Сгораю изнутри: не знаю как поступить.

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 20.01.12 13:43

Ну хорошо, попробую совсем уж на пальцах.

Пургеныч итак сейчас "воскресный папа", живет в другом городе, семейные отношения развалены. Что ему именно сейчас даст "развод"? Да по сути ничего, кроме ощущения победы. Временное поднятие ЧСВ, что он всё-таки мужик, бл@, расквитался за все свои страдания. Что это даст БЖ? Депрессию по поводу потери статуса жены, чувство безысходности, обиду, жалость к себе (да уж, там будет кому пожалеть её и проклинать БМ).
Дальше думайте сами, я уже писал выше о возможных последствиях. Пошевелите извилинами. И хватит уже писать одним предложением, раскачивайте свой мозг, давайте-давайте.

MENreg
бывалый

Re: Сгораю изнутри: не знаю как поступить.

Сообщение MENreg » 20.01.12 13:49

И Пургеныч ставит вопрос ребром: быть или не быть?
Пургеныч писал(а):Я прошу помощи у Вас: оцените ситуацию со стороны! Дайте оценку мне! Наставбте на путь истинный. Если надо бейте, херачьте, гасите, оскорбляйте - но я хочу понять что мне надо сделать и почему именно так.
Ему и ответили: выбор за тобой, но мы видим ситуацию так.
Короче, лажа у него, а не семейная жизнь :D

Ты же, Shraibikus, предлагаешь разбег -> камбек -> разбег -> камбек , а это самое натуральное дрочерство .
С какого члена его жена изменится? Ни с какого.
Она может приспособиться, и слинять в любой удобный ей момент.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 20.01.12 13:52

Shraibikus писал(а):Пошевелите извилинами. И хватит уже писать одним предложением, раскачивайте свой мозг, давайте-давайте.
Тебя забыли спросить, чем шевелить и как писать :D

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 20.01.12 14:27

Shraibikus писал(а): Пургеныч итак сейчас "воскресный папа", живет в другом городе, семейные отношения развалены. Что ему именно сейчас даст "развод"? Да по сути ничего, кроме ощущения победы. Временное поднятие ЧСВ, что он всё-таки мужик, бл@, расквитался за все свои страдания.
тов. ученая понятие триггер вам известно? автор не квитается (увы наоборот сомневается и раздумывает, тему вот открыл) он (как мужчина) принял решение и доводит его планомерно до конца. увы мадам это мужская черта - стараться доводить все до конца. в отношениях это, вы правы, ничего не поменяет, но позволит автору с чистой совестью двигаться дальше.[/quote]
Shraibikus писал(а):Что это даст БЖ? Депрессию по поводу потери статуса жены, чувство безысходности, обиду, жалость к себе (да уж, там будет кому пожалеть её и проклинать БМ).
возможно расстрою вас, но кроме потери статуса жены развод для бж ничего не меняет (сами же писали - "Что ему именно сейчас даст "развод"? Да по сути ничего"). Или вы предполагаете, что жена автора однажды утром проснулась с четкой уверенностью, что была ДУРА и желанием все исправить? Увы такие случаи науке неизвестны
- там уже было "чувство безысходности, обиду, жалость к себе".
Shraibikus писал(а):Дальше думайте сами, я уже писал выше о возможных последствиях. Пошевелите извилинами. И хватит уже писать одним предложением, раскачивайте свой мозг, давайте-давайте.
ну вот опять проклятая неизвестность и дремучая неученость. А обещали же на пальцах разложить :cry:
ПЫСЫ
Shraibikus а что вы удивляетесь что вас то в ожп то в журналюги записывают - конкретики и обоснования минимум задо дохуа общих, не особо относящихся к теме, рассуждений и фраз (типа: да что вы, это всем известно, это везде написано) и устойчивое пожелание ко всем, кроме вас, пошевелить извилинами - первый признак ожп, начитавшихся психо книжечек.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 20.01.12 14:27

Какой к херам камбек я предлагаю? Какое дрочерство? Ты идиот? Пилять, у меня нет больше слов...

Господи, зачем ты раздаешь мощный мужской мозг тем, кто не хочет им пользоваться...

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 20.01.12 14:50

d2s писал(а):тов. ученая понятие триггер вам известно? автор не квитается (увы наоборот сомневается и раздумывает, тему вот открыл) он (как мужчина) принял решение и доводит его планомерно до конца. увы мадам это мужская черта - стараться доводить все до конца. в отношениях это, вы правы, ничего не поменяет, но позволит автору с чистой совестью двигаться дальше.
Слов много, толку мало. Мужская черта - доводить до конца те задачи, которые он определил себе в жизни. Развод - это не задача, это один из её этапов. И определяется он в соответствии с выполнением общей задачи.
возможно расстрою вас, но кроме потери статуса жены развод для бж ничего не меняет (сами же писали - "Что ему именно сейчас даст "развод"? Да по сути ничего"). Или вы предполагаете, что жена автора однажды утром проснулась с четкой уверенностью, что была ДУРА и желанием все исправить? Увы такие случаи науке неизвестны
- там уже было "чувство безысходности, обиду, жалость к себе".
См. выше. Все зависит от глобально определенной задачи на дальнейшую жизнь. Вероятность, что исправить возможно - очень мала. Следовательно, нужно думать о детях, чтобы мать их не угробила (млин, я уже 10-й раз пишу о детях, почему никто не читает...)

Остальное - переход на личности, свойство ОЖП, между прочим :)

Пургеныч
бывалый

Сообщение Пургеныч » 20.01.12 14:51

Прошу тему не закрывать! Эти диспуты мне очень полезны и очень нужны.

Пока отчитаюсь что происходит: вчера жену поздравил с новым статусом, пожелал чтобы в новом статусе у нас было взаимопонимание. Она отреагировала позитивно. Второй день нормально общаемся.
Возможно позднее зажигание или мозг блокирует проблему. Такое тоже бывает.

MENreg
бывалый

Re: Сгораю изнутри: не знаю как поступить.

Сообщение MENreg » 20.01.12 14:53

Shraibikus писал(а):Кстати, жена ему уже открытым текстом говорит - хочу ВР самца, только оно ж не понимает, что ВР это не хреном по столу стучать.
И этот человек говорит:
Господи, зачем ты раздаешь мощный мужской мозг тем, кто не хочет им пользоваться...
:lol:

Shraibikus писал(а):Какой к херам камбек я предлагаю?
Такой:
Shraibikus писал(а):Сейчас я бы не советовал разводиться. Можно просто прекратить ЛЮБЫЕ контакты и пожить отдельно, а пока подготовиться и потом уже спокойно либо развестись либо приять какое-то другое решение.
Он в этом состоянии комбечества уже с 2007 года живет :)

Shraibikus, на еще аргумент:
Пургеныч писал(а):Оказывается, я никто. Я не помогаю ей, я не зарабатываю. Я виноват во всем. Я виноват что работаю, я виноват что когда я дома я не работаю. Бред, но это было сказано. Я ничего не привнес в семью. Все что я имею это ее (мои тратили, ее копили). И так далее и тому подобное.
Думаю, любой мужчина послал бы такую жену куда подальше, но Пургенычу мало, ему нужно полностью в дерьмо окунуться )

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 20.01.12 15:24

Пургеныч писал(а):Второй день нормально общаемся.
Возможно позднее зажигание или мозг блокирует проблему. Такое тоже бывает.
Может быть и поняла, что накосячила, если поняла - хорошо.

Самочий моск не любит, когда бабло уходит, думаю будет действовать через детей и скоро подкинет тебе проблем, а это будет лишним доказательством её сучности :D

d2s
старейшина

Сообщение d2s » 20.01.12 15:27

Shraibikus писал(а):Слов много, толку мало. Мужская черта - доводить до конца те задачи, которые он определил себе в жизни. Развод - это не задача, это один из её этапов. И определяется он в соответствии с выполнением общей задачи.
задачу автор себе определил - начать новую жизнь, потому что по старому жить невозможно. вы о чем писали? "развод ничего для автора не меняет" - а по мнению многих мужчин - меняет - ПРАВИЛЬНО завершить отношения. А вы про детей.. Детям кстати и не обязательно знать, что папа с мамой в разводе... или вы считаете, что дети совсем глупые - им важно что бы развода не было? им важно, чтобы родители перестали отношения выяснять.
Shraibikus писал(а):Следовательно, нужно думать о детях, чтобы мать их не угробила (млин, я уже 10-й раз пишу о детях, почему никто не читает...)
повторюсь и я попроще для вас - на психику детей влияет не гипотетический развод (они часто и не понимают, что это такое), на них влияет общий фон отношений между родителями (а как вы подметили - в отношениях все тоже - что будет развод что его не будет)
Shraibikus писал(а):Остальное - переход на личности, свойство ОЖП, между прочим :)
между прочим предположения по поводу пола ну никак не переход на личности, а вот уход от темы и "перекидывание" вины как раз свойство ОЖП

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 20.01.12 18:48

Ээх, развели вы меня на эмоции, а я и повелся :)

Ладно, по делу. Ответьте мне тогда на простой вопрос.
Поскольку отношения давно рухнули по сути, ЧТО конкретно дает автору развод? Ну вот что конкретно? Какие выгоды на данном этапе в жизни?
d2s писал(а):ПРАВИЛЬНО завершить отношения
Вот это вот что ли? Как говорил Владимир Маслаченко - "Я вас умоляю". ОМП бежит ставить штамп в паспорте, чтобы самому себе сказать "Ну вот и фсё. Отношения завершены ПРАВИЛЬНО." Не смешите мои седые мудя :)

Вбейте себе в голову: ОМП действует в своих интересах, не подкармливая себя эмоционально для этого, не подкручивая. На то он и ОМП, на то ему и мощный мозг. Можно спокойно строить новую жизнь без ритуального похода в загс.
на психику детей влияет не гипотетический развод (они часто и не понимают, что это такое), на них влияет общий фон отношений между родителями (а как вы подметили - в отношениях все тоже - что будет развод что его не будет)
Не, вы вообще не уловили суть моих слов, но это нормально. Не буду опять про одно и то же, кому надо тот вникнет и поймет.
между прочим предположения по поводу пола ну никак не переход на личности, а вот уход от темы и "перекидывание" вины как раз свойство ОЖП
Не понял о чем вы, я по теме уже постов нахерачил тут немало. Про перекидывание вины - можно подробнее? Не уловил. И в чем уход от темы - что я пытаюсь стартануть ваше мышление? Ну так это для вас, друзья мои :) Не для себя же :) Вот такой я альтруист :)

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 20.01.12 19:38

Брысь.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 20.01.12 19:40

Флуд. Предупреждение.

Juniper
старейшина

Сообщение Juniper » 20.01.12 19:50

Ага, точно есть. Тут недавно познакомился с разведенкой. Он ей помогает во всем, билеты покупает ей на отдых, отзывается о нем как о лучшем человеке в ее жизни. Отношения замечательные. Спрашиваю, а чего тогда жизнь совместная не сложилась? Вот, попалась честная, говорит - он кореец, член у него маленький, не хватает..
Бедная, измаялась c ним. Сыну 19 лет. Хочет личной жизни, кореец помогает :-). Два раза встретился, тошнить начало...

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 20.01.12 20:00

Флуд

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 20.01.12 23:25

Shraibikus писал(а):Можно спокойно строить новую жизнь без ритуального похода в загс.
статус замужней женщины, это привилегия которую нужно заслужить.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 21.01.12 11:58

Каждый примеряет на себя, а как бы поступил Я на месте Пургеныча? Ответ у всех сводится к одному - наказал бы тварь разводом, предал анафеме за все свои страдания и т.п. Ваша мысль ясна и понятна.

Попробую сформулировать свою точку зрения.

Текущую тактическую задачу я определил бы так. Не концентрироваться пока на разводе, выше я уже высказывал аргументы. Сейчас это не важно. Важно другое: повесить над женой дамоклов меч развода, посадить таким образом на короткий поводок. Она вон уже вспомнила о демо-версии :) И это её состояние и нужно будет сейчас. Развод же лишит возможности манипулировать ею на данном этапе, пока нет правильно выработанной тактики и стратегии действий далее.

Сам пока занимайся собой. Перво-наперво необходимо избавляться от чувства вины. Оно разрушительно действует на психику, как правило встраивается родителями мальчику: "Мужчина должен то, сё, пятое, десятое..." Т.е. мужчина должен всё и всем, и начинается потом у взрослого ответственного мужчины самогнобление - "что я сделал не так", "это я виноват, что она меня не любит" и тыпы. Она тебя не любит потому, что: а) читаем Новоселова, б) мама не привила с детства способность любить и уважать своего мужа (своим примером в семье), а тупой автомат тупо копирует. Неудивительно - сейчас так у большинства. За это время что вы вместе - ТАКОГО мужика правильно воспитанная баба давно бы полюбила. Так что здесь изначально сработали бы только идеи Новоселова - ВР самец. Тебе не в чем себя винить абсолютно. Еще очень важно будет проработать чувство страха. Например, древний воин, когда шел в бой, считал себя уже мертвым :)

Далее, про телеску я говорил выше, это важно. В нашем теле скирдуются все негативные эмоции, так или иначе не получившие выхода в виде агрессии или другой разрядки (см. фильм "Бойцовский клуб", если нужно понять более наглядно механизм). Не-не, я не советую идти дубасить друг-друга, конечно :) Там есть спец. методики по разрядке тела, качалка и спорт здесь помогут мало, хотя сами по себе будут весьма полезны.

Далее, начинай работать над внутренним самоощущением. Почувствуй, что ты сильный, могучий (не в физическом смысле - на это вообще забей сейчас), уверенный и мудрый мужчина. Ты можешь всё, что захочешь. В твоих словах и действиях - сила, уверенность, спокойствие, мудрость. Сама речь четкая, ровная, уверенная. Подмешай к этому добрый и позитивный настрой - полуулыбка, в глазах легкая задоринка, и безграничная уверенность в себе. Эдакий добродушный самец, но со стальным стержнем внутри. Никто не способен поколебать эту уверенность, ты только снисходительно-усмешливо посмотришь на того кто будет это пытаться - неразумное дитё :) Кто тебе соперник? Самка? Так это существо с личностью пятилетнего ребенка. Это, вкратце, и есть суть состояния ВР НП.

Если сможешь прочувстовать суть - начинай практиковать это состояние с окружающими. Коллегами, друзьями, начальством, продавцами в магазине и т.п. Думаю, удивишься не раз :) Человек вообще, а самка особенно - считывает внутреннее состояние на невербальном уровне. Это биология. Только так, транслируя вот такое свое состояние - можно будет добиться чего-то дальше. А вот внутреннее состояние агрессии ничего не даст. Самка очень четко чувствует эти состояния, и зеркалит. Об этом и Новоселов писал. Она вообще существо по своей природе не самостоятельное, ей положено подстраиваться под самца. Так они устроены.

Когда научишься более-менее долго фиксировать такое состояние (ибо эмоции будут один хрен вышибать), приходишь на тортик к жене и детям. Не надо быть слишком дорбым, ласковым, юморить, но напускать жесткача тоже не надо. Пусть она впитает твоё состояние, ты уходишь и оставляешь её в этом ощущении (с детьми и животными через ощущения и надо работать). Потом не контачишь, но и не отмораживаешь, нужно будет всё время стараться общаться в этом состоянии, учиться в него мгновенно переключаться. Это очень важно - жена успокоится и это состояние будет транслировать детям. Вот такая тактическая задача. Дети, особенно до года, находятся полностью в эмоциональном поле матери, и оно должно быть спокойным, это очень важно!!! До года нет разделения матери и ребенка, это практически одно целое! Представляешь, как сейчас у вас психика детей страдает? Старший уже нахватался по самое не балуйся.

Именно поэтому сейчас очень важно не отрубать матери надежду, она уже почувствовала что жареным пахнет. Развод сейчас бабахнет так по детям, шопесдетс. Если бы не дети - тут и вопрос бы не стоял. Так что короткий поводок тебе сейчас выгоден во всех смыслах.

Тещу и других "доброжелателей" отсекать от семьи. Это твое логово (по крайней мере пока) и ни одно живое существо не имеет права диктовать членам твоей семьи, что и как делать. Вплоть до полного отсечения. Это жестко, поэтому будет одним из условий жене.

Трахать идти 10 баб или нет - опять же, прислушайся к себе, надо тебе оно или нет. Это штука индивидуальная, если нет желания такого - ну вот нет и всё - не надо. Любое насилие над своей психикой не во благо будет. Правило такое - не ломай себя об коленку. Универсальное правило.

И вот уже после всего этого, на хлодную голову, тебе потихоньку начнет открываться твоя глобальная задача на оставшуюся жизнь. Каким путем идти в жизни. У тебя уже вырисуется, и как развестись грамотно для семьи, если решишь именно так. И как побороться за некогда любимого человека, если увидишь именно такой путь. А сейчас у тебя прекрыто видение глобального твоего пути. Не видишь ты его. Слепой.

Ну пока как-то так лично мне видится ситуация. Это лично моё видение, я даже хотел автору в личку написать, но может мои мысли кому-то еще пригодятся. Ибо скажу по секрету, я сейчас сам двигаюсь в этом направлении развития, и реальные результаты уже чувствую на себе. Добро пожаловать в 21 век :) Не зря сейчас психотерапия развивается, ох не зря. Так что пустой троллинг не приветствуется, сами понимаете :)

Пы.сы.
Я вижу, что многим форумчанам просто-таки необходимо перечитать и переосмыслить Новоселова. Где-то вы не уловили суть, ох не уловили...

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 21.01.12 12:31

Да и еще сюда же - бросать курить, алкоголь, жрать говно. Важно.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 21.01.12 17:36

Shraibikus писал(а):Каждый примеряет на себя, а как бы поступил Я на месте Пургеныча? Ответ у всех сводится к одному"
Че за выхлоп СДСный? Опять за весь интернет отписалась?

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 21.01.12 19:39

Ты про это что ли?
Скиталец писал(а):Братан, о такой ситуации я (я говорю за себя) можно только МЕЧТАТЬ!
Ты близок к реализации идеи гостевого брака. Того, о чем я сейчас мечтаю!!!!
Можно сексоваться на стороне, столько, сколько нужно. Можно не жить дома. У тебя железная индульгенция: жена не дает.
Ты будешь, как король: приходить раз, два в неделю, одно слово: "сосать". Её пинать, как швабру и т.п. Любое недовольное жало - сразу развернулся, ушел на пару деньков., ден. поток обрезал.
Она будет сосать, как ты захочешь. И еще две-три других. У тебя карт-бланш и джек-пот со шлюхами. Заделай ей еще одного, чтоб вообще не дергалась.
Живи для себя, пусть она обстирывает твоих детей, а ты их воспитывай. Король! Завидую
8)
п.с. идеальной модели семьи с индюшками и рождеством сейчас нет, но ты можешь создать свое королевство.
Ну да, я про этот вариант запамятовал. Ну чего тут скажешь... Слабоумие какое-то. У меня подходящих слов нет. И вот такие перлы слабоумных дегенератов в разделе "Семейная консультация"... Эх, АБФ, АБФ... Тут тебе и мораль, тут тебе и нравствнность...

Обратите внимание, последствия развода, как вариант событий, хорошо описал на 5 странице некто Trot. http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... 97#1928697

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.01.12 21:44

Shraibikus хватит срать в теме, достал уже чесслово. Автора хотя бы спроси, ему твои высеры нужны. :?

Dandee
старейшина

Сообщение Dandee » 22.01.12 00:01

Shraibikus писал(а):повесить над женой дамоклов меч развода, посадить таким образом на короткий поводок.
Во-первых, за несколько лет дамоклов меч превратился в пустую угрозу.
Во-вторых, короткий поводок возможен только на очень короткий срок. Возможны только временные улучшения с последующей рецессией и очередным кризисом.
Shraibikus писал(а):Развод же лишит возможности манипулировать ею
Возможность манипулировать не требуется.
Манипулятор рано или поздно влетает в гораздо более худшую ловушку, если он не законченная сволочь.
Shraibikus писал(а):читаем Новоселова
Дурной совет, плохая реклама.
Выбирать зёрна истины из навозной кучи коммерческого безграмотного графомана не лучшее занятие.
Shraibikus писал(а):Я вижу, что многим форумчанам просто-таки необходимо перечитать и переосмыслить Новоселова
Форум не лучшее место для рекламы говнопикаперства и выкладывания пикаперских соплей неудачливыми барыгами.

Скиталец
старейшина

Сообщение Скиталец » 22.01.12 08:46

Шрайбикус, во первых ты тетка и твое настоящее, если можно так сказать имя - Vogel.
Во-вторых, ты нарушаешь правила форума.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 22.01.12 09:59

Dandee писал(а):Во-первых, за несколько лет дамоклов меч превратился в пустую угрозу. Во-вторых, короткий поводок возможен только на очень короткий срок.
Ты не до конца уловил мою мысль. Я и говорю о коротком сроке. Не более полугода. И манипуляция тоже на короткий срок. Пока автор не перестроит свое мышление и не определит свои стратегические задачи. Сейчас он этого сделать пока не может. А насоветовали тут, увы, такого... Ну чуть выше я дал оценку одному из "советов".
Форум не лучшее место для рекламы говнопикаперства и выкладывания пикаперских соплей неудачливыми барыгами.
К сожалению, я вижу, что мало людей, которые ПРАВИЛЬНО сделали выводы из его труда. Именно поэтому столько воинствующей публики, скатывающейся на животный уровень самки. Как сказал бы Олег, НР-стадо.

Скиталец,
Я просто не смог по-другому охарактеризовать человека, который говорит такое

Заделай ей еще одного, чтоб вообще не дергалась.

Я считаю, что уровень деградации такого "человека" просто катастрофический. Думаю, в виде исключения, для данного клинического случая мои слова были уместны.

Shraibikus
бывалый

Сообщение Shraibikus » 22.01.12 10:08

Просто представь, что это ТЕБЯ заделал отец, чтобы твоя мать не дергалась.

Закрыто