Совет, как сохранить заработанное !!!

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Patriot
старейшина

Сообщение Patriot » 14.08.14 15:18

Я когда БЖ предложение делал купил кольцо с брульянтом. Перед свадьвой ана попросила купить обычное. На вопрос зачем ответила - мои пальцы будут становиться толще и кольцо придется растягивать. Мыжетеперь навеки вместе дорогой. Итог брульятновое смыто в унитаз, обычное вылетело с 9 этажа. Хех!Ё благородство...

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.08.14 15:20

Owl писал(а):Atos, кстати одна мелочь: с моей бывшей, в период еще ЗБ, тоже был философский разговор, а как будет если...Так вот, тогда она тоже радушно вещала: мы никогда не разведемся милый! мы - две половинки!
Моя такого никогда не декларировала. Да что тут писать... У всех по разному.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.08.14 15:39

Atos писал(а):
Как видим - это лишь Ваше, частное мнение. Совсем не факт, что Ваша жена именно так считает и думает сейчас, не говоря уже про ее возможные действия в период послеразводной истерии.
На лицо обычная ошибка ОМП: приписывать своей женщине то, чего и в помине нет. А потом сами же страдаем, когда это вскрывается.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.08.14 15:40

Atos писал(а): Да что тут писать... У всех по разному.
К сожалению все чаще убеждаюсь в обратном: у всех всё одинаково.

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.08.14 15:41

Автор, сорь за оффтоп. Прекращаю.

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 14.08.14 15:42

Robot писал(а):А что бы сказал суд?

"Уважаемый суд! Она не работала вот справки о моей зарплате!"
"Ну и что? Есть закон, гражданин. Отдай 50%"

или

"ОН не работал, я его кормила, одевала, делала ремонты!"
"Согласно закону, учитывая существенное неравенство при приобретении совместнонажитого, взыскать в пользу гражданки такой - то 70 процентов"
Кстати, Автор.
Можете что-то выжать из статьи 39.2 СК?
Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Жена работала пока была в браке?

Pasta

Сообщение Pasta » 14.08.14 16:02

Robot, все по теме говорите, и я полностью солидарен с тобой.

Атос, по статье 39.2 СК будет сложно что-то доказать,т.к. з.п. у моей БЖ высокая, хотя и тратила она ее на себя любимую. В будущем ЗП жены буду отбирать и класть на отдельный счет в банке.

Можно теоретически ввязаться в эту войну, но пока еще рано. Пока попробуем по-Аленьи отбодать хату. Я ей предложил жить дальше вместе в ГБ, посмотрим, что решат на семейном совете БЖ и БТ.

Если согласится на ГБ, заведу беседу, что свою часть она должна мне продать за разумные деньги. И тут уже будет ясно, какие у нее мотивы.

Кстати, Ex писал, что никогда бабе не надо говорить, что любишь ее. Я в этом убеждаюсь. Так как ей отвечать на ее ми-ми???

Owl
старейшина

Сообщение Owl » 14.08.14 16:15

martin писал(а):В жопу надо было отодрать и все.

noev
аксакал

Re: Совет, как сохранить заработанное !!!

Сообщение noev » 14.08.14 23:32

Atos писал(а):А оглашать правила контракта в ЗАГСе смысла нет. Потому что он стандартный, публичный, доступный для ознакомления.
Оферта, епт.

Vlastitel
любитель

Сообщение Vlastitel » 15.08.14 02:49

Автор мне стало интересно сколько стоит ремонт в Вашей квартире что разговору на 11 страниц? я имею ввиду если технику и всё что можно вывести заминусовать, сколько реально вложено Вами?

Pasta

Сообщение Pasta » 18.08.14 11:08

Vlastitel, писал выше чуть больше 2лямов. Техника копейки (200 к макс),самое дорогое - кухня. и пр строит мат. (двери,плитка и пр. хрень).

уже неделю не могу пересечься с БЖ в квартире, чтобы продолжить диалог. понимаю, что связаться с ней - признать свое поражение.

последнее время думаю, что нам стоит еще раз пробывать, но только на моих условиях - иначе лучше даже не затевать камбэк.

после разговора с ней осознал, что хотел бы, чтобы она была рядом. мне было ее жалко видеть - похудевшая,уставшая и истощенная. думаю, она наконец осознала, что мы разводимся (решение вступит в силу через неск. дней).

хочу вырулить ситуацию, но понимаю, что накосячил, т.к. лег с ней в кроватьи спросил хочет ли она спать вместе, потому что оба этого хотим на что она мне ответила -прощай, и я ушел, не добиваясь ее.

хотя прошла неделя, и я был молчком.

итак, что посоветуете, как загладить свои косяки и промять БЖ на ГБ со мной на моих условиях (она гордая сучка) ???

ex
аксакал

Сообщение ex » 18.08.14 11:26

Pasta писал(а): как загладить свои косяки и промять БЖ

бред,
в голове - вата

ВалВал
бывалый

Сообщение ВалВал » 18.08.14 11:36

итак, что посоветуете, как загладить свои косяки и промять БЖ на ГБ со мной на моих условиях (она гордая сучка) ???
Не дышите, не дышите, не дышите... Уносите! (с)

Автор, ты сказочный дятел. Тебе для чего мыслью по дереву 11 страниц растекались? Чтобы ты поверил в "онанетакая" и приполз на коленях к ней? в направлении мужского полового органа ты вообще тут тогда? Иди, алешка, вымаливай кусочек пиздятинки. Аминь.

Злой Отчим
аксакал

Сообщение Злой Отчим » 18.08.14 22:46

Atos, а вот вам мой живой пример. Есть купленное до ЗБ жилье. Я вложил в него 1/n. Потом жилье продается и покупается другое.
Я наивно считаю, что моя доля в нем в случае раздела 1/n.
Хотя по закону мне полагается половина.
Как посоветуете делить, по совести или по закону?
Или раз в данном случае в выигрыше мужчина, до сошлетесь на мужигдолжен?

Pasta

Сообщение Pasta » 19.08.14 14:32

Мужики, был ночевал сёдня с БЖ в хате.
Она на контакт не идет,включила обиду.
У меня рожа кирпичом.
Ничё не говорю ей, еще советы будут по тактике???

ex
аксакал

Сообщение ex » 19.08.14 14:40

не,

тахтика

эт не к нам
:D

ты сам самый умный ;)

наступай на свои грабли сам,
дорогой :D

Pasta

Сообщение Pasta » 19.08.14 14:41

ex, +1

Идущий путем Бусидо

Сообщение Идущий путем Бусидо » 19.08.14 14:46

Автор классический махровый олень.Тебе тут не помогут.
Для адекватных людей читающих ветку и интересующимся данным вопросом:
1. Вывезти все имущество на которые есть чеки в отсутствии бабы (чеки у нас хер докажет приобретение), на остальное акт.
2. По решению суда (мы истец) определяем право пользования и разделение площади внатуре (кому какая комната, кухня сан/узел раздельно)
3. На своей площади с помощью друзей, подруг и др. личностей устраиваем регулярный бедлам (сами не пьем), в идеале свою площадь сдаем таджикам:) Ремонт жалко но победы без ущерба не бывает. В таких условиях не одна баба не выдержит, а у нас все законно и в шоколаде, я даже налог со сдачи жилья азерам платил. (В хате можно жить и самому, главное чтоб её духу там небыло)
4. Ждем:) время наш союзник:) С БЖ/ББЖ не общаемся вообще, даже если она проявляет инициативу - сходу шлем на юух
5. по прошествии времени баба понимает что хоть что-то лучше чем ничего и соглашается на выкуп Вами ее доли:)
Способ проверенный:) Правда требует яиц и времени:)

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.08.14 15:50

Злой Отчим писал(а):Atos, а вот вам мой живой пример. Есть купленное до ЗБ жилье. Я вложил в него 1/n. Потом жилье продается и покупается другое.
Я наивно считаю, что моя доля в нем в случае раздела 1/n.
Хотя по закону мне полагается половина.
Как посоветуете делить, по совести или по закону?
Или раз в данном случае в выигрыше мужчина, до сошлетесь на мужигдолжен?
У меня самого ситуация схожая.
Если делить по СК то я немного в выигрыше. Но я своей жене пообещал устно, что при разделе общей недвиги не буду претендовать на дележку этой недвиги ровно пополам. Но своего ей тоже не уступлю. И так и будет независимо ни от чего. Почти ни от чего. Почти - потому что в случае уголовного преступления с ее стороны сниму с себя это обязательство. Жена в курсе об этом. Всё остальное (даже васек) на это не влияет.

Nornik
бывалый

Сообщение Nornik » 19.08.14 15:54

Я вот тоже своей обещал ,когда разводились,все ровно поделить и ничего "не прятать", сейчас сильно жалею. По моему когда уже до РРС дошло, то надо относится к БЖ как к врагу. Любое благородство будет использовано против тебя самого.

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 19.08.14 16:04

Знающие камрады, подскажите, как вам удается сдавать часть хаты без согласия второго собственника? Быстрый гугл подсказал, что:
вопросы по владению, пользованию и распоряжению жилым помещением, находящимся в долевой собственности, регулиуются Гражданским кодексом РФ ч.1, далее по тексту ГК,

Согласно статьи 247 ГК владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.

Также согласно статьи 246 ГК установлено, что Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.

Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.

Таким образом, без согласия другого долевого собственника долевой собственники квартиры не имеет права сдавать эту квартиру или её часть в найм.

Если долевой собственник сделает это, то по иску второго долевого собственника такой квартиры наниматель будет выселен из квартиры, а убытки заплатит после этого тот долевой собственник, который разрешил в этой квартире без согласия другого долевого собственника жить постороннему человеку, да хоть и не постороннему.

ex
аксакал

Сообщение ex » 19.08.14 18:16

Легион писал(а):Знающие камрады, подскажите, как вам удается сдавать часть хаты без согласия второго собственника?
это если другая сторона тупит и не шарит,
а так с участковым всех выпилят и еще могут че-нить впаять,
ибо ОБЩАЯ долевая

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 19.08.14 18:18

Т.е. возможно, но противозаконно?

Atos
посвященный

Сообщение Atos » 19.08.14 20:58

Легион писал(а):Т.е. возможно, но противозаконно?
Полагаю, что это похоже на продажу автомобиля. Продать можно без явно выраженного согласия супруга, но он при желании может обратиться в суд и оспорить сделку.Три года у него есть.А если супруг не знает о своем праве, то и все...

Легион
бывалый

Сообщение Легион » 19.08.14 21:41

оспорить продажу автомобиля в браке практически невозможно. Деньги потрачены в интересах семьи, до свидания.

Интересен другой момент - как сдают выделенные комнаты без согласия совладельца? тут же всё просто - вызвал участкового и жильцы вылетели

Ответить