Очень хреново. Нужен ваш совет.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Кинескоп
бывалый

Сообщение Кинескоп » 10.12.10 13:18

:shock:
:evil:

Сцуко! Какая же это лютая плесень, такие дочери.
Гнилая порода.

ПапоКарло
старейшина

Сообщение ПапоКарло » 10.12.10 22:11

Ну а что спрашивается видела девочка, пример для нее мамаша, которая шикарно устроилась за счет оленей, и родной отец для нее всего лишь олень. :evil:

Тындыр

Сообщение Тындыр » 28.12.10 12:29

Камнеедов, это не твоя бывшая прорезалась?

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4025409/

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 31.12.10 02:36

По фактам вроде нет и изложено достаточно интеллигентно, а по тезисам похоже (только очень софт))). Хреново, что нас таких много... ну и их тоже...

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 27.03.11 01:50

Только выбранная автором модель поведения поможет никакие объяснения и письма.

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 27.03.11 03:48

Камнеедов, как события развиваются?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.06.11 00:49

Бл9ть. Прочитал всю тему взахлеб.

Та же самая фигня, только в уменьшенной копии 1 к 5. Да дочка постарше.

Избаловал походу. Пздц, что делать?
Вот для всех рамки ставлю, а для дочери никак.

Как вот это в себе переломить? :(

AXEL
бывалый

Сообщение AXEL » 22.06.11 01:29

Доктор Рад писал(а): а для дочери никак.
есть такое дело. Тоже голову ломаю

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 22.06.11 01:31

Может рамки эти на листке нарисовать?
Что можно, что нельзя.
А?

Кто как справляется? :?

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 28.06.11 01:23

Доктор Рад писал(а): Вот для всех рамки ставлю, а для дочери никак.

Как вот это в себе переломить? :(
Наверное только с позиции того, что ты желаешь ей добра. Не наказать ее хочешь, не отомстить ей, а именно что-то изменить в лучшую сторону в ее жизни.
Для меня переломным моментом стал тот факт, когда я представил закономерное развитие событий. Жизнь тетки не самостоятельной, зависимой, ленивой, ничего не хотящей в этой жизни и ничего не могущей, не интересной и никому не нужной. Я с такой примерно жил раньше, поэтому еще страшнее за дочь стало.
И, конечно, это больно. Тебе самому, как родителю больно от того, что жалко ее, но постоянные халявные ништяки, как наркотики меняют человека и бороться с результатами своего воспитания (или его отсутствия) надо как с наркоманией, примерно.
Я сейчас больше всего жалею, что попустительствовал БЖ, в ее манипуляциях по поводу денег. Видел, что врет, что дочь учит мне врать, но не хотел конфликтовать, закрывал глаза, подыгрывал им. Тем самым подтверждая дочери, что схема работает.
А больше пока ничего посоветовать не могу. Сам еще в процессе.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 28.06.11 01:34

AXEL писал(а):Камнеедов, как события развиваются?
Холодная война.
Соратников у меня нет. У жены культ детей, она сомневается, что мы правы в принятом решении. Пасынок тоже за то, что б "помириться". Не понимает, что это не ссора. Я со временем еще больше убеждаюсь в правоте выбранного поведения и отношения ко всему, что произошло. Ничто кроме самостоятельности в этой ситуации ей не поможет.

Rieker
бывалый

Сообщение Rieker » 28.06.11 03:42

Камнеедов, я тебя поддерживаю. С моей точки зрения, ты поступаешь правильно. Сам бы на твоем месте ни секунды не сомневался. Никому не позволю, даже близким, срать мне на голову таким образом. Если бы дочь стала так ко мне относиться - значит у меня нет дочери. Осознать этот факт более правильно, чем пытаться спрятаться от него, откупаясь от видения действительности деньгами.

romio
бывалый

Сообщение romio » 28.06.11 06:31

Камнеедов, у меня аналогичная сейчас ситуация. Только с сестрой и мамой. Потреблядство процветает. Не общаюсь с ними уже несколько лет. Я как сын и брат нужен $ дать (бездвоздмездно), как такси отвези привези.
Сори за офф. Но я просто игнорирую и не общаюсь.
Поддерживаю тебя полностью, знаю каково в такой "блокаде" жить. Поддержки близких ноль, внутри пустота не заполненная радостью общения с близкими.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 28.06.11 14:20

Думаю детей и других близких нужно озадачивать постоянными обязанностями и поручениями, т е приучать их не только получать-потреблять но и отдавать

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 28.06.11 14:42

Nastek, это я в 40 лет понимать начал... Раньше казалось, чем больше я для дочи смог осилить, тем больше молодец.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 28.06.11 16:46

romio писал(а):Камнеедов, у меня аналогичная сейчас ситуация. Только с сестрой и мамой. Потреблядство процветает. Не общаюсь с ними уже несколько лет. Я как сын и брат нужен $ дать (бездвоздмездно), как такси отвези привези.
Сори за офф.
romio, это не офф, тема потреблятства не исчерпывает себя нашими отношениями с детьми. Мои проблемы с дочерью, это всего лишь последствия того, что я сам позволял ездить на себе всем подряд + мое чувство вины перед всеми с раннего детства. У меня с родителями все по той же схеме, что и с дочерью произошло. Пока жил с бывшей сожительницей был всегда в их распоряжении, что сказали - сделал. Что надо - оплатил. Куда надо - отвез. Брата младшего на себе вез в плане работы. До сих пор боюсь считать сколько он мне денег должен, один хрен не отдаст. Минимум - пол лимона. Он не отрицает, но и отдавать не отдает. Тоже самое с отцом, но тот открыто заявляет - я тебе жизнь дал, поэтому ничего не должен и денег не отдам. Бизнес вроде общий, семейный, разговоры все правильные: "Мы все одна дружная семья, мы должны...", но как-то так само собой получилось, что я один из семьи был всем должен. С брата младшего спроса нет потому, что он бухает постоянно, сестра работать не хочет вообще, но так с бабы какой спрос, а муж ее человек нам чужой, ну и т.д.
Как только я от них отделился - доход прыгнул вдвое. Гимора меньше стало в жизни, хотя конечно нервов по началу они мне потрепали. Когда начал жить своей семьей и объяснять, что выходные я дома у себя провожу, а не бухаю с ними и не поручения их выполняю, то волна г..на меня просто накрыла. Начались принудительные выписывания меня из квартиры через суд, ультиматумы типа:ах раз так, то денег мы тебе не должны, мы тебя проклинаем, тебе еще будет плохо, ты к нам приползешь и т.д.
Я тоже всякое общение прекратил, ни разу не пожалел.
Жалею только об одном - что сам своим попустительством дочь испортил.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 28.06.11 16:50

хорош убиваться. ты делал так ка считал нужным. ты был таким. всем без исключения есть о чем жалеть.
сейчас ты другой и выстроишь новые отношения с детьми.
ты бабу себе завел?

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 28.06.11 17:21

Камнеедов

Самое сложное в осознании того, что ты - лох - это простить себя.
Я до сих пор себя гнету за ошибки такого же рода, хотя нимало времени потратил на то, чтобы перестать это делать.
Думается мне, тут не только воспитание.
Таки генетически нас сразу по стратам распихивают.
Как муравьев - есть работники, есть сторожа, охотники, а есть йопыри.
Не скажу, что статус терпилы - это приговор.
Но вот например я до сих пор машину во второй ряд поставить не могу.
А потом стою возле того, кто поставил и меня запер, и не могу ему борт поцарапать.
Что-то с этим надо делать. И срочно.

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 28.06.11 18:36

Кардамон, как же это верно, что ты пишешь! Но мне даже в голову не приходило простить себя за то, что лох. Я правда на том этапе нахожусь, когда еще только себя ругать за это начинаешь, а раньше-то вообще этого не замечал. Казалось, что все так и должно быть. Я - тот кто может, Они - те кому надо.
Ох как путь мой будет долог еще... :D

mikailrez
старейшина

Сообщение mikailrez » 29.06.11 00:04

"Путь в тысячу ли начинается с одного шага" (с)

Ну и от меня - воспитанием детей приходится заниматься, рано или поздно.

knoppix
любитель

Сообщение knoppix » 29.06.11 02:30

Сразу анекдот вспомнил: "....все в дерьме, а я весь в белом".
Проще всего во всем обвинить ребенка: в заражении беременной жены Краснухой (при чем тут дочь, непонятно). В том, что она привыкла получать ништяки "за красивые глазки" и естественно возмущена тем, что это может прекратиться. Я, в очередной раз убедился, что ребенок должен получать ништяки заслуженно. Помогает твоей беременной жене по-хозяйству(с ребенком) - получи ништяк, работает у тебя на фирме в каникулы - снова ништяк, поступила на бюджетное место в ВУЗ - поощрение и тд. Ну а не захочет - вольному воля, ништяков небудет.
Сколько времени из тех 17 лет, что твоя дочь живет лично ты занимался ее воспитанием, прививал ей уважение к труду, ответственность перед своей семьей? Или ты мягко и ненавязчиво оставил все воспитание матери, у которой 100500 мужчин и ей, возможно, даже не до ребенка? Известно, что дети копируют поведение родителей. Обрати внимание на даче, что если картошкой не заниматься: не поливать ее, не окучивать и тд, то вырастит член, а не картошка. С детьми сложнее, чем с картошкой.
Особо порадовало намериние непомогать дочери ни материально, ни социально. Т.е. если твоя дочь по-каким-то причинам останеться без работы, ты не поможешь ей найти новую? Молодец, что сказать. Осталось только в кафе подлить ей в кофе дихлофосу, чтоб извести в ней паразита, так извести.
На мой взгляд твоя задача в том, чтобы восполнить недостающее ей воспитание, пока не поздно, отбросив все обиды и не игнорировать ее. Стать для нее непрерикаемым авторитетом.
P.S. Вполне допускаю тот факт, что и ништяки она получала заслуженно и ты занимался ею как-надо. Ты этого не написал. В любом случае желаю твоей жене удачных родов и взаимопонимания с дочерью. Успехов.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 29.06.11 02:34

предыдущему оратору- тему почитать религия не позволила? высер - не зачет мадам!

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 29.06.11 05:30

Камнеедов писал(а):Кардамон, как же это верно, что ты пишешь! Но мне даже в голову не приходило простить себя за то, что лох. Я правда на том этапе нахожусь, когда еще только себя ругать за это начинаешь, а раньше-то вообще этого не замечал. Казалось, что все так и должно быть. Я - тот кто может, Они - те кому надо.
Ох как путь мой будет долог еще... :D
Самое верное - возненавидеть себя за то, что лох. Возненавидеть мир за то что он херовый.

Ненависть - самое конструктивное чувство в плане перевоспитать самого себя.

А уж после - хоп! И вроде и мир прекрасен и жить вкусно. Ляпота. 8)

Камнеедов
любитель

Сообщение Камнеедов » 29.06.11 13:48

knoppix писал(а): Сразу анекдот вспомнил
Мадам, если написано "только для мужчин", то это не значит, что каждая тетка свой высер в мужском роде оформлять должна. Тетки тут просто быть не должно, вместе с ее разводками.

Кардамон
старейшина

Сообщение Кардамон » 29.06.11 14:40

Доктор Рад писал(а): Ненависть - самое конструктивное чувство в плане перевоспитать самого себя.
Плюсуюсь.
Чтобы противно было на рожу в зеркале смотреть. Чтобы хотелось выть воем страшным.

А прощение приходит само, когда перестаешь делать то, что делал раньше и начинаешь то, чего не делал никогда.

В ситуации автора самое простое - послать обеих в пешее эротическое. Без компромиссов.

Ответить