Не знаю, меня так воспитали. Дареное не забирают.tucha писал(а):нож в спину тож не cool
Предала
Аааа, ну если ко мне обращено было...
А причем здесь "все проблемы решены"?
И что ему даст, если он оставит себе эти побрякушки?
Вы думаете, он килограммами золото дарил?
Именно что и самому на душе неприятно будет, и разговоры пойдут позже, - "зажилил пару колечек и сережки"...
Некрасиво это со всех точек зрения. Это с точки зрения морали.
А если цинично говорить, - чтобы не обсирали потом злые языки.
А причем здесь "все проблемы решены"?
И что ему даст, если он оставит себе эти побрякушки?
Вы думаете, он килограммами золото дарил?
Именно что и самому на душе неприятно будет, и разговоры пойдут позже, - "зажилил пару колечек и сережки"...
Некрасиво это со всех точек зрения. Это с точки зрения морали.
А если цинично говорить, - чтобы не обсирали потом злые языки.
tucha, на войне тоже можно по разному себя вести.tucha писал(а):а правил уже нет, это война. а на войне - как на войне.
Можно на передовой - глаза в глаза с противником, можно детей и женщин, стариков в Хатыни живьём сжигать.
Тем более, что с её стороны имущественных подлянок пока нет.
Что, конечно, странно. Но, вроде, пока их и не предвидится.
Между мародёрством и получением контрибуции тонкая грань.
Главное:
Анкл Боб писал(а):чтоб самому на душе муторно не было.
tucha
Нет, конечно. :D
Квартиру за 100 тонн килобаксов себе оставить.
Сережки за 100 зеленых - ей. 8)
Это если цинично...
Но есть еще такое понятие, как репутация житейская. Она дороже денег.
Потом ценность представляет. Значительную...и для людей, и для самого себя.
Короче говоря, Аленем быть не надо, но до абсурда дележку тоже не стоит доводить. Себе дороже потом выйдет...может, и через годы.
Нет, конечно. :D
Квартиру за 100 тонн килобаксов себе оставить.
Сережки за 100 зеленых - ей. 8)
Это если цинично...
Но есть еще такое понятие, как репутация житейская. Она дороже денег.
Потом ценность представляет. Значительную...и для людей, и для самого себя.
Короче говоря, Аленем быть не надо, но до абсурда дележку тоже не стоит доводить. Себе дороже потом выйдет...может, и через годы.
+Ява писал(а):Автор услышал обе точки зрения и поступит так, как ему будет комфортнее.![]()
![]()
![]()
из таких мелочей и состоит жизнь, там место уступил, там ушел с одной зубной щеткой... а в результате? еще один хреновый примерЯва писал(а):Мы спорим о мелочах. Значит у автора всё идёт на редкость хорошо (ттт).
Не только она шкатулку оставила, она половину вещей не забрала,начиная от золота этого, заканчивая шпильками всякими, я ж не проверял когда она собиралась. Собрал все в кучу. Позвонил тестю, попросил забрать вещи, а он сказал что жену в больницу увезли, у нее врожденный порок сердца был, ей операции еще до 3х лет делали, я не врач, не знаю, но дефекты какие-то остались, знаю что ей бегать долго допустим нельзя было, но она особо не говорила об этом. Тесть толком ничего не сказал, Но я так понял от нервов, чувствую себя последней сволочью, поспособствовал я. И ехать я к ней не имею права, и помочь ничем не могу.
Ложное чувство вины.BLAKE писал(а):Но я так понял от нервов, чувствую себя последней сволочью, поспособствовал я. И ехать я к ней не имею права, и помочь ничем не могу.
Вы не виноваты в измене жены.
А то, что сейчас происходит - лишь последствия этой её измены.
Она швырнула гранату в вашу жизнь (всех кто её окружает). Осколками побило не только Вас.
Выбросьте из головы глупости относительно Вашей вины.
Нет её и не было.
Пострадавший не может быть виновным даже частично, если не провоцировал преступника.
Фиг, а не золотишко. Не торописька, автор. ) Потом решишь, исходя из её поведения.
Спрошу вас, друзья: "Закон суров, но он закон"? "Ийезс"! - вкричали ратники.
Есть-таки одна шняжка в Семейном Кодексе в пользу мужских человеков. Предметы роскоши подлежат разделу вне зависимости от того, кому приобретались. Суды сюда относят золотые украшения, меха, и т.п. штучки.
Спрошу вас, друзья: "Закон суров, но он закон"? "Ийезс"! - вкричали ратники.
Есть-таки одна шняжка в Семейном Кодексе в пользу мужских человеков. Предметы роскоши подлежат разделу вне зависимости от того, кому приобретались. Суды сюда относят золотые украшения, меха, и т.п. штучки.