Снова с вами

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
улисс
посвященный

Сообщение улисс » 23.04.08 18:37

К сожалению- похоже реальный выход :развод и определение встречь с ребенком. Эта мразь уже оскорбила Вашего ребенка, и опустила Вас в его глазах.

ИМХО - Ваша позиция может быть такой: все мои дети для меня равны. С моими детьми я общаться буду столько, сколько посчитаю нужным. Настраивать моих детей друг против друга я тебе не позволю. Мои родители также имеют полное право на общение с мим сыном.

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 23.04.08 19:46

снежная писал(а):а пусть и так, кстати.я предлагаю ему стать уже мужиком, методы вы уж помогите ему выбрать.
настучать в бубен :lol:
снежная писал(а):конечно жене будет вдиковинку то, что он начнет качать свои права, скандалы участятся.
вы кажетцо не заметили что автар не конфликтный человек - ему проще прогунтся чем гнуть свою линию. иначе такой бы ситуации не было вовсе
снежная писал(а):но если он будет гнуть одну и ту же линию -я тут мужчина и мои решения окончательные, то в конце концов позиции поменяются в его пользу.
блажен кто верует :wink:
автора и так из дому пытаются вытурить - но на условиях полного соц обеспечения мадам.
разбитого кувшина не воротишь.
но если вы тчо то конкретное предлагаете - будет любопытно выслушать

снежная
старейшина

Сообщение снежная » 24.04.08 09:27

ничего я уже не предлагаю..раз мужской коллетив решил, что пациент мертв, то значит он уже мертв..

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.04.08 18:09

Не все желают воевать,завоевывать..
Кто хочет просто жить.И тогда разворачивается и уходит.

VTupikE

Re: Снова с вами

Сообщение VTupikE » 05.05.08 08:17

Pj писал(а):... но всеж надеждой теша себя - автор - что вам мешает уйти и не возвращаться?
Ну что же - все по полочкам, на 80 процентов - вы попали в десятку. После очередного ночного скандала, 29-го в 5 утра :) я бросил в сумку малый джентльменский набор, кинул жене под ноги обручалку и свалил. Совсем. Сейчас немножко уложу мозги по порядку и буду работать над темой дальше.
Квартиру отсуживать я, конечно, не буду - в любом случае, она инвестирована до наступления брака, да и морально - куплена на ее деньги. То же касается и машины - заработаю себе на новую, не безрукий. По ребенку намерен воевать до конца.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 05.05.08 08:25

Pj писал(а): настучать в бубен :lol:
Вот это ей подарок будет, если я ей дам возможность меня еще и под статью подвести :)

вы кажетцо не заметили что автар не конфликтный человек - ему проще прогунтся чем гнуть свою линию. иначе такой бы ситуации не было вовсе
Не то чтобы "проще", просто я воспитан в таком ключе, что "если женщина неправа, надо попросить у нее прощения". Оказывается, старые замшелые истины тоже часто врут...

блажен кто верует :wink:
Есть вещи, которые не меняются. Без подпитки, которую она получает от меня в скандалах, ей будет некомфортно. Это называется психологическим, или, если угодно, энергетическим вампиризмом. (К Лукьяненко отношения не имеет) :)
автора и так из дому пытаются вытурить - но на условиях полного соц обеспечения мадам.
Соцобеспечения не будет (хотя ситуация невеселая - на мне кредит и, потенциально,двое алиментов)
разбитого кувшина не воротишь.
но если вы тчо то конкретное предлагаете - будет любопытно выслушать

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 05.05.08 09:56

снежная писал(а):автор, для чего Вам уходить? так и будет всю жизнь решать личные проблемы уходами??? нельзя уходить! нужно не уходя сделать так, чтобы Вы стали главным!
Напомнило один старый анекдот, когда мыши пришли за советом к мудрому филину, что им сделать, чтобы их поменьше лисы ловили и ели... тот им говорит : "станьте ежиками, тогда проблема решится", те обрадовались, побежали от него и тут доходит, а как стать-то?, опять к нему с вопросом, ????????? а тот им в ответ: " ребята, мое дело концепция, а дальше вы уже сами..." :lol:

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 05.05.08 10:00

VTupikE писал(а):Не то чтобы "проще", просто я воспитан в таком ключе, что "если женщина неправа, надо попросить у нее прощения". Оказывается, старые замшелые истины тоже часто врут...
Это только в отношении Женщины. Тогда подобная мужская реакция сразу на место ставит - виноватой себя сразу чувствует и хвост опускает.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 05.05.08 12:28

Трудно уйти от стереотипов. Мужику в репу выписать - без проблем и душевных терзаний, а бабе заслуженно врезать - рефлексии мешают...

Pj
старейшина

Сообщение Pj » 05.05.08 12:40

VTupikE писал(а): на 80 процентов - вы попали в десятку.
а где в девятку? :lol:
VTupikE писал(а):я бросил в сумку малый джентльменский набор, кинул жене под ноги обручалку и свалил.

да не все так плохо как кажетцо :twisted:
а то уж можно было действительно буквальный крест ставить :wink:
VTupikE писал(а):Совсем.

главное помните об этом - и давши\сказавши слово - держите его - так образуются кой какие правила в жизни - и сможете иметь (во всех смыслах) более достойную и конечно же вменяемую девушку :D
VTupikE писал(а):да и морально - куплена на ее деньги.

а материально - каков процент там ваших денег?
VTupikE писал(а): Вот это ей подарок будет, если я ей дам возможность меня еще и под статью подвести :)
этож образно - да и раньше надо было по столу кулаком бить - сейчас семьи нет - есть лишь сожительница бывшая и ваш общий ребенок.
VTupikE писал(а): "если женщина неправа, надо попросить у нее прощения". Оказывается, старые замшелые истины тоже часто врут...
нашел чью поговорку слухать - французскую :lol:
толи дело - наша - бей бабу молотом будет баба золотом :D
VTupikE писал(а):Соцобеспечения не будет (хотя ситуация невеселая - на мне кредит и, потенциально,двое алиментов)

и как вы до этого дошли - непонятно - куда смотрели? о чем думали? а главное на что надеялись? :roll:

VTupikE

Сообщение VTupikE » 05.05.08 13:10

Суммы небольшие - в пределах нескольких тысяч. Неприятно, но вполне подъемно. А в квартиру моих денег прямо не вложено - куплена (инвестирована, точнее) она на сумму, вырученную от продажи старой квартиры жены, до заключения юридического, но при наличии гражданского брака.
Ну, при желании можно было бы попытаться доказать наличие гражданского брака, денег от продажи старой квартиры выручено 1000000 рублей -1 рубль (ну, естественно же! :)), стоимость инвестиционного контракта на имя жены по тем временам порядка 3 миллионов, мое финансовое участие в размере разницы... Грязи будет на значительно большую сумму. Я не имею желания и не вижу смысла этим заниматься.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 13:11

Удачи! И помните -Вы отец- имеете равные права на ребенка с матерью.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 05.05.08 13:14

Ой, ну перестаньте. Жена непьющая, приводов не имела, сука - это не диагноз, к тому же первый год после родов у них крыша едет физиологически... И сколько решений о передаче опеки было вынесено в пользу отцов в подобных моему случаях? 1 процент? два? У меня денег не будет на адвокатов такого калибра :)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 13:22

А ну если ты заранее сдаешься- так и скажи! Я свою дочь отбил- бесплатно-и без всяких адвокатов.
Если тебе ребенок не нужен- так и скажи. А если нужен- подскажем как решить.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 05.05.08 13:39

Я же сказал - воевать буду, просто трезво оцениваю шансы. Но заранее сдаваться - не наш путь :)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 13:47

Прекрасно! В таком случае оперируй следующим. БЖ обозначь сразу- сколько она получит алиментов с твоей белой з/п, если начнет борзеть, и сколько в реальности если не будет мешать твоему общению с ребенком.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 05.05.08 14:26

Так у меня зарплата 100% белая :)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 14:33

Можно переговорить с работодателем- пусть разделит на белую и черную.
Вообще- алименты- мощнейшее средство давления.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 05.05.08 14:36

Именно белая. Разделить невозможно, уже поднималась эта тема. Идею я понял, но она IMHO малоприменима, в пределах 100 баксов разницы.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 15:18

Ну тогда ей остаеться претендоавать на 16 процентов

VTupikE

Сообщение VTupikE » 05.05.08 15:21

Так и есть. Плюс то, что я могу выделить в порядке любезности и доброго отношения - а это в настоящее время, к сожалению, немного после выплаты кредитов :(

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 15:55

Так а кредиты ты имеешь полное право разделить на нее и себя пополам.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 05.05.08 16:17

Пока до суда дойдет, я их выплачу :)

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 05.05.08 16:38

А ими можно давить БЖ.

VTupikE

Сообщение VTupikE » 09.05.08 12:47

Всех поздравляю с Праздником Победы!
Итак, последние новости на Риальто.
Звонил пару дней жене, хотел попроведовать, узнать, как ребенок, и договориться, когда заеду за вещами. Телефон выключен, но работает автоответчик. Оставил сообщение, чтобы перезвонила - весь день тишина. Позвонил теще, узнал вкратце, что все в порядке, сказал, чтобы ее дочь со мной связалась. Вечером скинула СМС, я перезвонил.
Договорились на вторник, после чего она сообщила, что сменит телефон (там только мобильный, городского нет) и больше со мной общаться не будет (sic!).
Внимание, вопрос! Кроме мобильного телефона, связи с ней никакой нет, узнавать новости через тещу я не собираюсь. Как лучше повести себя, чтобы принудить ее к тому, чтобы она была доступна для связи и я в любое взаимно удобное время мог общаться с ребенком?

Закрыто