Как поставить бабу на место, перестроить семью

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Закрыто
Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 11.05.12 13:33

Mad_Dog, выучил. Опыт применения напишу.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.05.12 13:39

Как только ты определил, что тобою можно манипулировать через какую-то "болевую точку" - не сомневайся, что это будет применено.
Умные люди уязвимости маскируют и вообще их искореняют.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 11.05.12 13:41

Женечка, ты не права. Автором вполне осознанно принято решение как и что делать. Чего он хочет - вполне внятно может сказать. Озвучено на протяжении темы. Пути намечены, цели обозначены. И вовсе не *** в проруби болтаеццо, ни бэ ни мэ. Прекрасно осознает, что ждет в случае неудачи, но чел хочет быть честным до конца перед самим собой. Возможно, тупиковый он путь выбрал, но в итоге, даже в случае неудаче СЕБЕ, а не пытающимся нечто посоветовать ОЖП может сказать, что развелся, испробовав ВСЕ возможные способы. Прикидываться ему не перед кем не надо.

Женечка, я вынужден приплюсоваться к камраду ГогиВолосатыеНоги, что мышление твое бабское, так что лучшее что ты можешь сделать, когда будешь проходить мимо каких либо тем - пройти мимо.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 11.05.12 13:47

Нонешняя баба всегда будет воспринимать автора как взбунтовавшийся коврик. Я просто не знаю какие усилия надо приложить, чтобы выправить ситуацию.
Автор, ну попробуй варианту Просто_чел прежде чем расходится. Что ты теряешь ? Иначе эта тягомотина будет продолжаться годами.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 11.05.12 13:48

Райдер писал(а): 1. Вот именно сейчас я холодно анализирую ситуацию и согласен, что вряд ли у меня получится в данном случае кардинально изменить ситуацию.
2. Но надо вынести из ошибки опыт.

3. Да, я по другому смотрю на отношения и вообще на мир, я знаю какую женщину не надо выбирать. Но какую выбирать и как себя вести что бы не повторить ошибку, я не понял. Если сейчас всё бросить и не разобраться в себе и в своих слабостях, разве это не будет значить что я впустую потерял время и финансы? Разве не лучше понять что меня задевает в отношениях, чего не стоит допускать и что значит баловать женщинУ..
ИМХО:
1. Райдер, комрады все советую правильно. Как купировать ее вопросы чтобы она не перехватывала инициативу и проч. и проч. Но вряд ли это позволит кардинально изменить ситуацию.
2. Ты уже стал другим, хоть и не осознаешь. На каком-то уровне тебя уже точно произошли изменения и поступать в каких-либо похожих ситуациях ты уже будешь по совершенно другой схеме. Так что не волнуйся, изменения накапливаются по частям и в одим момент ты просто проснешься другим.
3. Этот пункт можно делать одному. Свободным человеком. Если ты решишь развестись, то в процессе этого тоже сможешь узнать столько нового, получишь неоценимый опыт.

Не ломай себя. Ты живешь для других, пытаясь доказать им что-то. Нужно ли? Переходи Рубикон и ни о чем не жалей. Жалеть не о чем.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.05.12 13:53

SAT писал(а):Нонешняя баба всегда будет воспринимать автора как взбунтовавшийся коврик. Я просто не знаю какие усилия надо приложить, чтобы выправить ситуацию
спокойно.
из приведенного автором диалога, видно, что баба преподносить свои инициативы в вопросительной форме. это есть гуд. пока автору достаточно сбить волну инициатив, которая его бесит.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 11.05.12 13:56

Евгений_zh писал(а):Не ломай себя. Ты живешь для других, пытаясь доказать им что-то
:shock: автор ясно обозначил, что ему не нравиться. это говорит о том, что он желает себе добра. живет он для себя и вопросы поднимает, которые ему жить для себя мешают. епт :?

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 11.05.12 14:02

Просто_чел писал(а): но чел хочет быть честным до конца перед самим собой. Возможно, тупиковый он путь выбрал, но в итоге, даже в случае неудаче СЕБЕ, а не пытающимся нечто посоветовать ОЖП может сказать, что развелся, испробовав ВСЕ возможные способы. Прикидываться ему не перед кем не надо.

Женечка, я вынужден приплюсоваться к камраду ГогиВолосатыеНоги, что мышление твое бабское, так что лучшее что ты можешь сделать, когда будешь проходить мимо каких либо тем - пройти мимо.
Просто_Чел, лично то я чем вас задел? :D

Все возможные способы для чего? Ну потратит еще сколько-то там зим-лет. Вы же, комрады, сами советуете все решать быстро, четко, без соплей. Что же сейчас по-другому? Парня на счетчик временной посадить желаете?
Не хорошо.

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 11.05.12 14:05

Репей, нашёл анекдот этот. Не знал раньше)

Cемейный разговор:
- Ты вчера напился.
- Угу. Я это отчетливо чувствую сегодня. Будет скандал?
- Не будет. Вчера был.
- Да? (огорченно). Перескажи вкратце, а то я не очень помню.
- Я тебе рассказывала о культуре потребления алкоголя в довольно резких выражениях.
- Да? А я чего?
- А ты курил, слушал молча, а потом говоришь: "Милая, я второй раз женат, и, судя по твоей манере разговора, чувствую - не в последний..."
- Хы-ы-ы. А ты чего?
- А чего я? Заткнулась...

Идея и планы сейчас такие:
1. Нащупываю яйца, учусь отстаивать свою позицию и независимость на тренажёре - жена СДС)
2. Летом жена будет в основном на даче, я в Москве дома, будет время осмыслить ситуацию
3. Растёт сын, думаю что делать с ним, читаю отцовские темы
4. Искать контакт с дочерью о 1-го брака, забирать ей по-возможности. Жена, кстати, может сама сольётся в этом случае. Не хочет она делить меня даже с дочерью. Но тут я решил. Да и предупреждал перед свадьбой не раз.[/i]

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 11.05.12 14:08

tucha писал(а): из приведенного автором диалога, видно, что баба преподносить свои инициативы в вопросительной форме. это есть гуд. пока автору достаточно сбить волну инициатив, которая его бесит.
Ну вопросительная форма инициатив еще ни о чем не говорит.
Это как "Завтра мы едем к маме, правда пупсик ?".
Автору надо быть уверенней и четко доносить свои желания и решения до жены. А вместо этого автор ждет, что жена сама поймет свои ошибки, ну и как-нить рассосется.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 11.05.12 14:20

tucha писал(а): автор ясно обозначил, что ему не нравиться. это говорит о том, что он желает себе добра. живет он для себя и вопросы поднимает, которые ему жить для себя мешают. епт :?
Райдеру надоело рулить своим запорожцем. Ему скорости перестало хватать. Ремонт замучил. И он удивляется, почему ж не едет-то? Вы что, думаете, что разгонится? Ну давайте ждать. А если вопросы мешают жить их нужно что? - решать.
Но если вопрос поставлен неправильно?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 11.05.12 14:20

Задел отсутствием аргументации собственной позиции, вымучанными и высосанными из пальцами советами. ПО мне так я вижу, что нахватавшись "верхов" в иных темах воображуля стала "всезнайкой" с набором универсальных ответов. 2 "задевание" - не вижу анализа, работы мысли. Ну не чувствуется это и все тут.

Все возможные способы для чего? - Йошкин кот. Читаем название темы. Что непонятного то??

Сколько бы он не потратил, это его дело, его выбор. Он его сделал. Это не алешка, пытающийся найти хотя б какой выход, что бы изменить ситуацию, вплоть до готовности быть прикроватным ковриком. Автор вполне осознает, что путь трудный и во множестве случаев - безрезультатный. Он самостоятельно берет ответственность на себя за итоги задуманного. Потратить время, ресурс, нервы - принятое решение. О возможных последствиях - предупрежден.

Так что счас гнобить на протяжении страниц простыней - разводись, тебя слили, алень, бабу не изменишь и т п ? Или таки попробовать подумать как автор и подсобить в осуществлении.

Лить какахи и потом злорадно: "а я ж говорил..." - это одно.

А : ну друже, мы попытались это сделать, чем могли, как сами разумели, но видишь, что неисправима и невменяема таки оказалась. Мы вместе сделали все возможное. Увы, оказалось напрасно. Держи краба и начинай новую жизнь -- это другое.

PS. ГогиВолосатыеНоги - шаман. Глядел в воду.

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 11.05.12 14:30

Евгений_zh писал(а): Райдеру надоело рулить своим запорожцем.
Ошибка в постулате. Выводы неверны.

Автор еще самостоятельно не рулил. И ищет способы как этого достичь.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.05.12 14:31

Обсуждение обсуждения - оффтоп.
Постарайтесь формулировать не простыни, а лаконичные мысли.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 11.05.12 14:44

SAT, плюсуюсь.

Евгений_zh
любитель

Сообщение Евгений_zh » 11.05.12 15:08

Райдер, гланое с сайта не уходи. Тема реально интересная - получится/не получится. В любом случае ты сейчас ставишь эксперимент (над кем только?) по сохранению семьи и становлению себя в ней на место вожака. Если достигнешь этой своей желанной цели, я буду только рад, да и комрады, уверен, тоже, хотя для них это будет удар, т.к. это будет прецедент. Если у тебя все получится, тогда мы все будет иметь полное право сказать: "Исправить жену можно. Стать вожаком - реально". Это, конечно, немного поломает принятую здесь концепцию на СДС, но чтож, зато эксперимент удастся.

ГогиВолосатыеНоги
старейшина

Сообщение ГогиВолосатыеНоги » 11.05.12 15:44

Просто_чел, дружище, это не я, это МунВолф первый мокрощелку на чистую воду вывел. Она проболталась в одной из тем, мол "Не все женщины бл*ди. Все мы разные". А потом покатили бабские обороты а-ля "ты сам виноват, что жынка слилас" и т.п.
Я удивлен, что она до сих пор продолжает жить на форуме. Когда уже ее отучат писать в разделах для мужчин?

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 11.05.12 17:22

Автор, как по поводу движения и контроля финансов в вашей семье на сейчас ? Если не возьмешь под полный контроль, то можно пытаться строить бабу до бесконечности и получить пшик в результате. Вопрос архиважный.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 11.05.12 17:44

не, так по финансам - само-собой. На всяк пожарный, автор, держи порох сухим и штудируй тему "Боеприпасы". Тактический - неизвестно как оно еще выйти может, а вот стратегически - будь готов!

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 11.05.12 17:55

Просто_чел писал(а):не, так по финансам - -собой.
Ну как бе далеко не все это понимают. И даже под словом контроль финансов понимают разное.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.05.12 18:02

Это радикально слабоумные могут понимать "потерю контроля" под "контролем".
Что сложного?

КОНТРОЛЬ -я, м. 1. чего, за кем-чем, над кем-чем. Проверка, а также постоянное наблюдение в целях проверки или надзора. К. заработай. К. над вооружениями. 2. собир. Лица, занимающиеся этим делом, контролёры. Поставить к. у входа. II прил. контрольный, -ая, -ое. Контрольные цифры, (числовое выражение каких-н. заданий, планов). Школьная контрольная работа. Контрольная (сущ.) по математике. К. пункт.

ФИНАНСЫ -ов. 1. Совокупность денежных средств государства, предприятия; система формирования и распределения этих средств. Государственные ф. 2. Деньги, денежные дела (разг.). С финансами туго у кого-н. *- Финансы поют романсы (разг. шутл.) - о безденежье: с деньгами туго, их нет или их не хватает. II прил. финансовый, -ая, -ое. Ф. год (годичный срок оборота финансовых средств).

SAT
бывалый

Сообщение SAT » 11.05.12 18:04

В вопросе о финансах я намекаю не на вывод активов, а на то как идет денежный оборот в семье в повседневной жизни. Если у супругов бюджеты раздельные, или еще хуже - муж у жены на сигареты выклянчивает, то тут можно долго биться головой о стенку в попытке доминировать.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 11.05.12 18:06

Давайте Вы закруглитесь со своим теоретизированием..? :?

Тимурыч
бывалый

Сообщение Тимурыч » 11.05.12 18:47

Идея и планы сейчас такие:
1. Нащупываю яйца, учусь отстаивать свою позицию и независимость на тренажёре - жена СДС)
2. Летом жена будет в основном на даче, я в Москве дома, будет время осмыслить ситуацию
3. Растёт сын, думаю что делать с ним, читаю отцовские темы
4. Искать контакт с дочерью о 1-го брака, забирать ей по-возможности. Жена, кстати, может сама сольётся в этом случае. Не хочет она делить меня даже с дочерью. Но тут я решил. Да и предупреждал перед свадьбой не раз.
П.2 - фейл.
Не понимаю я такие истории. "Потом она уехала хрен знает куда и получилась вот такая фигня" Зачем мужу с женой отдельно жить? Я понимаю, если по службе или из за миграционных проблем, или чего то не преодолимого. А так странно. Тётка в отъезде такого может нафантазировать и наделать, что только держись.

Райдер
любитель

Сообщение Райдер » 11.05.12 19:27

Не то что бы полностью отдельно, она на даче всю неделю, а я на выходные приезжать буду. Продохнуть хочется и спокойно вечерами всё обдумать. Как бы тут особенных проблем пока не вижу.

Закрыто