Не могу выйти из депрессии

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
asteroid

Сообщение asteroid » 15.06.08 12:49

Люди! Человеки! Если вы думаете, что я только соплю-нюни жую, то ошибаетесь. Я пытаюсь встряхнуться и подняться, но пока это - чистое «насилие» над собой и не потому, что не хочу, а потому, что не знаю как.
Возможно, необходимо пересмотреть жизненные ориентиры – в них много наносного. Произошло какое-то перенасыщение. Это как в соляном растворе – растворить в определенном объеме воды можно только определенное количество соли, а дальше бросай, ни бросай соль в воду, она все равно будет выпадать в осадок.
Так и у меня сегодняшнего – все видел, все перечувствовал, ничего нового и ничто пока не радует – все в осадок. Вот и думаю, как достичь баланса между жизнью и душевным состоянием.
А может это ленность какая-то, ступор, привычка (наша вторая натура).
За прошлое не цепляюсь (уже!). «К старому возврата больше нет!...» Я это умом осознаю. Да и самому возвращаться в прошлое желания особого нет.

Алекс, что касается санчаса, то я решил, что попробую. Хуже все равно не будет. Всю предыдущую неделю не звонил и не писал СМС-ки. Она тоже меня не тревожила. Даже стала немного забываться. Решил, что это хороший сигнал. А 30 дней выдержать – думаю не проблема.

Кроме того, начал менять отношение к пацану (в этом меня Rendom накрутил со своим агрессивным максимализмом) – решил, пусть соскучится и почувствует необходимость во мне.
Сегодня он сам позвонил. Попрощаться. Они уезжают на месячный отдых в Грецию. Просил привезти «Робинзона Крузо» (эту книжку обычно я читал ему перед сном. Не закончил - развелись). 22 июня еду к нему на две недели (БЖ возвращается через 3 дня) – решил сделать себе отпуск и смену обстановки.
Так, что я борюсь за себя. Может и не так активно и молниеносно, как многим бы это представлялось, но как могу.

Mur4alo
любитель

Сообщение Mur4alo » 15.06.08 13:08

Человек, когда у него не получается что-то, начинает на себя злиться из-за этого и пытается с утроенной силой. Опять не получается - повышается злость - повышается сила.
Как вы думаете, человек, который зол на себя, будет кому-то рассказывать, как у него не получается?
Вы как ёж...птица гордая, пока не пнёшь - не полетит.

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.06.08 13:13

asteroid писал(а):. А 30 дней выдержать – думаю не проблема.
Алкоголики, придя к врачу, часто спрашивают, через сколько времени после процедуры мим можно выпить. И очень огорчаются, услышав что пить нельзя всю жизнь. Так вот, и у вас санчас должен быть перманентный. Без острой необходимости - никаких контактов. И вообще, у пацана сотовый есть или нет? Есть? А зачем она тогда вам нужна?
Кроме того, начал менять отношение к пацану (в этом меня Rendom накрутил со своим агрессивным максимализмом) – решил, пусть соскучится и почувствует необходимость во мне.
Сегодня он сам позвонил. Попрощаться. Они уезжают на месячный отдых в Грецию. Просил привезти «Робинзона Крузо» (эту книжку обычно я читал ему перед сном. Не закончил - развелись). 22 июня еду к нему на две недели (БЖ возвращается через 3 дня) – решил сделать себе отпуск и смену обстановки.
Лед тронулся, господа присяжные-заседатели! Лед тронулся! (С) Только не переусердствуйте. Баланс должен быть во всем.

Кстати если у вас действительно проблем с деньгами нет, советую в будущем купить электронную книжку на основе E-ink (10 тыс). Я купил - очень доволен. Текст выглядит так же как и в обычной книге (там не ЖК дисплей, а хитрым образом электростатикой притягиваются черные частички к поверхности - получается печатное качество букв и даже лучше), памяти хватает на Ленинскую библиотеку, а одной зарядки аккумулятора - на месяц чтения. И весит 300 грамм.

asteroid

Сообщение asteroid » 15.06.08 13:56

Mur4alo, я повеселился фразе «убей себя!». Лучший способ избавиться от перхоти – гильотина. Совет не мальчика, но мужа…
Что до злости на самого себя, как стимул ко встряске, то, наверное, в этом что-то есть.

Rendom, спасибо за «технические» советы. Но, во-первых, ребенка не удивишь вертолетами с видеокамерами, во-вторых, я сам не люблю читать электронные версии книг – только по необходимости.
А про 30 дней скажу так, что с чего-то надо начинать. Сначала 30, потом еще 60, а потом, глядишь, и надобность отпадет вовсе в контактах.
У ребенка телефон есть – я специально его ему купил, чтобы не вступать лишний раз в контакты с тещей или женой. Но он постоянно его забывает заряжать. Общаюсь только с няней – про ребенка она знает больше, ведь большую часть времени он проводит с ней.

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.06.08 14:28

asteroid писал(а):, во-вторых, я сам не люблю читать электронные версии книг – только по необходимости.
Вы просто не видели ее. Я же говорю, это НЕ экран. Выглядит абсолютно идентично напечатанному тексту. Никакой подстветки. Вся разница лишь в том что страницы перелистываешь кнопочкой.
У ребенка телефон есть – я специально его ему купил, чтобы не вступать лишний раз в контакты с тещей или женой. Но он постоянно его забывает заряжать.
Захочет общаться - научится заряжать. Это уже не ваша проблема а его и он ее должен решить.

asteroid

Сообщение asteroid » 15.06.08 14:33

Согласен. Хотя пока у него это не получается. Я даже всему окружению запретил за него заряжать телефон и PSP. А самому сказал: "Это все твои вещи. И будь любезен отвечать за них сам. Никто за тебя это делать не будет". Но пока не доходит.

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.06.08 14:38

В 12(!!!) лет?!?!

У моей девушки девчонка 5-ти лет все подаренные игрушки научилась заряжать за 5 минут!

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.06.08 14:39

Я сам в тетрисе батарейки в 6 лет менял, а может и раньше. не помню

asteroid

Сообщение asteroid » 15.06.08 15:00

Уточняю - в 8. Но все-равно возраст такой, что должен и сам помнить. Не привык. Вот и начинаю выправлять ситуевину.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.06.08 16:09

asteroid писал(а): Произошло какое-то перенасыщение.

Так и у меня сегодняшнего – все видел, все перечувствовал, ничего нового и ничто пока не радует – все в осадок. Вот и думаю, как достичь баланса между жизнью и душевным состоянием.
Именно об этом вашем состоянии я и говорила...
Думаю оно скоро пройдет...Вкус еды приходит только после голодания..
А у вас сейчас голод любви и общения.Хорошо, что не пустились во все тяжкие...
Ваш доктор, тот режим, что вы выбрали и время!

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.06.08 16:13

Астероид,

А как вы относитесть к диким походам?

Я по опыту знаю что ничто так не сближает людей, даже несовместимых в принципе, как поход.

Посмотрите какая погода на дворе!

asteroid

Сообщение asteroid » 15.06.08 17:49

К дикому общению с дикой природой отношусь очень хорошо. Одно время даже многодневные трекинги по горам совершал в разных частях мира. Очень мне это дело нравилось.
Я уже и сам подумывал о каких-нибудь походах.
Не знаю, как насчет сближения, а вот отдушина и разрядка великолепная.

Random
посвященный

Сообщение Random » 15.06.08 18:39

Ну так вперед.

И в походе (в самом) самое главное - должны быть лидером. Никаких разговоров на тему куда идти, как идти, когда вставать...

Vincent van L

Сообщение Vincent van L » 15.06.08 21:41

Уважаемый Аsteroid.
Случайно в вашем форуме и Вашей ветке :), сори за этот оффтоп.

Но, прочитав Вашу тему, захотелось заметку оставить.
1. Вы пишите много про Вашу жену ... но, в основном, только про ее рабочие качества и доходы
2. Вы пишите про себя... только про то, что денёг много и за ребенком скучаете
Как-то не укладывается в голове пазлы, чтобы увидеть вашу семью. Немного надуманно... Или вы ооочень давно не есть близкие люди с женой. Даже по рассказам о прошлом, нет картинки, как вы любили, как вы ребенка растили вместе, что это ВСЕ у Вас пропало.
Вот Вы говорите все про нее (БЖ в смысле). Да и, в основном, про ее доходы и работу. А про остальное и про себя почти ничего. Это я про описание вашей жизни (простите, что не складно все выложено)
А у меня сложилось впечатление, что комплексы основные не у нее, а у Вас. Все не от того, что ее отец бросил в детстве. Я про то, что Вас, как личности, не видно . Вы маленький какой-то, детский. Человек, который не нашел себя. Пьете с молодости периодически, мечетесь. Если Вам не нравится Вена :), так найдите то, что Вам нравится. Это я не только про поездки. Это я про стиль жизни. Вы не совпадаете взглядами и нравами с женой. Не факт, что совпадете. Но надо попробовать было. Возможность была, раз ребенку столько лет. Будьте мужиком. Головой. А она этого ждала от Вас. Да и ребенку надо уверенность. Это не только деньги дают. Это Вы, как мужчина можете дать, если сами ее найдете. А главное дать то самое умение быть уверенным. И самому знать, что хочешь.
Вы сейчас совета у всех просите. А мне кажется, что Вам надо было разобраться в самом себе еще много лет назад. Вы не нашли себя. Как же трудно человеку, который рядом с вами теплить надежду и ждать что Вы станете цельным конкретным человеком. У Вас постоянно переменчивое настроение. Она уже запуталась, кого любила, кого любит и кого хочет любить. Вы неузнаваемый.
Простите, если что не так

asteroid

Сообщение asteroid » 16.06.08 01:22

Уважаемый Vincent,

Не стоит извиняться, Вы меня ничем не обидели. Большинство вопросов, которые Вы мне задали – это и мои вопросы самому себе. Отвечу, как могу и постараюсь не лукавить.
1. Начнем с того, что финансовые и квартирные «проблемы» я озвучил сразу и сделал это намеренно, чтобы предотвратить поток вопросов и советов по поводу как разделить имущество и как послать свою БЖ в эротическое путешествие (этому вопросу посвящена значительная часть форума).
2. Много не пишу про нашу предыдущую жизнь. Так ведь не хватит страниц, чтобы описать все – знакомы-то мы 30 лет, а в браке прожили 14. Что Вас интересует? Было в жизни все, как, наверное, у всех. Дружили (учились вместе. Ее мама была моей учительницей английского языка, а потом натаскивала меня для поступления в ВУЗ), учились, любили, делали карьеру, родился ребенок. Первое время было все нормально – радовались первому шажку, первому слову, горевали, когда он болел, ночами сидели у его кровати, позже переживали его школьным выходкам, гордились его успехами, много ездили вместе – познавали мир, открывали новые страны…
А потом что-то сломалось. Когда? Сложно установить точную дату. Может все к этому шло? Но у меня глубоко засел эпизод, когда у меня умирала мама и мне врачи впервые сказали о том, что жить ей осталось немного. В этот день я изрядно накачался. Вечером сидел в темной спальне и тихо плакал. Ей я позвонил днем, как только узнал об этом. Она пришла с работы поздно. Зашла в спальню, подошла ко мне и грубо так сказала, как ножом по сердцу: «Хватит сопли распускать!» Это было 5 лет назад.
Тогда я подумал: «Как может родной мне человек, сказать такое?» Вместо того, чтобы посопереживать мне, как-то успокоить…
И тогда, наверное, во мне что-то треснуло.
Vincent, Вам такие эпизоды нужны? Их у меня предостаточно.
Просто я уже не хочу искать виновных в том, что произошло. В разводе всегда виноваты оба. Кто больше, кто меньше. Сегодня размышлять о том, что бы было, если бы и т.д я не хочу – поезд ушел. Хочу я вернуть жену, не хочу, хочу восстановить семью или нет, кто кого любит, кто нет - дело десятое. Все – мы уже БЖ и БМ, а на руках постановление суда и длительные разборки «кто прав, кто виноват». Ушедшее не вернуть.
По поводу комплексов. Выше я уже писал, что есть они у меня и я честно сказал об этом – пытаюсь их вытравить. Получается, но с трудом.
По поводу найти себя. Не согласен. Люди самореализуются и находят себя, через разного рода жизненные составляющие – любовь, деньги, слава, работа, семья. У меня все это было иногда в избытке. Я хотел найти себя в семье – вот такой я тип. То, что не получилось, не вина моя, а беда. Это то меня и мучает. С этим то я и пришел на форум.

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.06.08 01:29

вы кажется не делаете различия между женой и родственниками. И более того, не понимаете что человек рождается один, живет один и умирает один. Остальное - лишь иллюзия.

asteroid

Сообщение asteroid » 16.06.08 02:03

Random, эту теорию я уже где-то читал. Рождается-то человек один, но с помощью другого, да при участии третьего. Его предназначение - воспроизвести себе подобного. А выживаем мы в сообществе. Это инстинкт, привитый нам с древнейших времен, это на генном уровне. И вся эта теория - лишь оправдание тех, кто привык жить только для себя. Это - ТЕОРИЯ ЭГОИЗМА.

asteroid

Сообщение asteroid » 16.06.08 02:04

А человек может быть родным не по крови, но по духу.

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.06.08 02:16

Для кого как. Для меня это теория, позволяющая не смотреть потребительски на других людей и не недоумевать по поводу "предательств". Я не они, в конце концов. чего тут странного.

asteroid

Сообщение asteroid » 16.06.08 02:29

Random (правильно написал?), на мой взгляд - это еще и ТЕОРИЯ САМООБМАНА. Это - УДОБНАЯ ТЕОРИЯ. Но каждый имеет право на свое право. Всем нам нужны свидетели нашей жизни, а иначе она становится бессмысленной. Один вы или вас двое-трое-пятеро. Не важно. И мы женимся, или выходим замуж, чтобы рядом был этот свидетель. И в какой-то момент становимся единым целым с этим человеком. Знаете, может это мистика, но я сбивал температуру у ребенка, когда он болел, а я сидел у его кровати и держался за руку. Это ли не единое целое. А Вы говорите рождаемся одни (как-будто с неба падаем), живем одни (как отшельники), и умираем в одиночку (а это кто и как пожелает)!

Random
посвященный

Сообщение Random » 16.06.08 02:44

asteroid писал(а):Всем нам нужны свидетели нашей жизни
Зачем?
а иначе она становится бессмысленной.
Почему?

В мире до фига звезд и планет на которых нет и никогда не будет жизни. Собственно других еще и не нашли. Что, по вашему они тоже бессмысленны?

Это гордыня по-моему - считать себя чем-то особенным. В пустыне нет жизни, но это не значит что город имеет смысла больше или меньше.

Каждый человек имеет свой путь. И хорошо если топает по нему. Если он цепляется за мнение других, значит он путь либо потерял либо вообще не видел никогда.
И мы женимся, или выходим замуж, чтобы рядом был этот свидетель.
Бред.
И в какой-то момент становимся единым целым с этим человеком. Знаете, может это мистика, но я сбивал температуру у ребенка, когда он болел, а я сидел у его кровати и держался за руку. Это ли не единое целое.
нет. Это иллюзия. Хорошо что вы наркоту не пробовали - вас бы затянуло навсегда. Там и почище глюки бывают.
А Вы говорите рождаемся одни (как-будто с неба падаем)
Тут недавно очередные ученые посчитали вероятность зачатия ребенка обычным способом (благо геном расшифрован) и пришли к выводу что она равна нулю. Не стремится, а равна.
Не живем одни (как отшельники)
Гуглите "одиночество в толпе"

Харуки Мураками на основе чувств это хорошо описал в "Слушай песню ветра".

asteroid

Сообщение asteroid » 16.06.08 11:25

Random,

Вы так много внимания уделили разбору темы одиночества и смысла существования, что не сделать ремарку было бы верхом неблагодарности.
Вы где живете? В пустыне? И Вас не окружают другие люди? Вы ни с кем из них не дружите, не общаетесь, не делитесь? И они на Вас никак не влияют? Не поверю! Они на Вас влияют. Другое дело для себя Вы принимаете это или нет, или не хотите признать себе воздействие окружения на Вас. И вот он – конец одиночества!

Мураками философствует. Это ЕГО философия. Не значит, что ее не следует подвергать сомнению. Это его понимание мира и человека.

С другой стороны, если человеку удобно жить одному, считая, «что человек рождается один и умирает один», то это его выбор.

Что до звезд и планет, то это предметы неодушивленные. К слову сказать, если Вы разбираетесь в астрономии, то должны знать о взаимодействии звездных тел. Они все притягиваются и зависят друг от друга. У всех свои орбиты. У каждой планеты есть свои спутники. Смени планета свою траекторию и конец спутнику.
А что говорить о людях?

А наркотики я пробовал. Не пошли. Не принимает у меня организм. Может и глючил бы сейчас. Так что лучше глючить на форуме. Ну, и слава богу!

Зараза
бывалый

Сообщение Зараза » 16.06.08 12:50

Астероид, ее фраза, еще тогда в самом начале определила Ваши отношения: "Я тебя заберу!"... Забрала... И что же Вы теперь хотите?! Обычно мужчины "берут" женщин, а тут наоборот... Вот отсюда и депрессняк, и комплексы... И вообще заморачиваться и копаться в себе и ситуациях поменьше надо... Из кризиса выход должен быть быстрым и не замедлительным, иначе затяжня депрессия, срыв и как следствие психологическая травма на всю жизнь и это как наилучший вариант... Наихудьший это суицид или психушка до конца дней... Так что начинайте незамедлительно новую жизнь!

asteroid

Сообщение asteroid » 16.06.08 22:33

Зараза (какой замечательный ник), спасибо за душевный порыв! Дело не в том, КТО и ЧТО сказал первым, а в том, как это все покатилось в дальнейшем! А в дальнейшем это все покатилось...
Теперь по прошествии времени я начинаю понимать, что мною пытались закрыть свои какие-то комплексы, залатать дыры. А попросту говоря, не любили. Я был вариантом замужества. Это-то и обижает.
Ну, да ладно. Пытаюсь говорить себе: "Баба с возу - волки сыты!". Многие здесь на форуме толкуют о моей никчемности и пр.
Зря так думают! Решил, что все - хватит! Пора вылазить из гов...на.
Начал строить планы - заняться вплотную решением своих жилищных проблем - надо покупать новое жилище, обустраивать таунхаус, который я проплатил уже. 22 июня еду к пацану в Грецию на две недели. В августе решил в одиночку рвануть на Амазонку - поплавать по ней, пожить у какого-нибудь племени, пообщаться с совершенно дикой природой. На Новый год хочу достичь Северного полюса и встретить Новый год там! Может это меня немного встряхнет! Ну, а дальше - для себя любимого! И пусть будет то, что будет! Любовь - короче жизни! Не так ли?

Бриджит

Сообщение Бриджит » 16.06.08 23:14

asteroid, простите за грубость, но Вам бы сейчас на БАМ на пару месяцев!
закушались-с :)
условия в таких поездках на Амазонку и на Северный полюс при деньгах лучше чем в гондолах в Венеции, сама крокодилов во Флориде смотрела. Вы ищете пути из депрессии в части самой депрессии. Такого понятия даже нет в местах, где надо пахать, чтобы кушать. Самый высокий процент самоубийств в Швейцарии, стране наиболее цивилизованной и денежной. Может быть лучше поехать в домик в глухой деревне (денег на него хватит тех, что у Вас сейчас в кармане). С собой взять только на лопаты, топоры и макароны в местном сельпо. И перекопать там огород и отремонтировать избушку. Руками, а не дизайнерами-архитекторами. Косите траву, купайтесь в местной речке. Раскопайте огород бабушке, она Вам молока даст и яиц :) В конце лета не узнаете себя.
А то, таунхаус...

Закрыто