Пипец. У меня ощущение, что она тебя сейчас начнет раскачивать, пробивать хоть на какие-то эмоции. Будет стервенеть, страшной мстей угрожать, а потом нежной лапочкой подлизываться. Будь готов, что действительно домой заявится и устроит истерику. По крайней мере у меня так былоBorislav писал(а):Она считает, что я ей должен какую-то часть этих денег.
Удалены исходящие смс, нужен совет.
Не обязательно, можно написать, чтоб без него рассматривали. "Исковые требования поддерживаю в полном объеме, восстановление брака считаю невозможным." И фсе. У меня вторая БЖ так и сделала, ее на заседании не было. Я был, потому что мне отсрочка была нужна, из-за дочери.Обломофф писал(а):потерпеть 15 минут присутствие "принцессы" на судебном заседании
Сам не хочу ни ее видеть, ни заниматься этим. Я сейчас думаю, подать первым на развод в суд или все же подождать, может она не будет отзывать заявление из загса, когда поймет, что денег я ей не дам. Она приедет во вторник за кой какими своими вещами ко мне домой, плюс мне мои привезет. Сказала, что поговорим во вторник и увидимся в суде, если я не соглашусь с ней. Видеть я ее не хочу, да и дома меня не будет, я передам все через родителей, тщательно их проинструктировав. Думаю сейчас как лучше поступить. Можно завтра сразу к юристу сходить и обо всем договориться, а ей просто визитку отдать и сказать, что по поводу развода общайся с этим человеком, если собираешься в суд подавать.
Посоветуйте юриста в Москве в личку. Я вообще не разбираюсь и не знаю, сколько это может примерно стоить. Не хочется на ровном месте быть обманутым на деньги еще и здесь.
Посоветуйте юриста в Москве в личку. Я вообще не разбираюсь и не знаю, сколько это может примерно стоить. Не хочется на ровном месте быть обманутым на деньги еще и здесь.
Никаких визитов к тебе домой, не сходи с ума!!! Или, как вариант, в присутствии твоего друга, с записью всего визита на видеокамеру. Да и то я не стал бы рисковать. Вещи через знакомых передай. Твои тоже пусть через знакомых передаст. Никаких личных встреч, тем более наедине.
Завтра - в ЗАГС, потов в суд БЫСТРО!!! Если сегодня уже не успел - завтра с утра. С собой свидетельство о браке и паспорт. Там дадут реквизиты, оплатишь госпошлину, квитанцию принесешь. Напишешь заявление, чтоб рассматривали без тебя. И все. С ней не общаешься, трубку не берешь, смс не читаешь, на смс не отвечаешь.
Ты играешь ей на руку, тоже тянешь время. А уж про личные встречи я вообще молчу...
Завтра - в ЗАГС, потов в суд БЫСТРО!!! Если сегодня уже не успел - завтра с утра. С собой свидетельство о браке и паспорт. Там дадут реквизиты, оплатишь госпошлину, квитанцию принесешь. Напишешь заявление, чтоб рассматривали без тебя. И все. С ней не общаешься, трубку не берешь, смс не читаешь, на смс не отвечаешь.
Ты играешь ей на руку, тоже тянешь время. А уж про личные встречи я вообще молчу...

Стопроцентов начнет им на мозги капать и жалобить. Думаю, что проблемы у тебя только начинаются, походу он хочет войну начать. Тетки крайне не любят, когда от них так резко сваливают, особенно такие шалавы. Это бьет по их самолюбию сильно, так что мозги иной раз отключаются, а вместо мозгов появляется раскаленный котел адской злобы.Borislav писал(а): я передам все через родителей
Хорошо, если я ошибаюсь. В любом случае процесс не затягивай и не выпускай из под контроля.
Блин, я торопыга, извиняюсь, не дочитал. Друга приличной комплекции обязательно домой с видеокамерой, чтоб снимал весь визит во избежание провокаций в сторону родителей! Тем более, что они у тебя немолодые. Желательно в квартиру не пускать, ограничиться прихожей или вообще подъездным коридором.Borislav писал(а):Видеть я ее не хочу, да и дома меня не будет, я передам все через родителей, тщательно их проинструктировав.
И в суд, камрад, в суд... Не тяни время!!!
Ядибил. Почитал законы... Расслабься, никаких судов не надо, просто санчас.Borislav писал(а):А в загсе мне что завтра делать? Не понял, зачем в загс. Заявление от нас обоих там уже лежит.

Не отскочит она уже, если ты не поведешься. Но у нее есть шанс потрепать тебе нервы судом. Вот тут почитай: http://www.kakprosto.ru/kak-74530-kak-z ... -na-razvodЕсли супруги, подавшие заявление о расторжении брака в ЗАГС, до истечения срока в 1 месяц решили забрать его, то это возможно осуществить только в присутствии двух сторон и при наличии обоюдного согласия. Для этого супруги должны написать совместное заявление, в котором нужно указать причины такого отказа. По итогам рассмотрения этого заявления между супругами заключается соглашение о прекращении процедуры расторжения брака. Оно должно быть оформлено в письменном виде и заверено нотариально.
Если к этому придет - наймешь грамотного юриста.
А вот тут я вообще ничего не нашел по поводу возможности забрать заявление: http://base.garant.ru/173972/4/
В вашем ЗАГСе попробуй уточнить этот момент. Заодно заведующей, если у нее будешь консультироваться, можешь сказать, что расторгнуть хочешь 100% и не передумаешь. Чтоб они заявление БЖ не вернули.
В вашем ЗАГСе попробуй уточнить этот момент. Заодно заведующей, если у нее будешь консультироваться, можешь сказать, что расторгнуть хочешь 100% и не передумаешь. Чтоб они заявление БЖ не вернули.
Скажите такую вещь. Почему начинает трясти, поднимается давление, нервничаю, когда общаюсь с БЖ? Вот сейчас успокоился, все в порядке. Какого хрена я так на нее реагирую? Это какая-то врожденная слабость перед женским полом? Никак понять не могу. В голове все ясно, но чуть что и качать начинает. Просто не могу успокоиться, пока новопассит не выпью. Меня бесит это состояние, не понимаю, отчего это.
Это как наркотики. У тебя сейчас ломка. Общайся поменьше, меньше будет ломать. Меня до сих пор, 12 лет прошло, после общения с первой БЖ немного колбасит какое-то время. Бесит она меня, особенно когда про сына начинает затирать, что я ему вообще чужой, что он меня все это время ни разу не видел и со мной не общался. Врет ведь, гадина... Но ей пофиг - ссы в глаза, что божья роса. 

Позвонил в загс. Женщина, что принимала у нас заявление, сказала, что жена в одностороннем порядке может прийти и забрать заявление. Якобы такой закон. Я попросил уточнить, что за закон и может ли она мне статью показать, по которой это возможно. Сказала что нет, приезжайте и разбирайтесь с руководством, если вам это нужно. Она мне ничего не покажет. Сказала, что сразу всех предупреждает, что это возможно. И это так. Когда мы подали заявление, она предупредила, что кто-то один может приехать и его отозвать.
Фигово. Лично доберись в ЗАГС, предварительно уточнив время приема начальника. Если тебе законодательно докажут, что на самом деле БЖ может забрать заявление сама...
Может есть смысл тебе пойти на опережение? Самому тут же забрать заявление из ЗАГС и идти все таки в суд, подать на развод, указав, что совместно не проживаете и написать заявление, чтоб без тебя рассматривали, дабы не пересекаться с БЖ. Опасаюсь я, что БЖ подождет 29 дней с момента подачи, а потом заберет заявление. Время будет потеряно.
Камрады, что думаете? Или зря я волну гоню, стоит подождать?
Может есть смысл тебе пойти на опережение? Самому тут же забрать заявление из ЗАГС и идти все таки в суд, подать на развод, указав, что совместно не проживаете и написать заявление, чтоб без тебя рассматривали, дабы не пересекаться с БЖ. Опасаюсь я, что БЖ подождет 29 дней с момента подачи, а потом заберет заявление. Время будет потеряно.

Камрады, что думаете? Или зря я волну гоню, стоит подождать?
Я поэтому и сказал о том, что заявление самому забрать, если БЖ может это сделать без тебя. Подашь заявление в суд - уже не отскочит, максимум 3 месяца дадут отсрочки, потом будешь свободен. Главное - ты будешь на 100% уверен, что от нее там ничего не зависит. Зависит только от тебя. И точно будешь знать максимальный срок своих заморочек и проблем, связанных с БЖ.
Коллективный разум молчит...
Коллективный разум молчит...

Заявление о расторжении просто так забрать нельзя. Подал, всё - до свидания. Процесс может быть остановлен только по обоюдке. Бабы любят клоунаду устраивать с ЗАГСом - типа - "заберу заявление", "прям там скажу, что беременна". Тётеньки ЗАГСовые об этих представлениях знают, этих актрис не любят и сурово осаживают. Т.ч. суетиться не надо.