Родители жены хотят подарить квартиру

Рекомендации Мейсона по сложным семейным ситуациям. Только для мужчин
Ответить
Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.09.15 16:16

venn писал(а): последовательно? не особо. потому, что базируется на личных симпатиях-антипатиях.
По сути сказать нечего, я так и думал.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.09.15 16:47

Grivar писал(а): Я намного старше тебя. Оценку не давал
перечитай свое сообщение и подчеркни оценочную лексику. это тебе задание на выходные, после школьной домашки.

автору все же советую нащупать яйтса.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.09.15 16:52

Иванов Сергей писал(а):
Насколько я помню посты ТС, он давал мало информации, не из чего делать вывод, "капитан" он или "юнга".
нивапрос. я помню.
Начинал отношения с женой махровым аленем. С низкого старта. За время ЗБ (и до брака) был слит неоднократно. Сначала жили в съёмной квартире. Под конец беременности переехали к родителям жены. Через 2 года опять переехали в съёмную. Сейчас живём в своей, совместная собственность 50/50. Половину заработал сам, половина - наследство со стороны жены от её бабушки. Ремонт в квартире делал на свои. Есть накопления, вне доступа жены, которые хочу потратить на свою квартиру и от жены этого не скрываю. Сейчас отношения балансируют на грани РРС. Баланс постоянно отслеживаю. Мониторю школьных подружек жены, которые иногда выскакивают на горизонте и нарушают равновесие. Среди них всё больше РСП и уже шкурой чувствую как баланс значимостей смещается и у жены отрастает корона. Турнёшь подружку - всё устаканивается. Так и живём. Сейчас прилетел "подарок" со стороны родителей жены. Не хочется чтобы этот подарок уже необратимо перевесил чашу весов в сторону РРС.

Иванов Сергей

Сообщение Иванов Сергей » 16.09.15 18:20

Точно, я позабыл подробности того поста.

ТС, не расскажешь, что конкретно стоит за словами "был слит неоднократно"?

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 16.09.15 18:22

Начинал отношения с женой махровым аленем. С низкого старта. За время ЗБ (и до брака) был слит неоднократно. Сначала жили в съёмной квартире. Под конец беременности переехали к родителям жены. Через 2 года опять переехали в съёмную. Сейчас живём в своей, совместная собственность 50/50. Половину заработал сам, половина - наследство со стороны жены от её бабушки. Ремонт в квартире делал на свои. Есть накопления, вне доступа жены, которые хочу потратить на свою квартиру и от жены этого не скрываю. Сейчас отношения балансируют на грани РРС. Баланс постоянно отслеживаю. Мониторю школьных подружек жены, которые иногда выскакивают на горизонте и нарушают равновесие. Среди них всё больше РСП и уже шкурой чувствую как баланс значимостей смещается и у жены отрастает корона. Турнёшь подружку - всё устаканивается. Так и живём. Сейчас прилетел "подарок" со стороны родителей жены. Не хочется чтобы этот подарок уже необратимо перевесил чашу весов в сторону РРС.
Ахаха! Так это из досье ТС (я не читал его темы предшествующие этой)?
Во он мороку навел в первом сбщ. в этой теме. :lol:
За время ЗБ (и до брака) он был слит неоднократно... И этот человек рассуждает о каком то авторитете? О падении авторитета в зависимости от того, на кого зарегана хата? Ну до слез чесслово! :lol:
В контексте отрывка из истории ТС.. Да он паходу хочет просто урвать от даренной хаты при РРС.
Смысл принимать дары или заходить в безвозмездное пользование, при условии что живут с супругой в своей хате 50/50 по доляхам? Слать конечно данайцев дары приносящих.

Безотносительно ситуации ТСа в целом неплохо за недвигу подискутировали.
Таки пришел к выводу, что если нет характера и стрежня, либо стерженечечег тонкий да ломкий - никакие отсутствия даренных хат погоды не сделают - и стерженечек не вырастет, а если тонок - не потолстеет и не укрепится - не прибавится авторитета, яиц и альфасамцовости в общем.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 16.09.15 18:53

Grivar писал(а):Оценку не давал
Wisk писал(а):перечитай свое сообщение и подчеркни оценочную лексику.
Оценочная лексика - слова, в значении которых есть оценка, положительная или отрицательная характеристика предмета, признака или действия (см. Оценка): приятный, ответственный, подарок, манерный, негодяй, намазюкать; разновидность окрашенной лексики (см. Окрашенная лексика).

Где тут оценочная лексика, Wisk?
Grivar писал(а):Виск, с тобой дискутировать не имею желания, ибо ты на крымском трёшься и блудницу в ЗАГС ведешь.
Ведешь себя как подросток
Wisk писал(а):на член поспеши.
Бросай курить траву :lol:

Иванов Сергей

Сообщение Иванов Сергей » 16.09.15 19:15

Злой буратин писал(а): если нет характера и стрежня, либо стерженечечег тонкий да ломкий - никакие отсутствия даренных хат погоды не сделают - и стерженечек не вырастет, а если тонок - не потолстеет и не укрепится - не прибавится авторитета, яиц и альфасамцовости в общем.
Я понимаю эту фразу так: "если мужчина - алень, аленем он и останется".

Твои посты полны бахвальства, ты явно ощущаешь себя самцом с яйцами. Я помню историю твоего первого брака - там ты всё хорошо сделал, как мужик с яйцами. И в текущем браке вроде всё нормально у тебя, ты ведь мужик с яйцами. И на абф ты пришел просто поделиться своей историей в копилку форума, а не потому что у тебя что-то плохо в жизни.
И в этой теме ты - несомненно мужик с яйцами - потешаешься над аленями-нищебродами, мысленно отваливаешь деньги в подарок своим будущим зятьям, обзывая их понторезами и дебилами в случае отказа, мысленно даришь будущим семьям своих детей недвижимость.
Настоящий мужик со стержнем!

Только вот непонятно, зачем мужику со стержнем приходить на форум и намеренно выставлять себя таковым. Обычно это означает противоположное - алень и подкаблучник пытается перед мужиками показать свою самцовость.
В общем сомнения меня гложат по поводу твоей темы про первый брак, мысленно твоей истории я ставлю пометку "сомнительная история, большая вероятность, что автор присочинил в свою пользу".

venn
бывалый

Сообщение venn » 16.09.15 19:38

Питерский писал(а): По сути сказать нечего, я так и думал.
по сути - вы не последовательны. и не объективны.
на чем зиждется авторитет, если его так легко потерять? не на своей силе, а на слабости другого.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 16.09.15 19:45

Да где бахвальство то?
Это ты меня яйцами наградил. Ты же изучил тему про мой первый брак. Изучил и наградил бггг.
Я где то кичился что у меня яйца есть? :lol: Может просто молча звенел ими?
мысленно отваливаешь деньги в подарок своим будущим зятьям, обзывая их понторезами и дебилами в случае отказа, мысленно даришь будущим семьям своих детей недвижимость.
Я вообще люблю делать подарки. Насчет мысленного дарения недвиги - мимо. Уже есть что дарить.
Только вот непонятно, зачем мужику со стержнем приходить на форум и намеренно выставлять себя таковым. Обычно это означает противоположное - алень и подкаблучник пытается перед мужиками показать свою самцовость.
Ты же читал мою тему. Внимательно читал? Перечитай еще раз (там 2 страницы, с учетом комментов) - там есть про то, как я нашел этот форум. Я не вижу смысла рисоваться, понтоваться и показывать самцовость. Можешь считать меня аленем и подкаблучником. :lol:
В общем сомнения меня гложат по поводу твоей темы про первый брак, мысленно твоей истории я ставлю пометку "сомнительная история, большая вероятность, что автор присочинил в свою пользу".
Да сомневайся - делов то.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 16.09.15 19:47

venn, сходите в мужскую консультацию и почитайте там темы, потом подумайте легко потерять авторитет или не легко. Насчет моей последовательности и объективности, то извините, чтобы меня оценивать надо быть на моем уровне.

Иванов Сергей

Сообщение Иванов Сергей » 16.09.15 20:10

Питерский, по потере авторитета я с вами согласен, но по поводу фразы "у меня ощущение" venn вас здорово подколол :D

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 16.09.15 20:30

Иванов Сергей
Кстати... Давай дорогой друкк (или подруга) расскажи ка вот о чем.....Регистрация у тебя от 15 сентября сего года. Первое твое сообщение от 15 сентября сего года в этой теме. И ты сразу ринулся (ринулась) читать мою историю - мой скромный вклад в общую копилку.
Моя история не в топах - ее еще поискать надо. :lol:

Иванов Сергей

Сообщение Иванов Сергей » 16.09.15 21:22

Злой буратин, на абф я года два, зарегался специально из-за этой темы и из-за твоих постов в ней :D

Удивительно мне читать, что многим отписавшимся в теме подарок недвижимости от родителей не видится проблемой.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.09.15 21:28

мне вот видится проблемой. в перспективе. но автор ничего не решает, так что он просто напейсал, а в реале он ничего декларировать не будет, кмк.

Asteraceae
аксакал

Сообщение Asteraceae » 16.09.15 21:38

Да это просто фантазии: квартиру подарят...

Если серьезно, то при нормальных отношениях, это не влияет.
У меня бабушка перед смертью оформила дарственные на меня и на маму на квартиры.
Ну..утром проснулась. Те же сиськи, та же жопа и целлюлит. Но надо еще кому то сдать квартиру.

Это не вопрос имущества, а вопрос психологии и границ.

Николайсекрет
бывалый

Сообщение Николайсекрет » 17.09.15 04:34

Злой буратино
С тобой всё за предельно ясно.
И даже не охота разводить дискусию по этому поводу.
Видать ты и правда много чего на придумывал про себя в своих темах и продолжаешь этим заниматься.
Из всего контекста я вырвал именно верную часть , и именно верно её откоментил.
Об этом говорит твоя реакция.
Продолжай пытаться привить свои баборабские долбаные понятия....но это будет тщетно.
Ибо мы УМЕЕМ менятся.и из алененка таки легко становимся "орлами".
А по твоему суждению нет.
Это ставит еще раз под сомнение твою истинную половую принадлежность.
Этому же способствует твоё высказывание по поводу - бабу привести в развалины а всё остальное потом наживём.
Так вот.
Я наверно открою тебе что то новое и скажу что так оно и есть.
С первой женой когда сходился,не было ни фига.оба нищие.И именно так всё и было.сам крутился,что то нажили.Развелся.Большую часть всего бросил.Сошелся со второй женой.У неё ни фига.У меня почти ни фига.Всё что было у неё - телек,диван,и комната.Так ей и сказал.Не ссы.Наживем.Нажили.И телеков три.И холодильники запасные.Из простого дома сделали считай б/у квартиру.Диванов аж два лишние.Несколько компов,телефонов запасных по всей хате валяются.микроволновки ес-но две.И всего полно.
А ты мне тут на смех ставишь то что не возможно нажить :) ..
А поговорку слыхал - с милым и рай в шалаше? :)
Как думаешь что она означает?
Ну не захотела баба за тобой идти в шалаш - пинок ей такой бабе не годной!
Более не желаю отвечать на твои запущенные и далеко от истины стоящие принципиально не верные суждения.
Ты проявил себя.
Пока паря.

Астер,тебя тока из бани выпустили и сразу к нам? :)
Ты наверно скучала там одна :)
Позвала меня бы,я б пришел :) честно :)

И опять таки ты не верно рассуждаешь :)
Кто то там писал что были случаи с дарением квартир.но это было еще в далекие ссср годы.в то время патриархат еще не был окончательно потерян и поэтому данное обстоятельство было не слишком критично.
Теперь же дела обстоят совсем иначе.
Матриархат практически поглотил планету.
И любой такой вот подарок легко рушит семьи.потому как родители зная что это их подарок - нагло лезут в семьи.командуют и унижают мужей.Что собственно и разрушает семью.И если баба идет на поводу у родителей а не мужа то нафиг такую бабу.иначе потом всю жизнь придется терпеть унижения , оскорбления и упреки.

По мне так пусть дарят квартиру.но только если сразу помрут нафиг.или в другом городе куда сами доехать не смогут :)
В противном случае я сделаю еще раз именно так - заберу бабу в шалаш и всё сам наживу.если баба не пошла за мной , то и фиг на неё.но сам себя не стану подставлять под будущий гнёт!

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 17.09.15 06:33

Николайсекрет
Да клал я с прибором чего ты там о моей теме думаешь, и на твои сомнения относительно половой принадлежности.
Бывай здоров паря, и не кашляй.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 17.09.15 06:43

Grivar писал(а): Где тут оценочная лексика, Wisk?
все с айкью повыше 90 справились с этой задачей, а ты нет. все, отдзынь. не мешай автору доминировать и пилить чужую недвигу.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 17.09.15 09:05

Wisk ты за всех то не отвечай. Я думаю, что я написал факты. А ты видишь оценку. Знаешь почему? Потому что чувствуешь что косячишь. Всё, не парься, забыл я про тебя.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 17.09.15 09:08

если я напишу, что твоя мамка блудница, будет ли это оценкой? подумай.

Grivar
старейшина

Сообщение Grivar » 17.09.15 09:12

Пиши что хочешь, только отстань :D

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 17.09.15 09:12

нужен ты мне :lol: иди наяривай за торнео.

Иван Васильевич
старейшина

Сообщение Иван Васильевич » 17.09.15 11:03

Grivar
вот скажи мне, ты наверно разбираешься, как не косячить? есть методы наверно

Джент

Сообщение Джент » 17.09.15 11:36

Живёт на свете Вася, дышит, жизни радуется. Встретил чью-то жену, мечтает о сексе с ней. И не подозревает, что на него составлено обширное досье с именами, явками, паролями. И досье это находится в руках человека, который в лучшем случае к нему нейтрален. И хорошо этому Васе живётся с его аленьими суждениями про мужа недоумка с отсутствием стержня, альфасамцовости и пр...

Однажды, в период очередного слива, жена уехала к тёще и договорилась о встрече с потенциальным Васей. Он подъедет за ней на машине и они посидят, пообщаются в кафе. Имея возможность отслеживать происходящее в реальном времени, я подъёхал к тещё за 10 минут до Васи. Под видом камбэка "вернись, я всё прощу" и "я муж, как ты посмела" я устроил скандал, мол мне известно, что ты будешь встречаться с Васей, дай мне телефон - докажу. Жена с перепугу выключила телефон и не включала его до вечера следующего дня. Так вот Вася в полных непонятках сидел в машине зимой 5 часов, слал смски!!! В итоге обиделся жёстко и больше сам на связь никогда не выходил. Жена поняла, что Вася обижен на неё до смерти и тоже от него отстала... По их разумению, всё это произошло случайно. У жены, разумеется, отросла и засияла корона - мол наверное я и правда такая невъебенная, что два аленя за меня дерутся. Я достиг своей цели - отвёл очередную угрозу своей семье, созданную своей же женой. Выиграл время.

Основная задача, которую мне надо решить - произвести обратную инверсию доминирования. Стать в своей семье главным. Для этого перевёл финансы под свой полный контроль. Жена не знает сколько я зарабатываю и откладываю. Выделение средств происходит раз в месяц и каждый день аккуратно записываются все траты за прошедший день. Ведение семейного бюджета прояснило картину семейных финансов - всё подсчитано, кто сколько и на что тратит. Сразу ушло очень много манипуляций на тему "ты мне не даёшь денег", "я сама на жизнь могу заработать" и т.д. В табличке всё очевидно и наглядно. Другое нововведение по финансам - мои накопления будут потрачены на покупку недвижимости в 100% мою собственность. Тоже ушло много фантазий о распоряжении "общими" деньгами. Предпринял ещё ряд шагов для укрепления своих позиций на семейном фронте.

Некоторое время назад на горизонте появилась подарочная квартира. Спустя ещё несколько месяцев нарисовалась подружка детства РСП и со скамейки запасных был переведён в режим активного хомутания тот самый Вася. Я понял, что на этот раз слив произойдёт всерьёз и надолго и пришло время решить проблему одним ударом. Или полностью выправить брак или его закрыть. Всё обдумав, вывел жену на признание факта возобновления отношений с Васей и выставил ей два условия сохранения брака. Первое условие мы уже обсудили в теме - отказ от подарочной квартиры. Второе в теме пока не озвучивалось...

Второе условие сохранения брака - перевести общую квартиру полностью на меня.

Если жена согласится на это условие, то она окажется в положении жены, а не сожительницы с общим ребёнком, как сейчас. Не на словах, а на деле она полностью отдаст свою судьбу в руки мужа. И отрежет себе путь к отступлению. Выберет ли она вести замужнюю жизнь и меня в качестве мужа - не знаю. На текущий момент она готова отказаться от подарочной квартиры, лишь бы я снял второе условие - перевод на меня её доли в общей квартире. Я со своей стороны другого выхода пока не вижу. Мне нужны рычаги влияния, соразмерные её косякам. В настоящее время провожу всю необходимую разъяснительную работу на фоне полного прекращения её финансирования.

Злой буратин
бывалый

Сообщение Злой буратин » 17.09.15 17:04

Джент
С такими раскладами шли ты жену подальше. И родителей-дарителей.

Ответить