиг в азартные игры играть, спать спокойнЕЕ будешь.

dmitri26091977
любитель

Сообщение dmitri26091977 » 29.09.25 20:50

НовичОк,
Это да.
Но ТС ФОРУМ ЧИТАЛ!!!!!!!!
Он знал что, к чему и почему с РСП.
Последние строки это сарказм

Lazurski
бывалый

Сообщение Lazurski » 30.09.25 17:48

Monten писал(а):
21.09.25 20:59
посади ее за стол и уверенным голосом обьясни что эти истерики тебя не устраивают
Совет как зайти на очередной бесполезный виток борьбы против борьбы с борьбой.
ТС, очередная попытка убедить её прекратить противостояние лишь подтвердит тот факт, что бой ещё идёт, и это просто ход. Она уже много раз всё слышала. Ей просто выгодно и удобно ничего не понимать, выгодно бороться и чувствовать контроль, наполненный эмоциями. Растёт это всё из обиды частных ожиданий и напряжения нереализованных потребностей. И так по замкнутому кругу.

Эту мысль НЕВОЗМОЖНО донести словами, её можно донести только действиями и последствиями.
Сам проходил эти скандалы бесчисленное количество раз пока не понял, что застрял в слепой тактике реагирования и глобально вообще не управляю ситуацией.

Дальше наступает опасный, но решающий для женщины момент: отсутствие борьбы означает эмоциональный вакуум, из которого она будет выходить по мере своих способностей: искать решение своих потребностей на стороне, либо налаживать контакт с тобой, потому что ничего другого просто не останется. Если выберет второе, сможешь воспользоваться моментом и попытаться построить новый порядок на своих условиях. На каждое предложение войны спокойно отходи в сторону и занимайся своими делами. Сосредоточься и не позволяй сбить себя с курса. Бабочек это не обещает, но даст больше уверенности и спокойствия. Женщина либо уйдёт, либо подстроится.
То, что я пишу, на самом деле не полезнее, чем совет Монтена. Сложно, долго, дорого и можно только на собственном опыте пройти. Подумай, надо ли оно тебе, что ты получишь и какой ценой.

Monten
любитель

Сообщение Monten » 30.09.25 19:55

Lazurski писал(а):
30.09.25 17:48
И так по замкнутому кругу.
По какому кругу? я ж написал, после первого взбрыка она покидает помещение.

Lazurski
бывалый

Сообщение Lazurski » 30.09.25 22:02

Monten, по кругу где слова в его пользу больше не работают. Это она в теории покидает помещение. Не факт, что автору хватит решительности её выгнать, если он спрашивает у форума, что ему делать со своей жизнью.

Отправлено спустя 1 час 1 минуту 43 секунды:
V_i_p_e_r, думай головой. Дело не в самих методах, а в том как ты сможешь адаптировать их внутри своей сложной и безусловно уникальной ситуации. Советчики здесь транслируют собственный опыт, не зная исхода и не неся никакой ответственности за результаты.

Monten
любитель

Сообщение Monten » 01.10.25 22:02

Сломать устоявшуюся парадигму в отношениях можно только проявив опредаленную твердость характера. Если автор ни на что не способен, тогда смысл этой темы? ЕЕ можно закрывать.

Jamall_78
любитель

Сообщение Jamall_78 » 02.10.25 03:26

Имхо со стороны, развод и как можно быстрее.
Да и что ожидать от бабо 40 лет которая после развода не нашла принца быстренько, пока время не поджимало? А так да, даже самые проженные РСПхи которые Аленяке твердят «принимая меня ты принимаешь ребенка. Мой ребенок это часть меня» будут всей лютой ненавистью ненавидеть твое Дитя.
PS- большего быдла, чем на Кубани, я нигде не встречал ни в рф ни в постсовке в целом.

Самарский
любитель

Сообщение Самарский » 04.10.25 21:27

Jamall_78 писал(а):
02.10.25 03:26
большего быдла, чем на Кубани, я нигде не встречал ни в рф ни в постсовке в целом
Есть еще Таганрог, место сакральное, место силы неадекватных РСП

Nightrain
старейшина

Сообщение Nightrain » 04.10.25 23:26

Jamall_78 писал(а):
большего быдла, чем на Кубани, я нигде не встречал ни в рф ни в постсовке в целом.
+
Наверное, и на всем земном шаре.

UnkleLee
любитель

Сообщение UnkleLee » 08.10.25 10:14

Jamall_78 писал(а):
большего быдла, чем на Кубани, я нигде не встречал ни в рф ни в постсовке в целом
+++

DеPutаMаdreе
бывалый

Сообщение DеPutаMаdreе » 11.10.25 15:56

НовичОк писал(а):
29.09.25 19:57
Он форум долго читал, гдето видимо вычитал, что это самый сок
Не клеится если честно, нарисовал свой образ как слизняка подплинтусного, но тут же пишет что за словом в карман не лезут. Это какие-то трусливые быдла, или что-то вроде этого? Нипанимайу
Автор РСП провела с тобой 8 лет, карл! Это овердохуа даже для патриархальной целки. А ты хочешь еще хотябы пару лет отжать от 50 летней РСПхи. Ты лучше прикинь насколько ты опустился с ней. Самооценка покую? Или ты и был такой припущенный? Ты сам себя считаешь ещё мужиком?
Лучше вот над этим подумай, а не над тем как тебе ещё пожить со старухой, с которой вас кстати ничего не объединяет. Ты её должен был послать её ещё когда демка кончилась. То есть после дочиных косточек!

Иван70
аксакал

Сообщение Иван70 » 14.10.25 14:46

V_i_p_e_r, привет, горемыка.Если еще жив, конечно :trololo:
V_i_p_e_r писал(а):
21.09.25 14:45
Выглядит намного моложе своих лет
Абсолютно индивидуально. А на мой взгляд, может оказаться, что в ее 50, бабке больше 60ти и не дашь..
Розовые очки+вагинальная магия и бабу-Ягу в Рапунцель превратят, ага..
V_i_p_e_r писал(а):
Родители развелись, когда ей было 4 года.
Показательный маркер.
V_i_p_e_r писал(а):
решили возвратиться ко мне на Родину в Краснодарский край.
О, йа! Кемска волост...йа!(с) :) мы с вами соседи, йоптиль
V_i_p_e_r писал(а):
). У нас немного своеобразный менталите
Не юли - "кубаноиды", так прямо и говори :trololo:

Кубаноиды - особый вид хомо эрректус, отличающийся сквалыжничеством, завистью, патологическим стремлением к халяве.За рупь - удавятся, одеваются как обсосы(особенно старшее поколение - без слез не взглянешь), неразвиты и необразованны в массе(Полис Краснодар - исключение)
Шумно разговаривают с широким использованием матерных слов, сбиваясь в стаи по любому поводу - свадьба,юбилеи,просто посиделки, эт сетера..) :)
Откуда знаю? Родился, вырос закончил школу+военное училище. Итого - 22 года))
Достаточно, чтобы сформировать мнение..
Ну, ладно, это отступление было, сорри.
V_i_p_e_r писал(а):
Так вот все эти 3 года, при каждом скандале, я выслушиваю, какие у меня плохие родственники, как они ей вытрепали нервы и какая невоспитанная и хамка моя дочь
Баба провела, как она считает, инверсию доминирования.
Теперь - йайца у нее в вашей недосемье.
V_i_p_e_r писал(а):
хочет развестись и уехать домой, в Коми!
Отпусти бвбку с богом, перекрестись, что этот старый кизяк сам отваливается.

Не сделаешь этого - все шансы примерять деревянный макинтош в перспективе 5-7 лет. Надо?
У баабки твоей сейчас самый лютый возраст - 50 лет(на момент развода бывшей бабе было также полтос)
В этом возрасте, под воздействием гормонального шквала, кукуха сьезжает напрочь.
Представь себя в Идеальный Шторм посреди океана на посудине с отказавшим мотором и помпами, с сорванной крышкой трюмного люка, сломанной радиостанцией. Шансы выжить - невелики.
Так и у тебя с твоей СДСиной....
И, - главное:
управлять бабой,в таком ее состоянии, - невозможно:
1. Тебя не уважают
2. Бабу с тобой ничего не удерживает
3. У вас бесцельная недо-семья, ибо цель именно СЕМЬИ - дети. А вы оба размножились...
Отправь бабку на родину(возможно, что и климат наш ей не подходит, кстати. У нас все лето 35-45, жарит, это тебе не Коми))), шли ей открытки к Рождеству, и живи долго и счастливо :)

Ответить