Чем и почему?Стиральщик писал(а):Мешать получению аликов опять же не считаю правильным. Это может обернуться очень фигово против тебя.
Дневники Робинзона
Абсолютно правильно тебе братуха подсказал/ я пока печатал, инет слетел и "свой" ответ увидел. Для облегчения процесса я девочкам на группе привожу старую проводку. Там можно для облегчения понимания судьи или ООП плюсом или минусом дописать любую формулировку. У меня примерно так: оплата ден. ср-в на воспитание детей согласно соглашения о разделе имущества от... и т.д. в том числе ... А далее у каждого тема своя. Планирую садик, секции, врачей проводить именно таким способом. Да, лучше, конечно, банк один иметь, есть нюансы- карточный счет- это не счет до востребования, бж придется, как в моем случае, написать заявление о перечислении ден.ср. на карту, чтобы была возможности снимать в любом подходящем месте.
Единственный минус- оптимальная для бж система накопления заначки, всегда ребенку можно сослаться на отсутствие наличных денег и держать бабки, как верность будущей невесте, в сухом прохладном месте.
Единственный минус- оптимальная для бж система накопления заначки, всегда ребенку можно сослаться на отсутствие наличных денег и держать бабки, как верность будущей невесте, в сухом прохладном месте.
Мне обидно, что приходится свои кровные заработанные деньги не детям отдавать напрямую, не покупать ИМ подарки, игрушки и т.п., а тратить эти деньги на госпошлины, адвокатов и отбивание от хотелок БЖ. Я ей вначале - когда еще был разговор о мировом соглашении - соглашался переводить на карточку СБ по 15 тыс. на каждого ребенка, завел ей карту СБ, научил пользоваться... Но ей всегда всего было мало - классика жанра - я ДОСТОЙНА большего, хочу всё и сразу и ниипет...
Сраться, объяснять и проявлять эмоции - мне не охота, я хочу официально, по решению суда и законными методами, но без аленизма и лыцарства уменьшить свои затраты и по максимуму затруднить ей жазнь. Законными методами. Что не так?!
Поэтому и спрашиваю - как это сделать.
Сраться, объяснять и проявлять эмоции - мне не охота, я хочу официально, по решению суда и законными методами, но без аленизма и лыцарства уменьшить свои затраты и по максимуму затруднить ей жазнь. Законными методами. Что не так?!
Поэтому и спрашиваю - как это сделать.
Вот за что я тебя уважаю - так это за конкретные и точные ответыtucha писал(а):никак
Понимаю, что один дурак может задать столько вопросов, что и сотня умных не ответит
Пока решения нет, я у адвоката эти вопросы не вентилировал, но потом спрошу - и тут отпишу, что он мне сказал-посоветовал...
Шо б я еще раз женился...
Пральна говорят - дураки женятся, а умные - выходят замуж
- Стиральщик
- бывалый
Смотри на это философски. Это твоя плата за то что не смог вовремя разглядеть бабу.MoonWolf писал(а):Мне обидно, что приходится свои кровные заработанные деньги не детям отдавать напрямую, не покупать ИМ подарки, игрушки и т.п., а тратить эти деньги на госпошлины, адвокатов и отбивание от хотелок БЖ. Я ей вначале - когда еще был разговор о мировом соглашении - соглашался переводить на карточку СБ по 15 тыс. на каждого ребенка, завел ей карту СБ, научил пользоваться
Кодекс действительно сучий. Алименты не подконтрольны никак. Да и вообще алики надо платить минимум. А остальное натурпродуктом.
- Стиральщик
- бывалый
Суд по алиментам вынес решение - по 1 МРОТ (4611 руб.) на ребенка, т.е. 9222 руб./мес.
В фиксированной сумме.
БЖ просила вдвое больше, еще с какой-то индексацией на инфляцию...
Судья сказала - индексация будет - старшей дочери через 5 месяцев исполняется 18 лет, будет 1 МРОТ на младшую - вот вам и индексация, как в вашем заявлении и написано.
Через 10 дней заберу решение, исполнительный лист и далее узнаю, в какой форме и какими способами можно оплачивать. С решением суда и исполнительным листом - топаю к судебным приставам и там с ними оговариваю форму и график.
Еще нужно узнать - если в суде щас вынесли решение в фиксированной сумме - а потом МРОТ изменится - будет ли автоматом меняться сумма?
Завтра узнаю поподробнее у адвоката.
В фиксированной сумме.
БЖ просила вдвое больше, еще с какой-то индексацией на инфляцию...
Судья сказала - индексация будет - старшей дочери через 5 месяцев исполняется 18 лет, будет 1 МРОТ на младшую - вот вам и индексация, как в вашем заявлении и написано.
Через 10 дней заберу решение, исполнительный лист и далее узнаю, в какой форме и какими способами можно оплачивать. С решением суда и исполнительным листом - топаю к судебным приставам и там с ними оговариваю форму и график.
Еще нужно узнать - если в суде щас вынесли решение в фиксированной сумме - а потом МРОТ изменится - будет ли автоматом меняться сумма?
Завтра узнаю поподробнее у адвоката.
Можешь и не спрашивать.
Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда (пункт 1 статьи 117 СК РФ).
Исходя из судебной практики Верховного Суда РФ при индексации сумм алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, должен применяться минимальный размер оплаты труда, установленный ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", который с 1 июня 2011 года составляет 4 611 рублей.
Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда (пункт 1 статьи 117 СК РФ).
Исходя из судебной практики Верховного Суда РФ при индексации сумм алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, должен применяться минимальный размер оплаты труда, установленный ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", который с 1 июня 2011 года составляет 4 611 рублей.
Это понятно.GREG писал(а):ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", который с 1 июня 2011 года составляет 4 611 рублей.
Но в 2012 предвыборном году МРОТ могут повысить. Изменится ли тогда сумма моих выплат? С одной стороны - денежная форма зафиксирована, а с другой стороны - МРОТ же наверняка в 2012 повысят (государству нужны поступления налогов в бюджет, а для этого нужно "отбеливать" зарплаты, соотв. - повышать МРОТ - ну и пиар - забота об "людЯх".
Если произойдет индексация МРОТ в сторону повышения - я автоматом д.буду платить больше, столько же, как и раньше (4611 руб.) или для увеличения (индексации) БЖ нужно будет подавать исковое заявление в районный, федеральный, гаагский трибунал, страссбургский суд?! (нужное подчеркнуть)))
С расчетами по алиментам все определилось. Делаю первый почтовым переводом, а дальше - если будет препятствовать общению с детьми и внуков с бабушкой и дедушкой - выплаты приостанавливаю до урегулирования графика. Если эта хабалка будет тупить и препятствовать - во-первых - деньги получит позже, а во-вторых - ей придется обращаться в службу судебных приставов с исполнительным листом и заявлением. Соотв. служебные приставы должны будут меня повесткой вызвать на беседу, на которую я могу не являться. На вторую повестку - можно и отреагировать, приехать - объяснить ситуацию - поведением БЖ, финансовыми затруднениями и т.п.
Злостным неплательщиком или "уклонистом" могут признать либо по решению суда, либо если сумма задолженности перевалит за 100 тыс., что в моем случае - это если я больше года не буду платить ни копейки. А платить можно и по копейке
Т.е. я надеюсь - что жадность до бабла у БД перевесит сучью натуру - и с детьми-бабушкой/дедушкой - вопрос устаканится.
Если будет препятствовать - приостановка всех выплат, поход и заява в ООП, заяление в суд и все по колее...
Но, надеюсь, до этого не дойдет.
Во всяком случае - деньги она любит больше всего на свете.
А мне от нее ничего не нужно - только чтоб не препятствовала общению с детьми.
Злостным неплательщиком или "уклонистом" могут признать либо по решению суда, либо если сумма задолженности перевалит за 100 тыс., что в моем случае - это если я больше года не буду платить ни копейки. А платить можно и по копейке
Т.е. я надеюсь - что жадность до бабла у БД перевесит сучью натуру - и с детьми-бабушкой/дедушкой - вопрос устаканится.
Если будет препятствовать - приостановка всех выплат, поход и заява в ООП, заяление в суд и все по колее...
Но, надеюсь, до этого не дойдет.
Во всяком случае - деньги она любит больше всего на свете.
А мне от нее ничего не нужно - только чтоб не препятствовала общению с детьми.
Сегодня звонил мелкой - хорошо поговорили, как там новая школа, что за ребята, где в классе посадили - все рассказала. Говорит -скучает. Объяснил, чтоб не волновалась - деньги давать буду - но при одном условии - если мама не будет препятствовать общению. Положил детям денег на тел. Передал старшей привет, говорю - пусть звонит, я скучаю...
Со старшей - я ей не звоню, не навязываюсь. Но она через бабушку пару раз интересовалась, как там папа...
Тут принципиальный момент - я не хочу сам навязываться. Хочет общаться - с удовольствие. Попросит о помощи - не вопрос. Просите и будет Вам дано. Но - лично, а не через маму.
Со старшей - я ей не звоню, не навязываюсь. Но она через бабушку пару раз интересовалась, как там папа...
Тут принципиальный момент - я не хочу сам навязываться. Хочет общаться - с удовольствие. Попросит о помощи - не вопрос. Просите и будет Вам дано. Но - лично, а не через маму.
- Стиральщик
- бывалый
Поздравляю. Хороший результат.MoonWolf писал(а):Суд по алиментам вынес решение - по 1 МРОТ (4611 руб.) на ребенка, т.е. 9222 руб./мес.
В фиксированной сумме.
Судя по тому как у нас менялся МРОТ
с 01.06.2011 4611
с 01.01.2009 4330
с 01.09.2007 2300
с 01.05.2006 1100
с 01.09.2005 800
с 01.01.2005 720
с 01.10.2003 600
с 01.05.2002 450
с 01.07.2001 300
с 01.01.2001 200
Ситуация не такая и печальная. Все же лучше чем 25%.
Как грил тов. Бендер - УК надо чтитьSaw писал(а):Под злостное уклонение алиментов по решению суда главное не попасть ст. 157 УК РФ. если плательщик больше полгода официально не платит. Где то так.
Но как грил тот же персонаж - Побольше цинизма - людям это нравится
Это я к тому, что платить можно регулярно, но не много
Да это всё теория, я ж не жлоб чтоб своих детей голодом морить...
Впереди еще 3 суда.
Первый раунд, я считаю, выиграл.
У адвоката спросил - ну как там ваще было дело то...
Грит - ну как всегда - она поплакала, судья ей объяснила, что что положено ПО ЗАКОНУ - вам присудили, а дальше - все будет зависеть от вас и от вашего поведения...
Я тут у кого-то в теме читал - что чел был рад, увидев слезы своей БЖ... А у меня вот как-то ВООБЩЕ никаких эмоций не возникло. Я для себя лишь отметил в словах адвоката - КАК ВСЕГДА.
Подумал, значит они ВСЕ в судах плачут. Надо же, насколько одинаковые... Абидно, видать, када хотелка обламывается...
Ну и все - больше никаких эмоций не возникло.
Щас пройдет 10 дней - если аппеляции с той стороны не будет - решение вступит в законную силу - оплачу первый в своей жизни алимент.
Ну и дальше - готовиться к следующим 3 раундам.
Пока расслабляться и радоваться рано - выиграть сражение - не значит - выиграть войну. Война продолжается.
Автор, если Ваша жена работает в гос. НИИ на какие деньги она будет содержать себя и детей? (ну с алиментами Вам повезло, не так много надо платить твари) Остальное покупайте сам: заодно и с ребёнком время проведёте, по магазинам сходите.
Я сомневаюсь, что найдёт идиот, который будет содержать просто так женщину за соракеш с двумя детьми.
А если она начнёт вкалывать, то будет не до танцев и финтесов. Хотя если баба всю жизнь не работала, то вряд ли она сможет что-то серьёзное по финансам получать.
Так что экономический рычаг в Ваших руках!
Я сомневаюсь, что найдёт идиот, который будет содержать просто так женщину за соракеш с двумя детьми.
А если она начнёт вкалывать, то будет не до танцев и финтесов. Хотя если баба всю жизнь не работала, то вряд ли она сможет что-то серьёзное по финансам получать.
Так что экономический рычаг в Ваших руках!
Она считает детей своей собственностью. По-полной давит на этот рычаг. Я шас восстанавливаю в ЗАГСе свидетельства на рождения детей - эта сука даже копий не дает, оригиналы - у нее. Вчера в очередной раз приезжала за остатками шмотья к родителям вместе со старшей дочерью - БЖ орет родителям через забор, чтобы они забыли про внуков, никогда их не увидят, чтоб не звонили, и сыну своему скажите, чтоб не звонил детям...
Мать ее послала нах открытым текстом. Старшая дочь успокаивает бабушку, пытается одергивать мать - мама - не пори херни! Мама, успокойся, веди себя прилично! Мать мне после их отъезда позвонила - говорит - БЖ в полном неадевате...
Вчера встречался с другом - БЖ раньше у него подрабатывала - заезжала к нему за какими-то документами - тоже говорит - полное ощущение, что у БЖ полностью крыша уехала...
Вообще - все общие знакомые, друзья - повторяют в один голос эти же слова - БЖ в неадеквате.
Даже женщины, общие знакомые, жены друзей, ее бывшие подруги - в лучшем случае - говорят - глупая женщина...
Даже жена брата - которая раньше говорила, что типа - виноваты оба - глядя на развитие ситуации - говорит - щас Миш, держись - мы с тобой! Пральна ты называл ее сукой - такая она и есть...
Даже собственная младшая сестра БЖ - поначалу говорившая - Тане ж ничего не нужно - щас тоже в шоке от ее поведения.
От этого у БЖ и злость и сносит крышу - она на каждом углу орет - что ее ВСЕ предали, все от нее отвернулись, все ее хотят ограбить, все кругом во всем виноваты и все кругом ей должны.
Мне на психическое состояние БЖ все равно, жаль только, что страдают дети - живя с мамашей в таком состоянии - ну и родителей жаль, что насильно лишает их общения с внуками...
Мать ее послала нах открытым текстом. Старшая дочь успокаивает бабушку, пытается одергивать мать - мама - не пори херни! Мама, успокойся, веди себя прилично! Мать мне после их отъезда позвонила - говорит - БЖ в полном неадевате...
Вчера встречался с другом - БЖ раньше у него подрабатывала - заезжала к нему за какими-то документами - тоже говорит - полное ощущение, что у БЖ полностью крыша уехала...
Вообще - все общие знакомые, друзья - повторяют в один голос эти же слова - БЖ в неадеквате.
Даже женщины, общие знакомые, жены друзей, ее бывшие подруги - в лучшем случае - говорят - глупая женщина...
Даже жена брата - которая раньше говорила, что типа - виноваты оба - глядя на развитие ситуации - говорит - щас Миш, держись - мы с тобой! Пральна ты называл ее сукой - такая она и есть...
Даже собственная младшая сестра БЖ - поначалу говорившая - Тане ж ничего не нужно - щас тоже в шоке от ее поведения.
От этого у БЖ и злость и сносит крышу - она на каждом углу орет - что ее ВСЕ предали, все от нее отвернулись, все ее хотят ограбить, все кругом во всем виноваты и все кругом ей должны.
Мне на психическое состояние БЖ все равно, жаль только, что страдают дети - живя с мамашей в таком состоянии - ну и родителей жаль, что насильно лишает их общения с внуками...