Сложная ситуация.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
UstalyiPapa

Сложная ситуация.

Сообщение UstalyiPapa » 16.10.25 09:15

Ace Ventura писал(а):
15.10.25 20:20
и перестали уважать
И не уважали с самого начала. Просто открылось истинное лицо. О чём прямо и конкретно было сказано ртом мне глядя в глаза. И это не в ссоре какой-то, а просто на ровном месте. Привезли малую из сада и перед тем как выходить. Дословно "я тебя не уважаю и не уважала никогда! И дети никто никогда тебя не уважали. Мол ты гнилой человек. Я задыхаюсь от того что ты с нами!" Ну и там ещё другой порожняк.
Раньше ещё было " так хочу чтобы ты исчез! Не ушёл а именно исчез!"
Меня другое пугает. Уже с пол года как с началом этой неразбериха, у меня как то резко ни с того ни с чего стало болеть сердце и странная жуткая аритмия.. И болит не стихая то больше то меньше, но всегда. Я чётко слышу и чувствую как оно замирает, потом резко бьёт и часто секунд 20. В эти моменты мне как-то не хватает воздуха. Хотя ни у меня ни в моей семье ни у моих родственников проблем с сердцем ни у кого не было. Боюсь не покормили ли меня доброжелатели каким литием. У тестя покойного тоже по странном стечению обстоятельств с сердцем проблемы были. Уже лет 15 нет. Мои два брата тоже рано ушли. Один в 45, другой в 43.
Ace Ventura писал(а):
15.10.25 20:20
больно хороший
Мама с папой так воспитали. Если что и делать, то делать хорошо, а иначе, то и не надо начинать. Все 21 год себе ничего, все для будущего детей. Хожу как обсос, в одежде одной и той же по 10 лет, в ботинках рабочих и дома и на работе. Всё надо копейка к копейке для взносов кредитов ремонтов. Оглянулся сам на себя сейчас, зачем так жил.

Отправлено спустя 7 минут 13 секунд:
Ббж что-то плотно в телефоне сидеть стала. Что то со своими психолохинями обсуждает. Ночью под одеялом телефон светит. Утром, вечером.

Ace Ventura
бывалый

Сложная ситуация.

Сообщение Ace Ventura » 16.10.25 09:43

UstalyiPapa писал(а):
16.10.25 09:23
Раньше ещё было " так хочу чтобы ты исчез! Не ушёл а именно исчез!"
Пора валить, давно уже. А иначе могут помочь исчезнуть. Баба с грибами, сынок с ножом из Озона.
UstalyiPapa писал(а):
Боюсь не покормили ли меня доброжелатели каким литием.
План по исчезновению вохзможно уже работает.

А почему стратегию не меняешь, живешь, как скотина в своем доме? Профинансируй сначала свои потребности, а не ножи для сына. Я бы в таком месте и часа не прордержался, потому что ценю свой собственный комфорт, это для меня на первом месте.

Напиши, какой у тебяплан. Перекрыть финансы "супер семейке", снять квартиру, подать на развод, или дальше терпеть унижения.

По мне так, делить надо всё, но будущее, с учетом инвалидности детей, у тебя незавидное.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сложная ситуация.

Сообщение Ветвистый канделябр » 16.10.25 12:12

Паладин, Ненастоящий сварщик, проконсультируйте товарища по отравлению
UstalyiPapa писал(а):
не покормили ли меня доброжелатели каким литием

По литию обращайся к Panzerbear, есть опыт.

Panzerbear
модератор

Сложная ситуация.

Сообщение Panzerbear » 16.10.25 12:17

UstalyiPapa писал(а):
14.10.25 14:25
5.
6. Сделать ДНК тест на всю ораву. Возможно сильно удивитесь.

Отправлено спустя 8 минут 45 секунд:
UstalyiPapa писал(а):
с чего стало болеть сердце и странная жуткая аритмия
Симптомы передоза лития.

Основные симптомы
Желудочно-кишечные расстройства: тошнота, рвота, диарея
Неврологические нарушения:
Тремор (дрожь) конечностей
Слабость, утомляемость
Нарушение координации движений (атаксия)
Сонливость, спутанность сознания
Головные боли и головокружение
Снижение памяти и концентрации внимания
Сердечно-сосудистые нарушения:
Нарушения сердечного ритма (аритмии)
Снижение артериального давления
Почечные нарушения:
Повышенная жажда
Увеличенное мочеиспускание (полиурия)
Нарушение функции почек
Эндокринные нарушения:
Нарушение функции щитовидной железы (гипотиреоз)
Другие симптомы:
Потеря аппетита
Повышение артериального давления
Увеличение веса .
У Вас есть аналог Инвитро или KDL ?
Не поленитесь, сходите и сдайте на анализ ногти и волосы на наличие тяжёлых металлов.
https://kdl.ru/analizy-i-tseny/msk/komp ... okazatelya

Или по моче с кровью.

Питайтесь отдельно.
Готовьте себе на один раз. Не оставляйте приготовленную еду в общем доступе. Консервы только те, что вскрываются консервным ножом.
В идеале, как у нас в Пятерочке ,готовые блюда на раз

Отправлено спустя 1 минуту 10 секунд:
Я заработал, точнее мне подарили тс , дисфункцию пучка Гиса и диабет второго типа.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сложная ситуация.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 16.10.25 13:29

Ветвистый канделябр писал(а):
16.10.25 12:12
проконсультируйте товарища по отравлению
Это не его, а бабу его нужно консультировать, сам Автор никого травить не собирается. Вроде.
Panzerbear писал(а):
16.10.25 12:27
Я заработал, точнее мне подарили тс , дисфункцию пучка Гиса и диабет второго типа.
Я отскочил на минималках - подарили пластиковые глаза, некоторые вопросы по суставам и еще по мелочи, но пока удается оставаться в зоне комфорта, хотя усилий, в буквальном смысле, приходиться прилагать не мало. Главное достижение - не сдох в 2019-м, как обещали все врачи и так надеялась бж, а я, гадёныш, взял и всех кинул.

Мне только спросить
аксакал

Сложная ситуация.

Сообщение Мне только спросить » 16.10.25 15:49

UstalyiPapa писал(а):
Хожу как обсос, в одежде одной и той же по 10 лет
Накуя столько детей делал? Или ты не при делах?

Иван70
аксакал

Сложная ситуация.

Сообщение Иван70 » 16.10.25 16:12

UstalyiPapa писал(а):
14.10.25 12:29
Детям я не нужен.
Наоборот, только ты, друже, и нужен детям.
Потому, что - добытчик.
А баба ваша, сама, с такой оравой не управится.
Постоянно будут какие-нибудь клинчи.

И, вангую, что и пол-года после разбега не пройдет, как начнет с.ука доставать вас: " ой, поговори с тем!.. ах, поговори с этим!.. тыжеотец! Они меня совсем не слушают, хнык-хнык.." :trololo:

Это обычная история, старичок.
Ты - впахивал, света божьего не видел..
Тебе не до детей было, а зря.. вот баба и дает/даст им кривое воспитание.

Теперь о недвиге.
Схемы покупок - непростые, как делить такое, с учетом интереса детей( их долей маткапиталом), - х.з.
Осознать должен ГЛАВНОЕ: баба, все, что ей достанется, - просрет со временем.
Тем более - говоришь о каких-то там коучах, что крутятся возле твоей бабы.
Имею представление об этих мерзких сущностях - сам прошел(бж, в смысле) нечто подобное.
Потому, работай над тем, чтобы недвигу, по-максимуму, оставить себе.
Накину вариант - вплоть до оформления на детей, чтобы сука не смогла лапы нагреть( там ООиП отслеживает все такие сделки)
19ти летний инвалид какой группы? Рабочей?
Кто опекун документально ребенка-инвалида 7ми лет?

Отправлено спустя 4 минуты 55 секунд:
UstalyiPapa писал(а):
Боюсь не покормили ли меня доброжелатели каким литием
Питайтесь отдельно, как советуют выше.
Сьезжайте в отдельную берлогу, готовьте себе сами.
А почему ждать 5 месяцев развода?
UstalyiPapa писал(а):
14.10.25 09:42
Сейчас подал на развод. Нужно теперь ждать 5 месяцев..

Taiti
посвященный

Сложная ситуация.

Сообщение Taiti » 16.10.25 16:22

Я сомневаюсь , что с хатами так просто там.
В РБ была раньше очень большая помощь по недвигам многодетным семьям. От 3х детей почти бесплатно давали квартиры .

А вообще...
субсидия на погашение кредитного долга (не льготного);
выделение бесплатного земельного участка для строительства жилого дома;
погашения части кредита средствами семейного капитала.
Кроме того, можно получить в пользование государственную арендную квартиру, если нет желания или возможности приобрести недвижимость в собственность.

Льготный кредит выдается под 1% на срок до 40 лет. На одного члена семьи полагается 20 кв.метров в городе и 30 кв.метров в сельской местности. Если один из родителей находится в декретном отпуске, то можно получить отсрочку в выплате кредитного долга.

Если семья взяла кредит на общих основаниях, то она имеет право на субсидии. Они могут покрыть 95% кредита при трех детях и 100% при четырех детях.

Та, что как там у автора та недвига получалась , тут хз.

Несломленный2
старейшина

Сложная ситуация.

Сообщение Несломленный2 » 17.10.25 07:38

чёт пи3дежом каким-то попахивает

Алогор
старейшина

Сложная ситуация.

Сообщение Алогор » 17.10.25 08:08

UstalyiPapa, По общей норме СК РФ все, что нажито в браке делится пополам между супругами. Есть конечно нюансы, которые меняют этот расклад. С таким количеством недвиги тебе нужно искать регионального юриста, который будет ходить в суд и только так. Вопрос почему на развод дали 5 мясецев? По алиментам готовься скорее всего к удержанию до 70% от з/п. Если есть постоянная работа. Да уж, вляпался так вляпался.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сложная ситуация.

Сообщение Ветвистый канделябр » 17.10.25 08:15

Алогор писал(а):
17.10.25 08:08
По алиментам готовься
а почему бы ему не подать на алименты самому?

Алогор
старейшина

Сложная ситуация.

Сообщение Алогор » 17.10.25 08:17

17.10.25 08:15
не подать на алименты самому?
Можно и самому, но если дети с ним проживать не будут, супруга отменит по итогу.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сложная ситуация.

Сообщение Ветвистый канделябр » 17.10.25 08:20

Ну путь подёргается

Отправлено спустя 6 минут 48 секунд:
И потом - развод через 5 месяцев .
А алименты она будет обязана платить со дня подачи иска, то есть допустим с сегодняшнего дня, если сегодня подаст. А отменить она сможет только после определения омжд с ней, на которое подаст только после развода.
И развод можно затянуть, и омжд затянуть, и накопится прилично.

fotoGRAF
старейшина

Сложная ситуация.

Сообщение fotoGRAF » 17.10.25 08:39

Panzerbear писал(а):
16.10.25 12:27
Сделать ДНК тест на всю ораву. Возможно сильно удивитесь
это Беларусь. Я возил образцы в Минск. Только там. Хотя живу в областном центре.
И цена на семерых будет ётм...
Но делать надо...

Отправлено спустя 1 час 2 минуты 10 секунд:
17.10.25 08:27
развод через 5 месяцев
в РБ первое судебное заседание назначается через 3 месяца с дня подачи заявления. Затем дают 3 месяца на примирение, и если истец настаивает на разводе - разводят. Т.е. через полгода с дня подачи. Я проходил эту кухню дважды. Откуда у аФФтора 5 месяцев, непонятно.
И второй нюанс: многодетным в РБ (а я тоже оттуда и тоже многодетный) никто не даёт недвигу пачками, т.е. 6 квартир никто не даст. И никаких льгот на 3-ю и последующие квартиры, при наличии хоть всех детей-инвалидов. Ну при наличии одной квартиры вторую со скрипом и по блату ещё могут выделить. Но если есть две, на третью никаких льгот или субсидий никогда не будет. Нет исключений. Скорей дадут кусок земли в сельской местности для строительства дома и дадут кредит под 1% с погашением с использованием мат.капитала. но ты должен доказать, что своего жилья у тебя нет или не хватает квадратуры на всех членов семьи.

Поэтому аФФтор у нас или бизнесмен, заработавший на пол-подьезда квартир, но живущий по 10 лет в одних джинсах и паре обуви или сказочник. Или фантазия разыгралась от передозировки лития

Зы: я знаю одного бизнесмена, который в одних джинсах живёт по 5 лет. Мой родственник. Живёт в Ольшанах (огуречная столица РБ), имеет 6 детей, два дома, фуру и 8 гектаров теплиц. Но он с женой и старшие дети с февраля по август буквально живут в своей теплице. А всё остальное время колесит на своей фуре от Бреста до Новосиба. И там женщине не до коучей.
Последний раз редактировалось fotoGRAF 17.10.25 10:04, всего редактировалось 2 раза.

Алогор
старейшина

Сложная ситуация.

Сообщение Алогор » 17.10.25 10:01

fotoGRAF писал(а):
17.10.25 09:41
это Беларусь.
Ну если ты прав, то похоже на писдешь. Собственно говоря и в России не купишь 6 квартир, как ни усрись. Да есть льготная ипотека вроде под 6% с детьми, но это в лучшем случае одна картира. Может автор родственник Ротшильдов? :lol:

UstalyiPapa

Сложная ситуация.

Сообщение UstalyiPapa » 17.10.25 10:35

Все так. Первая кв. В которой жили сразу подарил отец в 98г. Потом появились трое детей и 2009 взяли в льготный кредит на 40 лет 2шку. Жили в ней платили кредит. Потом детей стало 5. Кредит стал погашаться государством до 2049 года. Продолжали жить в ней же. Потом появились 7 детей. Взяли свои накопления на одну двушку и взяли кредит на общих основаниях на ещё одну 2 что бы они были смежные. Платили кредит. Потом вышел указ что можно задействовать мат кап 10 тыс долл. Которые на обучение детей для погашения кредита. Погасили. Добавили свои. Потом в 2023 году сами Погасили за первую 2шку которые 40 лет ждать. Потом собирали на 1шку которую в 2024 купили доче. Потом продали в 2025 дом кот отца 100кв. Добавили родители и взяли 2025 на этапе строительства 1шку, которая отца. По сути папа продал дом купил 1шку. Никакого псджа.
Не ужели никто не может за 21 год молодой жизни купить в кредиты квартиры? Это же не одномоментно было а в течении 21 года.

fotoGRAF
старейшина

Сложная ситуация.

Сообщение fotoGRAF » 17.10.25 10:36

и ещё "вкусный" нюанс: при разделе имущества в РБ все абсолютно все субсидии надо ВЕРНУТЬ государству. А делить, как мы видим есть чего. На строительство, на погашение кредита, на улучшение жилищных условий, еще хз на что - всё подлежит возврату. и на суд вы должны принести справку, что всё возвращено. иначе хрен вас разведут и только смЭЭЭЭрть вас разлучит. при таких условиях , да имея двух детей-инвалидов да чтобы женщина залипла в телефоне на коуча - это фантастика!
Да при рождении первого ребенка-инвалида в большинстве семей сворачивают родовую деятельность навсегда, а тут махали шашкой еще и еще...

Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
UstalyiPapa писал(а):
17.10.25 10:35
продали в 2025 дом кот отца 100кв. Добавили родители и взяли 2025 на этапе строительства 1шку
я разочаровался в людях. продать дом, чтобы купить однушку, это что надо курить?
Как правило продают двушку или даже трешку, чтобы купить кусок земли с халупой посередке и строят вместо неё дом на себя и весь выводок.

Отправлено спустя 3 минуты 52 секунды:
UstalyiPapa писал(а):
Погасили. Добавили свои
подскажи пожалуйста, откуда взялись свои деньги при семи детях?
я не для себя, друг интересуется - откуда в многодетной семье появляются свободные деньги?
Последний раз редактировалось fotoGRAF 17.10.25 10:54, всего редактировалось 2 раза.

Ветвистый канделябр
посвященный

Сложная ситуация.

Сообщение Ветвистый канделябр » 17.10.25 10:51

UstalyiPapa писал(а):
Все так
сегодня же подай на алименты в браке на жену.

UstalyiPapa

Сложная ситуация.

Сообщение UstalyiPapa » 17.10.25 13:12

fotoGRAF писал(а):
17.10.25 10:49
продать дом, чтобы купить однушку
Этот дом для семьи и ббж в основном и был. Для ее запроса и делалось. Он был крутой кирпичный 111 кв м. 20 соток. Я все в нем сделал и отопление и заборы в круг и ванну и кухню, сад большой заложил все привиал сам. деревьев 40 разных сортовых. да вообще все делал там. Готовил постоянно, что бы переехать там жить семьёй. от города ровно 1 км. От работы 1,5км. Подвоз детей в школы садики прямо к воротам приедет автобус. Но она сказала нет. Не будем там жить. Забивала на все там. Под предлогом "не чувствую себя тут хозяйкой".
А теперь весь этот разлад наступил потому, что она хочет продать все квартиры и купить какую нибудь халупу в городе. Это будем мне 5-10 км до работы. Я сказал что дом у тебя уже был в котором все было и газ и вода и канализация и эл. и гараж и качели 5 метровые двойные... Весь пакет комфорта, и я видел что он никому не нужен ни тебе ни детям. Решил продать, так как мне одному такой большой домина не нужен. Топить и на стенки выть?

"Я возил образцы в Минск"
Тоже делали в Минске. Но я в судебной экспертизе делал поэтому возил и малую и сам ездил. И там все анализы брали у нас на месте.
"Кто опекун документально ребенка-инвалида 7ми лет?"
Она
"19ти летний инвалид какой группы? Рабочей? "
не рабочая.

Отправлено спустя 11 минут 11 секунд:
Я ей сказал что больше никаких домов мне не надо. Я в них жить больше не буду. Я уже наелся домом досыта и еще сверху. Где мне никто ничего из сеьи ничего нее помогал. Только папа помогал все делать и сам там делал для нас. Ну тоже думал что буду там жить с семьей.
Теперь она говорит купит дом продаст квартиры, которые я хотел детям. Я ей сказал 100 раз что ни в какой уже дом я больше ни ногой. И кто тебе там что будет делать и содержать? Она " там ничего не надо делать, а если и надо то мне найдется кому там работать. Мол мне там все за деньги сделают" Вот такая у нее дичь в голове.
Сейчас обсуждают с тещей как у меня все отсудят . Та ей задвигает что делят на всех участников, что забитрай у него все, тебе типа все отдадут.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сложная ситуация.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 17.10.25 13:32

fotoGRAF писал(а):
17.10.25 10:49
при разделе имущества в РБ все абсолютно все субсидии надо ВЕРНУТЬ государству
Вот это круто.

Иван70
аксакал

Сложная ситуация.

Сообщение Иван70 » 17.10.25 13:46

Алогор писал(а):
17.10.25 08:17
Можно и самому, но если дети с ним проживать не будут, супруга отменит по итогу
Не знаю, как там в РБ, но в РФ, если сразу принял решение не платить алименты и бороься за омж, - судебный приказ отбивается на "раз-два"
В десятидневный срок с момента извещения, идешь в учесток мирового суда, пишешь заявление о несогласии с приказом и его тут же отменяют.
Пишешь: "дети проживают со мной, полностью участвую в их содержании и воспитании"
Все. Мировому судье покуй - отменяет приказ, а дальше в районном(городском) суде йебитесь по ОМЖ как хотите.
Главное - не прое.б.ать эти 10 дней

Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Лучше не сидеть на джеппе ровно и ждать извещения о приказе, а ЕЖЕДНЕВНО заходить на сайт участка и смотреть поиском по фио - есть ли производство

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сложная ситуация.

Сообщение Ненастоящий сварщик » 17.10.25 13:55

Я вижу Автор изначально поникший в отношении ОМЖР и нет смысла дальше тереть тему судприказа. Целесообразнее направить фокус усилий именно на раздел и да, в его случае онлайн консультация на АБФ малоприменима, всё сильно завёрнуто, только в офлайне и только с человеком опытным, иначе разденут до резинки из трусов + алики, держать руку на пульсе, чтобы не получить индексируемый ТДС на всех и оправиться в поисках красивого, многоэтажного здания и приятеля с хорошей камерой в смартфоне.

Алогор
старейшина

Сложная ситуация.

Сообщение Алогор » 17.10.25 15:07

Иван70 писал(а):
17.10.25 13:47
судебный приказ отбивается на "раз-два"
Я о том же. Потом в порядке искового производства.
Иван70 писал(а):
17.10.25 13:47
ЕЖЕДНЕВНО заходить на сайт участка и смотреть поиском по фио - есть ли производство
Сударф настолько глючная прога, что можно ничего не найти. Недавно подал иск клиента. Стал мониторить, нет и нет, две недели прошло. Думаю не может быть, должны были принять. Стал искать по дате подачи и нашел. Эти придурки в карточку забыли вписать фамилию истца и ответчика. А вообще на госуслугах ставишь галочку получать судебную корреспонденцию. Клиенты говорят что уведомления приходят.

fotoGRAF
старейшина

Сложная ситуация.

Сообщение fotoGRAF » 17.10.25 15:51

UstalyiPapa писал(а):
17.10.25 13:23
Сейчас обсуждают с тещей как у меня все отсудят . Та ей задвигает что делят на всех участников, что забитрай у него все, тебе типа все отдадут
если вся эта история не художественный вымысел, то тёща пздц с ТС в контрах. Колись аФФтор, в чем перед тёщей накосячил? А это надо прямо сильно накосячить. Например челюсть ей или жене сломать в двух местах сразу или кого-то отодрал у них на глазах. Ну так не бывает - настругать больше полдюжины детей, заиметь пол-подьезда квартир и нарваться на бракоразводный процесс.
Мои жена и теща аж ссут в штаны, когда я разборки по какому-то поводу начинаю

UstalyiPapa

Сложная ситуация.

Сообщение UstalyiPapa » 17.10.25 16:26

fotoGRAF писал(а):
17.10.25 15:51
чем перед тёщей накосячил
Основной косяк, что не сдох. И её это сильно бесит. Ненависть лютая ко мне

Отправлено спустя 17 минут 3 секунды:
fotoGRAF писал(а):
17.10.25 15:51
Мои жена и теща аж ссут в штаны, когда я разборки по какому-то поводу начинаю
Это на показ для тебя. Им надо будет, разложат тебя на лопатки, и на алики посадят. Не было цели такой ещё.

Ответить