Стать сильным
- TimeBandit
- любитель
Ща читаю книжку "Деманипулятор" (очень полезная книжка), так вот тут тока что прочитал, "Когда у человека много сильных качеств, он мысленно обдумывает, какое из них можно применить - как будто вращает автомат заряжания. выбирает нужный снаряд и "выстреливает". " т.е. нужно быть сильным чтобы уметь противостоять манипуляциям (в т.ч. противоположного пола), и не иметь слабых мест, за которые тебя можно дергать и нагибать; если же сможешь противостоять, то будешь более свободным в своем выборе. Если ты будешь слаб, то не сможешь противостоять манипуляциям других людей, либо общества, и будешь жить по их правилам, и указаниям, и выбора у тебя уже не будет;Уставший от жены писал(а): Тема называется "Стать сильным". У меня вопрос - А для чего? Зачем?
- TimeBandit
- любитель
- TimeBandit
- любитель
Alenko, у меня тоже самое. Что-то большое надо делать и куча маленьких дел - а я хожу, помогает только то, что начинаю делать хоть что-то - мелкие дела - их накапливается куча и их проще переделать, затем берусь за крупное. А вообще это как качели. Выход один - делать через не хочу, чтобы не было потом мозговых щтурмов.
- TimeBandit
- любитель
Утсавший от жены,
вот линк https://cloud.mail.ru/public/6JKw/rSvkPmpV9, собрал что было в телефоне и магнитоле - просьба не пинать, материал разнообразный - что-то стоящее а что-то нет.
вот линк https://cloud.mail.ru/public/6JKw/rSvkPmpV9, собрал что было в телефоне и магнитоле - просьба не пинать, материал разнообразный - что-то стоящее а что-то нет.
- TimeBandit
- любитель
линк не работает из-за запятой, вот нормальный https://cloud.mail.ru/public/6JKw/rSvkPmpV9
- TimeBandit
- любитель
Solemn, спасибо друг. Много ценного от тебя прочитал здесь.
Немного о себе.
Я начитавшись форума завелся, сорвался, за пустяки наорал на жену, в общем былая обида всплыла. Зря конечно, ну да хрен с ним. Главное шаг назад - два вперед. Сейчас никаких особых действий в отношениях не предпринимаю, занимаюсь собой, бизнесом и семьей в требуемых объемах. Жена подтягивается за мной.
Главная моя проблема - это ревность, причем эта ревность до сих пор в 85 лет!!! живет в моем отце в огромных объемах. Я унаследовал это удовольствие жить под кортизолом. Но потихоньку изживаю, вот недавно приснился ночью сон, что застал жену с мужиком, охренел конечно, все эмоции от злости до разочарования и обиды за судьбу дочери - все в одну минуту, проснулся - пять утра, ну что делать - не лежать же переживать по этому поводу - решил дальше спать - утром проснулся в хорошем настроении, понял - выздоравливаю.
По бизнесу - всплыло четкое понимание как надо было строить это дело изначально. А ведь интуиция подсказывала какой вариант разработки ПО делать!!! Нет, не послушал. Заказы есть, но нагрузка на меня ложиться офигенная. Нагрузка связана с обработкой договоров и особенно с развертывания ПО. Делегировать дела пока не могу - не вышел на требуемые обороты, да и не хочу я наемных людей, зарплату и т.п. Видимо надо перестраивать весь процесс - а это время и куча работы, по сути надо переписать все ПО под веб, как работает ПО и интерфейс теперь конечно понятно, нужно тупо повторить все, но все равно предстоит огромный объем работы.
Немного о себе.
Я начитавшись форума завелся, сорвался, за пустяки наорал на жену, в общем былая обида всплыла. Зря конечно, ну да хрен с ним. Главное шаг назад - два вперед. Сейчас никаких особых действий в отношениях не предпринимаю, занимаюсь собой, бизнесом и семьей в требуемых объемах. Жена подтягивается за мной.
Главная моя проблема - это ревность, причем эта ревность до сих пор в 85 лет!!! живет в моем отце в огромных объемах. Я унаследовал это удовольствие жить под кортизолом. Но потихоньку изживаю, вот недавно приснился ночью сон, что застал жену с мужиком, охренел конечно, все эмоции от злости до разочарования и обиды за судьбу дочери - все в одну минуту, проснулся - пять утра, ну что делать - не лежать же переживать по этому поводу - решил дальше спать - утром проснулся в хорошем настроении, понял - выздоравливаю.
По бизнесу - всплыло четкое понимание как надо было строить это дело изначально. А ведь интуиция подсказывала какой вариант разработки ПО делать!!! Нет, не послушал. Заказы есть, но нагрузка на меня ложиться офигенная. Нагрузка связана с обработкой договоров и особенно с развертывания ПО. Делегировать дела пока не могу - не вышел на требуемые обороты, да и не хочу я наемных людей, зарплату и т.п. Видимо надо перестраивать весь процесс - а это время и куча работы, по сути надо переписать все ПО под веб, как работает ПО и интерфейс теперь конечно понятно, нужно тупо повторить все, но все равно предстоит огромный объем работы.
- TimeBandit
- любитель
скачал сегодня книгу, которую советовал многоуважаемый Стрелец
"Экхарт Толле. Новая Земля." Новый линк рутрекера https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2795029
Прям чую, настало время послушать.
На майские затеяли ремонт в кухне. Что странно, жена хочет помогать - ребенка к бабушке до 10 мая, а сама "готовить-стирать-молоток подавать".
То ли бой будет, то ли что, посмотрим, обещала с советами не лезть.
"Экхарт Толле. Новая Земля." Новый линк рутрекера https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2795029
Прям чую, настало время послушать.
На майские затеяли ремонт в кухне. Что странно, жена хочет помогать - ребенка к бабушке до 10 мая, а сама "готовить-стирать-молоток подавать".
То ли бой будет, то ли что, посмотрим, обещала с советами не лезть.
- Зануда
- посвященный
- TimeBandit
- любитель
- Зануда
- посвященный
- TimeBandit
- любитель
- TimeBandit
- любитель
Камрады, крутится в голове вопрос один практический. Много говорят здесь про то, что нужно "выставлять рамки". КАК это делать практически, чтобы не скандалить?
По чесноку я так и не научился выставлять рамки, бывают мелкие ситуации, когда мне что-то не нравится и я молчу.
Короче нужны примеры для чайников.
Спасибо.
По чесноку я так и не научился выставлять рамки, бывают мелкие ситуации, когда мне что-то не нравится и я молчу.
Спасибо.
- Зануда
- посвященный
Если они мелкие - проще забить. Совсем уж загонять тетку под шконку опасно и негуманно. Рамки надо устанавливать для принципиальных тебе моментов. К примеру, мои тетки знали, что если меня как-нибудь обозвать в пылу даже небольшой ссоры или проявить иное неуважение - им будет очень плохо. То есть переход на мою личность с предмета спора даже не предусматривался. Однако спорить было можно Правда, споры если и были, то только в начале отношений, так как эмоциональную составляющую (основное женское оружие) я не давал привнести, а обычной логикой легко задавливал. Правда, я тогда был дурак. Сейчас и спорить бы не стал - даже по мелочи.
- TimeBandit
- любитель
Пройди в памяти всю цепочку от момента выставления тобой рамки и до начала скандала. Скандал - это лишь форма взаимодействия: молчанка, крики, битье посуды и визги - это вариации этой формы. Т.е. тебе задача понять, где твое слабое место, где, а главное на чем (подсказка см. через что тобой управляли родители в детстве: похвала, значимость их мнения, оценки, наказания, приказы и т.д) тебя раскачивают и перехватывают над тобой управление.TimeBandit писал(а):Камрады, крутится в голове вопрос один практический. Много говорят здесь про то, что нужно "выставлять рамки". КАК это делать практически, чтобы не скандалить?
Спасибо.
ЗЫ. то что ты молчишь, когда тебе не нравятся мелкие ситуации - это всего лишь скрытая форма избегания скандалов.
- TimeBandit
- любитель
Стрелец, спасибо, еще раз убеждаюсь, что ситуация дома все таки заставляет двигаться вперед. Тут пишут - держи ОЖП рядом, если тебе с ней лучше и комфортней, чем без нее. Мне комфортней одному, но ОЖП заставляет меня набирать силу.
Я тут хорошо и правдиво подумал и понял, что в предыдущем посте я написал не правду, рамки я вообще практически не обозначил. Не сказал жене что можно и что нельзя. Обозначил рамки только в виде требования верности в браке и все. Сейчас пытаюсь обозначить рамки по количеству секса. Остальные рамки не обозначены, просто мы их придерживаемся исходя из воспитания и образа жизни, но они не сказаны, поэтому в принципе могут быть нарушены со словами - "я ведь не знала".
Про скрытую форму избегания скандалов совершенно верно замечено, и обозначать рамки без скандала со стороны жены для меня задача из разряда "долететь до Луны".
Я тут хорошо и правдиво подумал и понял, что в предыдущем посте я написал не правду, рамки я вообще практически не обозначил. Не сказал жене что можно и что нельзя. Обозначил рамки только в виде требования верности в браке и все. Сейчас пытаюсь обозначить рамки по количеству секса. Остальные рамки не обозначены, просто мы их придерживаемся исходя из воспитания и образа жизни, но они не сказаны, поэтому в принципе могут быть нарушены со словами - "я ведь не знала".
Про скрытую форму избегания скандалов совершенно верно замечено, и обозначать рамки без скандала со стороны жены для меня задача из разряда "долететь до Луны".
- тогда ты считал так, сейчас посмотрел с другой стороны и увидел иначечто в предыдущем посте я написал не правду
- Хозяин в доме кто? Ты? Жена и дети чьи? Твои ?– Когда, что, посчитал нужным, тогда и сделал. НО! хозяин – не в смысле рабовладелец и не в смысле командир-долбоклюй, а рассудительный и трезвомыслящий глава семьи - руководитель. Что это означает? Что ее (ОЖП) интерес тоже учитывается и оценивается. Но оценивается и учитывается ТОБОЙ!Не сказал жене что можно и что нельзя. Обозначил рамки только в виде требования верности в браке и все. Сейчас пытаюсь обозначить рамки по количеству секса. Остальные рамки не обозначены, просто мы их придерживаемся исходя из воспитания и образа жизни, но они не сказаны,
- Даже если это не отмазка, а действительно ошибка с ее стороны, то тебе все равно сигнал, что ТЫ не спрогнозировал ситуацию\не был готов к нежданчикам – т.е. подсказка на возможное проблемное местопоэтому в принципе могут быть нарушены со словами - "я ведь не знала".
. - Если подходить к рамкам как написанию договора о ненападении и должностной инструкции со штрафами за нарушения – то да. Если баба понимает, что криком, визгом и прочими манипуляции – на тебя не влияет – то смысл в них отпадает, т.к. желаемого результата она не добивается. Покури темы манипуляций. Идеальная модель - создать условия, чтобы бабе было невыгодно прогибать и ломать тебяобозначать рамки без скандала со стороны жены для меня задача из разряда "долететь до Луны"
- TimeBandit
- любитель
Стрелец спасибо. Наблюдаю за слабыми местами которые иногда раскачивает жена - да они есть и я их сейчас уже различаю, ,благодаря твоему посту от 8 мая
Сильно беспокоят мои срывы на жену и в жизни. Срывы на фоне неудовлетворенности семейной жизнью либо ситуацией вне семьи. Их учусь контролировать. Сейчас задача такая.
Сделано много и много своих проблем я решил, много еще надо сделать. В принципе если не перейдена грань измены, можно побороться за место в семье и получить секс, снизить мозговынос и т.п.. Сложнее всего вернуть уважение в семье. Надо быть на две головы выше и сильнее жены. Моя ОЖП очень сильная, ее сила в работоспособности, отсутствии лени, целеустремленности, чего мне катастрофически не хватает. Иногда уже хочется все бросить и просто жить как раньше не напрягаясь, но конечно возвращаться в тот ад никак нельзя.
Если раньше стояла цель борьбы за целостность семьи, то сейчас цель восстановить должное уважение. без этого семья не может нормально существовать.
Сильно беспокоят мои срывы на жену и в жизни. Срывы на фоне неудовлетворенности семейной жизнью либо ситуацией вне семьи. Их учусь контролировать. Сейчас задача такая.
Сделано много и много своих проблем я решил, много еще надо сделать. В принципе если не перейдена грань измены, можно побороться за место в семье и получить секс, снизить мозговынос и т.п.. Сложнее всего вернуть уважение в семье. Надо быть на две головы выше и сильнее жены. Моя ОЖП очень сильная, ее сила в работоспособности, отсутствии лени, целеустремленности, чего мне катастрофически не хватает. Иногда уже хочется все бросить и просто жить как раньше не напрягаясь, но конечно возвращаться в тот ад никак нельзя.
Если раньше стояла цель борьбы за целостность семьи, то сейчас цель восстановить должное уважение. без этого семья не может нормально существовать.
- TimeBandit
- любитель
Спорить не буду, у каждого свое ИМХО, свой опыт и путь. Обратного пути у меня все равно сейчас нет, т.к. есть родители и моя лень со страхами, которые меня быстро засосут обратно в болото.
Сейчас пришло осознание всего, раньше я был согласен на роль банкомата с членом, сейчас ставлю цели выше. Жить банкоматом - не мое.
"И если цель одна и в радость и в горе, то тот, кто не струсил и весел не бросил тот землю свою найдет."
А будет ли жена рядом либо другая ОЖП это уже второе дело - это отдаю на откуп Судьбе.
Сейчас пришло осознание всего, раньше я был согласен на роль банкомата с членом, сейчас ставлю цели выше. Жить банкоматом - не мое.
"И если цель одна и в радость и в горе, то тот, кто не струсил и весел не бросил тот землю свою найдет."
А будет ли жена рядом либо другая ОЖП это уже второе дело - это отдаю на откуп Судьбе.