Проблемы с сыном

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 04.08.08 02:40

Алексадер, это очень хорошо, что вы видитесь с сыном несколько раз в неделю. Это достаточно часто.
Это время не должно быть пустым.
Конечно, когда вы жили дома с семьей, вы могли позволить себе просто "быть рядом", теперь придется приложить больше усилий, но они того стоят.

Самое важное дело для вашего сына сейчас - это игра. Если хотите завоевать его доверие и открыть для себя его сердце - играйте с сыном. Зоопарк, музей и поход это тоже хорошо, но ИГРА - главное. В то, что он любит, по его правилам, и в те игры, в которые вы сами играли в детстве, и в те, которые вы придумаете вместе с малышом. В игре ребенок себя проявит больше, чем в разговоре - умейте только внимательно слушать.

И еще рецепт - может быть, смешной, но очень действенный.
Попробуйте рассказывать сыну сказки о маленьком мальчике, с которым происходит примерно то же, что с вашим сынишкой (ну, только в волшебной стране, и кончается все всегда хорошо) :). Первую сказку вам будет трудно придумать, а дальше пойдет легче.
Это очень хороший и действенный метод пробраться к детскому мышлению.

Будут вопросы - обращайтесь :)
Удачи!

Мейсон
посвященный

Сообщение Мейсон » 01.10.08 09:17

Продолжайте встречаться с сыном. Не все мысли, которые он высказывает, принадлежат ему. Ваша стратегия это любовь и терпение. Со временем все станет по другому.

Авиатор
любитель

Сообщение Авиатор » 01.10.08 22:51

Balalaika писал(а):Если он говорит , что вас не любит , то скажите ему , что вы его любите. И вам все равно какой он и т.д.
+100!
Это абсолютно и правильно! даже если не среагирует - в душу слова западут сильно!
я сына после развода вообще не видел практически полтора года примерно раз в месяц-два. ему тогда 6 было -правда БЖ моя умница - не накручивала его (или он вида не подавал) -без него мы с ней "воевали" -а вернее -с мамашей ее.. ну да это другая тема.

так вот -через года полтора и он с радостью и она без проблем - стали видеться чаще. но все как-то негусто -по программе "воскресный папа".

а вот когда ему стало 15-16 -совсем другой коленкор пошел. но тогда он был закрыт - просто сильно тянулся - в комп играли вместе по сети и т.д.

а вот в 18 -стали говорить откровенно, советуется.. это мне дороже всего.
ибо у матери он не получит таких советов - на чисто мужские темы.
и за него теперь я спокоен. позиция его жизненная мне кажется нормальной.

так что -не потеряете Вы сына. если сами только не захотите.
конечно, нельзя быть с ним размазней -он всегда должен уважать отца. но и реагировать на детские манипуляции и тем более не него обижаться и паниковать -не стоит.

сын - это сын. если будете о нем всю жизнь заботиться и хотя бы раз в месяц-полтора всю жизнь видеться - придет его время когда ему нужен будет совет отца - и он придет к Вам.

главное чтобы он всегда видел Вас и видел что Вы -пример ему и образец. а что правда и что -оговор - ребенок раскусит сам -недолго ему мамочкины сказки глаза застилать будут.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 02.10.08 16:12

Болнее того, как только он поймет что мать ему лжет, он тут же уйдет к Вам.

Закрыто