Совет, как сохранить заработанное !!!
Я когда БЖ предложение делал купил кольцо с брульянтом. Перед свадьвой ана попросила купить обычное. На вопрос зачем ответила - мои пальцы будут становиться толще и кольцо придется растягивать. Мыжетеперь навеки вместе дорогой. Итог брульятновое смыто в унитаз, обычное вылетело с 9 этажа. Хех!Ё благородство...
Как видим - это лишь Ваше, частное мнение. Совсем не факт, что Ваша жена именно так считает и думает сейчас, не говоря уже про ее возможные действия в период послеразводной истерии.Atos писал(а):
На лицо обычная ошибка ОМП: приписывать своей женщине то, чего и в помине нет. А потом сами же страдаем, когда это вскрывается.
Кстати, Автор.Robot писал(а):А что бы сказал суд?
"Уважаемый суд! Она не работала вот справки о моей зарплате!"
"Ну и что? Есть закон, гражданин. Отдай 50%"
или
"ОН не работал, я его кормила, одевала, делала ремонты!"
"Согласно закону, учитывая существенное неравенство при приобретении совместнонажитого, взыскать в пользу гражданки такой - то 70 процентов"
Можете что-то выжать из статьи 39.2 СК?
Жена работала пока была в браке?Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов
1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.
2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.
Robot, все по теме говорите, и я полностью солидарен с тобой.
Атос, по статье 39.2 СК будет сложно что-то доказать,т.к. з.п. у моей БЖ высокая, хотя и тратила она ее на себя любимую. В будущем ЗП жены буду отбирать и класть на отдельный счет в банке.
Можно теоретически ввязаться в эту войну, но пока еще рано. Пока попробуем по-Аленьи отбодать хату. Я ей предложил жить дальше вместе в ГБ, посмотрим, что решат на семейном совете БЖ и БТ.
Если согласится на ГБ, заведу беседу, что свою часть она должна мне продать за разумные деньги. И тут уже будет ясно, какие у нее мотивы.
Кстати, Ex писал, что никогда бабе не надо говорить, что любишь ее. Я в этом убеждаюсь. Так как ей отвечать на ее ми-ми???
Атос, по статье 39.2 СК будет сложно что-то доказать,т.к. з.п. у моей БЖ высокая, хотя и тратила она ее на себя любимую. В будущем ЗП жены буду отбирать и класть на отдельный счет в банке.
Можно теоретически ввязаться в эту войну, но пока еще рано. Пока попробуем по-Аленьи отбодать хату. Я ей предложил жить дальше вместе в ГБ, посмотрим, что решат на семейном совете БЖ и БТ.
Если согласится на ГБ, заведу беседу, что свою часть она должна мне продать за разумные деньги. И тут уже будет ясно, какие у нее мотивы.
Кстати, Ex писал, что никогда бабе не надо говорить, что любишь ее. Я в этом убеждаюсь. Так как ей отвечать на ее ми-ми???
Re: Совет, как сохранить заработанное !!!
Оферта, епт.Atos писал(а):А оглашать правила контракта в ЗАГСе смысла нет. Потому что он стандартный, публичный, доступный для ознакомления.
Vlastitel, писал выше чуть больше 2лямов. Техника копейки (200 к макс),самое дорогое - кухня. и пр строит мат. (двери,плитка и пр. хрень).
уже неделю не могу пересечься с БЖ в квартире, чтобы продолжить диалог. понимаю, что связаться с ней - признать свое поражение.
последнее время думаю, что нам стоит еще раз пробывать, но только на моих условиях - иначе лучше даже не затевать камбэк.
после разговора с ней осознал, что хотел бы, чтобы она была рядом. мне было ее жалко видеть - похудевшая,уставшая и истощенная. думаю, она наконец осознала, что мы разводимся (решение вступит в силу через неск. дней).
хочу вырулить ситуацию, но понимаю, что накосячил, т.к. лег с ней в кроватьи спросил хочет ли она спать вместе, потому что оба этого хотим на что она мне ответила -прощай, и я ушел, не добиваясь ее.
хотя прошла неделя, и я был молчком.
итак, что посоветуете, как загладить свои косяки и промять БЖ на ГБ со мной на моих условиях (она гордая сучка) ???
уже неделю не могу пересечься с БЖ в квартире, чтобы продолжить диалог. понимаю, что связаться с ней - признать свое поражение.
последнее время думаю, что нам стоит еще раз пробывать, но только на моих условиях - иначе лучше даже не затевать камбэк.
после разговора с ней осознал, что хотел бы, чтобы она была рядом. мне было ее жалко видеть - похудевшая,уставшая и истощенная. думаю, она наконец осознала, что мы разводимся (решение вступит в силу через неск. дней).
хочу вырулить ситуацию, но понимаю, что накосячил, т.к. лег с ней в кроватьи спросил хочет ли она спать вместе, потому что оба этого хотим на что она мне ответила -прощай, и я ушел, не добиваясь ее.
хотя прошла неделя, и я был молчком.
итак, что посоветуете, как загладить свои косяки и промять БЖ на ГБ со мной на моих условиях (она гордая сучка) ???
Не дышите, не дышите, не дышите... Уносите! (с)итак, что посоветуете, как загладить свои косяки и промять БЖ на ГБ со мной на моих условиях (она гордая сучка) ???
Автор, ты сказочный дятел. Тебе для чего мыслью по дереву 11 страниц растекались? Чтобы ты поверил в "онанетакая" и приполз на коленях к ней? в направлении мужского полового органа ты вообще тут тогда? Иди, алешка, вымаливай кусочек пиздятинки. Аминь.
- Злой Отчим
- аксакал
Atos, а вот вам мой живой пример. Есть купленное до ЗБ жилье. Я вложил в него 1/n. Потом жилье продается и покупается другое.
Я наивно считаю, что моя доля в нем в случае раздела 1/n.
Хотя по закону мне полагается половина.
Как посоветуете делить, по совести или по закону?
Или раз в данном случае в выигрыше мужчина, до сошлетесь на мужигдолжен?
- Идущий путем Бусидо
Автор классический махровый олень.Тебе тут не помогут.
Для адекватных людей читающих ветку и интересующимся данным вопросом:
1. Вывезти все имущество на которые есть чеки в отсутствии бабы (чеки у нас хер докажет приобретение), на остальное акт.
2. По решению суда (мы истец) определяем право пользования и разделение площади внатуре (кому какая комната, кухня сан/узел раздельно)
3. На своей площади с помощью друзей, подруг и др. личностей устраиваем регулярный бедлам (сами не пьем), в идеале свою площадь сдаем таджикам:) Ремонт жалко но победы без ущерба не бывает. В таких условиях не одна баба не выдержит, а у нас все законно и в шоколаде, я даже налог со сдачи жилья азерам платил. (В хате можно жить и самому, главное чтоб её духу там небыло)
4. Ждем:) время наш союзник:) С БЖ/ББЖ не общаемся вообще, даже если она проявляет инициативу - сходу шлем на юух
5. по прошествии времени баба понимает что хоть что-то лучше чем ничего и соглашается на выкуп Вами ее доли:)
Способ проверенный:) Правда требует яиц и времени:)
Для адекватных людей читающих ветку и интересующимся данным вопросом:
1. Вывезти все имущество на которые есть чеки в отсутствии бабы (чеки у нас хер докажет приобретение), на остальное акт.
2. По решению суда (мы истец) определяем право пользования и разделение площади внатуре (кому какая комната, кухня сан/узел раздельно)
3. На своей площади с помощью друзей, подруг и др. личностей устраиваем регулярный бедлам (сами не пьем), в идеале свою площадь сдаем таджикам:) Ремонт жалко но победы без ущерба не бывает. В таких условиях не одна баба не выдержит, а у нас все законно и в шоколаде, я даже налог со сдачи жилья азерам платил. (В хате можно жить и самому, главное чтоб её духу там небыло)
4. Ждем:) время наш союзник:) С БЖ/ББЖ не общаемся вообще, даже если она проявляет инициативу - сходу шлем на юух
5. по прошествии времени баба понимает что хоть что-то лучше чем ничего и соглашается на выкуп Вами ее доли:)
Способ проверенный:) Правда требует яиц и времени:)
У меня самого ситуация схожая.Злой Отчим писал(а):Atos, а вот вам мой живой пример. Есть купленное до ЗБ жилье. Я вложил в него 1/n. Потом жилье продается и покупается другое.
Если делить по СК то я немного в выигрыше. Но я своей жене пообещал устно, что при разделе общей недвиги не буду претендовать на дележку этой недвиги ровно пополам. Но своего ей тоже не уступлю. И так и будет независимо ни от чего. Почти ни от чего. Почти - потому что в случае уголовного преступления с ее стороны сниму с себя это обязательство. Жена в курсе об этом. Всё остальное (даже васек) на это не влияет.
Знающие камрады, подскажите, как вам удается сдавать часть хаты без согласия второго собственника? Быстрый гугл подсказал, что:
вопросы по владению, пользованию и распоряжению жилым помещением, находящимся в долевой собственности, регулиуются Гражданским кодексом РФ ч.1, далее по тексту ГК,
Согласно статьи 247 ГК владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляются по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, устанавливаемом судом.
Также согласно статьи 246 ГК установлено, что Распоряжение имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников.
Участник долевой собственности вправе по своему усмотрению продать, подарить, завещать, отдать в залог свою долю либо распорядиться ею иным образом с соблюдением при ее возмездном отчуждении правил, предусмотренных статьей 250 настоящего Кодекса.
Таким образом, без согласия другого долевого собственника долевой собственники квартиры не имеет права сдавать эту квартиру или её часть в найм.
Если долевой собственник сделает это, то по иску второго долевого собственника такой квартиры наниматель будет выселен из квартиры, а убытки заплатит после этого тот долевой собственник, который разрешил в этой квартире без согласия другого долевого собственника жить постороннему человеку, да хоть и не постороннему.