Atos писал(а):
До тех пор пока ты будешь воспринимать это как щедрость, а не норму семейныйх отношений, ничего не изменится.
Я воспринимаю это как норму ТОЛЬКО в случае взаимности, т.е. иными словами: если норма отсутствие измен, то нормой является (это ты признал и сам) регулярный качественный секс в семье. Нету второго без уважительных причин - не вижу причин считать нормой (а не самопожертвованием) первое.
Хорошо. Разговаривать пока и не нужно. Но можно действовать. Ты меняешь...
Я прошу КОНКРЕТНОГО совета тогда. Что именно меняю ? Что именно действовать?
впрочем, ты не собираешься менять... Значит, всё остаётся как есть.
А... так у тебя детей не было в то время! И ты... не развёлся. А чё так? Брак по расчёту, значит. Даже недостаток секса не сделал его непривлекательным. Так?
Несколько причин:
1. У меня до неё опыта отношений не было, в ГБ ни с кем не жил.
2. Для меня очень большую роль играет эмоциональный комфорт. А с ней комфортно, она не скандальна, она крайне разумна, с ней есть о чём поговорить. Как человек за эти 8 лет она мне не надоела.
3. Для меня развод неприемлем по психологическим причинам. Это для меня был бы очень большой стыд. Перед своими родителями, перед её (они мне не чужие люди теперь).
расчёт в классическом смысле здесь мало чего играет. Квартиру мы брали в ипотеку, и первоначалку и ежемесячный взнос платили примерно пополам до её декрета, т.е. если бы мы тогда разошлись, то каждый остался бы при своих.
Ты же не кота в мешке купил, а оказалось, что он недостаточно сексуальный. Ты же знал, кого звал под венец. И тебя она устраивала. Да, ты рассчитывал, что жена раскрепостится в интимном плане ос временем, но она-то тебе такие обещания давала?
Давала! Я с ней разговаривал неоднократно,
она признавала, что это проблема, что её надо решать, обещала пойти к психологу, не ходила, потом я её пинал, всё-таки ходила... один психолог не понравился, к другому ходила без особого толку - толк был для неё (покопалась в себе), но не для меня (выхлопа я не получил). К третьему ходили вместе, когда были на грани развода полтора года назад... удалось помириться, решились на второго ребёнка... но выхлопа-то так и нет.
Она не хочет себя перепрошивать, вот в чём проблема. Где-то глубоко внутри себя ей очень комфортно, она не хочет ломать себя и учиться ублажать мужика и убеждать себя в том, что именно в этом и есть её главная роль как женщины.