Дневники Робинзона

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 30.08.11 22:55

Стиральщик писал(а):Мешать получению аликов опять же не считаю правильным. Это может обернуться очень фигово против тебя.
Чем и почему?

Репей
бывалый

Сообщение Репей » 30.08.11 23:08

Абсолютно правильно тебе братуха подсказал/ я пока печатал, инет слетел и "свой" ответ увидел. Для облегчения процесса я девочкам на группе привожу старую проводку. Там можно для облегчения понимания судьи или ООП плюсом или минусом дописать любую формулировку. У меня примерно так: оплата ден. ср-в на воспитание детей согласно соглашения о разделе имущества от... и т.д. в том числе ... А далее у каждого тема своя. Планирую садик, секции, врачей проводить именно таким способом. Да, лучше, конечно, банк один иметь, есть нюансы- карточный счет- это не счет до востребования, бж придется, как в моем случае, написать заявление о перечислении ден.ср. на карту, чтобы была возможности снимать в любом подходящем месте.
Единственный минус- оптимальная для бж система накопления заначки, всегда ребенку можно сослаться на отсутствие наличных денег и держать бабки, как верность будущей невесте, в сухом прохладном месте.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 30.08.11 23:15

Мне обидно, что приходится свои кровные заработанные деньги не детям отдавать напрямую, не покупать ИМ подарки, игрушки и т.п., а тратить эти деньги на госпошлины, адвокатов и отбивание от хотелок БЖ. Я ей вначале - когда еще был разговор о мировом соглашении - соглашался переводить на карточку СБ по 15 тыс. на каждого ребенка, завел ей карту СБ, научил пользоваться... Но ей всегда всего было мало - классика жанра - я ДОСТОЙНА большего, хочу всё и сразу и ниипет...
Сраться, объяснять и проявлять эмоции - мне не охота, я хочу официально, по решению суда и законными методами, но без аленизма и лыцарства уменьшить свои затраты и по максимуму затруднить ей жазнь. Законными методами. Что не так?!
Поэтому и спрашиваю - как это сделать.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 30.08.11 23:20

И где гарантия, что она - получив алименты - не потратит их на детей, а потратит на себя? Как я смогу контролировать расходы моих алиментов - именно на детей?

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 30.08.11 23:21

никак

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 30.08.11 23:31

tucha писал(а):никак
Вот за что я тебя уважаю - так это за конкретные и точные ответы :lol:

Понимаю, что один дурак может задать столько вопросов, что и сотня умных не ответит :lol:
Пока решения нет, я у адвоката эти вопросы не вентилировал, но потом спрошу - и тут отпишу, что он мне сказал-посоветовал...
Шо б я еще раз женился...

Пральна говорят - дураки женятся, а умные - выходят замуж :lol:

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 30.08.11 23:59

а че делать? велком в нашу сучью систему сучьего кодекса (СК)

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 31.08.11 00:09

MoonWolf писал(а):Мне обидно, что приходится свои кровные заработанные деньги не детям отдавать напрямую, не покупать ИМ подарки, игрушки и т.п., а тратить эти деньги на госпошлины, адвокатов и отбивание от хотелок БЖ. Я ей вначале - когда еще был разговор о мировом соглашении - соглашался переводить на карточку СБ по 15 тыс. на каждого ребенка, завел ей карту СБ, научил пользоваться
Смотри на это философски. Это твоя плата за то что не смог вовремя разглядеть бабу.

Кодекс действительно сучий. Алименты не подконтрольны никак. Да и вообще алики надо платить минимум. А остальное натурпродуктом.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 31.08.11 00:11

MoonWolf писал(а): Чем и почему?
Всплывет какой-нибудь неплатеж и пиши-пропало. Запрет за бугор, розыск и т.д. и т.п.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 31.08.11 15:23

Суд по алиментам вынес решение - по 1 МРОТ (4611 руб.) на ребенка, т.е. 9222 руб./мес.
В фиксированной сумме.
БЖ просила вдвое больше, еще с какой-то индексацией на инфляцию...
Судья сказала - индексация будет - старшей дочери через 5 месяцев исполняется 18 лет, будет 1 МРОТ на младшую - вот вам и индексация, как в вашем заявлении и написано.

Через 10 дней заберу решение, исполнительный лист и далее узнаю, в какой форме и какими способами можно оплачивать. С решением суда и исполнительным листом - топаю к судебным приставам и там с ними оговариваю форму и график.
Еще нужно узнать - если в суде щас вынесли решение в фиксированной сумме - а потом МРОТ изменится - будет ли автоматом меняться сумма?
Завтра узнаю поподробнее у адвоката.

Казах
любитель

Сообщение Казах » 31.08.11 15:37

Исполнительный лист вам не дадут, вы же ответчик по делу.

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 31.08.11 16:33

Можешь и не спрашивать.

Индексация алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производится администрацией организации по месту удержания алиментов пропорционально увеличению установленного законом минимального размера оплаты труда (пункт 1 статьи 117 СК РФ).

Исходя из судебной практики Верховного Суда РФ при индексации сумм алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, должен применяться минимальный размер оплаты труда, установленный ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", который с 1 июня 2011 года составляет 4 611 рублей.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 31.08.11 17:27

GREG писал(а):ст. 1 Федерального закона от 19.06.2000 № 82-ФЗ "О минимальном размере оплаты труда", который с 1 июня 2011 года составляет 4 611 рублей.
Это понятно.
Но в 2012 предвыборном году МРОТ могут повысить. Изменится ли тогда сумма моих выплат? С одной стороны - денежная форма зафиксирована, а с другой стороны - МРОТ же наверняка в 2012 повысят (государству нужны поступления налогов в бюджет, а для этого нужно "отбеливать" зарплаты, соотв. - повышать МРОТ - ну и пиар - забота об "людЯх".
Если произойдет индексация МРОТ в сторону повышения - я автоматом д.буду платить больше, столько же, как и раньше (4611 руб.) или для увеличения (индексации) БЖ нужно будет подавать исковое заявление в районный, федеральный, гаагский трибунал, страссбургский суд?! (нужное подчеркнуть)))

GREG
бывалый

Сообщение GREG » 01.09.11 07:58

Если вносятся изменения в указанный ФЗ и меняется размер мрота, то суд. приставы исчисляют алименты исходя из вступивших в силу изменений закона. МРОТ менялся уже не раз.

При этом есть ещё региональные мроты, которые могут быть выше. Так вот они при расчете алиментов не применяются.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 01.09.11 16:35

С расчетами по алиментам все определилось. Делаю первый почтовым переводом, а дальше - если будет препятствовать общению с детьми и внуков с бабушкой и дедушкой - выплаты приостанавливаю до урегулирования графика. Если эта хабалка будет тупить и препятствовать - во-первых - деньги получит позже, а во-вторых - ей придется обращаться в службу судебных приставов с исполнительным листом и заявлением. Соотв. служебные приставы должны будут меня повесткой вызвать на беседу, на которую я могу не являться. На вторую повестку - можно и отреагировать, приехать - объяснить ситуацию - поведением БЖ, финансовыми затруднениями и т.п.
Злостным неплательщиком или "уклонистом" могут признать либо по решению суда, либо если сумма задолженности перевалит за 100 тыс., что в моем случае - это если я больше года не буду платить ни копейки. А платить можно и по копейке :twisted:
Т.е. я надеюсь - что жадность до бабла у БД перевесит сучью натуру - и с детьми-бабушкой/дедушкой - вопрос устаканится.
Если будет препятствовать - приостановка всех выплат, поход и заява в ООП, заяление в суд и все по колее...
Но, надеюсь, до этого не дойдет.
Во всяком случае - деньги она любит больше всего на свете.
А мне от нее ничего не нужно - только чтоб не препятствовала общению с детьми.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 01.09.11 16:44

Сегодня звонил мелкой - хорошо поговорили, как там новая школа, что за ребята, где в классе посадили - все рассказала. Говорит -скучает. Объяснил, чтоб не волновалась - деньги давать буду - но при одном условии - если мама не будет препятствовать общению. Положил детям денег на тел. Передал старшей привет, говорю - пусть звонит, я скучаю...
Со старшей - я ей не звоню, не навязываюсь. Но она через бабушку пару раз интересовалась, как там папа...
Тут принципиальный момент - я не хочу сам навязываться. Хочет общаться - с удовольствие. Попросит о помощи - не вопрос. Просите и будет Вам дано. Но - лично, а не через маму.

Стиральщик
бывалый

Сообщение Стиральщик » 02.09.11 10:55

MoonWolf писал(а):Суд по алиментам вынес решение - по 1 МРОТ (4611 руб.) на ребенка, т.е. 9222 руб./мес.
В фиксированной сумме.
Поздравляю. Хороший результат.
Судя по тому как у нас менялся МРОТ
с 01.06.2011 4611
с 01.01.2009 4330
с 01.09.2007 2300
с 01.05.2006 1100
с 01.09.2005 800
с 01.01.2005 720
с 01.10.2003 600
с 01.05.2002 450
с 01.07.2001 300
с 01.01.2001 200
Ситуация не такая и печальная. Все же лучше чем 25%.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 02.09.11 21:34

Стиральщик писал(а):Все же лучше чем 25%.
В моем случае было бы 33% - у меня двое детей.
Пока :wink:

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.09.11 22:03

Под злостное уклонение алиментов по решению суда главное не попасть ст. 157 УК РФ. если плательщик больше полгода официально не платит. Где то так.

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 02.09.11 22:26

Saw писал(а):Под злостное уклонение алиментов по решению суда главное не попасть ст. 157 УК РФ. если плательщик больше полгода официально не платит. Где то так.
Как грил тов. Бендер - УК надо чтить :)
Но как грил тот же персонаж - Побольше цинизма - людям это нравится :)
Это я к тому, что платить можно регулярно, но не много :wink:
Да это всё теория, я ж не жлоб чтоб своих детей голодом морить...
Впереди еще 3 суда.
Первый раунд, я считаю, выиграл.
У адвоката спросил - ну как там ваще было дело то...
Грит - ну как всегда - она поплакала, судья ей объяснила, что что положено ПО ЗАКОНУ - вам присудили, а дальше - все будет зависеть от вас и от вашего поведения...
Я тут у кого-то в теме читал - что чел был рад, увидев слезы своей БЖ... А у меня вот как-то ВООБЩЕ никаких эмоций не возникло. Я для себя лишь отметил в словах адвоката - КАК ВСЕГДА.
Подумал, значит они ВСЕ в судах плачут. Надо же, насколько одинаковые... Абидно, видать, када хотелка обламывается...
Ну и все - больше никаких эмоций не возникло.
Щас пройдет 10 дней - если аппеляции с той стороны не будет - решение вступит в законную силу - оплачу первый в своей жизни алимент.
Ну и дальше - готовиться к следующим 3 раундам.
Пока расслабляться и радоваться рано - выиграть сражение - не значит - выиграть войну. Война продолжается.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 02.09.11 22:44

Слезам там не верят :lol:
Изучи получше про всякие пени , просрочки по алиментам на всякий случай.

CHEMIST
любитель

Сообщение CHEMIST » 04.09.11 00:29

Автор, если Ваша жена работает в гос. НИИ на какие деньги она будет содержать себя и детей? (ну с алиментами Вам повезло, не так много надо платить твари) Остальное покупайте сам: заодно и с ребёнком время проведёте, по магазинам сходите.
Я сомневаюсь, что найдёт идиот, который будет содержать просто так женщину за соракеш с двумя детьми.
А если она начнёт вкалывать, то будет не до танцев и финтесов. Хотя если баба всю жизнь не работала, то вряд ли она сможет что-то серьёзное по финансам получать.
Так что экономический рычаг в Ваших руках!

MoonWolf
старейшина

Сообщение MoonWolf » 04.09.11 09:02

Она считает детей своей собственностью. По-полной давит на этот рычаг. Я шас восстанавливаю в ЗАГСе свидетельства на рождения детей - эта сука даже копий не дает, оригиналы - у нее. Вчера в очередной раз приезжала за остатками шмотья к родителям вместе со старшей дочерью - БЖ орет родителям через забор, чтобы они забыли про внуков, никогда их не увидят, чтоб не звонили, и сыну своему скажите, чтоб не звонил детям...
Мать ее послала нах открытым текстом. Старшая дочь успокаивает бабушку, пытается одергивать мать - мама - не пори херни! Мама, успокойся, веди себя прилично! Мать мне после их отъезда позвонила - говорит - БЖ в полном неадевате...
Вчера встречался с другом - БЖ раньше у него подрабатывала - заезжала к нему за какими-то документами - тоже говорит - полное ощущение, что у БЖ полностью крыша уехала...
Вообще - все общие знакомые, друзья - повторяют в один голос эти же слова - БЖ в неадеквате.
Даже женщины, общие знакомые, жены друзей, ее бывшие подруги - в лучшем случае - говорят - глупая женщина...
Даже жена брата - которая раньше говорила, что типа - виноваты оба - глядя на развитие ситуации - говорит - щас Миш, держись - мы с тобой! Пральна ты называл ее сукой - такая она и есть...
Даже собственная младшая сестра БЖ - поначалу говорившая - Тане ж ничего не нужно - щас тоже в шоке от ее поведения.
От этого у БЖ и злость и сносит крышу - она на каждом углу орет - что ее ВСЕ предали, все от нее отвернулись, все ее хотят ограбить, все кругом во всем виноваты и все кругом ей должны.
Мне на психическое состояние БЖ все равно, жаль только, что страдают дети - живя с мамашей в таком состоянии - ну и родителей жаль, что насильно лишает их общения с внуками...

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 04.09.11 09:24

Но, бабушки-дедушки тоже могут через суд добиваться того, чтобы видеться с внуками. Чай не чужие люди. У юристов можно узнать, как это делается.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 04.09.11 13:40

в ООП ходил?

Ответить